旅游攻略首页 > 游记 > 暑期黄山宏村歙县七日游

暑期黄山宏村歙县七日游

实用

qqlv719595664372211 于2016-09-11发布 | 8月出游 | 浏览193次

仰慕黄山很久,趁着暑假孩子有时间,相约闺女的同学、闺蜜一家同游黄山

黄山以奇秀险著称,这次去了,发现也很累,强烈建议带护膝

关于行:来回高铁,景区间包车,各个景区门口都有揽客的,建议大家通过网上预订,提前一天就行了,价格和服务都有保障
关于住:都是网上提前订的,黄山上的酒店比较紧张,也比较贵,标间都要8百左右,反正只住一晚,我们提前一个多月就订好了。山上的酒店需要自带洗漱用具
关于吃:特色徽菜我们都吃不惯,尤其是南方人,不过还是都尝了一遍。黄山的东西上比较贵,毕竟是靠挑夫人力搬运的,可以适度带一些零食和水。如果不是穷游的话,山上的饭店吃两顿还是不错的选择。
关于费用:门票基本都是网上预订的,有些还有家庭套票,这样会省不少,大家可以多找几家,会有意外的优惠的。黄山缆车就没有优惠了,都是现场买的。
一些距离,大家有个概念:
歙县到西递55公里左右,到宏村65公里左右
黄山到歙县约22公里
市区距离黄山风景区还有70多公里
汤口到宏村35公里

行程

D1:深圳出发 G1602 深圳北08:52黄山北16:53 8小时01分 当日到达 包车前往汤口镇 住宿汤口速8酒店(黄山南大门换成中心店) D2-D3:黄山梦幻+ 玉屏景区两日游 住宿排云楼宾馆: 第一天:酒店 --- 步行50米到寨西换乘中心-- 云古寺 -(建议乘缆车上山)-- 白鹅新站 --- 黑虎松 --- 竖琴松 --- 始信峰 --- 返回黑虎松 --- 北海宾馆 --- 清凉台 --- 猴子观海 --- 原路返回北海宾馆 --- 团结松 --- 西海饭店 --- 排云楼宾馆(入住放行李,稍事休息,用午餐) --- 排云亭 --- 西海大峡谷北入口 --- 经一环、二环谷底 ---(原路折回)--- 排云亭看日落 --- 返回排云楼宾馆住宿 第二天:排云楼宾馆 --- 到丹霞峰看日出 --- 观日出后返回排云楼宾馆用早餐,取行李退房 --- 飞来石 --- 光明顶 --- 天海 --- 螯鱼峰 --- 百步云梯 --- 莲花亭 --- 迎客松 --- 老道口--- 登天都峰 --- 新道口 --- 半山寺 --- 慈光阁站 --- (乘大巴,19元每人)--- 寨西换乘中心 ---酒店 包车前往下一站宏村 线路设计:宏村——西递——宏村——歙县——屯溪(市区) D4:早起,游“中国画里乡村”——宏村,宏村是一座仿生学建筑牛形水系古村落,赏南湖秀色、民间故宫“承志堂”、徽派古民居,是奥斯卡大片《卧虎藏龙》外景拍摄地,中餐品尝徽味农家餐;下午游船形古村落——西递,游南湖书院、敬爱堂、追慕堂等,欣赏明清民居古建; 住宿:宏村东边井客栈 D5: 早起,村中最值得一看、最能代表徽派民居精华的是木雕楼。徽州民居中,木雕、砖雕、石雕几乎随处可见,巧夺天工。中午在卢村吃饭,尝竹笋蒸腊肉、雪菜肉丝。饱腹后直接从卢村步行顺着小河回宏村,都是野路,开着导航走吧,一小时路程。乘车前往歙县 住宿:歙县披云山庄 D6:早上乘车往历史文化名城——歙县,沿途车览徽州山水田园风光,游棠樾古牌坊群。七座明清古牌坊逶迤成群、按“忠、孝、节、义”顺序排列,宽敞宏伟的敦本堂(男祠),清懿堂(女祠),牌坊群浑然一体,相得益彰,蔚为壮观,聆听每座牌坊都诉说着动人的故事。乘车往歙县古县城,游览东方凯旋门——许国石坊,这是中国唯一的八角牌楼;游徽商大户宅门聚集地——斗山街;中餐后,游览徽商之源——渔梁古埠:漫步鱼鳞街,览千年古坝,乘船游览练江、观徽商水运古码头;游徽商花园——新安碑园、太白楼;而后乘车往屯溪 住宿:歙县披云山庄 D7: 乘车前往黄山北,返回深圳

黄山上的两天

黄山的山峰太多了,只能玩几个著名的山峰南大门换乘中心,我们是九点多到的换乘中心,人很少,随到随走恐怖的桥,下面是万丈深渊,老外国的时候直哆嗦,呵呵猴子观海,拉近了就不太像了黄山日出,我们运气不太好,有块大乌云很配合,始终挡在太阳升起的方向,所以没看到精彩的日出。我们入住的是排云楼宾馆,天还没亮就爬到丹霞峰看日出,看日出的人还不少呢,找个好位置也不容易。黄山日落,从光明顶下来回宾馆途中,经过飞来石,差不多是看日落时间,就在飞来石上等日落了,很美啊黄山飞龙,从峡谷中拔地而起,虽然这次没看到黄山云海,但这个白龙的出现,让我们也是不虚此行。

宏村里的日子

进门就是南湖,很多写生的学生在创作宏村的入水口,不小心让我们给发现了,整个村子的水道就起源于此。

各种瓜果,没事漫步在村边、小巷,就会有诱人的发现,还有下面这个好东西我们入住的客栈,东八井,离村口很近,很好找,当然老板会接的,就怕路盲,找不到回客栈的路,选这家就不又担心了。还不错,推荐。二楼,有门到天台,可以晒衣服早餐铺,就在一进宏村大门的右手边,老板娘人很好,手艺也不错,重要的是有空调和WIFI

逛逛歙县

还要收费?太不值,水面很多垃圾,也没人管理。很不值小巷还有家歙砚手工作坊,所以,买买买深渡游船,景色还不错,就是比较单一,容易审美疲劳,村庄掩映在绿色中,很美滴

千年古樟树

本游记驴游宝总收益 20