旅游攻略首页 > 游记 > 女儿的小小世界——泉城海洋极地世界

女儿的小小世界——泉城海洋极地世界

坐在云端望你 于2016-09-13发布 | 8月出游 | 浏览210次

女儿马上就要两岁了,她的小小世界里,只有画书上看到的各种陆地和海洋生物。对她而言,“妈妈,鲸鱼可大可大了,企鹅走起路来一摇一摆~”但鲸鱼到底有多大,企鹅走路是否像她模仿得那般滑稽,她的小脑袋里面一定藏着好多种答案。为了让孩子走出家门,亲眼看看这些活泼可爱,“货真价实”的动物,我们一家的泉城海洋极地世界之行就开始了~

出发

8月27日,晴,早上7点半,我们一家五口出发了。 在新泰西高速路口上高速,一路非常通畅,临近下高速时,路况变得糟糕起来。济南北的高速出口已经赌起了长龙,前后绵延两公里。终于下了高速,结果不熟悉路线的我们,走错了路,再返回时又遇到了堵车,于是,开开停停,停停走走得,原本计划2个半小时(含服务区停车休息)的路程,我们用了3个半小时才到达。

入场

到达泉城海洋世界之前,有一段不宽敞还有些颠簸的小路,就是过了建邦大桥后往西拐的路,当时心里一直在打鼓,这地方能有好玩的吗?等开到了省道,就一下子变得豁然开朗起来,欧乐堡和泉城海洋世界在马路的右手边(已经分不清东西南北了),心情也终于晴朗起来。 入场的时候要收10元的停车费,因为正值暑期的尾巴,又是临近正午时分,海洋馆前方偌大的停车区已经满满当当的了,最后开车绕到了后方的停车场,场区很大,离海洋馆正门也不算远。 因为是在驴妈妈上面订的票,当时只需要拿着身份证,直接去入口刷身份证进去就可以了,这一点真是太爽了,避免了排队取票的繁琐。只不过大厅里有好几种入场方式,有团购的,现场买票的,团购咨询处也要和服务人员说清楚是在哪个网站上买的。此外一定要带好身份证件~ 儿童推车验票人员也帮着推了进去,来到海洋馆里面,首先映入眼帘的是两个超级超级超级可爱的白鲸宝宝~(其实很大只哟,但叫它们宝宝显得更可爱对吧!)这里也是我唯一遗憾的地方,后来看完剧场表演想再折回和鲸鱼宝宝们say goodbye的,结果无法折回了,所以大家一定要多和鲸鱼宝宝们玩一会儿再进行下面的游览,因为真的太可爱啦!!!

游览

往里走,就进入到一个神奇魔幻的世界里,各种各样只有在画书里才能见到,甚至书上都没见到过的海洋动物,一一在我们眼前呈现:食人鲳、银龙、电鳗、火鹤、红尾鲶、巨骨舌鱼等等等等,还有金刚鹦鹉、松鼠猴、白鹤、鳄鱼等等让我有点摸不着头脑的动物,哈哈,不明白为什么要请这些动物在此安家呢?孩子回来一直记得的几样动物就是海豚、鲸鱼、鲨鱼、还有松鼠猴~小小的猴子出现在海洋馆,真的有点莫名其妙啊~ 海洋馆里有不少招揽生意的噱头,比如合影留念,比如推出一种叫“吃奶鱼”,10元一个小奶瓶,给一个小池子里的鱼儿们喂奶,还有给大海龟们喂食等等,所谓的吃奶鱼不就是鲤鱼么,感觉这么做有点太商业化了~ 在售票大厅和海洋馆里多处都有海洋表演时间的提示,但是时间不准确,我们按照提示的时间提前了半小时赶到海洋表演入口,发现里面早就开始了,已经进行一半多了,里面全是人,人山人海,抱着孩子想找个座都很难,最后不得不坐在楼梯上。表演很精彩,孩子也知道给可爱的海洋动物和辛苦的叔叔们使劲得鼓掌。看完表演,意犹未尽,很多人都不走,等着再继续看下一场,或者和表演明星们合影。

出口

海底隧道是一大看点,100多米长的隧道,五彩斑斓,奇妙多姿,各种叫不上名字的美丽的奇怪的动物们在我们头顶、身边游来游去,那么惬意,那么和谐。让人真有种置身在大海里的感觉,很是奇妙。如若不是当时赶时间要去看海洋剧场表演,一定会仔细得观赏一遍的。 去海底隧道之前有一片休息和就餐的区域,方便游客的落脚歇息。我们没有观看美人鱼表演,直奔着海洋剧场表演就去了,其实,大家要掌握好剧场表演的时间,在这之前好好的浏览,剧场表演结束后,还有个“重复游览”的出口。因为顾及着孩子的体力,就没有再次浏览。 午餐在海洋馆里解决的,就在海洋剧场的门口,选了家黄焖鸡米饭,35元一份,但是远远不够吃,又买了些小吃,真真的是太贵了,小份的凉皮、肉夹馍、什么卷饼都是20左右一份。建议大家可以自带午饭或者出来在欧乐堡附近的德克士就餐。 出口处需要坐个下行的电梯,当时我还抱有幻想,以为下去后还能再见到可爱的鲸鱼宝宝。哪料到下去后就通往室外了。这里要吐槽一下出口处的环境卫生,好像是个酒店的大厅似的,我留意了下几张桌子,桌上很脏,桌子下面也有很多垃圾,椅子也有灰尘,这些给此次整个海洋世界之旅留下了一个很不好的句点。希望我们山东的旅游业一定要重视细节啊,不要只想着如何赚钱,让大家花钱花的舒坦,心情愉悦才更为重要,对不?

总体感受

本游记驴游宝总收益 20