旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】若生活是一场水墨画,我愿站在伶仃洋里徜徉人生

【生活仕】若生活是一场水墨画,我愿站在伶仃洋里徜徉人生

梳子不爱头发 于2016-09-22发布 | 6月出游 | 浏览2273次

【楔子】 零丁洋里叹零丁
当年的自己,稚嫩的自己,还在读书的自己,还未曾体会这层诗词的含义,甚至还在课余暗暗羡慕海岛的生活,殊不知,那个时代,被派到海角一隅,忍受高堂排挤,在荒凉冷落的战争环境里,在这里度过了四年。哀叹着:个人命运和国家兴亡联系在一起了国家民族的灾难,个人坎坷的经历,万般痛苦煎熬着。因国家覆灭和己遭危难而颤栗的痛苦心灵也深刻打击着文天祥的内心。这样的地方,不仅因为地理风光,更是因为有着文天祥吸引着大量的游客,享受着海水的清澈,白云的潇洒,追逐着的风儿脚步,更多的也是一种缅怀,他也曾踏上这个土地。
==============================================================================================================
【知道】伶仃洋,亦称作零丁洋,在广东省珠江口,域内有内伶仃岛和外伶仃岛。鸦片战争前,伶仃洋和伶仃岛曾被英美侵略者的鸦片贩子用趸船和快艇强占,成为对我国进行鸦片走私的跳板。宋文天祥《过零丁洋》诗:“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁
【出行】:
船票方式出海
游览时间:5个小时,大大小小的岛屿,零星散布在珠海这个城市的周围
【美食】:
老香洲

老香洲虽然房子旧点、马路窄点,但这里却是美食云集的好地方,比如凤凰北。这里的餐厅大多是老字号,因此多以广东风味居多,而又或许与珠海渔港相邻,因此又带有点渔民风味。

比如香埠路上的老字号华源餐厅,也有深藏在碧涛路上的庙湾深海渔档,这里的美食相对“私密”,多数只有周边居民,或者老珠海人才知道,因此如果没有人带路的话,一般游客都很难找到。

在香洲,南都记者印象最深的是一家名为“新亨乐”的海鲜餐厅,其位于翠华路附近。说起这家餐厅,估计三文鱼是其最拿手的一道菜。“一鱼六吃”,不仅带来的是有关“三文鱼”的六种味觉的享受,而且三文鱼剌身、椒盐鱼皮、鱼头煲、酸甜鱼骨、鱼肉碎炒饭等各种菜式也让人应接不暇
去感受海,因为你想拥有它广阔的胸怀
去拥抱海,因为它的包容能感动到你
每次夕阳余晖渔人的丰收歌谣,是你感受生活的必要
每次踩痛一个石子你都倍加珍惜
海边垂钓的三岁顽童,口水打湿衣服前襟
在高高的海沙上往复滑行嬉闹打闹的孩子
归航后挑着一篓篓海鲜的渔民
沿着情人小径散步的情侣
落日余晖,网漏残阳被晒着的渔网,海腥味的传来却抵不住你想吃的味蕾
沙滩以上比基尼时装,秀着美臀的她,拿着浪板却狼狈的摔在浅滩的他
在巨石迷阵里躺着睡了一觉在继续攀登的你
和当地居民一起登山渐渐远离的除了她的背影还有那条狗...

【遇见】出海前帆

辛苦遭逢起一经, 干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮, 身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐, 零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死, 留取丹心照汉青。 ~探索世界的声音 步伐从未停止: 这个只有四余平方公里的弹丸小岛位于珠江入海口,因其海水湛蓝清澈山石巨型奇异被称为南中国海防线上最美的岛屿。 我张开双手去拥抱,这一切的美好,鲜艳的帽檐,展示着我如火的热情,在出海前的前一个小时,我尽情享受着难能的激动。

每个人都应该学会拥抱,拥抱自己,拥抱世界

码头前停泊的游船,每一艘都被预定,出海的船需要提前一天预定,确认人数,确认安全,确认天气,海边的渔民总能在不看天气预报就告诉我明天能不能出海

天气很好,白云很低,

【奔向自由的海口】你的心是否自由

【东澳岛,英文DongAo Island,位于珠海市香洲区东南部,距离香洲30公里,万山群岛中部。 面积约4.663平方公里。由于岛东侧的东澳湾锲入中部约1500米,形成一块大凹部,故称东澳岛。该岛分南北两部分。沿岸多为危崖岸。山坡上巨石林立,环岛近岸90米内多礁石。岛上居民415人,设有水产站、供销所、储蓄所、学校、卫生所。有简易公路4条,总长14.6公里,水源充足。】这个岛从上往下看尤为神奇,趁着大家都在玩水,赶紧到高地

【看见即是真】断崖

整一块断裂的崖壁直接插入海面,陡峭的让人不敢直视,这里要特别注意安全就是一个小海湾都是独具特色,他们不需要什么特别的名字,看到他们,你觉得任何名字都不重要了

途中一个小岛的峡谷很有特色

【无人滩】谁看得见无人的自己?

独自寻了一个没人的地方,面朝大海,春暖花开 静静沉思着,如此广阔的大海,思绪也尤为放得开

一把伞,代表了天气多炎热

【扔石子】返回童年

【守望】静默一幅画

【夕阳】余晖下的我们

城市也从喧嚣慢慢归于宁静,如同人生的过程

海边的城市,夜晚的灯光尤其美丽

【离开】追寻云的高度

【欢乐谷】重拾欢乐

跳楼机

空中尖叫,在下面静静的拍小伙伴就好表姐在上面一副生无可恋的样子,不知道一会会不会吓得尖叫不断这么大了大家还是喜欢坐木马

高度仰望,Q同学拍摄过程中手一直是抖得,连我也为他害怕,为了记录这个伟大勇敢的举动,手机皆可抛

一次旅行,一次心境

我们为什么要旅行,有人说旅行就是我去你呆腻了的地方,你去我呆腻了的地方,其实不尽然,旅行是为了换一种心境,换一种态度看世界,你遇到的新的人,新的事,都会慢慢改变你,你才会懂得生活本就是如此何必怨天尤人? 把每天快乐着过 end

白云山 东澳岛 珠海 香洲区 小岛

【生活仕】若生活是一场水墨画,我愿站在伶仃洋里徜徉人生

1【遇见】出海前帆 2【奔向自由的海口】你的心是否自由 3【看见即是真】断崖 4【无人滩】谁看得见无人的自己? 5【扔石子】返回童年 6【守望】静默一幅画 7【夕阳】余晖下的我们 8【离开】追寻云的高度 9【欢乐谷】重拾欢乐 10一次旅行,一次心境

回复对梳子不爱头发的游记引文