旅游攻略首页 > 游记 > 我愿为他停留|魏集古村落游记(一)

我愿为他停留|魏集古村落游记(一)

这是一个高大上的名字😜5855351 于2016-09-22发布 | 10月出游 | 浏览325次

惠民县魏集古村落

在天朗气清的秋天,走进魏集古村落。

或许因为这里的宁静是最空灵的,这样的游走是最专注的,我才深深的爱上了它,想踏着它的印记继续走下去。

漫步于青石板的小路上,原来魏集古村落呈现给我的不是冰冷的仿制建筑,这里更有鲜活的文化体验和生活气息。这座古老村落留给后人的不再是斑驳的回忆和一去不复返的叹息,它让我感受到另一种生命的存在形式。芙蓉河,永安码头,定安古井分明都透着浓厚人文色彩。 芙蓉河蜿蜒穿过魏集古村落,河水清澈见底,水深但流缓,静水流深是对她恰如其分的诠释。游走在芙蓉河岸边,心中泛起一种敬畏和一种莫名的怦然心动。人们常说一方水土养育一方人,芙蓉河就如同一个毫无所求,智慧勇敢的的乡间母亲,她孕育了生活在这片土地上的人们。若是没有芙蓉河,千年前的魏集古村落或许已是另一种模样,如今的这里,房舍临水而建,对歌的声音从对岸里飘过来,伴着流水潺潺,若有似无。撑一把油纸伞踏在青石板小路上,乘坐着乌篷船穿梭于河水间,如痴如醉,如诗如画的江南再现眼前。

来到永安码头,仿佛看到了昔日游人如织的热闹场景。曾经有多少人在这里忙碌,落日余晖下斑驳的阳光洒在芙蓉河面上,旁边的脚夫用尽力气搬运着物资,但是没有伏尔加河纤夫食不果腹的悲凉和无奈,他们脸上依旧挂着满足的微笑,生活在繁盛的大唐的确是一种幸福。

时间是没有脚的,它不会为了谁而停留。是我在芙蓉河、永安码头、定安古井那里耽搁的太久了吗?我想不是吧,是那里的迷人的景色留住了我继续行走的脚步。

惠民县

我愿为他停留|魏集古村落游记(一)

1惠民县魏集古村落

回复对这是一个高大上的名字😜5855351的游记引文