旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】入住地标看常州,驾车问道盐湖城

【生活仕】入住地标看常州,驾车问道盐湖城

胡恩泰 于2016-09-28发布 | 9月出游 | 浏览483次

常州,是一座有3200多年左右历史的历史文化名城,地处长江之南、太湖之滨,与苏州、无锡联袂成片,构成苏锡常都市圈,在江苏省有着举足轻重的地位。同时,常州也是个旅游资源丰富的城市,有天目湖,南山竹海这样的自然风光,更有名声远扬的恐龙园,嬉戏谷这样的主题乐园。
同时,每一座旅游城市,视乎都有着一座地标性建筑,来承载着这座城市的人文与历史。比如南京的中山陵,上海的城隍庙等。而后随着时代的飞速发展,又会出现一些代表城市发展的地标性建筑。又如南京的紫峰大厦,上海的环球金融中心。在常州同样有着相似的地标,天宁寺的天宁宝塔就是承载着这座城市人文与历史的地标建筑,而在近年刚建成的常州第一高楼——常州传媒大厦,正是以天宁宝塔的设计理念而建成的常州新地标。
此时,有朋至远方来,不亦乐乎!那就带她感受一下常州的新地标,住一晚好的酒店,便选择了位于传媒中心内的万豪酒店。开始了两天一晚的周末旅行。
【行程】:Day1,接朋友入住万豪酒店,周边吃喝玩乐;
Day2,东方盐湖城一日游。
【交通】:常州交通四通八达,飞机,高铁及自驾游都是非常适合。铁路客运有常州站及常州北站客流量最大。常州站距万豪酒店驾车约4km,也可在北广场乘47路到达;常州北站距万豪酒店驾车约7km,也可乘公交B10路到达。奔牛机场距万豪酒店驾车约22km,可乘机场巴士转B12路公交到达。市内交通方面,常州的公交系统很完善,BRT及普通公交车次多,且畅通,还有着全年投币1元的良心价,另外支付宝扫码可以直接租用公共自行车,1块钱1小时的。万豪酒店也算是条条大道通罗马。
【出行方式】:本次出行方式为自驾!

地标酒店看全城

第一天下午,驾车早早的来到常州北站等待朋友的抵达。到站后,驾车一路畅通的来到了订好的万豪酒店。以前经常路过,都是仰望这座333m高的建筑,今天初次见面还是被它的大气给震撼。酒店的停车场位于B1、B2层,共有千余个停车位,入住酒店免费停车,极其方便。 在前台快速的办理了入住。万豪酒店,作为国际化的大酒店品牌,服务热情及办事效率都是行业内首屈一指的。酒店房间位于37~47层,共有286间房。我此次入住的是43层,乘坐电梯的时候就特别期待俯瞰全城的那一刻。

舒适的大床看起来就是如此的舒适,后来也正如所想,睡的特别舒服,第二天还特地问了一下酒店工作人员,床垫是金可儿的。一直以来自己住酒店也是对房间内的物品有着比较高的追求,万豪小到洗漱用品,大到浴缸床垫都给了我满满的惊喜。洗漱用品用的是源自泰国的纯天然护肤品牌THANN,卫浴用品是来至日本的品牌TOTO,床头柜上还放了一个高音质的JBL品牌的无线蓝牙音箱。

另外有着万豪logo的咖啡,睡袍和拖鞋也有着很高的品质和舒适度,很好的与其它物品的档次相匹配。

房间内构架合理,一个大大的落地窗也吸引了我的注意,打开音乐听着喜欢的音乐,坐在窗边总是想多看两眼外面的车水马龙。

天色晚了,到饭点了!两个人更想去到简单热闹的一个就餐氛围,那么没有问题,出了酒店步行约3到5分钟即可到达一座万达广场,小吃,快餐琳琅满目,有情调的餐厅也是不枚胜举。顺便还能买买衣服,逛逛街。

逛完夜市就结束了一天的行程。 第二天一早起床便去酒店一楼的自助餐厅享用丰富的早餐,美好的一天从早餐开始!

紧接着又来到了酒店的二层餐厅,设计上的细节充满了万豪特色的回纹图案,不但美观,还有着吉祥如意的寓意。常州万豪的菜品已当地的淮扬菜为主,也有着万豪特色的粤菜;不但有当地菜品,房间床头挂着的金坛剪纸,也是省级非物质文化遗产,剪纸内容也是一些常州的老市井。不得不佩服常州万豪不但把自己国际品牌的设计带入进来,还融入了当地特色,入住以后归属感很强,一下子就拉近了距离。

参观了底层,也理所当然的去到了顶层参观。位于46的行政酒廊有着舒适环境及高端的配套设施,在这里喝下午茶看风景绝对是一大快事。

到这里也算是粗略的感受完万豪酒店的地标魅力。接下来还有行程,那就马上去到接下来的景点。

问道盐湖城

我和朋友都不太喜欢主题乐园的游玩,便没有计划大多人去到的恐龙园。而是选择了与恐龙园隶属同一集团,在今年初刚开园的东方盐湖城。东方盐湖城位于常州市金坛,可能是常州离市区最远的景点了。约72km,自驾1.5小时到达。 盐湖城是一座以道教文化为主题的大型养生公园,也是一票制。

里面有各类展馆,比如金坛市的非物质文化遗产剪纸馆,瓷器馆……大大小小的展馆。

当然有那么一座馆是人气最火爆的,就是性文化博物馆。国人通常都是谈性色变,而道家更讲究的是道法自然,天人合一。里面的展品虽然有些污,但是已一个正确的眼光去看待它,还是值得探究的。

福利发完了,你想不想也来看一看呢?哈哈!

此时,天色已晚,景区内逛了一大圈,玩了水,看了动感电影,吃了美食,就意犹未尽地结束了两天的行程。轻松愉快,高端的体验又不失文化的探究,真的让人意犹未尽!

常州 东方盐湖城 盐湖城 金坛市

【生活仕】入住地标看常州,驾车问道盐湖城