旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】【2日游】【度假】【余姚四明湖&阳澄湖】【阴雨】

【生活仕】【2日游】【度假】【余姚四明湖&阳澄湖】【阴雨】

long12xp 于2016-09-23发布 | 9月出游 | 浏览742次

驴妈妈搞活动,便宜啊!不便宜谁去啊!跑到酒店里去一看,怪怪!2880一晚上,我才花了380。。。这个跳水价老吓人的啊,瞬间整个人不好了。。。

基础信息

我的家还是在外环,上海的西北角,也是下之角的下之角 路线:家→外环→沪金高速→沈海高速→杭州湾大桥→S61→S33→N条乡道→梁弄镇→四明湖酒 回程1:浙东小九寨→N条乡道→杭州湾大桥→沈海高速→绕城高速→京沪高速→沪常高速→阳澄湖(这个弯绕的大不大,直接从余姚应该有个常台高速,出发的时候等了半小时15公里深红色堵车,所以最后还是绕多了50公里回上海又去的。) 回程2:阳澄湖→昆山北环→昆山东环→安亭→家(回程特地没走告诉,沪苏两地跑太多次了,已经知道昆山的高架路又空又快,下了高架没几个大马路就到安亭安检了,然后又很快回家了。路面跑了一个半小时。) 路程:600公里 过路费:去程135,回程190 门票:景酒套餐含   2天一晚全部费用500元/人均(油费、高速费、食宿费、娱乐费夯部郎当加起来)

四明湖开元山庄

到了,现签个到,前台公认的美女。 太美了,多聊了几句被翻白眼了。

豪华山景房,没有升房,开元商祺会会员居然也不给我升房,而且是工作日了。 情愿空在那边,好多湖景小别野都没人的。

为什么免费水都喜欢放在厕所。

对开门豪华版厕所双人洗漱台+电动卫洗丽+电视,如果来个按摩浴缸才配得起五星级标准啊!

下午游泳完还在下雨,阴雨天感觉很不错的,背山面水。五星度假村,整体还算不错。85分差不多。还有国际机器人比赛和展览。

傍晚了,其实已经出去都过一圈老街了。周边都是乡下或者农村结合部,几十年前的质朴感觉。

晚上很恐怖的桥, 特别是下雨天的晚上, 灯光下感觉有个黑影从桥那头飘来!

天黑了, 要去吃饭了, 套餐里含的自助小火锅。

晚上还是有一点点点雨丝,吃完还是坚持出门散个步

第二天早上,散完步喝个茶,准备去吃早饭。

浙东小九寨

吃完早饭退房走人。 为什么截图上导航给我评分这么低? 因为乡村路和上山路和盘山路实在是太屌了, 手动挡开起来呜呼爽哉! 没有后悔买手动车!

传说中的浙东小九寨, 风景的确不错, 特别是配上阴雨天, 导览图上看着就蛮长一条的路, 最后只走了三分之一就回头了。

整个景区是一条常常寨沟, 一面是人工开拓的路, 一面是山林野山路, 随你挑。

在山的那边海的那边有一群懒白领 他们懒起来拼命 他们玩起来没劲 他们一天到晚坐在屏前看我的游记 看的累了就会侧靠躺下来~ 哦!可懒的胖白领~ 哦!可怕的懒白领~ 他们是懒癌发起来老板都怕的一群疯子 他们上班偷懒还是老样子~

走了三分之一,要赶时间去阳澄湖,所以就回头走了,之前看攻略,据说有个古道在这后面,可以翻过山,以后还是要来再体验一把的。

回头走,背上买的捕鱼网,一条鱼都没捞到的回程!

堵车绕了300公里又开去阳澄湖, 果然日子还没到, 肉有点松, 黄有点稀, 不过不妨碍品尝正宗阳澄湖大闸蟹!

中秋过完了, 祝大家国庆节好好吃\好好玩!

本游记驴游宝总收益 20

【生活仕】【2日游】【度假】【余姚四明湖&阳澄湖】【阴雨】