旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛

【我是达人】波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛

美图 精华

真的张大枪 于2016-09-26发布 | 8月出游 | 浏览8189次

前言

开头的废话

这是我这次行程中的一段,是我所有游记里写得最艰难的一个,这地方去过的人不多,网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,本来打算连后半段新西兰北岛一起写,但是那游记就太长,我写不动,估计您也没耐心看完,所以另外分篇,这篇就专说库克群岛好了。网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,我尽可能在这个游记关于库克那部分整理一些实用信息,以便其他人去的时候提供一些帮助,不过不保证完全准确,完全参照的话可能会有惊喜。

【我】 微信号:biggun微博:http://weibo.com/zhangzt @张大枪 乐于回答有关游记和摄影的任何问题,美少妇深夜畅聊也可接受。 【扫盲】 位于南太平洋新西兰东北方3500公里处的库克群岛(Cook Islands)由十五个岛屿组成,这些珊瑚环礁和火山岛形成的岛屿星罗棋布,散落在200万平方公里的蓝色海洋中。 出发前在GOOGLEMAP的帮助下,我在斐济的右边,大溪地的左边找到了库克群岛的所在,小,很小,非常小。地图比例尺缩到能看见新西兰的时候,它连名字都显示不出来了。只剩下一个红色图标被大片的蓝色所包围,孤零零地杵在地图上。那些十七世纪的航海家和探险者们真是伟大和神奇以及真牛逼,能在浩瀚无边的南太平洋里寻觅到它。万万不要因为对库克群岛这个名字的陌生而怀疑自己的知识储备,绝大多数人第一次听到这地名的时候都会陷入思考,其中也包括我。 他她它:“最近你去哪了?”我:“库克群岛。"他她它:”Where?!!"我:“喔,那是在南太平洋的一个小地方。”切记:以上两句回答的时候一定要语气平静冷淡,平静到像刚走50米去门口超市买了盒烟一般不值一提,千万要压抑住自己的得意,嘴角不能上扬。接下来就可以给对方讲故事。 岛上的一些遗迹表明,早在遥远的六世纪,法属波利尼西亚附近的移民就已经来到这里定居,在这之后相当漫长的时间里,波利尼西亚人在这片海域过着平静安稳的生活。直到1777年,来自英国的太平洋探险家詹姆斯.库克船长打破了宁静,他在漫无边际的南太平洋中寻找补给点时发现了这片隐秘避世的美丽海域,登岛的过程不算顺利,看起来友善的岛民们哈哈大笑着围着这些远道而来的白种人载歌载舞,船员们以为受到热情招待并以笑容回报的时候,见多识广的翻译认出食人族的火堆并设法通知到留守船上的库克船长,手持原始武器的原住民见识到了火炮的威力,库克船长用英国舰船强大的火力吓唬住了岛民并且用自己的名字命名了这片海域,从此库克群岛这个名字渐渐为世人知晓。然而库克船长的好运没有一直保持下去,仅仅两年后,他还是被波利尼西亚人杀害并吃掉了,只不过那是发生在夏威夷的故事。 这比去网文里那些什么世界X大海岛,X大蜜月地逼格高了不少。 【先来看个小视频吧-求求你】库克群岛这部分有个呕心沥血制作的视频,不长,2分50秒,从拍到剪都一个人完成,后期大概花了一周时间,大部分画面航拍,夹杂部分水下和延时镜头,这是我旅行的视频处女作,求求你们,看在我一个人背2个相机还要一手提个遥控一手拿个飞机在沙滩上艰难行走赶行程的份上把这个视频看了,记得开声音和选择超清,回头放个1080P的下载地址。 “这是我们村办电视台迈向国际化的第一步!-村支书老王”。“气势恢弘,风光壮丽,片中出现的裸腿画面令我脸红心跳-著名退役影星加藤雕”。 来,关闭游记背景音乐,点击播放,全屏,看完记得把游记音乐恢复了,又长又无聊的游记没点提神的动静估计看不到最后。 这几天想再重润一下这个视频,一点开目录看见那些纷乱的素材,耳边就有呢喃声,算了,算了罢。争取下次拍好点。

这也是我所有游记里拍得最为艰难的一个,也没有之一。海陆空覆盖,星空日落也有了,日出就放我一马吧,实在爬起不来,还有剩余精力的那几天我都有上闹钟,阴天嘛。。。能倒头再睡的感觉非常愉快。 【关于器材】 这是我头一次只带微单出门的行程,科技在进步,索尼全画幅微单已经能够满足我在行程里所有的地面拍摄需求,画质和宽容度什么的比我那年迈的老单反好上许多,最主要是轻便了不少,要是下图的机身和镜头还是单反配置的话,我这次行程应该会非常辛苦。

机身:索尼A7、A7R(带两个机身是习惯,双机双镜随身的话不会因为临时需要更换镜头而手忙脚乱,也不会错过一些良好的拍摄时机,再则互为备机,要是其中一台意外的话还有一台可以支撑下去,要是两台都坏了的话,赶紧买票回家吧,脸黑成这样,指不定后面还会发生什么更加惨绝人寰的事情。) 镜头:索尼 FE16-35/F4、FE35/F1.4、FE55/F1.8、FE70-200/F4 、FE28/2.0+鱼眼套件 水下运动相机:SONY ACTION CAM AS200V随身听:索尼walkman ZX1+索尼耳机 XBA-Z5航拍:DJI Phantom3 Adv喔,还有2个脚架和Kindle忘记拍了。所以,不要太羡慕我的行程,我很累的,当然这也和目的地有关系,这次前半段是海岛,不用怎么走动,后半段新西兰是自驾,所以。。。不要闹,每样东西都是有用的。。。 重要提示:脚架放在会有浪袭来的沙滩上时千万谨慎,不不不,你再粗再长,戳得再深也得小心伺候着,站在旁边玩手机非常愚蠢。我有个泡过海水的无敌兔廉价出售,他也有,她还有。。。 不要嘲笑拿小相机和长得难看的人----艾萨克·牛顿。 这个游记,除航拍和水下画面之外,统统都是A7拍的!A7拍的! A7拍的!我不知道为啥我每次在开头都写过器材描述以后还总有人来问。。。

【关于签证】库克群岛虽然免签,但是从国内没有直达航班,取决于你的中转地,至少需要一个新西兰或者澳大利亚的过境签,不过话说回来,那么远都飞了,过境签完全没有性价比,顺便办个新西兰签证多好,现在基本出签都是2年多次入境,留着,指不定哪天可以说走就走。关于新西兰签证的办理就放在另外那篇里了。 【消费&货币】 去过许多海岛,总体来说库克群岛的消费水平中等,人均每餐100人民币出头的话可以吃得挺好,住宿价格和别的海岛比起来非常亲民。不过烟民就惨点,库克和新西兰一样,烟草重税,再渣的烟都得20纽币左右一包,在这里再呆长一点,估计我就戒烟成功了。新西兰纽币在库克群岛通用,未曾见到支持银联取款的ATM,所以货币先在国内或者新西兰机场兑换好。 【环境】 原住民毛利人属波利尼西亚种,占岛上人口的92% ,岛上居民均持新西兰护照,69%居民信奉基督教新教,15%信奉罗马天主教。岛上治安良好,不设军队,警察不配枪械。 【时差】 落地后记得把手表日历往回调整一天,从新西兰飞往库克群岛时,跨越了国际日期变更线,库克群岛的时间比新西兰整整晚22个小时,这下可以感受到时光倒流的神奇了。

【通信&网络】中国移动&联通在库克群岛没有国际漫游服务,电信有,想来一定挺昂贵。大多数酒店WIFI按流量收费,通常为10纽币/100M,记得关闭ios app的自动更新。。。 【特产】 黑珍珠,全球4%的黑珍珠出自于库克群岛,岛上有数家黑珍珠专卖店,支持国际信用卡支付,但暂不支持银联。 【不可错过的体验】拉罗汤加岛: 环岛巴士游(仅需花费8元就可环岛一圈,喷涂成黄色的老式巴士分顺时针和逆时针两条线路运行,每二十分钟一趟,站点覆盖了全岛所有值得一看的景点,环岛一圈仅需八块钱,别有一番味道)普南加努伊集市(每周六上午,这是首都阿瓦鲁阿最热闹的时候,也是购买纪念品的最好地点) 穿越曼加山脉(徒步穿越活动由山脚出发,花上两个小时穿过密林间的小路可以到达提拉曼加的脚下近距离参观,岛上没有蛇和猛兽,除了需要提防下林子的蚊虫以外没有什么好担心的) 艾图塔基岛: 潟湖游船(乘船进入潟湖中心和最清澈的海水亲密接触,浮潜、站立帆板都是极佳的水上项目,最后还可登上无人小岛享受一顿美味的特色午餐) 【行程】 前面说过,单独跑一次库克群岛对于时间上来说不太划算,我是连新西兰一起去的,至于为什么只去了新西兰北岛而没去南岛这个问题说起来比较复杂,单独开篇再聊。香港-新西兰-库克-新西兰-香港库克群岛总共呆了5晚,主岛3晚,艾图塔基岛2晚,作为拜访秘密天堂的花费不菲,但总体感觉挺值,去隔壁那很多人去过的大溪地也差不多这价啊。

正文

我不大会为了转机时间长苦恼,在机场我有各种打发时间的玩法,拍拍飞机,拍拍人,喝杯咖啡看会书,实在不行还能打个盹,每次出门身上都会带kindle和索尼zx1,明智之举。老天也怕我无聊,时不时的在天边甩几道彩虹出来让我娱乐一下,才开始的时候只要见到彩虹都挺激动,一直啪啪啪,到后面在新西兰的那段时间里才明白,这彩虹是这最稀松常见的景色,抬相机的欲望都没了。 航班抵达拉罗汤加岛时是当地深夜,机场很小,作为这飞机上的亚洲面孔在到处都是欧洲游客的人群中具有相当高的辨识度,我的司机兼向导不费吹灰之力就在人群中找到了我,给了我一个热情有力的拥抱和一个用不知名的鲜花扎成的花环,他的全名叫PapatuaPapatua,图省事的我一直称呼他papa,现在想来大概是吃了些暗亏。肤色黝黑的他是波利尼西亚裔原住民,说得一口流利的英文,穿着一件500米开外也能认出他来的火红色衬衫。 岛上没什么路灯,到处黑灯瞎火,茫然中到了酒店,黑暗里只知道从我房间的阳台跳出去狂奔5秒就可以一头扎进海里,前提是你的房间和我的一样在一楼。

10几个小时的飞行让人实在困倦,昨晚到了以后倒头就睡了,精神抖擞地迎接在库克群岛的第一个清晨。

Edgewater Resort & Spa,清晨的海滩,在这家酒店我住了两晚,朝向西,有着一片宁静的海和漫长的沙滩。唔,其实这大概每一家酒店都有着这样的景致,沿着海岸线一圈的沙滩都没有什么阻隔,你可以沿着它慢慢走,路过一家又一家酒店。压力也别太大,不论是拉罗汤加岛还是艾图塔基岛,都有众多特色的住所可供选择,从服务周到的豪华酒店到价格低廉的旅馆都有,各取所需,不过,那么远的路,来都来了,不对自己好点说不过去的。 “Kia Orana”,这是我学会的唯一一句当地语言,这是问好的意思,我想岛上的居民一定互相都认识,在主岛的这几天里陪伴我的Papatua一直满脸微笑向所见到的每个人互致问候,这座岛上大约有1万多人居住,占去了整个国家的一大半人口,绝大多数都是波利尼西亚裔的毛利人。

拉罗汤加岛(Rarotonga)是个约200万年以前形成的火山岛,周长32公里,它是库克群岛十五个岛屿当中最大的一个,大约1万多人在岛上居住,占去了整个国家的一大半人口。首都阿瓦鲁阿位于这座岛屿的正北方,70%的面积至今仍被原始丛林所覆盖。 向导决定先带我沿着环岛公路去溜达一圈,这条沿着海岸线修建的公路全程限速40,要换在别的地方或许我早就抓狂了,不过就这而言40公里/小时是个非常理想的观赏速度,公路左边蓝得深邃的大海不会让你审美疲劳,现在看到的是激浪拍击礁石溅起巨浪的澎湃,一个拐弯以后画面会跳转成平静如镜的海面,一片宁静。公路右边则是满目葱郁.当地有条重要的法规:岛上所有建筑物不得高于椰子树,所以岛上不会有任何高大的建筑影响你的视线,放眼望去只能看到蓝天白云下椰树的婆娑身姿。周长32公里的拉罗汤加岛的海岸线就景观上来说完美得无懈可击。

这样宁静的海湾在岛的周围到处都是。

躺得非常妩媚的汉子,曲线不错。

带长焦镜头除了一些风光场景运用之外,最大的用处就是看比基尼妹子了,不过这地方实在是冷清。

我也想带我的狗远行,要看我的狗长啥样的请参考我的微信头像。

这是酒店的海滩,我找了,我真的找了,没妹子,只有这种秃头汉子,就这样坐在躺椅上,静静地等待日落。您觉得我应该上去搭讪不?

前面说过,库克群岛的消费并不昂贵,特别是对于吃来说,30纽币左右的一道主菜就可以吃得很饱,另外名为MATUTU的当地啤酒切记要记得尝试,按口感分为large和pale ale两款,个人觉得后者更为爽口。

木薯,这是我在岛上点得最失败的一次,很干。。

能赶上周六的普南加努伊集市说明运气不错,出发之前我对此一无所知,一大早Papatua把还在昏睡的我从酒店舒服的大床拖走,把我送到那已经路过很多次的首都阿瓦鲁阿,眼前的繁华让我惊诧,这片昨天路过看起来空荡荡冷清异常的空地仿佛在夜里被人施了魔法,上百个色彩缤纷花花绿绿的小摊突然出现把这塞的满满当当,摆满了新鲜的水果的地摊,冒着炊烟的传统美食小摊,挂着巨大金枪鱼的小屋,用汽车改造的流动咖啡屋前排着长队,到处都是美丽波利尼西亚的传统艺术品,还有一些古老得让人着迷的物件,琳琅满目千奇百怪。

我不大清楚这只公鸡为什么一直站在烤鸡店的门口向内张望,这是我这次行程里比较喜欢的照片之一,光影构图啥的可以说是渣,但是我就是喜欢,有趣。

大概是。。。它的老婆。。。。。

这集市售卖的东西真千奇百怪,除去游客之外,很多家庭主妇还能在这里买。。。。菜。

黑皮肤、白皮肤、棕皮肤的游客填满了摊位之间的空隙,市场正中的舞台用巨大的音量播放着波利尼西亚歌曲,身着传统服装的姑娘们们头戴花环跟随音乐正在摇摆,这热闹得就像是世界的中心。这是感受当地风情和文化的最佳所在,也是购买纪念品和品尝当地美食最好的地点。小摊上售卖的纪念品大多取材于天然,手工制造,每一样看上去都有让人把它带回家的冲动。

苦着脸的这货有一定是被家长强制拖来守摊的,微笑服务啊。。。

表演当地舞蹈的小姑娘们,这舞蹈以剧烈晃动胸部臀部为主要动作,我买了两盘当地音乐的CD,回来发现,TMD我的电脑没光驱。。。回帖200楼的时候送一张,记得提醒我。

面对镜头,他们是不会吝啬自己的微笑的。

我以为这边的姑娘对于着装来说挺好打发的,2个椰子壳,再弄点塑料条裹一下就可以出门了。

接下来我看到这个椰子壳的价格,35块,纽币,这不便宜,本来说买点回去做手信送相熟的姑娘们,但是这个椰子壳看起来size并不那么好区分,而且价格也。。。

要不?我吃几个椰子,然后把壳带回去自己凿几个洞用线穿一下? 亲手做的礼物才更有意义。。。 谁要?真有。。。

集市上还有不少跑来混吃混喝的狗,他们对我完全视而不见。

你以为他们是在深情对望么?不,这世界哪还有这么纯情的事?

他们实际上是在看这个。

和我在某些场合看表演的时候完全一致,神情专注。。。。孺子可教。。。

熙攘的市场对孩子们来说完全没有吸引力,在他们眼里,这片小小的运动场才是天堂。

这样的一份,照着30块去理解就成,管饱。

我在努力地积攒椰子壳。

上下都是珍珠店,别以为这是荒郊野外,事实上,整个拉罗汤加岛的建筑大体如此,除去上面热闹的市集之外,这已经算是繁华地带了。进去不能拍照,另外,我没打算在这购物,因为我穷。虽然店里那些个又大又圆润的的黑珍珠带回去一定能让姑娘们开心。

今天这向导的车有些陈旧,行驶在颠簸土路时到处都在咣咣作响,他带我离开主道窜进无人的院落,坦坦然然从屋后那繁盛到枝叶要占满整个院落的果树上摘下新鲜的橘子塞到我手里,面对我疑惑的目光他认真自豪地解释:“喔,这院子是我朋友的,只是他不在而已。”类似这样朋友不在的院子进了好几个,不问自取的水果吃起来口感要比酒店房间里免费提供的好上很多。

对不起,上面这张其实是废片,在车里拍虚了,但我还是忍不住要把它放进来,他一再告诉我,这是他朋友家的果树,可以随便摘,但是这个表情,还吹着口哨装作若无其事地走回来,我陷入了深深地怀疑,坐在车上的我一度以为自己充当了把风之类的的小角色。

背着两台相机外加拎着航拍器的我站在半山气喘吁吁,Papatua则一脸嘲笑地看着我。在这里向拉罗汤加岛正中的曼加山顶眺望的话,可以看到一根从密林中突出的巨石孤零零地竖立在那,当地人称呼它为提拉曼加,这是拉罗汤加岛最有名的地标。

高达413米的它看起来非常高大和壮观,足以让人在岛上的所有地方抬起头来都能见到它的身影。在过去的漫长岁月里,它一直作为原住民的祭坛存在,1820年英国传教士为了抹去原住民们所崇拜的神明,下令摧毁祭坛,留下的只有这屹立不摇的石柱,石柱两侧雕刻的男女神像已经依稀,需要仔细分辨才能看出轮廓。我放弃了登顶的念头,悠闲地操控飞机环绕巨石盘旋,留下它的影像。这下轮到我洋洋得意了,在认识我以前,Papatua从未在空中角度观看过提拉曼加。

这是在拉罗汤加岛的另外一家酒店,Crown Beach Resort & Spa,位于拉罗汤加岛西海岸,拥有占地5英亩的迷人花园,带有独立泳池的豪华套房是入住这家酒店的首选,酒店附近可进行众多的休闲活动,其中包括独木舟、潜水和浮潜。

休闲活动我就整不动了,在我房间院子里的泳池里泡着打发时间就好。

奇怪,为什么我的脚那么黑。。。我明明刚刚才泡完,路过的好心人求美肤。。。。

沿着这片海滩一直走一直走一直走的的话,会去到一个神秘的所在,那有着躺在海边看日落的秃头汉子,嗯哼,想起来了没?会走到我前几天住的那个酒店,主岛上的酒店全沿着这沙滩修建的,另外在离开主道不远的地方还有一栋外体布满涂鸦的烂尾楼,那是。。。一家著名酒店品牌曾经要在这里发展留下的。

又开始在沙滩上打发时间。

非常遗憾,一个糟糕的日落,天边云层太厚。

拉罗汤加岛的夜晚并不寂寞,除去酒店有着丰富多样的娱乐项目之外,我去参加了另外一个项目,这货名字挺长,Highland Paradise Drums of our Forefathers Sunset Culture Show。有时也被称为“失去的村庄”,这个高地天堂的行程可谓是体验库克群岛风俗的文化大餐。 额,把它理解成去山里参观毛利人民俗,然后看日落和歌舞表演吃晚餐就成,不过我去的那天,一路上有各种没时间观念的客人耽误,去到村子的时候已经天黑,村子位于拉罗汤加岛毛利村庄的小山上,从餐厅的位置看去,应该是欣赏海岛日落不错的位置。如果是一日游的话,在这山上可以去能亲眼见证一下牺牲石以及导航石,这可都是些古老的遗迹。 在酒店报名后等着车来接就好,顺着接完岛上各酒店的客人,一路向上,抵达村子后会有个简短的欢迎仪式,然后开始参观他们的村子,这里忠实地重建了传统的建筑物,听向导讲解他们的历史,了解他们的生活。

神奇的胖子,一会是毛利人的首领,一会出来唱歌,一会主持,还有那么一会还是鼓手。在一顿还算过得去的自助餐的同时,有着一场精彩的演出,这场表演并非只是单纯的娱乐,它用音乐和舞蹈表现了岛民文化是如何随着时间变迁逐步变迁的历史。

整场表演并非敷衍之作,舞蹈原汁原味,令人印象深刻。

那啥,你能想象到吃饭的时候有一条内裤出现在眼前的感觉么?平角,差评,本着文明网络的原则,我用logo打码了。

什么?你说要看看姑娘?不要哪壶不开提哪壶了。。。。拿去。。

之前提过,在拉罗汤加岛可以乘坐巴士环岛游,墙上这是巴士的停靠站提示,密密麻麻的。。。仅需八元,走过路过不要错过。。。

上图是我航拍器起飞过的地方。也可以顺便看看拉罗汤加岛的地形。 游记看到这里你以为库克群岛就仅此而已? 不,接下来的部分才是库克群岛最为精华的部分。 这才是我一直牵挂的地方。 艾图塔基岛(Aitutaki)是行程中最期待的部分,这的景色很多世界上号称最美丽的岛屿自叹不如。艾图在当地语言里的意思是上帝,塔基是引领,艾图塔基顾名思义就是上帝引领之地。

我们距离真正的天堂还有点距离,再飞一程。

不看证件不安检,名字对了就给登机牌,这登机牌用料很省。

也许是机长有意为之,在40分钟航程的尾声,伴随着螺旋桨的嗡嗡声飞机来了个角度极大的侧转,这片被CNN誉为世界第二的美妙景色跃入舷窗扑面而来。 从空中看去,巨大的环礁潟(XI)湖(hu)泛着层层蓝色幽影,外围深蓝色的海水不停冲击着珊瑚礁泛起的海浪洁白纯净,湖内清澈的蓝色平静如镜,一个个无人沙岛看起来像是漂浮在海面之上,这是我至今为止在海上看到的最让我瞠目结舌的美景,我认为它是这个星球上最迷人的潟湖。

机场很小,行李传送带都省了,都在机场门口从拖车上自取。

关于艾图塔基岛,我想先从这美丽的潟湖说起,海水并不是这片美丽海域中最美的元素,在这片精致的潟湖里有几个完全由白色细沙构成的无人小岛就那么恰到好处地微微露出海面,如同项链上的珠宝洒落在蓝色玉盘里一般星罗棋布。 要去参观这片泻湖,可以参加当地一家叫做bishops的一日游行程。价格。。。嘻嘻。。 泻湖一日游(全天)............................................ .......每人$ 95.00登脚丫岛行程:午餐........................ $ 70.00每人 登脚丫岛行程:不含午餐.................. $ 60,00人 蜜月小邮轮................................................ ..........每对夫妇$ 300.00私人包船-半天............................................. $ 350.00每对夫妇 私人包船-全天............................................. $ 500.00每对夫妇 私人包船-全日(12名乘客).............................. $ 1,500.00 私人包船-全日(30名乘客).............................. $ 3,000.00 请注意:所有价格均为NZ $另外,还可以在这里举行婚礼,套餐价格。。。2300起步。。。各位土豪加油。

上图是蜜月岛一望无际的白色沙滩。

整个小岛除了我们以外没有其他游客,耀眼的阳光、宝蓝的天空、婆娑的椰树、细腻的白沙,透亮清澈的海水,不会有比在这完美的沙岛上行走更令人愉悦的事了。

在沙岛上漫步,偶尔会有海鸟从眼前飞掠而过,沙岛中的这片绿洲已经成为它们栖息的地方,不少正在孵蛋的海鸟就隐匿在附近的树荫下。

泻湖的水深极浅,以至于船只要停泊在离岸数米的地方,在这清澈透亮的海水里溯水前行,享受自己和这片海融为一体的感觉。

赤足贴着岸边,一脚在清澈透亮的的海水里享受丝丝凉意,一脚踩着温润细腻的白沙感受阳光的微热。看着丝丝如絮的白云下自由翱翔的的海鸟。向着前方葱郁的椰林前行,这是上帝引领才能来到的地方。萌生了在岛上露营的念头的我回到船上听到了非常遗憾的消息,向导回复:“在无人岛上露营是违法行为。”

飞机再度升空,沙滩上那些小点就是人,请从其中找到我的存在。

我很难用文字形容这片美丽的海域,看图好了。之前提到的海岛婚礼就是在这座岛上举行。

脚丫岛的林子里隐藏着一座木屋,这是这岛上唯一的建筑,我们的午餐就在这里。

一顿简单的自助午餐,荒郊野外的,要求不要太高。

午餐后就开始水下娱乐项目,水深仅达腰部的泻湖是浮潜的天堂,可见度极佳,水质通透。

方圆四十五公里的环礁潟湖四分之三的水域深度不超过四米半,非常适合浮潜。出海游船停泊的地方水深仅仅齐胸,站在海里仿佛置身于蓝色的水之天堂,蓝色的水晶天堂。这片熠熠生辉的潟湖不染一丝尘埃,低下头去就能从清澈见底的海水看到成群的小鱼儿在珊瑚礁中游动,偶尔会有长达1米的大鱼路过,引起大家的一片惊呼。

潜到水底,波浪的晃动不时地把海面撕开一块又一块,露出同样蓝得澄净的天空,那一瞬间海底天空直接相连。再远一些在海的更深处可以看到一个个孕育着黑珍珠的大牡蛎在海底静静沉睡。

这东西长得奇奇怪怪,不那么正经的样子。。

呃。这是我的自拍,帅吧?

我不大清楚为啥这人一直在我周围,别人都游得挺远,只有他一直在徘徊,在徘徊。

这个站立帆板对于我来说毫无难度,只需要掌握好平衡就好,轻轻一划就可以在平静的海上飘出很远,但是,没人给我拍照啊。。

这是Pacific Resort Aitutaki (太平洋度假村艾图塔基酒店),位于艾图塔基岛西面,波利尼西亚风格的五星级酒店,拥有18间茅屋套房,占有着岛上最宁静的海滩,服务和设施低调而又奢华,每个套房都有着面对大海的独立露台以及通向海滩的便捷通道,面对大海的餐厅和泳池都可以欣赏到美丽的日落景观。

从我房间的后门出来,就是这样的景致。依旧是连绵的沙滩,大海。

酒店周围的海水挺清澈,不过水里到处是这种软乎乎的东西,走五步总会踩到一条的样子,每当我柔嫩的脚心和它接触的时候,那感觉,啧啧。回来以后仔细分辨了下,这货好像海参,要是若干年以后这里也被国人占领了,估计就没得踩了。

哈喽,大家好,我又在沙滩上打发时间了,不然我还能怎样?又不能找妹子啪啪啪。。。。

听着浪声,一顿美味的晚餐。

寄居蟹是夜晚的海滩最常见的生物,在这的沙滩上随处可见,这是我目前为止见到过最大的一只,我想,大概,是可以吃的吧?

来,SHOW一下我的房间。。。。床大,求妹子。。。。

说到这车,本来我一点都没打算在库克群岛自驾的,夜色中的艾图塔基岛陷入沉寂,漫天繁星。微风轻掠中依稀可以听到椰树晃动的沙沙声和涨潮后的海浪扑岸声,偶尔会有”嗵“的一声闷响,那是树上椰子掉落在沙滩上的声音,在黑暗的沙滩上借着电筒光和寄居蟹纠缠的我觉得自己有一定几率会被椰子击中,于是放过了那些巨大的在我手里苦苦挣扎的螃蟹缠着向导想出去走走。或许是她觉得深夜和我出去隐隐有些不妥,把她的车钥匙扔给了我。于是在那个深夜,我驾着一辆右舵尼桑老款轿车在岛上穿梭,岛不大,我从岛的这头呼啸到另外一头,又从那头狂奔回来,最后从岛中间的小路横穿向上在岛的最高处停了下来。 旷野正中,浩瀚无垠的银河横跨苍穹。

酒店位置在21那个地方,14是蜜月岛,34是脚丫岛。

再后来,就是离开库克的日子,开始新西兰北岛的旅程,记得继续看下去,还是一篇很长很长的游记。。。 预告:

发表评论
已输入0/500

评论

0条评论

驴游宝收益
本游记驴游宝总收益 0.00
章节目录
目录

【我是达人】波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛

1开头的废话 2正文

新浪微博 QQ空间
新浪微博 QQ空间 微信

微信扫一扫,精彩立分享

回复对真的张大枪的游记引文

已输入0/300 至少输入5个字

提交

举报类型

详细描述

已输入0/500 至少输入5个字

提交

编辑评论

已输入0/500 至少输入5个字

提交

提示

是否确认删除该条评论?

确定 取消