旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】与阿尔卑斯的再次相遇

【我是达人】与阿尔卑斯的再次相遇

allenl 于2016-10-01发布 | 7月出游 | 浏览820次

2015年7月,因公务出差去瑞士,从未料到,时隔几年后竟能再次拜访这里。
5年前,我曾到日内瓦、琉森、洛桑、铁力士山、布鲁南小镇等地游览。
这次再访风光迤逦、布满湖光山色的瑞士,补全前些年未曾抵达的苏黎世、少女峰等,并与法国安纳西小镇不期而遇。
已对和阿尔卑斯的再次相遇心怀感恩,所以那次随心的行走也就足矣,变成了工作之余最好的消遣。
行程路线:苏黎世——因特拉肯——少女峰——洛桑——日内瓦——安纳西——日内瓦

—————————————————————————————————————————————
Weibo: 萌叔艾伦伦
QQ微信:173729956,请在验证时注明“驴妈妈”
欢迎关注、交流~

苏黎世

我们首先来到欧洲最安全、富裕和生活水准最高的城市——苏黎世,红色的电轨车是城市里一道亮丽的风景。

从城市到山上,乘坐这种电轨车十分便捷。湖边整洁、清爽,碧水蓝天,怡然自得,适合小酌。市内绿树环绕,碧色的利马特河慢慢流淌,偶有游船经过,仿佛置身于精美的花园之中。班霍夫大街差不多是全球最富有的街道,旁边的火车站可通往欧洲各大都市。

班霍夫大街上名牌汇聚,不符合我所散发的穷逼气质,故还是不要过多停留为好。 路上手机抓拍一抹夕阳。 我还是对另一头的奥古斯都小巷更为倾心,美食比较多,拍完去吃了一顿……

这座小城就像一件被细心雕琢过的精美工艺品,在如丝绒般的夜色笼罩下,更显得安详幽静。

格罗斯大教堂的双塔结构,已经成为了苏黎世的城市象征。

瑞士少女峰

我们抽空前往因特拉肯,游览阿尔卑斯山脉中最为著名的少女峰。 从山下乘坐齿轮火车上山,中途会在山间隧道内做几次停留。

据说所有的隧道和山上建筑,都是几代瑞士人经过不懈努力攻克下来的,工程难度大、危险系数高,其所耗人力物力可想而知,歪国仁的这种韧劲和勇气让人钦佩。窗外便是一派蓝天白云与冰雪齐在的童话世界。盛夏时节,尽管室外冰天雪地,但阳光的照射让人暖融融的,所以出来运动下没有任何问题。在室外观景台的地图一侧,拍下了这样的照片。茫茫云海,无边无际~平缓的雪坡处有娱乐中心,游客可以进行滑雪等运动项目。

洛桑

在前往日内瓦的途中,我们路过洛桑。五年了,再次来到了奥林匹克中心。

当时刚从国内传来喜讯,欣闻北京和张家口成为2022年冬运会举办地。 没想到博物馆已经在第一时间,已经把这消息分享给所有的游客。 作为馆内的中国人,大家自然十分高兴。

辉煌的2008已经成为历史,共同期盼未来的2022。吉祥物全家福,咱们的福娃占着人多,攻下了上面的整个角落……

日内瓦

日内瓦依旧是一派静美的湖光山色,所谓的"大"花钟前人流不息。

日内瓦湖畔正在举办嘉年华,约上朋友在船上喝点东西,很自在。 快要冲上云霄的大喷泉,气势非凡,在湖区内颇为引人注目。

安纳西

安纳西,法国东南部上萨瓦省的一座小城,阿尔卑斯山和安纳西湖赋予了这里得天独厚的资源和条件,依山傍水,秀色可餐,懒洋洋的浪漫无处不在。 从没想到能有机会与安纳西邂逅……可能就像泰戈尔说的,不要着急,美好的总会在不经意间出现。 从日内瓦到这里很方便,1日来回,时间上绰绰有余。 安纳西湖无疑是小镇里最美的地方,碧绿纯净的湖看着人心神荡漾,甚至能看到小鱼,天鹅和其他水鸟在湖面自由自在地游荡、嬉戏,清新的空气一扫所有的疲惫和不适。

比较幸运,我们到达当日也是小镇一年一度的湖节,人们正在湖上为晚上的欢庆准备着,不少游艇也在湖面漂着,静静等待傍晚的到来。

走在爱之桥(Pont des Amour)上,向老城方向望去,两旁的绿色伴随清澈的湖水向远方蔓延而去。 据说卢梭在安纳西度过了人生中最美好的十二年时光,并在这座桥上结识了挚爱。

踱步到老城区,眼前是一幅美丽的水城景象,古街、绿水、花朵、人群,层次鲜明的颜色让人心旷神怡。 首先映入眼帘的自然是岛屿宫。

岛屿宫,一个特别富有文艺气息、被美化的名字,但实际上它过去曾被当作监狱使用,所以又叫作“水上监狱”或“老监狱”。建筑呈船状,好似三角的前端倒也符合流线形。这里是安纳西小镇最为著名的经典地标。老城的房屋都是沿河而立,在一座座小桥和巷宇间穿梭,有点威尼斯的味道。身处异国他乡,尽管正是身无分文的窘境,但也无法熄灭在小镇自由漫步的好心情。桥面上有艺人在自由演奏,美妙的音符放缓了过往的人群。

找了家可以刷卡的小餐馆解决午餐,略带诡异的味道让我觉得自己是不是该好好学学法语了……老城也很小,一小时就差不多绕了一圈,看到很多卖巧克力、手工艺品的小店,除此之外也没有什么太过特别的地方,游人都坐在河畔的咖啡馆和餐厅中谈笑风生。在老教堂前的开阔广场上,一组有趣的表演组合吸引了大家的注意力,又演奏、又表演,尽管语言不通,但是那一幅幅滑稽的表情让人领略到其中的快乐。

天空渐渐飘起了小雨,我们决定结束在安纳西的短暂停留,踏上返程。 安纳西湖北侧的阿尔卑斯山,此事更加云雾缭绕。

卢梭曾在这湖畔享受着这样的状态,于是这个叫做安纳西的地方便留下了属于他的幸福。 安纳西的美丽令人回味无穷,而我们也需要继续出发,接着在一段段未知的旅途中寻觅幸福。 ————————————————END————————————————————

苏黎世 瑞士少女峰 洛桑 日内瓦

【我是达人】与阿尔卑斯的再次相遇