旅游攻略首页 > 游记 > 【我要去DisneyHalloweenTime】#带着小驴去香港迪士尼乐园#2天1夜HK玩乐之旅

twinklex 于2016-09-29发布 | 9月出游 | 浏览4689次

首先很感谢驴妈妈提供了免费体验香港迪士尼乐园的名额给我,很荣幸,这是场很棒的体验。

HelloHongKongDisneyLand!

出发前准备篇

交通: 去了很多次HK,试过很多种不同的交通工具和线路方式,没有说哪种最喜欢,但会根据每次出行HK的目的地来选择交通路线和方式。这次去香港迪士尼,选择了广州市区到香港迪士尼乐园的直达的大巴,某宝上买的车票,单程79RMB,深圳湾口岸过关,7:55分从岗顶总统大酒店出发,11:15分到达香港迪士尼乐园。整个流程挺顺利的,比我想象中早到达。 餐饮: 听朋友的建议,出发前提前购买了香港迪士尼乐园的三合一餐券(某宝 197RMB 含午餐、晚餐、小吃各1份),划算很多,园区里的餐厅消费很高,一个猪扒饭要142HKD,所以建议还是提前买好餐券哦,划算很多。还有另一种是二合一餐券(106RMB 含午餐/晚餐、小吃各1份)

住宿: 每次去HK都想着住一晚,可是在HK这个寸金寸土的地方,住宿贵得让人下不了手,这次很幸运,预订了一家朋友体验过并推荐的铜锣湾酒店——香港铜锣湾迷你酒店,我是在网上预订的,然后我是在出发前两天的晚上临近12点时下单的,双人房217RMB/晚,十分实惠!酒店临近铜锣湾地铁站,步行约7-8min,地理位置很好。房间很干净舒适,香港酒店的房间普遍很小,订的房间约10平米,但房间的墙壁上安上了镜子,所以显得空间大了许多,不至于压迫。酒店前台还有公共区域很舒适,还有电脑供免费上网。

香港迪士尼乐园一日游

大巴直达迪士尼停车场,步行到香港迪士尼乐园门口约5min。过了安检后,就到达售票处和自动取票处。

出发前收到驴妈妈发来的电子邮件,内附香港迪士尼乐园的电子票,网上所有的电子票都会注明说须打印二维码页,然后到景区自助换票机或售票处兑换实体票。本人亲测是可以不打印,直接拿手机里的邮件附件中的电子票二维码即可到香港迪士尼园乐园区门口的自动换票机处换领实体票,餐券也可直接用手机二维码领取,但需在售票处换取。

售票处领餐券。

自动取票机换取门票。

换好了门票和餐券,一进园区就可以看到游园指南的领取处,游园前收到达人朋友给的游园攻略,大致是游园的顺序建议,于是便结合攻略和个人喜好,大致制定好了游园顺序。

乐园园区不大,一天其实足够了~我的游园顺序如下: 乘坐小镇大街火车-领取小熊维尼历险之旅fast pass-幻想世界皇室宴会厅 午餐-疯帽子旋转杯-小飞象旋转世界-米奇幻想曲-领取星战极速穿梭fast pass-巴斯光年星际历险-小熊维尼历险之旅-森林河流之旅-前往泰山树屋之木筏-泰山树屋-飞越太空山-皇室宴会厅 晚餐-灰姑娘旋转木马-小小世界-烟花表演 我们去的那天反斗奇兵大本营、迷离庄园和灰熊山谷16:30就关闭了,这三个主题园区里游玩项目不多,建议如果早到乐园的朋友可以先玩。 爬文搜到的必玩项目~ ●原野剧场:《狮子王庆典》场面精彩,幕幕充满惊喜。 ● 梦想花园:香港迪士尼乐园独有, 采用中式设计的花木兰凉亭。 ● 睡公主城堡:香港迪士尼乐园的地标、女孩必到的影相地点。 ● 小熊维尼历险之旅:坐上小熊维尼日夜抱着的蜜糖瓶,心境找回童真。 ● 米奇幻想曲:4D立体电影,三维效,亲身感受电影中不同场面的水花,风吹,甚至气味。 ● 星战极速穿梭:过山车在太空山内穿梭飞驰,周围充满科幻味道的宇宙环境布置,飞越旅程非常刺激。 ● 巴斯光年星际历险:当星际护卫队打倒索克天王,用激光枪把怪物击倒,警恶惩奸的感觉实在痛快。 ● 探险世界森林河流之旅:一边体验历奇的河流之旅,一边欣赏小船旁边非洲原始风光的森林气息。 ● 小镇大街古董车:有多款古董车接载游客前往大街两端的广场,分别有小型巴士、的士,还有囚车。 ● 蒸汽火车:火车带你环游整个迪士尼乐园一周,让你饱览周围的景色,以便您订下自己的游乐路线。 ● 米奇金奖音乐剧:在这里你可以见到迪士尼最受欢迎的电影和迪士尼朋友。

乘坐小镇大街火车到达幻想世界(本来想一进园先和米奇、米妮一起拍照,但去到时米奇米妮刚好要休息了 要一点半才继续开始合影,所以就没拍成了,留个小遗憾吧) 到达幻想世界先去小熊维尼历险之旅领取FastPass(迪士尼快速通行卡,在卡上规定时间内返回到该娱乐项目即可通过快速通过游玩哦,省下不小时间呢~但不是每个项目都有FastPass哦,整个园区小熊维尼、明日世界的星战急速穿梭、巴斯光年星际历险和狮子王庆典有FastPass。)

领取fast pass卡的自助机,插入门票即可换取。

领取了fast pass卡,就去了皇家宴会厅用餐,使用三合一餐券兑换了一份皇室杂扒餐和一瓶果汁,味道还不错,果汁好喝!餐厅很多人,室内找位置比较难,室外好找一些,但出游那天实在太热了,就在室内等了15分钟位置,在室内用餐。

游乐项目推荐: 1、米奇幻想曲 类似在电影院看3D电影,但场景十分逼真,通过嗅觉、触觉和视觉带你进入电影故事中,很棒的体验。

2、巴斯光年星际历险 游乐性质较强,打大boss的历险之旅。 3、小熊维尼历险之旅 童心满满,场景很美 4、小小世界 七大洲不同主题的玩偶娃娃,很精致,浓缩了很多不同地区的服饰特色。

5、烟花表演 每晚8点,七点开始就有人在城堡前坐下霸位了,七点半去的时候已经坐满站满人了,好不容易找了个无障碍的位置,所以建议还是早点去选个好位置咯。

一天下来花在排队的时间加起来不超过40分钟,都挺快的,fp好用,记得凭门票到游乐项目的门口换取。 最后可以去美国小镇大街购物,商店里纪念品种类很多,很讨小朋友喜欢,但价格就你懂的。园区放完烟花后就广播闭园了,8点半左右搭乘迪士尼专线(专线营运到晚上12点)到欣澳转地铁回市区,人流不算很多。晚上选择了住在铜锣湾还挺方便的,搭乘地铁到香港站转中环坐三站就到铜锣湾,约45min。 附上园区表演节目时间安排: 巡游及烟花表演时间迪士尼飞天巡游 由位於幻想世界的迪士尼故事剧场入口出发。 下午3:30 星梦奇缘烟花表演 睡公主城堡的夜空上绽放一场壮丽夺目的星梦奇缘烟花。 晚上8:00 个别开放时间反斗奇兵大本营 来往幻想世界及反斗奇兵大本营的通道将于烟花表演前约1小时关闭。在此期间,宾客只可经由探险世界出入灰熊山谷及反斗奇兵大本营美国小镇大街 (以广东话演出)上午10:40 - 晚上7:40动画艺术教室 狮子王庆典 若您希望于欣赏表演的同时观看简体字幕,请到观众席最后的6行就座。 12:00、下午2:00、下午4:30、下午6:00幻想世界 米奇魔法书房 下午12:45、下午1:45、下午4:00、下午5:00、下午6:15 香港迪士尼园区不大,只要合理安排好游玩顺序,一天可以玩完约80%的游乐项目。园区里基本都是适合小朋友游玩的游乐项目,刺激的项目就只有飞越太空山,类似过山车,其余都是偏观赏类游乐项目。园区里的游乐项目游玩过程中听到的都是英文,影响不算太大,毕竟就算中文也不会认真听。。。 园区里是禁止带食物进去的,进园区前会翻看包包,但不会很仔细,如果自己要带食物也是可以的。水瓶可以带,但玻璃瓶不可以。那时带了自拍杆,安检人员说进去园区后不能拿出来,但园区里还是能看到用自拍杆的游客。

美食购物满载而归

酒店是11点退房,退房后步行约10分钟到一家吃点心的餐厅吃brunch,味道不错,很清淡适合我哈哈。价格还算公道,吃的挺饱的。 午餐后逛了下时代广场和周边的sasa、H&M、forever21,铜锣湾几乎能买到所有你想买的东西,所以选择住在这里还是很不错。购物完毕后,搭乘地铁到天后地铁站到香港维景酒店搭乘大巴直达番禺,110HKD,班次很多,价格实惠,就是耗时有点长,下午5点出发,晚上8点到番禺,但胜在方便,不赶时间的朋友可以选择这交通方式。

1HelloHongKongDisneyLand! 2出发前准备篇 3香港迪士尼乐园一日游 4美食购物满载而归

回复对twinklex的游记引文