旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】与项羽“同桌”共享饕餮,此等好事只在宿迁才会有!

【生活仕】与项羽“同桌”共享饕餮,此等好事只在宿迁才会有!

小小琪妈妈rachel liu 于2016-10-01发布 | 9月出游 | 浏览3985次

宿豫古城汇聚魅力 苏北水乡唯你美丽 厚重历史载入史记 今古宿迁富有传奇 京杭运河焕发生机 赞美你呀宿迁 天道酬勤续新篇 歌唱你呀宿迁 黄河长江滋润这块宝地 初识宿迁,皆因王莹的这首《宿迁情》。作为一个地道的东北人,来到南京十数载,对苏南的城市还没有摸透,更别说苏北了。可自从在老妈口中听到这首优美的歌曲,便对宿迁心向往之,好想近距离一睹你的芳容。 我,想用眼睛看,看你短短二十载旧貌换新颜! 我,想用鼻子闻,闻你草木青葱花香片片! 我,想用舌头尝,尝你霸王家宴深情款款! 我,想用脚步走,走遍骆马湖再游三台山! 我,想用双手触,触摸项王故里斑驳的墙砖! 我,想用心来爱,爱你热情好客风度翩翩! 终于,我等到了这个机会!有幸与新浪江苏旅游的各位同仁一同前往宿迁,在短短的36个小时里快速浏览了你的前世今生,真是不枉乾隆爷一句“第一江山春好处”啊!

项王故里

项府家宴之迎宾宴

项府家宴之楚风宴

项府家宴之团圆宴 【交通】

出发

地铁晨景 5点的天空遗憾的未能如我预期那样明亮,周围的一切依然笼罩在漫无边际的烟青色之中,街道两旁微弱的一两盏灯光,不足以驱散周围微凉的空气和我内心越发漫开的怯懦。黑暗永远能让人变得胆小,好在一阵风过,把晕乎乎的我一下吹清醒了。赶紧搭上一辆开往城东的公交车,一阵困意袭来,眼皮开始打架,本应被兴奋搅的无比激动的我竟然开始了小鸡啄米,迷迷糊糊中听到车内一阵喧哗,原来是爷爷们在讨论南京的房价,那劲头好像要去宿迁的不是我而是他们,哈哈。 在西安门一站下了车,快速走下地铁,看看手机,此时,北京时间6点整!恐怕这是我人生中第一次这么早来坐地铁吧。许久不工作的我,早已忘记了朝九晚五的滋味,那滋味,应该是充实的滋味。 安检口只有我和工作人员,终于可以慢吞吞的放下包包,然后再慢吞吞的把包包放在滚动带上,好像不知被谁按下了慢放键,现在想想都忍不住笑出声来。要是每天都能这样慢吞吞的,该多好。 地铁里去往集合方向的地铁迟迟不见踪影,身边的报纸分发工人正在一摞摞的往推车上码放报纸,记得有一次去坐机场大巴也看到了他们。原来early bird的代名词就是他们啊!真是勤劳的人儿。 终于。。。(按下快进键)我顺利抵达了仙鹤门地铁站1号出口,并且成功面基了与我“红尘作伴”的七位小伙伴,此时时针已经指向了“7”,于是我们,出发了! 宿迁位于江苏省北部,距离南京两百多公里,交通十分便利,自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水中道、扼二京咽喉”之称。从南京到宿迁建议还是自驾更为方便,从仙林出发,经宁镇公路,宁洛高速,长深高速,新扬高速,省道249,历时3个小时左右便可抵达。过路费120元。 如果没有车子可以下载一个滴滴顺风车,只要写好你要去的地点和拟出发时间,如果有私家车车主正好与你的行程一致,就可以接单了,这样也是省钱省力的好方法。 公共交通方面,可在南京南站乘坐动车282或283在徐州站下,然后再转车到沭阳站下,具体可参考百度地图或高德导航。 或者搭乘长途大巴也可以抵达宿迁。在小红山站上车,最早一班6点40分,最晚20点20分,大概每隔40分钟一班,票价为82元。从宿迁开往南京的大巴最早一班6点,最晚18点10分,间隔时间不等,可以提前在网上查好时刻表,或拨打电话84365585进行咨询。另外,网上显示南京的智汇卡在宿迁市的公交车上也是可以使用的,具体情况去之前请咨询当地小伙伴哦。 【行程】 宿迁历史悠久,是西楚霸王项羽的故乡,京杭大运河穿境而过,北倚骆马湖,南临洪泽湖。宿迁境内有世界文化遗产京杭大运河及乾隆行宫遗产点、项王故里、骆马湖、洪泽湖湿地等著名旅游景点。宿迁是中国酒都,洋河、双沟两大名酒均出产于此。 我们此次的宿迁之行主要是参加其特色餐饮“项府家宴”的上线发布会,品尝项府家宴和游览著名景点项王故里、三台山森林公园和骆马湖摩天轮。两天的时间宿迁给我的感觉是彩色的,它就像一位豆蔻年华年方二八的大姑娘,梳着羊角辫儿,对整个世界都充满了好奇与希冀,得天独厚的地理资源化作一片七彩霞落在她乌黑的头发上,变成飘带,随风飞扬,煞是好看。所以,我会以七种不同的颜色来告诉你们我眼中的宿迁是什么样子的,她的美独一无二,不可复制!她是一块璞玉,待人精雕细琢,等良人来识!希望,我就是那位良人。 【红色篇】 ------特色餐饮“项府家宴”隆重上线! 2015年8月开始,宿迁市旅游局就已经联合各部门共同组织开展“项府家宴”的旅游美食开放活动。活动先后分为“寻味项府”、“品位项府”和“美味项府”三个阶段,走访全市百余乡镇,挖掘古法料理、深入人心的美食;寻访百余老人、厨师、专家,找寻菜品典故,历时一年多,一款融历史、文化、风情、烹饪、养生于一体的宿迁旅游美食品牌终于要揭开它神秘的面纱了。 9月27日上午,宿迁市旅游局主办,新浪网,宿迁市广播电视总台,美团网承办的特色餐饮“项府家宴”及宿迁自助游红包奖励系统媒体见面会在枫华丽致酒店召开。

宿迁市旅游局还贴心的为每一位媒体朋友准备了写有宣传标语的布袋,既时尚又环保。

大屏幕在播放项府家宴的宣传片,真是一味一故事,一宴知宿迁。

图为市旅游局副局长陈慧敏为多家酒店颁发“项府家宴”示范店标牌。 【黄色篇】 ------项府家宴 我有一种预感,从今天开始,全国各地将集体上映这样一部大片。内容是现今最为流行的穿越剧情:主人公一个叫项羽,一个叫虞姬。项羽有盖世之勇,亦有惜花之柔。弱女子虞姬,将霸王之刚化为绕指柔,得到了世间最痴心的爱。项羽在前方打仗,美人虞姬也定会围着土灶铁锅,用爱烹饪小家宴,一丝不苟的把行军的日子一点点熬出幸福的味道。 就在两人你侬我侬甜情蜜意之时,镜头一转,已然已来到二十一世纪的现代。门外鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,室内张灯结彩喜气洋洋,一家老小围坐桌前择菜的,和面的,切丝的,剥蒜的,好一番热闹景象。这是村里要大摆宴席呢,年轻的男女即将组织自己的小家,他们从外地打工归来,思念的就是这一口家乡的饭菜,妈妈的味道。 以当地新鲜食材为料,乡情做火,爱做容器,炖、焖、煨、焐,不一会儿,一桌饱含浓浓情意的家宴就这样呈现在大家面前,它还有一个好听的名字,叫做“项府家宴”! 以下为“项府家宴”的官方介绍:流传千年至今的项府家宴,源于西楚,是西楚霸王项羽兴兵决胜、雅会诸侯的大宴。项羽是西楚贵族,仁忠厚爱、重情重义,设宴既遵循西楚礼仪,又究“鲜”“养”“趣”。项府家宴,主取西楚特产食材,古法料理,器皿考究,盛情却不奢靡,高贵却显雅趣,是融历史、人文、风情、养生为一体的雅聚盛宴。在项府家宴里,每一道菜都被赋予了丰富的文化内涵。项府家宴为宴席套餐,包含迎宾宴、楚风宴和团圆宴等三套不同的宴席。迎宾宴是项府接待贵宾的家宴,楚风宴是项府接待亲朋好友的家宴,团圆宴主要针对的是来宿旅游团队。 在哪里可以吃到项府家宴呢?宿迁市旅游局综合考察各家酒店的装潢特色、制作团队、服务质量等,本着好中选优的原则,组织专家评审,最终评选以下5家酒店为“项府家宴旗舰店或示范点”单位。 1江山大酒店 订餐热线:0527-84480888 地址:宿豫区江山大道88号 2 枫华丽致西楚店 订餐热线:0527-88813777 地址:项王路与幸福南路交叉口西楚大街2号楼 3 京杭大酒店 订餐热线:0527-84359000 地址:江苏省宿迁市发展大道68号 4 楚汉人家 订餐热线:0527-84218999 地址:宿迁市宿城区项王故里大食坊 5 星辰国际酒店 订餐热线:0527-82889888 地址:宿迁市宿城区湖滨新城开发区玉兰路5号与水杉大道交汇处西侧300米 在哪里预定可以享受优惠呢?大家可以去美团上定位宿迁,然后搜索“项府家宴”,就会看到六条团购信息。价格从298到1888不等。人数从4到10人不等。大家可以根据自己的需要进行团购。 ------楚风宴 发布会结束,我们一行人来到枫华丽致的霸王厅享用盛大的楚风宴。 项府家宴的特色在餐桌摆设上尤为突出,摒弃了传统的花朵或水果点缀其间,而是采用与西楚霸王有关的各式微模型为主要装饰物,视觉上十分震撼,但又不流于俗套,或夸张奢靡,可谓恰到好处的紧扣了“项府家宴”这个主题。 项府家宴被归为黄色,是因为我们都是炎黄子孙,黄色代表明朗、愉快、高贵和希望。明朝之后,黄色为皇帝专用颜色。五行学说中黄色是土的象征,有土才有家,有家才有家宴。最重要的黄色也是中华民族的象征,项府家宴是地方的也是国家的更是民族的,我们应该将其发扬光大,让历代子孙铭记。

餐桌

包间环境

包间环境

餐桌装饰

餐桌装饰

餐椅

包间里的衣挂 楚风宴是项府接待亲朋好友的家宴,也是我们一行人的接风宴。 中国人最讲究一个情字,亲情友情爱情邻里情,情情关心,情情重于泰山。每逢佳节,抛开繁重的工作,与亲人朋友相聚,品尝一桌楚风宴,绝对是既有面子又有里子,一箭双雕的不二选择。

黄瓜粉皮 乡情无小事。可千万别小看了这普通的不能再普通的粉皮,它可是宿迁老一代人对于家乡最深情的记忆。 “如果让我推荐心中最好的宿迁礼物,那肯定非宿迁粉皮莫属了”方阿姨这样说道。方阿姨说她家一共有姐妹7个,在那个艰难的岁月里,每顿能吃饱饭是最奢侈的想法。大姐为了生计远嫁南京,她最爱的菜就是家乡的粉皮。后来家境渐佳,父母特意背了十几斤粉皮辗转乘车又乘船过江去看望大姐一家,当一摞粉皮从包中拿出后,几位老人的眼泪瞬间倾下泣不成声,这泪水浸泡了多么绵长又锥心的思亲之情啊。 相传,清朝乾隆微服私访路过宿迁,感到饥饿,来到一家农家菜馆,掌柜便为客人奉上当地的粉皮,乾隆品尝后龙颜大悦,问掌柜此菜何名,掌柜曰“粉皮”,乾隆曰:此菜透明如水晶,便起名为“明膜”。宿迁粉皮以陆集最为有名,它以纯绿豆为原料,制作技艺距今有两百多年历史,具有久煮不烂,柔韧爽滑等特点,既能凉拌也能烧炒。 曾承载过如此厚重血脉深情的粉皮作为“项府家宴”的一道冷菜实至名归。

盐水仔鹅

酥炸小鱼

山楂花糕 宿迁城西北、大运河南岸,支口是全省著名的“山楂乡”。一条山楂林,有10多千米长,达3500亩。山楂糕在全省全国并不稀奇,稀奇的是,支口水晶山楂糕与众不同:色泽紫红,晶莹透明,而且粘性强,酸甜适中,甜而不腻,酸而不苦,清凉可口,生津健胃。 水晶山楂糕是支口的特产,是宿迁的特产,早在1927年的巴拿马国际博览会上就得过金奖。1959年全国果品加工评比会上,“水晶山楂糕”被评为全国第一名。 最近脾胃一直罢工,胃口时有时无,看到这山楂花糕,就像抓住了救命稻草,同样是不起眼的小食,可入口却让人为之惊叹。毫无添加剂的痕迹,入口即化,绵软酸甜,顿觉一股清凉之流从舌尖流到嗓子眼再顺势流入胃中,整个人为之一振,顿时来了精神。

熟烹湖虾

六国会盟 六国会盟,又名五子伴元鱼。是楚国遗存至今的传统菜肴。该菜入席,不仅汁浓味醇,香味四溢,而且可以滋阴清热,补虚养肾,补血养肝,历为滋补真品。 六国会盟典出秦朝末年,项羽率领楚国等六国,一举推翻暴秦统治的典故。寓意众志成城,成就霸业。

生烤鹿排

葱香膘鸡 泗水膘鸡是典型的宿迁家常菜,选用猪肉糜、鸡蛋清等多种主辅料搅拌蒸熟而成,是泗阳地区宴席的头菜。膘鸡表层美白如玉,底层红似玛瑙。色泽诱人,香味扑鼻,肥而不腻,滋补益身。 民间相传,项羽当年率军作战时,要求厨师做饭快捷、方便、适口。厨师将母鸡宰杀去骨,切大块,垒成方,调味蒸熟后上席,很得项羽赞赏,此菜以后便流行开来。后人加添肉糜、山药等配料,经调味后蒸熟上席。经过改制的膘鸡,滋味鲜美,口味别致。

生烤鹿排

金针麻鸭

粉蒸牛肉

粉蒸牛肉

石烹虾螺

鱼羊合鲜 鱼羊鲜将鲜嫩的鱼肉和味道较厚重的羊肉合二为一,二者均为滋补佳品,尤适合秋冬进补。此菜咸中带甜,鲜香醇厚,值得一试。

故里时蔬

荷香猪头肉

八宝甜糯

豆渣香饼

三色拨面

骆马湖鱼头 骆马湖位于宿迁中心城区西北部,为江苏省四大淡水湖之一。骆马湖烟波浩淼,风光秀美,资源丰富,生态优越。湖水清澈透明,水质达到国家二级标准。湖中鱼类多达56种,尤以银鱼、青虾、螃蟹、龙虾最佳。这里的鱼头比起天目湖的鱼头只会有过之而无不及,肉嫩,汁白,刺少,回味无穷! ------迎宾宴 迎宾宴是项府接待贵宾的家宴。不管从接待规模环境摆盘还是服务方面都比楚风宴明显高了一个档次,让你身临其境体会西楚霸王当年的进食待遇。

菜未入口眼先行,小伙伴们长枪短炮的用起来!

27号晚上在气派的江山大酒店品尝了迎宾宴,纯手工真丝绣花蓝色桌布昂贵且高雅。

餐桌摆设 竹简书写的菜单非常有历史和文化的厚重感。

餐桌摆设 经过大厨的巧思妙手,一个霸王练功场微模型跃然桌上,气势恢宏,震慑四方。项羽的表情惟妙惟肖,兵器的杆子都是用大厨废弃的毛笔制作而成,不得不佩服其用心至深。

餐桌摆设

服务员 比起楚风宴,迎接贵宾的家宴更加有文化和历史内涵。服务员也都穿起了古代的服装,面容姣好,训练有素。

项府冷食盒

服务员 细节处见高低。就连工作人员的头饰也非常符合那个年代的装扮,走动起来头花微微晃动,生动且有代入感,恍惚间正身处西楚霸王项羽的宅邸,举杯高歌,不醉不归。

餐具 别致的酒盅让喝酒这件小事也变得优雅起来。

三小菜

小菜

小菜

小菜 三味小菜开席,辣臭咸各种滋味萦绕口中,食欲的大门瞬间敞开。

湖毛刀鱼

美极河虾

生炝黄瓜

捣蒜鸡蛋 鸡蛋竟然也上了迎宾宴的桌子!这可是骆马湖土生土长的草鸡蛋,蛋黄金黄,营养价值极高,配上蒜泥,真是野百合也有春天,别有一番滋味啊。

金贵山药

盐水老鹅

雄霸天下 雄霸天下,又名霸王一鼎鲜,优选骆马湖野生甲鱼,湖边散步老母鸡、鸽蛋食材,加入古法精制的泗阳膘鸡,小火微炖6小时,滑润软糯、浓香入味、醇香四溢。该菜传承于项羽推翻秦王朝后,分封18路诸侯时的“分封宴”,因味道鲜美、营养丰富而传承至今,是项府家宴经典菜色之一。

雄霸天下

雄霸天下

金心银胆

金心银胆 这道菜取骆马湖三白:白鱼白虾白丝为原材料,做成小饼,口感细腻,口味鲜美,适合老人和小孩食用。考虑到有些人会不吃香菜,大厨还特意将其换成芹菜,细心程度令人称赞。

临淮鱼汎

揭盖仪式

揭盖仪式 图为宿迁市旅游局石处长与江苏微旅游负责人共同为鱼头揭盖。

临淮鱼汎

临淮鱼汎 临淮鱼汎又名骆马湖鱼头。西楚古谚:“”大者头多腴,为上味”,谚曰:“鲢鱼头,青鱼尾”,均系赞誉鲢鱼头之美味。 项羽自高举反秦大旗后,南征北战,经常食不二味。虞姬常亲手炖制鲢鱼头浓汤给项王和将士们进补。此菜肴鱼头肥美,鱼肉新鲜,汤汁浓厚,鲜而不腥,深受将士欢迎。是项羽兴兵决胜、鼓舞士气的一道大菜。

泗阳县洋河镇有一种饼,名叫车轮饼,这种饼小小的,圆圆的,边上捏满了一圈精致的花纹,肚子里装满了馅料,一般是冰糖什锦馅,其中有果肉、冰糖、桂花等。它的做法很独特,先在锅里放上油,把车轮饼放进冷油里,再用小火慢慢给油加热,等油沸腾了,饼也就熟了,把金黄的饼捞出来,可不能心急,要等饼凉一点才能吃。因为它肚子里的馅料全化作浓浓的汁,要是咬上一口,那舌头准会被烫出泡。凉了之后,你就慢慢地品味吧,松脆的外皮,甜美的馅心,你会觉得生活就是这么美好,这么甜蜜的呀!

花开满园

花开满园

钟吾渔歌

斗酒夷肩 楚汉相争时,项羽在鸿门宴请沛公刘邦,想在宴会上杀死他。张良得知消息后到营门告诉樊哙情况非常危急,于是樊哙冲入宴席,瞪视着项羽。项羽吃惊地询问他为何人,得知情况后,赞扬樊哙是壮士,赐樊哙斗酒和生猪腿,樊哙把酒一饮而尽,用剑切生猪腿吃,形容壮士勇敢无畏.。

斗酒夷肩

斗酒夷肩 猪肉烤的外焦里嫩,颜色金黄耀眼,再配以宿迁厚饼,加入黄瓜丝和葱丝,卷起后一口吞下去,猪肉的咸香饼的面香黄瓜的清香一贯而入,口中层次分明,齿颊留香。

斗酒夷肩

龙凤天配 龙凤天配,又名汗蒸仔鸽鳝。寓意项羽、雨季恩爱不渝的千年之恋,是西楚人家婚庆宴席的不二之选。优选骆马湖野生上等鳝鱼,乳鸽等食材,古法汗蒸,小火静炖,不加一滴水,确保原汁原味,肉嫩香,汤清鲜。该菜入席,不仅酥烂可口,醇香诱人,尤以原汁原味而美名四扬。

梧桐甜羹 也是一道养生甜品,内煨山楂和雪梨,长时间的炖煮食材均已软烂,对久咳不愈非常有效。 许是加了冰糖的缘由,甘甜的口感让人如沐春风,心情大好。 ------团圆宴 团圆宴为招待来宿迁旅游团队的餐食,规模上虽不及楚风宴和迎宾宴,但个人觉得口味上更加亲民,接地气儿!绝不是普通的旅游团队餐可以比肩的。

餐具 虽是团队宴,但餐具仍很讲究。

餐桌摆设

主位 主位上系上了红色丝绸,象征了地位的至高无上。

服务员也是盛装打扮,这时的头饰低调了许多,与影视剧中丫鬟的打扮并无二异。

餐桌上的装饰也换乘了项羽的府邸。

山楂花糕 山楂花糕摆盘更为讲究。

桂鱼 桂鱼味浓郁,肉嫩。

水煮白虾

油泼豆腐

石烹虾螺

豆渣香饼 将废弃的豆渣拿来做饼,废物利用,却产生了意想不到的化学反应,豆香扑鼻,爱不释口。

八宝糯米饭

时蔬

骆马湖螃蟹 此时骆马湖的螃蟹已经足够肥美。

小鱼锅贴 这几餐吃下来,最过瘾的莫过于这街边常见的小鱼锅贴。锅贴软硬适中,又很有咬劲,最下面一层饼皮脆脆的,上面的面饼很劲道,在鲜辣的汤汁中久久浸泡,早已入味儿,吃起来咸香爽辣,颇有西楚霸王的豪气。

鱼羊合鲜

骆马湖银鱼 骆马湖真是一方宝地,盛产无数味美的水产品。银鱼身材颀长,纤细多肉,肤白貌美。如果湖里也有选美比赛,冠军非它莫属。

洗手盅 饭过三巡,服务员还贴心的送上洗手盅,里面漂浮的香菜吸走了油脂的味道,还食客以清新。

三色拨面 总结: 摆盘:楚风宴 ★★★★ 迎宾宴 ★★★★★ 团圆宴 ★★★ 口味:楚风宴 ★★★ 迎宾宴 ★★★★ 团圆宴 ★★★ ★★ 服务: 楚风宴 ★★★ ★ 迎宾宴 ★★★★★ 团圆宴 ★★★ 价格: 楚风宴 ★★★ ★ 迎宾宴 ★★★★★ 团圆宴 ★★★ 【橙色篇】 ------雅悦四季精品酒店 雅悦咖啡厅 用过午餐,宿迁旅游局的工作人员就将我们送回酒店休息。本来准备让我们入住的花仙子民宿因为有微电影拍摄团队入住已经满房。眼看着满心欢喜变成了满心失望,可是一走进雅悦四季的大堂所有的不美好瞬间烟消云散。这里也太古色古香啦。

客房 宽敞的客房,明亮的采光,舒服的床具,柔软的床品,让我所有的疲惫一起飞到九霄云外。

洗手台上的润肤乳,散发着淡淡的清香。

床上放置的竹筐里有各类生活必需品。

贴心的护理包让出行不再惴惴不安。

桌边的台灯造型雅致,让人很有好感。

minibar 里面摆放了很多饮料可供选择。

洗手间也做到了干湿分离。毛巾干净柔软,淋浴喷头出水量很大。

大厅一隅,很有民族风情。

干花一枚,诉说着耐人寻味的故事。

墙上的架子造型独特,很有设计感。

前台的长桌上摆满了木质的画框还有干花,文艺且清新。

处处体现了酒店的文艺气质。

门口的小花园,夸张的木椅造型独特,天气好的时候,坐于此,与三五好友品茶品人生,也是极好的。

第二天的早餐在酒店右手边的悦咖啡享用。

清晨,小雨淅沥,立于窗前,别有一番景致。

这是提早感受到了本应属于夜的奢华么。

临窗而坐,外面就是古黄河。

一份西式早餐让我元气满满。期待 【紫色篇】 ------角铺咖啡 片刻休息之后,我们一行人又来到了位于景区的一间小小咖啡铺。记得我在朋友圈是这样写的:会不会有那么一天,我和你相遇在街角的咖啡店。我坐在你的左边,你坐在我的右边。我喝着拿铁,你吃着意面。然后,我们,就这样错过了,在这美丽的宿迁。。。 曾经在宿迁生活工作过一段时日的闺蜜看了以后竟然感触颇深,就差眼泪湿襟了。她说这图和文都勾起了她对曾经过往的无数思念,一幕幕如电影般在头脑中闪回,好想再故地重游,好想再重遇当时的那个他,可惜,时过境迁。你已不是当年的你,他也有了另一个她。也许,遗憾才是我们心中永远的最美。

门头

店内环境

两位主播在直播

店内环境

【生活仕】与项羽“同桌”共享饕餮,此等好事只在宿迁才会有!

1【生活仕】不能与英雄共武沙场,但求与之共享饕餮---因食结缘,我眼中的七彩宿迁!

回复对小小琪妈妈rachel liu的游记引文