旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】新加坡,很小很可爱的国家

【生活仕】新加坡,很小很可爱的国家

远方的心 于2016-10-14发布 | 7月出游 | 浏览1405次

暑假去的,必带厚外套,飞机上和大巴士上太冷了,没有厚外套实在不行、

新加坡

新加坡游记 新加坡,小而美的国家。 暑假,带着一大家子去看看外面的世界。 第一站是新加坡。因为放弃了直航的马航,所以只有转机了。上海到香港再到新加坡。 到新加坡已是夜里12点。接机的导游是新加坡本土华人,叫做贾斯汀,直接送我们去酒店休息了。 第二天贾斯汀一早来等我们。带我们参观这个城市。 一路上就看到一种树,树冠很大很大,满街都是,主干一米以上开始分很多叉枝,每只都很开阔,感觉一个小区健身中心,这么一棵树就能全部遮掉阳光。太厉害了。到了新加坡感觉就是进了大型植物园,在上海我们放在办公桌上的文竹,绿萝。在新加坡都是巨大的植物,文竹像树那么高。绿萝攀树而生,伸向树顶。 路边都是巨型植物,我甚至看到1米多高的吊兰一排排野蛮的生长着。 先到的是殖民时期的,英国使馆,现在改造成就景点了。号称杰克逊来住过,一晚付了十万美金,因为他有特别的需求,具体是什么目前还是保密的。民众是不得而知的。 然后去了鱼尾狮,鱼尾狮对面是榴莲形状的一个大厦,对面是金沙,这里大约就是新加坡的地标建筑区了。知名的建筑都在这里。 鱼尾狮雕像很旧了。游客很多拍照的人也很多。几乎都是中国游客。 参观好了去吃了桥头的冰淇淋,榴莲味道的5元新币,25元人民币一个,味道还可以。来新加坡的几天榴莲吃了不少,都号称是百年老树。1新币兑换5元人民币,所以物价算是比较贵的。 然后去了环球影城。男人们带着孩子去玩了。我们女生在外面购物。 环球影城门票2大2小,合人民币1500多。他们回来说还不如迪士尼。呵呵。孩子们开心就好。 我们在外面兜兜,看到MM巧克力专卖店。里面的睡衣上海南京路一样的120元一套,那里200一套。没买,就买了点吃的。 感觉新加坡物价比上海高几个层次。没怎么购物。 肯德基1个套餐35元,到时接近上海了。 新加坡很干净。我们在下午茶的时候看到外面的路边花坛。居然有自动喷淋装置。马路上没有垃圾。导游一再告诫我们。丢垃圾抓到罚款20000人民币。不知道是真是假,反正我们出门代表的就是中国形象。绝不给国家丢人。自己的垃圾全部都送到垃圾桶的。 新加坡很小,导游很自豪,很推崇他们的开国总理李光耀。因为他和马来人,印尼人签订了很多购水百年条约,购土条约。水是3分钱1千加仑还要卖给新加坡60多年。土更便宜。新加坡地方小都是靠填海扩张地盘的。 新加坡治安也很好,政府规定晚上7点以后,所有公共区域必须全部开灯。小区,过道,花园,等等,政府买单。新加坡的小区都是全开放的,小区都有很大的游泳池。在后来去机场的路上,我看到马路右边全是住宅,左右全是高树绿化。绿化后面又是住宅,等于城市建设按照设计者的思路在走。哪里绿化哪里住宅都有图纸设计的。 所以很美,看上去就像花园一样。鞋子在外面走一天真的不会有灰。 新加坡没有汽车厂,所有的车都是进口。他们有汽车证,类似上海的沪牌,你拍到才可以买车,这张证十年有效,十年到了。你要续买只要综合前三个月的平均价就可以卖给你,如果第一次购买需要排队,竞价。另一个就是车的税很高,所以新加坡的出租车起步价不一样,有高有底,这个起步价是根据汽车证拍到的价格计算的。上个月的汽车证价格是新币9万,人民币45万,所以在新加坡大部分人喜欢摩托车,真正有钱人才有汽车。路也不赌。 小小的城市,和上海差不多大,大部分是华人,然后是马来人,然后是印度人,然后还有2%其他人。在新加坡满大街都是华语招牌。会华语的人也很多。 虽然他们一直说自己的新加坡人,但我还是为我们华人祖先骄傲自豪。 新加坡就是华人开创的新世纪。 走马观哈的新加坡行程结束了。 小小的城市,干净整洁。 人民幸福指数高,蛮可爱的国家。

马来西亚酒店大厅的兵马俑,好亲切有没有。

新加坡

【生活仕】新加坡,很小很可爱的国家