旅游攻略首页 > 游记 > 【生活仕】马来西亚,我的家

【生活仕】马来西亚,我的家

远方的心 于2016-10-21发布 | 8月出游 | 浏览1591次

马来西亚是一个华人很多的国家,感觉你就是到了湖南湖北的一个乡镇而已,特别有意思。

这个标题其实来自杨紫琼拍的旅游宣传片,马来西亚我的家。

马来西亚和新加坡接壤。国家面积相当于我们的云南省。相当于400多个新加坡大。 杨紫琼家族在顶部的怡保地区,掌握着马来的大部分经济命脉。有大量的油棕园,杨紫琼也被马来西亚国王封了爵位。都是望族来的。 马来西亚是有华人,马来人,回民三部分组成。 他们推崇的是在位22年的马哈蒂尔总理,认为他是马来西亚的邓小平。三个部族的人民也都信服与他。 在马六甲,有一个三宝山,山下有三宝庙,都是为了纪念郑和登录马六甲而建。现在三宝山是华人的接管的地方,因为华人信奉入土为安,所以这个山头都是我们祖先的墓地。多年前因为政府官员要卖掉这座山,当时的华人都愤怒了。所以马哈蒂尔总理出面和华人谈判,把三宝山送给了华人,政府永不对他拥有任何权利。所以至今满山都是墓地。当地华人几代的祖先都在这里。把自己的青春和热血洒向了这块土地,路过看了看还有很多清朝遗留的墓碑,近代的奢华的都是有权势的人,简陋的也很多。一座三宝山,人间尽沧桑。 至今马来西亚华人是主要组成部分,掌握着国家75%的经济。三宝山对面都是回民的“夜总会”。导游说的,回民身故后站着入葬。子孙永不祭拜。 回民每天五次祷告。(每次上厕所要冲洗不用纸。酒店里的马桶都带有水龙头的,一开始不知道干嘛的。酒店里西方位置的天花板都有箭头指示,便于他们朝西祈祷)。永不祭拜祖先。所以当地华人是不允许自己的孩子和回民结婚的。因为和他们结婚,就得遵循他们的宗教。然后忘记自己的祖先。华人家庭是非常不愿意的。 我们去马六甲的鸡场街,我就是感觉去了香港老街。满大街中文照片。三叔公,三友阁,胖胖奶茶,等等。满大街都是说中文的大姐阿姨,感觉到了中国某个乡镇,穿着普通的大姐们在门口闲聊。问她们哪里的饭店好吃,很热情的用纯正中文告诉我们,那家面好吃,那家饭好吃。。。饭店里都是中国人,服务员是华人,老板是华人。交流的也是普通话,招牌是港式八十年的味道。完全就没觉得我出国了。 吃了真正的咖喱面,米线,沙冰。圆满了。回途遇上了大人物光临三叔公饭店,很多警察来维持次序,马来西亚警察穿的衣服,哈哈哈,完全就是港剧里的那样,笑死了。 在河边居然看到游走的鳄鱼。活的。 以下是机场街,里面都是华人,华语。 完全就是一个中国唐人街。

闲逛的时候遇到大人物来鸡场街视察。大批警察都来了。和电视剧一样一样的。 超级搞笑的。

以下是三宝庙。就是郑和的庙宇。是华人建立的。 思念着遥远的祖国。

这是远嫁的公主在异乡,侍卫们给她打的水井。至今还有清澈的水。

这是鸡场街边上一个小公园,私人领地。 是华人建立的。华人威武。

这是机场街的美食,超级好吃。

大红花酒店

然后又走马看花的看了几个殖民时代的建筑和炮楼。 在马来西亚的街头看到很多长相类似印度人一般,街头行走的大部分都是衣衫褴褛,和新加坡看到的完全不同,新加坡街头都是西装制服装的笔笔挺的,这里就不管了。显示出国家的贫穷。女性马来人都是从头到家包的严严实实的。就露出一张脸。 晚上回酒店了。这个酒店是整个行程最好的一个酒店。马来西亚大红花酒店,每个客房都有室外泳池。整个酒店建在海上。非常的不错。稍后有图解。

大红花酒店是马来西亚最好的海滨酒店,每个房间都有室外泳池,很赞的,整个酒店建立在海上,非常喜欢。

其他地方

第二天去了海上清真寺。入乡随俗进去看看。不做评论。 下午参观了马哈蒂尔的旧居,这个人还活着,他当首相的时候住的房子原样给世人参观。 里面不可以拍照。但是就八十年代来讲,里面堪称奢华了。 他夫人的衣帽间华丽的服饰一眼看不完。鞋子也超多。八十年代他有自己的放映室,有理发室,有木工房(他的爱好),有专门放帽子和鞋子的房间,女儿的房间也是奢华。不管你怎么奢华,你在位22年,为国家做了很大贡献,国民爱戴你,拥护你,那你就是好首相。名垂青史。

鸡场街

在马来西亚还看了黑风洞,就是回民崇拜的一个神。因为宗教信仰的不同,我没有下去。就在门口买了一个猫山王吃了。呵呵。爽。 还看了锡博物馆,也是华人建造的。现在属于国宝级产物。 里面把锡这个东西做的异常完美。参观了他们的工厂,每一步怎么做的都有细节的展示,很不错,孩子们看的很开心。 然后还看了双子大厦,就是那个很有名气的大厦,很多电影也在这里拍摄的。去的时候是下班高峰,路很堵,到了双子大厦,天黑了。夜色下的双子大厦也很美,我们在里面大快朵颐,吃了有名的怡保河粉,炸鸡,米线,饭。虽然很贵也得吃啊。 还去看了马来西亚皇宫。马来西亚古来有9个分区,每个区都有一个老大。他们有法律规定,每个区的首领可以做5年国王,轮流来。也就是每隔40年,你可以做一次国王,5年后换人。 目前的国王年纪很大了,年轻的时候做过一次国王,这是他第二次做国王,蛮有趣的。皇宫很大,有三个旗杆,两边是国旗,中间是黄色旗帜,黄旗伸起来就代表国王在家,没有黄旗就是国王外出了。 黄旗就和中国古代的三角旗一样一样的。也是中国传过去的。 马来西亚文化大部分来自中国,处处都有清朝至今的影子。。哈哈,感觉在新加坡也好,马来西亚也好,只要华人愿意,分分钟能搞定你,管你什么大国,是吧。 哈哈。马来西亚新加坡都适合自由行。因为没有语言障碍。 爱旅行的你,走起来。

鸡场街

【生活仕】马来西亚,我的家

1这个标题其实来自杨紫琼拍的旅游宣传片,马来西亚我的家。 2大红花酒店 3其他地方 4鸡场街

回复对远方的心的游记引文