旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】热恋·厦门,裙袂飞扬的夏天

【我是达人】热恋·厦门,裙袂飞扬的夏天

流泪鱼儿 于2016-10-29发布 | 8月出游 | 浏览2004次

为何那么多人想去厦门?
不仅是鼓浪屿的浪漫柔情
不仅是曾厝垵的当地特色,民生民俗

不仅是厦大鱼南普陀,学术与宗教的完美结合
更多的是:你呼吸起伏与海浪涨伏相互合为一拍
更多的是:你笑看云卷云舒,夕阳日落
你缅怀的,不只是你光脚踩在沙滩上,尖叫着躲避着追击的海浪,冰凉的海水浸泡过你在沙子上书写的梦
小时候的记忆,你拿着海螺听海声,在沙滩上堆积城堡
如今,城市喧嚣,灯红酒绿,你在异乡守着十几平米的廉租房入睡,耳边的那只海螺,是你唯一听得到大海的地方
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~于是入睡
早起,又是挤地铁,穿梭于办公室起早贪黑的生活
因此什么是旅行,我们早已给它定义,但是对于不同的人,从来都是不一样的
旅行从来都是累的,身体乃至发肤的累,但是为何还要去旅行
释放自己体内的洪荒猛兽,解压或许都是
所以你来到这海角一陲
随着绵延起伏的海岸线,住在这里,聆听曾厝垵的铃声
芙蓉洞的涂鸦肆意
芙蓉餐厅的吃货饕餮
厦大的艺术熏陶,南普陀的虔诚祈祷
胡里山炮台的历史想念
单车恋人的海岸旅行
这些一个城市都做到了
那就是厦门
热恋厦门,裙袂飞扬的夏天

有你的日光·岁月如梭

厦门·猫馆

猫馆一条街的设计都是很清新的英伦风。红色的设计让人眼前一亮

我在厦门你在哪?任凭时光老去。厦门的时光总是充满了怀旧的气息,简单的来到这里,就好像打开了记忆的潘多拉魔盒,很多你小时候的记忆,已经被尘封在角落里的,此刻汹涌而出,不至于泪流满面也是珍惜不已,很多时候,我们越长大记性越差,需要旅行来唤醒我们的记忆。一阵大风袭来,街边的女郎吹散的头发

厦门大学·学梦无涯

中国式特色建筑,带着传统的翘角。传承多年的学校,看起来有点像北京大学的校园不过也不尽相似,厦门大学更加年轻这个有点像是西方式的建筑,厦门大学的建筑看的不是很懂。特别是那种看起来木质的建筑物。而且我看到一些教学楼也很有特色,里面的书店也很有特色。里面的学生好幸福呀。里面很大的,慢慢走至少要一个小时才逛完。当然,就好选大概7月份去,那是凤凰花开,大片大片的凤凰花,为景色加分不少,而且到时刚好又到处都有毕业生穿着毕业袍,也是一番景色。

【芙蓉洞】涂鸦者的天堂,大家自行车来来往往,这个隧道需要走一个小时啦,毕竟里面的画确实很有特色和风格,我来过两次,每次画都不一样来着,有的正好是时下正在放映的动画片。对于厦大,心里还是带着很大的憧憬的,被曾经那句恋爱在厦大给激动了很久,很想来看看传说中中国最美的大学是什么样子。对于生活在中国中北部的孩纸来说,看到这样的蓝天白云还是很兴奋滴,我和小伙伴开始拿相机狂拍,不过这人物和景色的协调还是掌握不好滴,不过走进校园真的超有感觉的,高大的棕榈树,宽阔的路面,古朴和现代错落而至的建筑群

鼓浪屿·聆听

迷人的鼓浪屿,是你必须要感受的一个地方,小岛说小不小说大不大,岛上遍布的欧式风格建筑,把鼓浪屿塑造成了建筑的博物馆。都说它是小资的聚集地,也确实如此,各种与众不同的小店铺,个性的潮流文化在这里完美的融合在了一起,俊男靓女打扮的美美的更加把这里衬托的格外娇艳。选择一个个性的民俗,在岛上住上一晚,看看它迷人的夜晚,清晨去日光岩迎接日出,感受清晨鼓浪屿的安静与内敛,你必定会爱上这里

夕阳下最美的风景福音堂:神爱世人,这里是基督教徒的地方。岛上大部分人都信奉基督教徒。

东方神秘之国

夕阳西下·绚烂

厦门也是一个现代化城市了,海上的高架桥带着希望的景色也是超美啊

遂宁广德寺·一颗澄静的心

广德寺历尽沧桑,几度被毁,又数次重建。而且 拥有着5宝:第一宝——圣旨坊。这是历代僧侣在寺内11次拜迎皇帝圣旨的地方。 第二宝——济善塔。开山祖师克幽的佛骨舍利子存放其中,是我国目前保存最完整的宋塔。 第三宝——九龙碑。进入观音殿,在观音三姐妹佛像后面,有一块保存非常完好的宋碑,又名九龙碑,双龙戏珠下面是唐、宋9个皇帝敕封广德寺的记载。这是我国目前发现的唯一一块九龙碑。 第四宝——缅甸玉佛。它是该寺一代高僧清福大和尚于清代光绪三十二年,独步万里,西去缅甸、印度诸国取经求法时请回来的。 第五宝——玉印。玉佛殿后的藏经阁内,不仅藏有万卷佛门经书,同时还藏有两颗价值连城的皇帝御赐玉印。一个这么普通的地方竟然有这么大来头大家谁都不知道,这是我们观看寺庙介绍以及表姐告诉我们的。但是这里的景色都是原汁原味,没有被商业气息侵袭,果然对于寺庙来说最大的福利就是不出名,这样才能保持清净。

end

吃货福利: 厦门菜是福建菜中的闽南菜的代表,味道以清鲜、甜香为主,擅烹海鲜,调料多加入虾油、虾酱等提鲜,常见的烹饪手法以溜、蒸、炒、煨、炖为主,红糟、白糟等也是闽南菜的一大特色,以佛跳墙、厦门特有的酱油水海鲜、白灼章鱼等最为出名。客家菜在厦门的影响也非常大,有很多地方都可以吃到地道的客家菜,客家菜原料以肉类为主,追求原汁原味,清淡可口,富有营养且利于养生。 很多游客来厦门,最难忘的应该算是这里的小吃。这里推荐吃货们绝对无法低档的闽菜 沙茶面 遍布厦门大街小巷的一道著名小吃,沙茶面的美妙在于汤头,以沙茶酱熬成的沙茶汤浓稠香郁,面则选用闽南的油面,将油面与青菜于开水中烫熟捞入碗中,趁热浇入沙茶汤。最后可由自己喜好添加佐料,豆制品、大肠、米血、腰花等等,再淋上一小勺辣油,吃起来口味香辣扑鼻,痛快淋漓。不过呢不喜欢吃花生的人慎选。 海蛎煎 其实我觉得最好还也是最实惠的当然是海蛎煎了,那种跟鸡蛋一起,香香的,嫩嫩的,我们在美团团了一份1元的,原价卖10元的海蛎煎,吃的真的是爽爆了 用闽南话讲是蚵仔煎,福建很多地区都有。将切碎的韭菜与新鲜的牡蛎搁在一起,加入番薯粉调和,入锅煎至金黄,周围一圈浇上蛋液,口感香脆,内馅香滑,蘸上辣酱更好吃。因为海蛎的营养丰富,有“海中牛奶”之称,在厦门4天,起码吃了5个蚵仔煎,因为好吃,因为价格实惠

【我是达人】热恋·厦门,裙袂飞扬的夏天

1有你的日光·岁月如梭 2厦门·猫馆 3厦门大学·学梦无涯 4鼓浪屿·聆听 5夕阳西下·绚烂 6遂宁广德寺·一颗澄静的心 7end

回复对流泪鱼儿的游记引文