旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【绚麗阆中】古蜀街道,从睡梦中醒来

【我是达人】【绚麗阆中】古蜀街道,从睡梦中醒来

无尾象 于2016-11-01发布 | 10月出游 | 浏览873次

​小城的傍晚,人们穿梭于朝九晚五的车水马龙。

鸣笛声,孩子的笑声,某家厨房飘来的饭菜香。

每一家窗口都渐渐点燃了温暖。而我从麗枫的睡梦中醒来。

孤独地行走在异乡的寻梦中。

孤独地行走在异乡的寻梦中。

小城的傍晚,人们穿梭于朝九晚五的车水马龙。 鸣笛声,孩子的笑声,某家厨房飘来的饭菜香。 每一家窗口都渐渐点燃了温暖。而我从麗枫的睡梦中醒来。 孤独地行走在异乡的寻梦中。

我与薰衣草的邂逅,于阆中,于麗枫酒店。干净整洁的周末,闻着薰衣草的味道从睡梦中醒来。 当三国遇见薰衣草,所有经历的喜与悲,终化为今日的懂得

我是无尾象,一只喜欢旅行摄影的90后,因为喜欢跪着向跪拜的僧人拍照,所以在学习摄影的第一年便入选了索尼青年未来大师。在过去的一年里去往过很多地方,渴望在未来的日子里自己能踏足世界上每一个想去往的角落,我不喜欢考虑与犹豫,所以我总是背上背包便出发。从很久以前我便嚷嚷着要去一次阆中古城。这次偶然接到#绚麗枫景在路上#在路上的试睡邀请。给了我一个必须去阆中的理由。

阆中古城位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,阆中古城“5A”景区总面积达4.59平方公里,古城核心区域2平方公里。截至2016年,古城已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇。 阆中古城、云南丽江古城、山西平遥古城和安徽徽州古城被称为中国四大古城

走在古城的街道上,因为街上没有什么游客,反而显得很冷清。似乎手中的相机永远出卖着我是一个游客。 天空飘起了小雨。我从背包里拿出一顶旧帽子戴上。也许就是这样的时光,才让我在不断旅行的日子里找到了真实的自己。树上的银杏叶已经有些许泛黄。房檐开始滴下了雨滴。我躲到一户人家的房檐下。听着滴滴答答的雨声。看到窗户里一家人其乐融融的吃着热气腾腾的饭菜。这在我的心底却是渴望而不可及的一份存在。

张飞牛肉,来到阆中不得不吃的一道美味。 其外观特征为“表面墨黑内心红亮”恰好和猛将张飞的形象相似,故称“张飞牛肉”。在阆中古城的街头小巷随处可见。偶尔会听到远处老板的吆喝声。我能想到在千百年前,二斤牛肉,半壶烧酒也定是如我所见。

与我几步相邻的街对面是一家酿醋坊,看到飞速转动的磨盘。

风停了,雨顿了。我沿着记述过三国历史的古城墙登上一处河岸边的一处制高点。 如我所见,黑灰色的瓦片,远处的高山。耳边除了嘉陵江的水流声,便是呼呼吹过的风声。深秋的雨就像永远也扯不断的莲藕。总是下的断断续续, 我没有坐车,而是沿着马路一直往酒店的方向走。从下午走到傍晚,本来不远的一段路,我却足足与好友走了两个小时,我们聊着三国的故事,我们的梦想,我们的未来。以及我们即将要去住的麗枫酒店。

是麗枫酒店让我有机会从几百公里外来到阆中古城。逐渐天空全部暗了下来。麗枫酒店,在这孤独的城市里就像一座远处的灯塔,让我在茫茫故事中找寻到它( 阆中市七里新区落下闳大道北段1号,七里区医院正对面)。

还未走进麗枫酒店,便被这别具一格的装饰所吸引。紫色的门框就像薰衣草时刻在吸引着我。旁边两盆铁树对应着酒店的大门,LAVAND——在英语中便是“薰衣草”的意思,所以麗枫酒店翻译过来便是薰衣草酒店。 不用多想便知道这是一家以薰衣草为主题的酒店。

走进酒店我便被大厅内一架黑色的钢琴所吸引,如果你有兴趣,可以来这里弹上一曲,不为别的,只为自己的一时所好。墙上挂着万亩薰衣草,闭上眼睛,仿佛此刻自己正在一片一望无际的薰衣草庄园中为心爱那人弹奏着一首她最爱的曲子。

大厅内,舒服的放置着几个沙发,服务员先为我乘上一杯茶和擦手的毛巾。在我擦去一身疲劳时,她们已经悄无声息间为我办理好了入住手续。

我喜欢拍摄这些有趣的艺术品,像这只精美的木雕鹿便是我琳琅满目的艺术品中找寻到最爱。

在离我所坐最近的地方,摆放着一盆薰衣草,虽然它只是纸花。我却一度因为它散发着的薰衣草味道,而以为这是一盆真实的薰衣草。

大概是因为有太多的疲劳,我拿上房卡在服务员的指引下乘坐电梯前往15楼,当电梯门打开的同时我便被正对面墙上的几幅薰衣草风景画所吸引。作为一个风光摄影师的我,虽然看过太多美丽的风景,但也在画前静静的盯着看了整整十分钟,我只拍过一次薰衣草,却一直因为拍的不够好而耿耿于怀。此刻的薰衣草也算是圆了我一个未圆的梦。

虽然麗枫酒店作为一家中高档酒店,却也因为在走廊里使用声控感应灯节约电,而让我心里默默的给他们点个赞。环保节约才是我们应该都做的。

推开门,窗帘自动缓缓拉开,看着这么大的房间,让我很出奇,房间很宽敞,我不知道是服务员有意为之,还是自动设定,整个房间通电的同时便传来轻快美妙的音乐,让我浮躁的灵魂一下安静了下来。我不但是个摄影控,还是一枚纯音乐狂热者。

像回到家一样,我还是喜欢坐在地毯上,靠着床柜。发会儿呆,听着一首哥哥的《沉默是金》,就如歌中的歌词一样: 遇上冷风雨休太认真 自信满心里 休理会讽刺与质问 笑骂由人 洒脱地做人 一定要:最自由无束,浪迹天涯。

躺在床上感觉自己就不想动了,就像家里的床,那么温馨,那么暖。本来我只是想看一下电视,却没想到在电视柜上面的橱窗内,有一份保存好的干枯薰衣草,虽然我也见过一次真的薰衣草,但干枯的薰衣草有什么用?我还真不知道。于是我便迅速连上酒店WiFi查询: 1、提神醒脑,增强记忆;对学习有很大帮助。 2、缓解神经,怡情养性,具有安神促睡眠的神奇功效。 3、促进血液循环,可治疗青春痘,滋养秀发。 4、抑制高血压、鼻敏感气喘等。 5、增强免疫力。 6、维持呼吸道机能,对鼻喉粘膜炎有很好的疗效,可用来泡澡。  7、可预防病毒性、传染性疾病。  8、去除异味、净化空气。 9、除蚁、除蟑、除螨,可放衣柜、枕头下。 原来在浪漫的背后都是满满的健康。

我一直知道桌上有盘酒店赠送的水果,却一直没看到这里还有一封信。其实这封信也不是我自己发现的,是在热情的服务员进来为我开空气净化器的时候特地告诉我的。细心贴心的服务便是麗枫酒店给我留下最深刻的印象。

我有一直有边旅行边看书的习惯,一份来自麗枫酒店的水果,一本我新买的书籍,静静的看几十分钟,这就是我的生活态度。我不喜欢要么旅行,要么读书,我希望两者能同时进行。

毕然,抬头看看墙上的薰衣草庄园,突然在心底有了一丝冲动,我便在旅行清单里加入了一条新疆伊犁薰衣草庄园,即使在睡梦中抵达千万次,也抵不住一次亲自前往。

其实故事有时候很简单,简单的就像一瓶水,却又很复杂。 看尽三国不过一杯水,看不透三国似乎也因为一杯水。

我被床柜里莫名的香味所吸引,拉开抽屉,第一层有零食,而第二层有一个香包,这个薰衣草让我想起了我背包上陪我走过千山万水的“勿忘我”! 来自简单的格子控,想必你也如我一般,会非常喜欢

觉得有些累了,准备洗澡, 在卫生间的镜子前旁,也如房间一般,有蓝牙连接控制播放音乐。打开蓝牙连接上音乐, 一首哥哥的《奔向未来的日子》,在奔向未来的途中安静的洗个澡! 奔向那未来日子,我以后陪你寻觅好故事

如我喜欢这般简单的艺术, 一物一景,都像我的生活一般,简简单单却不复杂。 摄影的简单技巧也是如此,拍一些简单的东西,会让人觉得格外舒服!

我是无尾象,每次旅行附上一张自己的照片

一杯白水,一颗冬枣,睡前的生活也会让我觉得格外安心。

薰衣草的故乡,就像#绚麗枫景在路上# ,从颜色到实物,从味道到感觉,已经把我带回了薰衣草的故事里!

情侣杯子,我超级喜欢,无奈单身狗只能用来拍照。

单身狗就是这样用情侣杯子的。不过不得不提的便是薰衣草花茶,安神特别好,对于我这样一个失眠患者起到了非常好的作用。 从薰衣草丛中醒来,在三国中寻找那份童真 在梦里我寻找到一座薰衣草庄园,在故事中我去往了一片薰衣草庄园,我拿起相机在里面拍 ,在紫色的海洋里躺起来静静的看着天空。从日出到日落,从梦中到梦里。我 从另一个梦里醒来。生活有时候就是这样简单,如天空的蓝,温馨的紫。

梦醒已是天明,按动床头的窗帘按钮,窗帘缓缓拉开。隔着玻璃看看清晨的阆中, 这不算是一个好天气,天气总是阴沉沉的,于我而言,这样陌生的城市我待过太多,此刻我却像是逃离了雾霾般的好心情,我关掉空气净化器,想安静的呼吸来自三国的空气,发会儿呆!

摸着自己蓬松的头发,懒懒的梳梳头,刷刷牙。拿着饭卡去吃个早餐。 位于二楼的早餐厅没有几个人,大概是因为太早的原因吧!

我随便了一个靠窗的位置坐下。于旷野中找寻一份宁静,于宁静中享用五谷杂粮。 来自一份营养师搭配的早餐,尽管我不喜欢吃鸡蛋,但我不想浪费她们的一份期待。吃掉这份食物是一份节约,是一份尊重,也是还给他们忐忑期待的一份肯定。 麗枫里的阆中古城 从酒店出发,打车十块钱,跨过嘉陵江便来到古城区,开车的师傅一路把我带到这个地方。我不想去询问太多,也没有打开手机去查看地图,。随意沿着古城行走,没有刻意要去的地方,

这里是阆中,

古城,古楼,古街,旧石板,

旧迹斑斑的城墙一角,我到现在都不知道为什么古城楼的角楼上总要挂一个铁铃铛。 风吹过的时候总能听见从远方城楼上传来的铃声。时而会有种穿越百年的感觉!

在街头随处可以看到这份传承了千百年的阆中地图。阴阳定阆中,一河区分阴阳,我在桥上,从阴走到阳,从现实走回古代!与张飞相聚,共饮一壶阆中酒。 阆中美食

爆炒蚕蛹,高蛋白大补食物。有一种干锅排骨的味道

最爽还是猪耳朵,切20块钱猪耳朵,整一两阆中烧酒。惬意生活也不过如此了

窗贴剪纸,多年未见却倍感亲切,就像小时候过年家里窗户上贴的剪纸。 那时候觉得这没什么,直到有一天消失了才知道这份传承的弥足珍贵。 玻璃上倒影着我的影子。却再也倒影不回我们的从前了。

酒店交通: 麗枫酒店 阆中国际商贸城店,交通便利,到古城只需要十分钟车程。 位于去往高铁站必经之路上,酒店提供接送机服务 地址: 阆中市七里新区落下闳大道北段1号,七里区医院正对面 电话:0817——6589999 交通信息: 成都——阆中——成都 高铁动车返回都是95元/人 往返车辆时间都属于偏下午晚上。所以请提前做好准备 成都——阆中 汽车97元/人 需要提前在网上预订车票。 阆中门票:120元/人所有收费景点全部浪一圈 TIPS:阆中打车都是直接喊价,基本上不打表。10—20元不等,适当拼车可以有效的节约用钱。

我于千万人中有幸成为阆中麗枫酒店的试睡员,在这里我感受到了回家的温暖,音乐的轻快,热心的服务。我用最好的文字和最美来呈现这个不一样的麗枫,阆中的故事到这里结束了,但麗枫的故事却还在一直不断的延续下去!

【我是达人】【绚麗阆中】古蜀街道,从睡梦中醒来

回复对无尾象的游记引文