旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

旅行摄影师李宇轩 于2016-11-02发布 | 9月出游 | 浏览1779次

写在旅行前面的话

去过几次厦门了,一直听说福建泉州还不错,一直想着有机会去看看,福建的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了

自我介绍

爱旅行爱摄影的90后 独自行走过国内30余个省份 每次旅行都会用心整理出来一篇游记 纪录自己的旅行同时也给需要的朋友提供一些实用的建议 微博:旅行摄影师李宇轩 微信公共账号:lxsys-lyx 常驻大理旅行跟拍摄影师 个人微信429884654

关于器材和后期

相机:尼康D810; 镜头:腾龙24-70mmF/2.8 G ED 适马12-24mm/3.5-5.6G镜头 后期:Lightroom (修图调色非常好用)+PS(修人像偶尔使用)

关于交通

1.距离泉州最近的有晋江机场和厦门国际机场 2.福建省的高铁动车前往也特别方便,前往厦门和泉州都很快捷 3.前往冠豸山最近就有冠豸山机场,航班不多,主要飞往国内一线城市 4.前往冠豸山和龙岩最推荐高铁动车,到龙岩站转去连城县的班车 5.前往冠豸山也可以直接到前往冠豸山站后再转班车到连城汽车站 6.连城汽车站前往前往冠豸山和龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店打车也就10块钱

行程安排

DAY 1-3 见证台风的泉州旅行 DAY 4 参观酒店以及手工制作 DAY 5 体验学习太极拳.网球 下午美食体验 DAY 6 拳击和瑜伽体验!最爱的射箭体验

当地美食推荐

泉州美食: 安海土笋冻、洪濑鸡爪、捆蹄、海蜇皮、酸甜萝卜、德化淮山、安溪卤豆干、凉拌青瓜、糖醋莲藕片、蒜泥茄子、香油拌海带、卤水花生(带壳)、沙鱼冻、凉拌苦瓜、辣油笋菜、海蛎煎、桂花蟹、通心河鳗、香芋焖鸭、芥菜炒虾皮、十香全鸭、嫩饼菜、包烧豆腐、石狮牛肉粳、水丸鱼卷汤、红菇肉片汤、炒湖头米粉、炕软蕃薯、花生仁汤等 冠豸山美食: 客家盆菜宴、客家八大碗、客家捆粄、客家七层糕 烂粉、牛肉兜汤、连城地瓜干、连城白鸭、四堡漾豆腐

DAY1-3 见证台风的泉州旅行

泉州最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)始置东安县治,唐朝时为世界四大口岸之一,被马可波罗誉为光明之城,其实来泉州没有别的目的就是听说这边的小城特别多美食小吃就跑过来了

泉州火车站 泉州唯一的火车站,到达的时候已经是下午了,不过天气特别好,蓝天白云的

泉州众山小国际青年旅舍

泉州众山小国际青年旅舍

提前预订好了住宿的房间,办理入住也很快,地址位于东亚文化之都最富人文气息的文创园——源和1916,青旅的环境设计很棒!

大厅有很多可以玩的,桌球.书架等等,累了就在这里休息喝茶聊天

这里时我住的房间,本来还有一位朋友要来玩的因为一些事情给耽误了

泉州西街

开元寺

据说这里还是泉州知名的寺庙,香火鼎盛,可以来此祈福。

东塔名为镇国塔,是我国现存最高的石塔(48米多),象征着东方的娑婆世界。

景区内有一座“古船陈列馆”,里面有一艘泉州湾出土的宋代古船遗骸,虽经历史沧桑已残破不堪,但仍能感受到中国古代先民的高超造船技艺,遗憾的是到的时间有点晚只能匆匆看了一眼

泉州西街

路边的小摊摆着很多的鱼,在海边城市少不了海鲜鱼类了,而且泉州的海鲜相比厦门肯定便宜很多

这里就是西街的尽头了,我也该去寻找美食了品尝了

猜猜我的晚餐多少钱,两碗只要RMB8块钱,这家店夜找了好久

有的店铺吃的要早点去,要不然去晚了人家就卖完了

在泉州也没有去太多的地方,还有在众山小青旅住了好几天 泉州市区很小,倒是因为台风的到来被困在泉州好几天 所有的动车和机场停运,也没有想到这次台风也是历史以来最大的一次

泉州

DAY4 参观酒店以及手工制作

连城县,简称“莲”,别名莲城,地处福建西部山区武夷山脉南段 地处于闽、粤、赣三省的结合点,有北夷南豸的美称,通行闽西客家语连城话。 就想我前面说的那样本来去龙岩是去爬冠豸山的 入住龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店以后改变了我的想法 从泉州出发动车两小时就到了龙岩站再转乘去连城的的班车

龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店 入住龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店,是一家集养生、度假体验、会议、住宿为一体的休闲型奢华度假酒店,森林面积1600亩,坐落于素有“北夷南豸,丹霞双绝”之称的国家重点风景名胜区福建冠豸( zhài)山下 龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店 地址:连城 莲峰镇大坪村冠豸下路51号

在这里遇到的工作人员见到你都会停下来面带笑容的向你鞠躬 同时用当地特有的客家方言向你问好

大厅到处都有休息的地方,建筑的风格我很是喜欢

酒店地图指南

进入住的房间感觉很宽敞,精致的沙发旁边还有老岩泥纯手工制造的茶具

位于酒店2楼的区域有一个书吧,以健康养生的书籍居多 也有适合儿童看的书籍已经玩乐的益智游戏

最里面还有各种棋类以及自动按摩椅

离开书吧还有适合小朋友玩的娱乐室,儿童帐篷,很是贴心

俯瞰一楼大厅的前台,前台长度达到30多米

2楼有各种娱乐休闲的小房间,这里还是一个小型的会议室

在这里还有一个好玩的的就是每天酒店都很安排很多有意思的活动体验 客人可以根据自己的喜欢和需求报名参加,由酒店度假顾问安排体验

晚上的时候回到房间还有要了酒店的泡脚服务

其实我们每天最辛苦的就是自己的脚了 现在也终于可以好好放松一下了

DAY5 体验学习太极拳.网球

美美的睡了一觉到自然醒,慢慢悠悠的去楼下酒店餐厅吃早餐了

看到这么多丰盛的早餐忍不住食欲大开

各种我喜欢的水果,谁叫我从小就喜欢吃鸽子水果呢

早餐不光有经常看到的形式,还集客家,广东,日式,西餐等各种美食十分的丰盛

早餐后报名了度假顾问安排的太极拳学习体验 据酒店的度假顾问告知这里的各种体验有近百种

有适合各种年龄段客人的各种体验,真是贴心

酒店的每个度假顾问也同时各怀绝技,当然太极拳的也不例外

一个早上的时间也是学了个八分像也是不容易

看来以后真的得好好坚持锻炼了

休息了一下又接着参加了下一次网球体验

掌握了一些基本的规矩和技巧我就和教练pk了

网球教练告诉我说以前自己学的时候光拿球拍就得练习一天

一天下来就光练习挥球拍的正确姿势,我的学习还是很轻松的

DAY5 下午客家美食寻访

下午的活动安排是酒店度假顾问带我们去体验客家小吃 这里的自行车就上免费给住店客户使用的

连城 骑行去县城寻访客家美食10多分钟就到目的地

现在我还记得我们要的小碗才6元钱

回去的路上看到的小吃我们又忍不住要停下车来品尝了

来到博物馆的时候时间还早,距离闭馆还有一段时间 也跑进去了解了一下当地客家的一些历史和文化

DAY5 晚上客家美食体验

餐前例汤—金线莲炖白鸭 福建夏季湿热,人体心气旺盛,出汗多,容易伤津耗气,所以在这样的季节,吃上一款草药汤,能起到健脾、润肺、保肝、祛湿的作用。 金线莲别名金线兰、金丝草,为兰科开唇植物花叶兰属多年生珍稀中草药。有清热凉血,除湿解毒,平衡阴阳、扶正固本,阴阳互补、生津养颜、调和气血、五脏的功用。

连城苦笋小肠煲

爆炒九门头 龙岩连城县一道有名的佳肴,美食业内命名为“一盘九脆”。即选用刚宰杀的牛体最精华的9个部位,分别是牛舌峰、百叶肚、牛心冠、牛肚尖、牛峰肚、牛心血管、牛腰、牛肚壁及牛肉等,配以精细刀功,不同的肉要分别切成花状、片状、条状、块状,辅以佐料、米酒、生姜等烹制而成。

溪鱼焖豆腐

米冻

最后还有一份烤地瓜和清炒的蔬菜菜就齐了

每个地方见到最多的也就是各种喝茶的地方了

墙上的一看还以为是小蝌蚪

再这里购买这些东西几乎不需要担心它的真假,很好的一种消费体验

这个是客家的蒲扇,它也是属于客家文化的一部分哦

DAY6 拳击和瑜伽体验

今天也就是离开酒店的前一天,还是没有去爬冠豸( zhài)山 我把自己在龙岩的旅行全部交给了龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店 我很 庆幸自己做了一个正确的决定,你们觉得怎么样呢

后来询问才知道是根据客人的入住率决定的早餐安排

我也很赞成这样的做法,一粥一饭真的当思来之不易

鸣翠湖边的鹅很是招人喜欢

蓝天白云青山绿水不由的让人的心情变得很好

酒店的后院还摆放着跳棋和围棋

第一项体验是拳击和踢腿

不知道这样的动作我得练习多久才能达到呢

看到会倒空翻得人让我羡慕不已

为了保护双手的安全必须要缠护手绷带,护手绷带一般都采用吸水性很强的棉纱制成,不要用其它质地的布料。缠护手绷带时,要注意腕部可以适当地缠的紧一些,手掌、手指等其他部位通常不能缠的过紧,因为缠的过紧,会使手指失去活动余地,影响技术动作的使用发挥。

我们学习的攻击技术包括左右直拳

住在酒店的看到我们在学习也想来参加

教练说只要我们平常多加练习一定可以做的更好

说实话瑜伽有些动作我还是真的做不来 瑜伽教练她要求的是我们尽自己的努力做好每一个动作就可以了

瑜伽要领 1、 坐于椅子上,双膝关节并拢,脊柱立直 2、 吸气,双手臂在背部反扣手掌合十。两肘内收。 3、 呼气。转头看向身体的一侧。 4、 保持2-3次呼吸。 5、 吸气回正,呼气重复另一侧。

瑜伽能加速新陈代谢,去除体内废物,形体修复、调理养颜从内及外,;瑜伽能带给你优雅气质、轻盈体态,提高人的内外在的气质;瑜伽能增强身体力量和肌体弹性,身体四肢均衡发展,使你变得越来越开朗、活力、身心愉悦; 瑜伽能预防和治疗各种身心相关的疾病,背痛、肩痛、颈痛、头痛、关节痛、失眠、消化系统紊乱、痛经、脱发等都有显著疗效;瑜伽能调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,内在充满能量。

DAY6 最爱的射箭体验

离开酒店前的最后一项体验 — 学习射箭 射箭,即箭术(Archery),助弓的弹力将箭射出 在一定的距离内比赛准确性的体育运动项目,为射箭运动

酒店露营地草坪位于酒店网球场对面,面积约600平米 草坪周边绿湖、林道、憩亭相连

是举办各种聚会,婚宴、户外烧烤的最佳选择

1. 站位:射手站在起射线上,左肩对目标靶位,左手持弓,两脚开立与肩同宽,身体的重量均匀的落在双脚上 ,并且身体微 向前倾;(左手持弓)也可左脚微向内倾斜,身体重量均匀落在双脚上,此动作有助于增加后手的加力控制。 搭箭:把箭搭在箭台上,单色主羽毛向自己,箭尾槽扣在弓弦箭扣上。 3.扣弦:右手以食指,中指及无名指扣弦,食指置于箭尾上方,中指及无名指置于箭尾下方。 4.预拉:射手举弓时左臂下沉,肘内旋,用左手虎口推弓,并固定好。 5.开弓:射手以左肩推右肩拉的力将弓拉开,并继续拉至右手“虎口”靠位下颌。 6.瞄准:射手在开弓的过程中同时将眼,准星和靶上的瞄点连成一线。 7.脱弦:待开弓,瞄准后右肩继续加力同时扣弦的右手三指迅速张开,箭即射出。 8、放松:箭中靶位后,左臂由腕、肘、肩至全身依次放松。

果然是巾帼不让须眉,小伙伴也是好样的

是不是也是像模像样的呢,最后一箭居然中了靶心看来我还是有射箭的潜质了 体验的项目到这里就结束了 其实还有很多的游玩项目没有体验到 晨跑.钓鱼.徒步取泉.书法等地太多的没有玩

龙岩的旅行都给了这家度假酒店去了 也许这也是我以后从此爱上住酒店的开始

泉州

1写在旅行前面的话 2自我介绍 3关于器材和后期 4关于交通 5 行程安排 6当地美食推荐 7DAY1-3 见证台风的泉州旅行 8DAY4 参观酒店以及手工制作 9DAY5 体验学习太极拳.网球 10DAY5 下午客家美食寻访 11DAY5 晚上客家美食体验 12DAY6 拳击和瑜伽体验 13DAY6 最爱的射箭体验

回复对旅行摄影师李宇轩的游记引文