旅游攻略首页 > 游记 > JennyLake:天使的一滴泪,连叹息都是赞美

JennyLake:天使的一滴泪,连叹息都是赞美

lv18560524n6x 于2016-11-03发布 | 11月出游 | 浏览2570次

JennyLake:天使的一滴泪,连叹息都是赞美

在一个阳光灿烂的正午,我来到大提顿,揣着无比的期盼,走近你!

这里是大提顿国家公园的初秋。草原还未卸下绿装,冰川还未封堵山路。汽车在广袤的原野上飞驰,我看见,阳光下,你耀眼的身姿,静穆在雪山脚下。巍巍的大提顿山是你的屏障,深邃的蓝天是你的倒影,粼粼的波光可是你深情的呼唤?

我来啦,带着缠绵悠长的思慕,带着简单净明的魂魄,一步步靠近你!

闻到了,你冰雪的气息。雪水的纯净洗涤一路风尘,那些传说久远的记忆,荡漾、升腾、融化......

你是天使的一滴泪。垂青这片宁静,静泊纯粹清澈,滋润着三寸人心

车子还未停稳,我仓促而下。很开心与你相遇,大提顿Jenny Lake(珍妮湖)!!!

大提顿国家公园内存留一系列冰川及由冰川形成的湖泊。7个湖泊珍珠般地分布在山脚,在山脉里则有上百个高山湖泊。珍妮湖是其中最著名的冰湖,也是大提顿公园众多湖泊中非常安静的一个。

珍妮湖是个很小的湖。然而它非常非常清澈,有的地方绿得像翡翠。倘佯湖边,思想空白,没有一点点杂念,唯有让心灵尽情的感受,感受上苍赐予的美。相信每一个来到珍妮湖的人,都会被她的美融化,即便穷尽所有赞美的词汇,都不能满意的表述自己心灵对她美的感受。雪山的血统,让她有了婀娜的容颜:纯净、透明、超尘脱俗;清澈的湖水,那么透明。透过清澈、晶亮的湖水,那颗颗卵石都似粒粒宝石。明的见底、亮的旖旎。碧波无垠风情万种。真想掬一捧清澈的湖水畅饮,又怕扰了宁静。

每一束阳光,在这里都能落脚,都能找到回声。金光闪闪,恰如珍妮湖秋波荡漾的回眸;碧波万顷,宛如她情深似海的恬静;静泊云天,一定是阅尽沧桑的心如止水。

清澈见底,笃定如玉,净的人心醉,净的人透亮,净的人崇高。天是湖吗?湖是天吗?融在这水天一色里,一瞬间,感觉乾坤颠倒,心旷神怡,透透亮亮,清清爽爽。

我站在珍妮湖边,感受天地澄净,空气有一点凉,却不冷,是让人从内到外透彻的舒服。有一丝丝风,从树梢和草的缝隙飘过,像是一场天雨的沐浴,使人觉得干净,似乎洗净了五脏六腑的浊气。当那个小小的湖进入眼帘,人就那么呆呆地怔住了。明镜一般的湖面,与天空的颜色相呼应,却比天空更纯净,更有深度,更沉默。它在大提顿寂静地守候,从过去到未来,亘古不变。

对珍妮湖的留恋,其实也是留恋那个空旷无人的氛围。它是寂寞的,却因为寂寞让人对其有种神一般的敬仰。除了偶尔一两只小鸟发出的啾啾声,自己若有若无的脚步声,再听不到任何的声音。时间在这里奇迹般停驻,青苔斑斑,眼睛却爱极了这残旧的痕迹,与这树,这湖,无可比拟地协调。你想融入这个氛围,就请低声细语,最好当自己隐形,不要惊醒了酣睡的湖。

伫立湖边,轻吻着你的娇容,充满阳光的味道。掬一捧,荡涤一路风尘,那些郁结心间的凡尘琐事一瞬间云开雾散;掬一捧,融入心底,浇灌我早已破碎的慈悲,恢复我生命原始的激情。我看见,雪山在你湛蓝的眸子里愈加伟岸,我在你明镜的心池里更加卑微。这里的一粒沙,一碎石,都小的精致剔透,都大的干净芬芳!

我只想沉默不语,这样寂静的时光不多,少得可怜。 世界本该还原到那个样子。我渴望的干净、自然的样子。当呼吸里只有树、草、泥土、风的味道,当眼睛里只有这湖天一色,当思想里只有对生命的崇敬和欢喜,当梦想融入现实......唉,你知道,连叹息都是赞美。

拈花风无色,人间一页心。 这份澄澈,是一个不变的慰藉。当疲惫、厌倦、浮躁等坏情绪袭来,想象珍妮湖微笑着从心底浮上来,似一轮静月,照亮每个黑色的夜。

作者简介: 千帆远澋,旅游体验师,酒店体验师,新华社签约摄影师,中国新闻摄影学会摄影师,新浪旅游名博,新浪微博签约自媒体达人,搜狐自媒体金牌作者,去哪儿网旅行家。本职工作为媒体资深编辑,文字功底深厚,文章以小清新风格见长,常见于各大杂志,各大博客首页推荐率达到99%以上,她从来不想和那些旅行达人们和职业玩家比旅行的数量时间,只是一边旅行,一边生活。每月一次长途旅行,已经成为她的习惯,成为生活中不可或缺的一部分。以一颗谦卑包容的心游走世界,四年来共走过43个国家的316个城市,最远登陆南极大陆。读万卷书行万里路,有耀自他我得其助,愿有生之年,能与你分享旅行,平安喜乐。 联系方式: 工作邮箱352373964@qq.com 微信305206306 欢迎关注新浪微博: @千帆远澋 http://weibo.com/2038076605/ 欢迎关注千帆远澋公众微信:qianfanyuanjing

大提顿国家公园

1JennyLake:天使的一滴泪,连叹息都是赞美