旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#小众旅行#大美临沂!沂水情长

【我是达人】#小众旅行#大美临沂!沂水情长

旅行摄影师李宇轩 于2016-11-04发布 | 8月出游 | 浏览1935次

写在旅行前面的话

每一次旅行都是增长见识的机会 每一次出发都喜欢自己安排所以的行程 每一次旅行带给我很多的感触和经历 这是我第2次去山东 的旅行了 以前去了青岛 ,烟台 ,淄博 ,潍坊 ,济南 去过了太多的热门城市和景区游玩过 这场专程来到了临沂 这个小众的城市旅行 少年时候就常常哼唱“人人那个都说,沂蒙山 好,沂蒙那个山上,好风光。”

行前准备

1.65L背包,换洗衣物几套,一件厚外套 2.相机.手机.笔记本电脑以及充电器 3.洗漱包和护肤用品 4.个人身份证.银行卡及驾照等 5.雨伞.水壶.腰包.双肩包 6.移动硬盘.充电宝.部分现金

行程安排

8月1号 飞达临沂 ,入住龙岗大酒店 房价258每晚含早 8月2号 萤火虫水洞蝴蝶谷 门票96元 (提醒:购买地下大峡谷 一起的套票会有优惠) 8月3号 地下大峡门票 96元 管轨电动滑道游览车票(俗称“小飞龙”)30元,地下漂流 船票60元 8月4号天马岛 景区门票128元 8月5号 结束旅行上午返程

自我介绍

爱旅行爱摄影的90后 独自行走过国内30余个省份 每次旅行都会用心整理出来一篇游记 纪录自己的旅行同时也给需要的朋友提供一些实用的建议 微博:旅行摄影师李宇轩 微信公共账号:lxsys-lyx 常驻大理 旅行跟拍摄影师 旅行摄影就是我的兴趣和生活 个人微信429884654 图文未经本人同意请勿转载 我的旅行摄影交流QQ群85254975 欢迎喜欢旅行摄影的小伙伴们加入

推荐美食和特产

煎饼卷大葱.沂水 木柴鸡 红烧兔子头 沂蒙全羊汤 柴山烧饼 沂蒙小豆沫 马头烤牌 莒南 驴肉、沂水丰糕、四喜鱼卷、沂蒙渣豆腐 锅塌鱼、沭河米蛤汤、沂水塌** 关于特产 沂蒙全蝎,沂蒙甜柿,沂蒙板栗 沂水大樱桃 ,沂水苹果,花椒,沂水绿茶

关于交通

1.高铁至山东 泰安 ,转乘汽车3小时到沂水 2.飞机至临沂 机场,转乘汽车,120公里至沂水 3.临沂汽车客运总站班车到沂水县城车程大概2小时,票价26元 4.临沂到沂水火车站每天都有两班列车 (1)临沂站发车时间是每天的10:53,时间是1小时9分钟,票价是12.5元 (2)临沂北站发车时间是每天的14:10,时间是1小时36分钟,票价12.5元

DAY 1 飞达临沂,入住龙岗大酒店

貌似很多人都不知道临沂还有机场,手机随手拍了一张

经过两小时的车程终于到了我们住的龙岗大酒店,酒店位于沂水 县小沂河 北路1号,大小沂河交汇处,酒店电梯上升速度很快,酒店客房干净整洁

住的房间没有想到还有一些小水管赠送

自己点了几个本地才有的菜,俗话说又开始拉仇恨了

好多菜就光顾着吃名字都忘记了 晚餐结束后就回到房间休息去了,养好精神开始明天的旅行

DAY 2 萤火虫水洞 蝴蝶谷

酒店的早餐位于酒店的一楼右侧,吃了早餐就奔赴萤火虫水洞景区了

进入的洞口放了有很多酒坛,询问得知这是临沂特有的峡谷洞藏白酒,这种场景都可以感受到山东 人民的热情豪爽。

一进洞里顿时感觉外面的热意全无,十分的凉爽!

很巧的事这个孔雀在看到我的到来就展开了它美丽的羽毛,仿佛在向我炫耀着它的美丽

这里的蝴蝶谷有世界著名蝴蝶种类50余种,是我国北方最大的自然与人工巧妙结合的蝴蝶文化公园,也是我国北方最大的蝴蝶研究基地。

各种含苞待放的小蝴蝶正在努力的爬出它的壳

小伙伴小太阳看到蝴蝶也乐开了花

墙壁上展示着各种海底的鱼类

最后一个是原始森林的景观

出来后还玩了一段水上漂流 菜来到这里

从这里进去可以看到各种年纪的娃娃鱼

最后出来还是回到了开始观赏萤火虫的洞穴 到这里就结束今天的旅行了,感觉时间还真的过得有点快

DAY 3 地下大峡谷

山东 地下大峡谷 位于山东省沂水 县城西南八公里处的龙岗山 下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。 该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流 第一洞”。 地下大峡谷门票96元,管轨电动滑道游览车票(俗称“小飞龙”)30元,地下漂流船票60元。

相比很多的人造景观我更喜欢来到这种天然的景区参观游览。

我唯一能做的就是不停的用相机记录它的美,生怕错过了任何一个环节。

在这个里面还有一项我最想体验的项目就是峡谷漂流 ,每人一个皮划艇顺流而下,真是惊险刺激!沂水地下大峡谷漂流海真是让人流连往返。

出来的时候还有一个可以选择游玩的项目也很有意思,光绘涂鸦墙都被小伙伴们玩坏了

DAY 4 天马岛景区

进去里面可用选择区间车和步行爬山,到索道的山脚下就都需要上山了

给小太阳在半山坡的留影,发现拍出来的照片还挺有感觉的

《天马忠魂》是龙冈旅游集团天马岛旅游景区上演的一部大型历史实景演出。总投资达四千万元,演出共分为三大部分,第一幕山寨练兵、第二幕比武招亲、第三幕共同抗金。 《天马忠魂》演出时间:上午10:30——11:30;下午2:30——3:30(恶劣天气除外),黄金周增加场次3场/天。

剧本由著名编剧刘玉端根据莒南县县志以及民间记载历史改编而成。《天马忠魂》以著名女英雄杨妙真携夫君李全共同抗金为主要历史背景,在天马岛景区山顶上演了一出可歌可泣的历史故事。

刚刚开始的事马术表演,十分的精彩!我们看的事惊心动魄,也为表演者喝彩——

公元1216年,即南宋嘉定九年,金兵南侵,毁我山河。山东忠义军女英雄杨妙真率领几十万红袄军,以莒南县马鬐山为根据地,抗击金兵,生擒莒州守将蒲察,活捉金兵副帅宗翰,声势浩大,大振民心。山东大地同仇敌忾,吹响了一曲名标青史的爱国主义颂歌。

天马岛上复修的千年古寺--甘露寺,是汉代建立的大寺 ,曾经与镇江甘露寺 齐名,有南北甘露寺之称。几度毁于战火,今天再次展现在世人面前。

我们到达的时候甘露寺内空无一人,听介绍说最近一段时间寺内的方丈独自云游四海,至于何时归来无人得知

下山的时候看到这块石头作为拍人像的摄影师的我来说又忍不住叫上小伙伴上去拍了几张

特别是这个蚂蚱开始小伙伴们很多都不敢吃,不过后来每个尝过的小伙伴们觉得吃的大呼过瘾,哈哈 今天这也是离开沂水 的一顿大餐了 每次都有点难舍分别一起玩耍的小伙伴们 “此文章为旅行摄影师李宇轩(入驻一点号的媒体名称)原创,特此声明!

【我是达人】#小众旅行#大美临沂!沂水情长

1写在旅行前面的话 2行前准备 3行程安排 4自我介绍 5 推荐美食和特产 6 关于交通 7 DAY 1 飞达临沂,入住龙岗大酒店 8 DAY 2 萤火虫水洞 蝴蝶谷 9DAY 3 地下大峡谷 10 DAY 4 天马岛景区

回复对旅行摄影师李宇轩的游记引文