旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】初冬,不要忘了到兴凯湖边看冰凌奇观

【我是达人】初冬,不要忘了到兴凯湖边看冰凌奇观

晚妆 于2016-11-08发布 | 11月出游 | 浏览1294次

时令到了立冬,气温急剧下降,完全进入冬季模式,黑龙江的很多水域已雪窖冰天。而位于黑龙江省东南部的兴凯湖水域浩瀚,一望无际,面积达4380平方公里,虽然立冬仍然还在展现着与众不同的风情。南风的作用下,一波一波的巨浪拍打撞击着沙滩,撞击着那些被风浪摧毁的树木,溅起飞珠碎玉般的水花,在气温、风浪的共同作用下,湖水在被击垮的堤坝和被冲倒的古树上凝固、冰封,形成了兴凯湖特有的冰凌奇观。冰瀑、冰挂、冰墙在湖岸边处处呈现,那种大自然的流动与凝结,在晨光的映衬下,这里的天空、浪花、冰花、玉树,保留着质朴、粗旷的气质。

初冬,到兴凯湖看冰凌奇观

你爱兴凯湖吗? 你经常去探访兴凯湖吗? 你看过初冬的兴凯湖吗? 初冬,不要忘了到兴凯湖畔走走

初冬的兴凯湖畔,没有了人如潮涌,没有了绿荫庇护,有的是空旷开阔,有的是动静相宜。如果你真的喜欢兴凯湖,一定不要忘记在初冬也要来走一走。

它不仅有你心目中湛蓝的温柔,也有癫狂暴躁的一面。我们领略着它的妩媚与坦荡,也包容着它的冷漠与轻狂,这也是一种人性的善良。

我们常惧怕寒冷,但我们也感谢严寒带给我们这些极致的美,哪怕只是一个小小的冰块,哪怕只是一些枯萎的枝条,只要有阳光作为载体,都会把冬季的灰暗阴沉变得鲜活。

冬日在湖边走走,迎着朝霞深深呼吸,用心去与冬日的兴凯湖进行交流。兴凯湖的岸边就是一尊尊凝固的雕像,大自然无法复制的雕塑。

如果你在湖边走一走,这些凝固了的海浪的舞蹈,是不是也让你感受了韵律之美?

如果你在湖边走一走,这些倾倒的大树,是不是也让你感受到孤独之魂?

这些这些,是不是都让你感受到初冬的兴凯湖也是生机盎然,有着与春夏秋截然不同的湖之恋情。初冬,别忘记到湖边走一走,去拥抱风情万种的兴凯湖。

【我是达人】初冬,不要忘了到兴凯湖边看冰凌奇观

1初冬,到兴凯湖看冰凌奇观