旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【GOGO与猴妈の舌尖上的神州中华】上海迪士尼乐园★吃货暴走族のPro攻略

gogogjz 于2016-12-01发布 | 9月出游 | 浏览10299次

【GOGO与猴妈の舌尖上的神州中华】带着妈妈旅行系列杂记的【中国国内篇】,贯彻GOGO独有游记风格(啰嗦+涂鸦手帐+美食等)!欢迎大家多捧场!这篇属于江浙沪一带的周末游行程游记系列,而此文主要是关于沪上【上海迪士尼乐园】的美食、玩乐等多方面干货信息,附带个人TIPS!吃货暴走族の完美1日游

上海迪士尼乐园【废话连篇】

原本作为土生土长的上海小囡,对于本地开个迪士尼是相当期盼的,但是随着开园后各种各样的报道,热度降低至零,对于玩遍了国外的几大乐园的我来说,吸引力不那么强大了,一直想说等以后再说吧,这次游玩的契机,主要是7月写的“冰岛”游记参加了某网站的一个线上活动,奖品就是“迪士尼”门票一张,之后自行额外购买了门票一张,于是就有了接下来这个临时的“吃货暴走族の完美1日游”的行程!作为“GOGO”我9月(天秤生日月)的生日之旅也是上上之选!老规矩,GOGO的旅行手帐~国内篇新涂鸦!上海迪士尼~把最喜欢的都画了!上海迪士尼因为新造的,所以有了很多我最近超爱的几个片子,比如《冰雪奇缘》、《爱丽丝梦游仙境》、《加勒比海盗》、《疯狂动物城》等,这次上海迪士尼乐园之旅主要就是寻找它们的踪影去~以前的那些和在香港日本美国都差不多~

给我的孩子们(从世界各地搜刮来的)拍个最新版全家福!新成员全数露脸!从下图就可以看的出我有多迷迪士尼了,所以这次败家娘又要在里面血拼一下,当然有金牛座的猴妈在,我天秤座也不敢放肆的。。。

上海迪士尼乐园【图文精简版攻略】

为了方便大家快速掌握攻略主要内容,GOGO特意做了图文版的【9宫格图文精华版攻略】,便于大家存图在手机中参考!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(行前准备)

出发前,在智能手机上最好下载以下2款官方APP:1.“迪士尼度假区”(随时掌握各个项目的排队情况,定位自己所在方位,以及预定餐厅等);2.“乐拍通”(可以请园区内的工作人员帮忙拍照,并扫描到门票中,如果需要购买,¥59/张,¥368/套,手机拍摄免费)

【哪些需要注意携带】 入园前第一道门,安检人员会检查每一位游客的包包,为了避免耽误时间,以下物品千万不要携带:1. 玻璃杯(安检出会被没收)2. 已拆封的食物和水(如果需要饮用园区内的免费水,建议带一瓶未开封的矿泉水,喝完后再去接免费饮用水,这样就不用带多余的杯子了):【推荐自用好物】下图就是我自己之前为了旅行海淘的美国的折叠水杯,超级牛X的,折叠起来防风衣口袋里都能塞,或者它还配有专门的外壳带挂钩的直接挂双肩包等包上超级便于携带,而且很多颜色可以选,我买的是图中的大号,小号的是没有下面倒三角那部分~!

3. 自拍杆、大型三脚架4. 折叠椅凳等(园内提供童车和轮椅的租赁服务):带小朋友或者老人的可以留意下这个租赁服务!5. 易燃易爆物品6. 带有滑轮的玩乐设备7. 无人航拍机8. 不要把自己装扮成迪士尼的卡通人物9. 雨衣(最近魔都雨水多,另外准备玩漂流所以以防万一还是带了一次性的雨衣):【推荐自用好物】某宝上购买的¥10/件的白色款,说是一次性,那比我概念中景区里买的一次性要厚实多了,平时如果用的机会多,或者需要背双肩包再穿的,还有款¥30+/件的材质更厚实,还有专门设计的背后背包的空间。因为我基本没这个机会还是用用这个价位的蛮不错的~!

【游园小贴士】 下图是GOGO特意制作的实际游玩的【时间表】,大家看了可以借鉴下我们的非节假日、双休日出行的排队情况哈!不要问我人多不多,我也没一个个细数,可以肯定的是肯定没有假日人多,但是也不少,毕竟很多是游客!TIPS: 我们属于第一批开园就进去的游客,所以开始玩很多项目基本都能控制在30分钟以内的排队,工作人员当时在9点前未开门的时候就提醒,如果你太早去抢FP,系统默认时间的,拿到手的时间会很早,比如9:40左右的,那和直接去排队时差不多了,意义不大,这也是我后来在正式9点开始放入园,我没有选择和大部分人那样“百米赛跑”的原因之一,那个盛况,不再现场体会不了,吓死人哦,身边阵阵狂风人影。。。我真担心猴子被挤走了。。。还好。。。我们当时快走到【探险岛】,排队拿取FP的人满多了,我大概排了15分钟左右,拿取到的是10:00-11:55的,是我理想时间段,正好在此之前可以去玩掉几个项目!我留意了下,此时9:10左右,APP显示当时除了【旋转木马】是要排队30分钟的,其他项目,包括我们拿取FP的【翱翔.飞跃地平线】和热门的【创极速光轮】都只要排队5-10分钟不等,其他的那些也没有超过30分钟的!所以越早玩,玩的越多!14:30用完午餐,差不多去二刷【创急速光轮】了,因为最想要玩的基本都玩到了,所以下午就没计算时间,基本走到哪里,看排队不长就去玩了。一下午,主要玩了【漫游童话时光】(奇幻童话城堡)、【冰雪奇缘:欢唱盛会】(梦幻世界)以及排队1小时的【雷鸣山漂流】(探险岛)!

一整天下来,“痛并快乐着”是真实写照,截至到14:25排队买完火鸡腿,终于坐下休息了15分钟,从一早5点多出门,整整7小时多都是在不停行走排队中度过的,这天走了我人生最幸苦的长路,因为是不间断的行走,一共将近18km。。。汗也是出最多的一天,各种热各种流汗,全身黑吸热到不行,防晒不全面,涂防晒的脸和手臂没晒伤,该死的头发稀少星人,头皮继毛里求斯晒伤后,这次又再度晒伤,这几天血血红,过几天估计要蜕皮了。。。头颈肩膀这里直接晒伤。。。这几天穿衣服都疼,又不能不穿。。。但是当我吐槽了那么多,最后我还是中肯的想说句“真的很值得”!玩到了所有我清单上的项目,而且体验观后感都是4-5颗星的,有的比如【创极速光轮】我一个人还二刷了!至于最爱的购物,我也买到了我喜欢的达菲熊和米奇杯等等~!最意料中的大概就是吃,吃的不怎么滴,不过在乐园吃的是环境,所以还是值得体验的!总体暴走一日游中,没有碰见不文明现象,没有遇见熊孩子,插队的都会被工作人员制止,也就遇见一个,态度还是好的,所以总体感受棒棒的,最后拖着老弱病残的身躯23点不到回到家里,接下来的几天就在葛优瘫中安详的度过了,不要问我接下来几天怎么走路,看过乌龟爬么,想象下吧!腰已断,拖着大姨妈暴走也是只有我干得出的,而且干的漂亮!此刻心中写照如图,累成“狗”,一脸懵逼样。。。(ps:这次猴妈全程陪我一起玩,除了【创极速光轮】太恐怖对她而言,她放弃了在外等我,其他都是一起玩耍的,也一同陪同走完这18km,真心佩服我家猴妈!)

3. 要知道乐园7大景点限量发放“FastPass 快速通行证”所在方位,APP上会有定位,迷茫时也可以求助现场的工作人员问路。在明日世界园区,在一个类似于ATM机的机器前停下,拿出乐园门票,扫描门票上的二维码,电脑屏幕上就会出现可供选择的景点名字,选定景点后,机器会打印出一张“FP”,上面标有指定返回的时间。拿到这张“FP”后,游客就可以先去游玩其他项目,或者去饱餐一顿,只要在指定时间及时赶回,并向工作人员出示“FP”,就可以进入快速通道,一般5分钟到15分钟内,游客就能玩上该项目,从而将排队时间缩至最短。7大景点向游客提供“FP”服务,分别是:明日世界园区内的"创极速光轮"、"巴斯光年星际营救",梦幻世界园区内(FP领取处有2个,当其中一个排队很长时可以让小伙伴去另一个看下是否队伍会短一些?)的"七个小矮人矿山车"、"旋转疯蜜罐"、"小飞侠天空奇遇",以及探险岛园区内"雷鸣山漂流"、"翱翔•飞越地平线"。不过需要提醒的是,每个景点每天的“FP”数量有限。4. 入园后的大概行走路线(切记游园前一定要规划下自己最想游玩哪些,列个项目清单先,这样在正式游玩时比较有目的性,下图是我出发前预计要玩的顺序,实际是有小变动的):(1)先飞奔至右手边的“探险岛”(“雷鸣山漂流”的对面领取FP),拿取“翱翔•飞越地平线”的“FP” (这个实在太热门,一般下午150分钟排队时必须的。简单来说“FP”就是不需要排队就直接玩该项目的神器。每天限领,在领到第一张FP后,需要间隔2个小时才能领取第二张。一般领取后,快的话半小时就可以玩到了,否则少说也得排2小时的队!)拿到“FP”后就去旁边的“雷鸣山漂流”排队游玩!(2)接着跟着地图线路走,争取中午前排到(“明日世界”FP领取处有1个)“创极速光轮”,另一个FP项目是“巴斯光年星际营救”,个人不喜欢,就放弃了。(3)下午去“宝藏湾”的“加勒比海盗——沉落宝藏之战”和《风暴来临》,在“土图嘉风味”买火鸡腿吃(tips:下午14点开售,每人限购2只,¥55/只)。(4)接着去“梦幻世界”的“爱丽丝梦游仙境迷宫”拍照!(5)花车巡游(6)迪士尼小镇用晚餐(7)烟花秀5. 玩完一个项目后一定要第一时间刷一下APP,参考各个项目的排队等候时间,合理安排接下来的时间,临场应对哈!6. 园区内的免费饮用水一般都是在洗手间外面的,乐园内的饮料一般¥10-¥15/瓶。

上海迪士尼乐园【周边/园内美食大搜索】

DISNEY美食大搜索(按照所在区域和人均划分):1. 迪士尼乐园度假区内最集中美食的区域就是乐园外的【迪士尼小镇】了,凭门票可以多次出入乐园哦!(1)人均¥100以内:DONDONYA / 丼丼屋;Starbucks / 星巴克咖啡;一风堂;大食代;KOKIO / 酷厨;BreadTalk / 面包新语;Toast Box / 土司新语;南小馆 ;新旺茶餐厅;Dock Deli & Bar(2)人均¥101-300:Bluefrog / 蓝蛙西餐厅酒吧;The Cheesecake Factory / 芝乐坊餐厅;Hatsune / 隐泉;翡翠梦乐园;椰香天堂(泰国菜);新元素;The Urban Harvest /极食;Wolfgang Puck Kitchen & Bar;The BOATHOUSE™ / 船屋(3)人均¥301-500:上海小南国2. 乐园内的大都都是烧烤类小吃或者简餐,只有1家是高级西餐料理:(1)【宝藏湾】:土图嘉风味;巴波萨烧烤;海怪小吃;水手大排档(2)【梦幻世界】:欢宴广场;老藤树食栈;魔法师秘制小食;皮诺丘乡村厨房;仙女教母妙味橱;吟游风味;皇家宴会厅 (人均¥301- 500 )(3)【米奇大街】:米奇好伙伴美味集市;帕帕里诺冰激凌;奇奇蒂蒂果摊;小米大厨烘焙坊(4)【明日世界】:星露台餐厅;旋味 (5)【奇想花园】:花间美味;漫月轩;提摩太小吃(6)【探险岛】:部落丰盛堂;水虎鱼大口咬

上海迪士尼乐园【园内游乐排行榜】

【DISNEY游乐排行榜】完全是按照GOGO个人喜好排名,详见配图哈~!(PS:TOP10的【幻想曲旋转木马】是全球首座彩色旋转木马)

口碑不错,如果时间允许,我会优先选择以下这几个:原本计划里要去看“风暴来临”【宝藏湾】的这场show,结果去的当天正好关闭,好不巧哦~其他比如“巴斯光年星际营救”【明日世界】;“七个小矮人矿山车”【梦幻世界】;“漫游童话时光”【奇幻童话城堡】;“晶彩奇航”【梦幻世界】等也都是口碑不错,如果时间允许,我会优先选择的!一开始就果断不打算去游玩的项目有以下几个,各个理由稍后具体详解哈:“探险家独木舟”【宝藏湾】;“太空幸会史迪仔”【明日世界】;“喷气背包飞行器”【明日世界】;“旋转疯蜜罐(小熊维尼历险记)”【梦幻世界】等

上海迪士尼乐园【二日游酒店住宿推荐】

GOGO身边很多外地的小伙伴想到上海迪士尼乐园来玩,为了她们,我这里推荐下比较有迪士尼氛围的酒店指南,毕竟一日游暴走不是很健康。。。真心累死人,要好好畅玩还是比较推荐舒适的2日联游哦!主推的两个酒店都是位于上海迪士尼乐园度假区内的特色主题酒店!第一家就是招牌的【上海迪士尼乐园酒店】,N多年前我们去香港迪士尼乐园游玩2日游,就是入住香港迪士尼乐园酒店的,最特殊体验就是次日早餐的餐厅有各种卡通人物免费合影的机会,不用人挤人了!这个比较“高大上”的酒店!另一家是GOGO我自己比较感兴趣的【上海玩具总动员酒店】,毕竟我是《玩具总动员》狂热粉丝,而且这家酒店价格比前者低,比较“经济实惠”!下面分别功课了下两家酒店的信息哈!方便小伙伴选择! 【上海迪士尼乐园酒店】地址:浦东新区申迪西路1009号(迪士尼旅游度假区内)11号线迪士尼线【1号门】出站,上台阶回头走有免费的酒店班车(TIPS:记住,一定要坐免费班车,看清楚,一个是玩具酒店,一个是乐园酒店不要做错!另一种收费一元的,虽然在玩具酒店有站停靠,但停在大马路上,而不是酒店正门口,大马路走进去要近十分钟!)房间的一般均价每晚是在¥3200-4500不等,要看具体选择的日期了!【上海迪士尼乐园酒店】与迪士尼乐园隔湖相望,从酒店到乐园有两种方式:(1)轮渡:差不多20分钟一班,只提供给入住酒店的客人专享!不过轮渡停靠点离酒店有点距离的。(2)接驳巴士:巴士站离酒店相对近很多(10分钟一趟)。TIPS:入住酒店高层的话,每晚乐园内20:30的烟火表演直接就可以在自己的房间内观赏了!很享受,不用人挤人了!

【上海玩具总动员酒店】地址:浦东新区申迪西路360号(迪士尼旅游度假区内)酒店房间的一般均价每晚是在¥870-2000不等,要看具体选择的日期了!【上海玩具总动员酒店】属于高端的经济型快捷酒店,如果你和我一样是这个剧的粉丝,那么应该会喜欢这里的!酒店到乐园同样有接驳巴士带你往返迪士尼小镇、乐园、地铁站,很便捷。

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)

■ DAY1(2016.9.26 / 周一)■ 上海 >> 上海迪士尼乐园度假区GOGO~GO!GO!GO! 粗发咯!!

今日LOOK(穿衣指南)宗旨就是行走游玩方便、不能太热(怕热的胖子伤不起)、能防晒(夜间御寒)的墨镜、外套,一定是裤装,我这种本来就是汉子性格的,玩起来更疯,穿裙子简直就是作死状态。。。而且小热裤也免了,不适合大动作。。。还是万能打底裤最方便!随身背包(要防盗、轻便、防水)、球鞋(我选择登山鞋。。。轮胎鞋底更厚更舒适,一定要“舒适”,久站不累,排队法宝。。。)、太阳镜等!

为了好好游玩!被警告必须带轻便的防水的包!于是我第一反应就只有kipling的这款胸包了。。。穿了登山级别的鞋子。。。穿了裤装~玩项目不怕走光!穿了防晒衣~不想排完一天队晒成碳(结果还是晒伤了。。。脖子那里。。。难道要穿高领。。。)!戴了太阳镜装逼拍照用!真心严肃对待disney咩!就酱!背上卖“盐炒豆”的包,坐等第一班11号线出发!

魔都的地铁线路越来越发达了,个人感觉比自驾更省心省力,至少时间上算的准,不会有堵车风险,只要能换乘到下图中的11号线(终点站就是迪士尼)就可以了!可以中途换乘的站点图中都有标识出哦!对于我们这种足足玩一整天的,必须要关注好线路的首末班车的时间,以免造成不必要的困扰。。。11号线第一班到达迪士尼的时间是7:08,2号或4号出口。返程最晚一班是22:30发往嘉定北,1号或3号入口!

功课做好11号线,开往【迪士尼站】方向的首班车6:33到龙华站换乘!果真啊!

车厢内很多迪士尼元素的墙绘!车厢内人多只能就近拍了些萌萌哒!

11号线一共乘坐11站,大约用时35分钟左右,和网上预计的最早一班7:08抵达【迪士尼站】基本一致!我们选择从图中的4号出口出站,出站后根据指示系统,或者直接跟着大部队人流走,大约走个8-10分钟,就可以看到著名的“蒸汽船米奇喷泉”,那里后面就是迪士尼乐园正门了!

【上海迪士尼度假区】 迪士尼官网:https://www.shanghaidisneyresort.com/官网地图:https://unveilthemagic.shanghaidisneyresort.com.cn/#map▲【上海迪士尼乐园】从下图的地图分布可以看出,整个主题乐园分为六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、梦幻世界、明日世界,共同开启迪士尼的奇妙旅程。其中个人觉得适合像我这样的大朋友游玩的区域,主要是“探险岛”、“宝藏湾”、“明日世界”,其他几个时间够的话也可以自行选择!主要针对小朋友的主要是“梦幻世界”!

下图就是全球首发的“蒸汽船米奇喷泉”,这座喷泉是为了向华特·迪士尼先生1928年创作的动画《威利号汽船》致敬,正是这部动画让全世界的人认识了米奇。

这里不仅是一进门抢合影的最佳位置,“全球首座”的它也具有着特殊的纪念意义。

下图就是我们7:16左右抵达正门时的人流情况,正门左半区域随拍,正式开园是9:00哦。。。我们等到8:15才开始进这第一道门准备安检!

下图是随拍7:55左右,正门右半区域的人流,剧增哦!有人说我们干嘛5点多就出门,你看这人流,不那么早出来,后面就是排1-2小时,玩5分钟的节奏了。。。

8:15正式开门安检,每个人的随身包袋放在安检桌上,人先过安检门,然后包袋需要打开检查!这样大概耗时5分钟左右吧,之后如果没有网上购票的需要前往【售票处】购票,像我们已经网上购票的,直接凭【身份证】前往乐园入口排队(下图),等开门换取门票!8:30正式入园,工作人员会凭【身份证】读取所购门票信息,打印出相应门票,取票后正式入园前往【米奇大街】。

取门票的地方顺便可以拿取下图中的这两个宣传单页,很实用,不过GOGO我比较习惯看手机APP,看个人喜好咯!信息都一致的!

下图就是随拍我们两个人的门票,拿到我喜欢的2个角色!好棒,GOGO有收集票根的习惯,太好不过了!

下图是GOGO连日画好的关于上海迪士尼乐园的手绘涂鸦游记手帐与实景合影留念一番!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【米奇大街】

接下来我是按照乐园板块区域来解释介绍的,我的具体行走规划见前面的时间表哦! ▲【米奇大街】检票进入乐园入口便步入了“米奇大街”,它是以“米奇和他的伙伴们”为主题的迎宾大道,米妮、唐老鸭、黛丝、高飞以及布鲁托等一众伙伴将在这里欢聚。▲【米奇大街】中的游玩亮点:“M大街购物廊”,这里的礼品和纪念品是整个乐园内最多最丰富的,服装、配饰、礼品、家用品和首饰应有尽有,包你挑花眼。购物廊别致的外观设计旨在向最著名的迪士尼明星致敬,用马赛克壁画的方式呈现着他们所代表的美德:米奇(好客)、米妮与小猫费加洛(关爱)、高飞(乐观)、唐老鸭(博识)、黛丝(友善)、布鲁托和菲菲(慷慨)以及奇奇与蒂蒂(友谊)。甚至连收银区都有主题——史高治·麦克老鸭的第一家银行。所以想给朋友带礼物的千万别错过了哦。下图是随拍【米奇大街】上其他一些商店,时间有限没有细逛,这天主要逛了3家店,之后详解哈!,下图中的这家【甜心糖果】主要贩售各类糖果零食的。。。适合小朋友。。。

下图中的【高飞玩具屋】也是迪士尼乐园中众多周边玩具主题店之一,因为我当天主要目标是“达菲”所以只有时间逛后面最大的那家店,就酱~!

▲【米奇大街】内的餐厅,有以下这些,这次我们主餐部分没有选择这些,不过还是罗列出,提供给其他小伙伴们做参考:????米奇好伙伴美味集市,属于美食广场!有四种不同风味的餐室可供选择,每个厨房都有各自的特色美食:炖菜、点心、面条和新鲜烧烤的肉制品。????帕帕里诺冰激凌:这里的华夫甜筒冰激凌或圣代冰激凌随时为您带来冰爽一刻,更有上海迪士尼乐园倍受欢迎的唐老鸭为您服务。????奇奇蒂蒂果摊:两只顽皮的花栗鼠在这个街角果摊储藏了一大堆他们喜爱的零食:鲜果、果汁、酸奶、沙拉、薯条、坚果等美味。????小米大厨烘焙坊:灵感源自迪士尼•皮克斯电影《美食总动员》的法式烘焙坊——尝遍小米最爱的经典独创美食:烘焙甜点、美味小吃、三明治、饼干、蛋糕等。虽然没有去品尝,不过很适合拍照,尤其是“奇奇蒂蒂果摊”和“小米大厨烘焙坊”,因为都是我喜欢的迪士尼影片的主角! 作为冰激凌控,在迪士尼乐园内吃货雷达扫描,貌似只找到2家店,一种其实就是外面手推车上贩售的“米奇”和“唐老鸭”图案的蒙牛出品冰激凌,外貌协会,适合拍照合影~另外一种就是下图这个位于【米奇大街】上的【帕帕里诺冰激凌】(看招牌就知道里面都是围绕“唐老鸭 Donald Duck”展开的主题造景)了,单价从¥25-45不等,其实也不算贵,商场连锁店里的冰淇淋都要这个价格,何况是游乐园里,口味的话。

因为不喜欢草莓口味,所以只点了巧克力口味的,甜吼我了!这个配料实在太甜。。。唐老鸭华夫饼,完全是冲着外貌萌度去的,和国外吃到的华夫饼不在一个层次的,就是吃个噱头!

下图就是随拍了【帕帕里诺冰激凌】的价目表!

拍个萌照!毕竟是国内蒙牛集团出品。。。和国外吃的手工冰激凌是不能比的。。。

在【米奇大街】上的另一家适合拍照的甜品店就是【小米大厨烘焙坊】了,看招牌就知道是《美食总动员》的小老鼠“小米”开的店,哈哈哈哈,就是下图中的这位“大明星”~!

提神圣品,下午必备口粮!其实主要是为了拍个杯子而已,哈哈哈哈哈!

这里最建议购买拍照的就是¥45/个的“米奇巧克力挞”,因为卖相最好看的米奇。。。其他麦芬等蛋糕类的,样子实在不敢恭维。。。

“米奇巧克力挞”挞底吃起来脆脆的,像饼干!巧克力的用料很好,味道很浓郁,也不甜!比之前提到的【帕帕里诺冰激凌】里的“浓香巧克力圣代”的巧克力好吃太多了!如果配上一杯咖啡就完美下午茶了!

在【米奇大街】上贩售饮料的店就是下图中的【奇奇蒂蒂果摊】,我最爱的两只花栗鼠BB(就是下图《奇奇和蒂蒂 Chip 'n' Dale》中的两位重磅“明星”啦),卖的饮料很普通很普通,价格很辣手很辣手,康师傅冰红茶要¥15。。。迪士尼的饮料基本都是¥15-25,矿泉水是¥10!

在【米奇大街】上正餐快餐类的餐厅就是下图这个位于米奇大街右侧的【米奇好伙伴美味集市】了,门口招牌上是“米妮”和“黛西”。店内的菜品种类基本分为面类、扒类、点心类、饭类。点餐大厅很宽敞,各个区域有不同的中西式套餐供应,基本都是一个主食加一款饮料。比起园内其他餐厅,选择种类相对要多些,菜品的品相和量都还是不错,所以想找性价比相对比较高的用餐地点,这家是不错的选择。另外Daisy Cafe在店里右手边最里面,边上就是边门了。

下图中位于【米奇大街】入口处的就是【美妙记忆屋】这里就是主要购买全天在园内拍摄的合影照的地方!

如果你是一开始拍摄就扫过门票上的二维码绑定过了乐拍通,那么拍摄的照片都会直接进入系统,在APP乐拍通那个里面就会看到所拍摄的照片,选择那你所要购买的就可以了,价格前面介绍过,¥59/张,¥368/套,手机拍摄免费!或者下图这种是拍摄的工作人员会询问你有没有乐拍通,没有的话会扫描好你刚刚所拍的然后给予的卡!

【老车站商店】这家纪念品商店也是位于【米奇大街】上的,主要是“达菲熊 Duffy”周边产品为主。据说Duffy是米妮怕米奇寂寞,而创造出来的孩子;Duffy的脸部是以一个米奇图案此外,在臀部和脚底还有米奇图案!

下图就是在【老车站商店】外,有达菲熊合影的,我是之后下午15:30左右,来拍的,人超级少,排在我前面就1组人,因为大部分的人都在看花车巡游,反正我们看过12点那场了~达菲熊真的超级萌,想把这身行头也搬回家。。。

来来来~!一起卖个萌~!

店里专为上海迪士尼衍生出的周边很多,这家主要以我最喜欢的达菲熊为主,所以它的周边很齐全!恨不得把它的周边都搬回家。。。碍于会被揍死。。。我还是只买了一个小手偶,软萌到爆!

本来想买下图中的这款戴帽子的达菲熊帽,¥159的限量版帽子一个,想全程带着它拍照,哈哈哈~!念想中觉得好得意!结果一试戴。。。果然我是棒棒糖大脑袋,只能浅浅的扣上,就摆拍下吧。。。我去一边哭会儿~!上棒棒糖脑袋真人秀!!

网上迪士尼代购这款卖到180+,还好我没有一时冲动代购。。。买回来的话估计给我家草莓熊带还差不多。。。

此外,店里最值得购买的就是专为上海迪士尼乐园设计的(小号版)12生肖达菲熊公仔!我的“狗”是“布鲁托”。。。Q版的不是很喜欢。。。猴妈指着我手里拉的黑耳朵说这黑色的好丑。。。我说“麻~这是我耳朵。。。”其实最喜欢的是老鼠和兔子版的,可是又不是我的生肖,猴子是阿拉丁神灯的那只,也麻麻滴,马爸那匹长发公主的坐骑从正面根本看不出是马,要侧门从大尾巴才能辨识。。。也是醉了!

下面上图,依次是我们全家三口的生肖达菲熊,另外值得一提的是谁和我说这款可以把衣服脱掉的。。。我尝试了只脱了帽子。。。我喜欢扒光。。。好变态啊。。。

下图是我最终购买的手偶,这款达菲熊最软,实物不要太萌哦~!(¥139/个)

我就一路上套着玩了~!咔咔咔~!

下图这种mini豆腐块的公仔,我看到最新的【疯狂动物城】里的系列,蛮好玩的,喜欢的值得购买全套,反正也不大!

【M大街购物廊】,这家店就在进正门后不远的左手边,迪斯尼各个主题区域里有好多购物店,这个貌似是园内最大一家了,东西很齐全的,各种系列各种人物各种纪念版,都可以在此统统搞定!

之后大概中午12点不到点到这里购物(图中购物袋¥1),反正我购物完出来正好赶上12点的那场花车巡游开演~!

最终战利品就是下图这组萌化人的米奇米妮早餐杯,我是用来放每天早餐的酸奶的,¥85/只,杯子外面是黑白的设计,很大方,背后分别用红色写了它们的名字;杯子里面,米妮的是波点款,米奇就是大红色的,超级好看!

下图是第二天一早就用上了,萌哒哒!今天自制酸奶!又是各种坚果和椰子(周边),最近买了新鲜椰青,果肉配这个好吃爆了~!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【探险岛】

▲【探险岛】这片区域的游玩项目整体难度较大,非常刺激,因此足够的胆量是必备的,像我这样的大朋友首选之地哈。迪士尼将探险岛的背景设定为“远古部落”,历史迷肯定会在探索古迹后大呼过瘾。▲【探险岛】区域中的游玩亮点:“翱翔·飞越地平线”(迪士尼经典项目);“雷鸣山漂流”;“古迹探索营”(全球唯一)!

迪士尼乐园中每个区域都有下图中这样的游客服务中心的小亭子,上面的指示系统会显示当前这个区域中的游乐项目的开放信息等重要资讯!

★TOP1★“翱翔•飞越地平线”【探险岛】(是一个适合全家人的游乐项目),想要鸟瞰世界或翱翔天际的游客将在精彩绝伦的“翱翔·飞越地平线”美梦成真,展开前所未见的环球飞行之旅。这个对于之前我们在加拿大温哥华看过4D巨制《FLYOVER CANADA / 飞越加拿大》的人而言,在熟悉不过了,设施什么都很神似!只是上海迪士尼乐园内的这部片子内容主要是饱览全球最具代表性的地标,有点环游世界的感觉。由于观看影片不能拍摄,也没时间去拍摄,看都来不及看。。。所以这里就纯文字叙述流程与感官体会哈!下图就是官网提供的室内所坐的座椅,在观影开始后会上升至空中随着片中场景而前后上下进行,这才是真正的4D片好吗!!!按照指示依次排队,一个接一个坐到座位上,另一边是现在看来很空洞的地方,因为这里的环境就和没开灯的电影院一样。。。坐好后记得马上系好安全带!!最后就带上激动的心情开始飞跃吧!!经历一场空中世界之旅!!

我们最后是11:11拿着FP,直接进去玩的,里面稍微排了会队伍,但是反正不晒太阳还是可以的!

这个项目对于之前我们在加拿大温哥华看过4D巨制《FLYOVER CANADA / 飞越加拿大》的人而言,在熟悉不过了,设施什么都很神似!只是上海迪士尼乐园内的这部片子内容主要是饱览全球最具代表性的地标,有点环游世界的感觉。由于观看影片不能拍摄,也没时间去拍摄,看都来不及看。。。所以这里就纯文字叙述流程与感官体会哈!

按照指示依次排队,一共分为3排,我们被安排在第二排,一个接一个坐到座位上,另一边是现在看来很空洞的地方,有宇宙星空的画面。。。坐好后记得马上系好安全带!!最后就带上激动的心情开始飞跃吧!!经历一场空中世界之旅!!之前看攻略有人说最好是坐到第一排,我后来理解了这句话的含义,因为正式开始,前面一排的座椅会上升到后面一排的前上方,但是人们下垂的脚还是会有影响的!这点没有我们在加拿大看的那个位置设计的合理! 下图就是官网提供的室内所坐的座椅,在观影开始后会上升至空中随着片中场景而前后上下进行,这才是真正的4D片好吗!!!正式开始,座位就从原来的位置升至20米高向前腾空,直接把我们观众升到了前面我提到的那个好似很空洞的地方,那里就是全景巨幕面前,我感觉脚底下面也全是银幕,至少是个大半球!!一场模拟的空中旅行正式起飞!!一路WOW到结束。。。太HIGH了!我们飞过非洲的乞力马扎罗山、中国的万里长城、南美的伊瓜苏瀑布、印度的泰姬陵、德国的新天鹅堡、埃及的金字塔、斐济、格陵兰群岛、法国的埃菲尔铁塔、还有魔都“上海”等地方。虽然这些很多地方我们之前都去过了,但是视角完全不一样,和直升机看的类似,但是最关键的是,这里没有直升机的那些遮挡物,这里的视野是极度开阔的,除了有震撼的视听效果外,座位也会跟着飞机移动,并且戏院里还能闻到淡淡青草泥土的味道、清新海风和浓郁印度香的味道! 就感觉我乘坐在飞毯上忽高忽低,太逼真了!!!最喜欢的就是格陵兰群岛那里的北极熊,还有从海平面腾空跃出的大鲸鱼!只是不知道是被安排在最左边的关系,球星幕,有些画面明显变形的,比如大象那段都是倾斜的。。。所以得出经验,最佳观影位置:第一排正中间。。。当然这全看人品了。。。

★TOP9★“雷鸣山漂流”【探险岛】(喜欢刺激的必选!),“雷鸣山”是整个园区的制高点之一,气势非凡,试着从荒原神山上漂流而下,途中穿过多个神秘山洞,哎哟,想想都刺激。本来一早想和【翱翔.飞跃地平线】一起拿取FP的,结果当时这个项目还没开,后来我上午把最喜欢的项目刷完后,下午有时间再来拍了1小时队伍玩的,天热玩这个正好,湿身也不怕。。。太阳太毒了,这天我被晒成碳了!

这是一个需要自备雨衣(关于淋湿的问题,很随机性,有人会全湿,有人只有小腿手臂湿掉,个人觉得有备无患)的项目,它不仅仅是漂流,会经历一些冒险特效,比如漩涡、猛龙等黑暗元素!总体来说不算很刺激的项目,高潮部分是在洞内的全黑状态中!TIPS: 这个项目是没有寄存行李的服务,所以要保护自己背包的,最好穿上雨衣,或者背防水的背包!

“古迹探索营”【宝藏湾】,上海迪士尼是全球唯一一个拥有“古迹探索营”的乐园。在这里可以尽情地跋山涉水,只为寻找岛上的各种历史遗迹。

反正不是我爱的游玩类型,对于一个懒癌患者,要去爬绳索闯关。。。如果去玩一定是我疯了!也是我一早就选择pass的项目,真心懒鬼不爱。。。我宁愿多刷几遍【翱翔.飞跃地平线】和【创极速光轮】的!就在外围远处拍一下在大太阳底下热爱运动冒险的那群勇士!

“人猿泰山:丛林的呼唤”【探险岛】,故事源自《人猿泰山(丛林之王)》!这是“迪士尼故事与中国杂技完美结合”看到这段描述,在有限游玩时间中就第一轮pass了这个。。。如果是2日票的小伙伴可以选择看看!

本来想时间充裕就来看,结果优先选择了看【冰雪奇缘】,所以就继续PASS~

【探险岛】内的餐厅就只有2家,这次我们没有选择这些,不过还是罗列出,提供给其他小伙伴们做参考:????部落丰盛堂:亚柏栎村落腹地共享美食盛宴——美味小炒和烧烤,还有素食可供挑选。????水虎鱼大口咬:厨师店主加尔经营的特色小吃店,他的独创美食远近闻名。听加尔讲述离奇故事,品尝他拿手的部落小吃和风味卷。

【探险岛】这里的购物小店主要是下图的这家,里面最主要是出售丛林主题的周边!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【宝藏湾】

▲【宝藏湾】已经是第N个全球首创的园区了。就像它的名字那样,讲述了电影《加勒比海盗》中的故事,三块穹顶屏幕,剧院级的声光特效,加上真假莫辨的美人鱼、海妖,还能亲身体验开炮、掌舵,当一回杰克船长,堪比5D电影。▲【宝藏湾】区域中的游玩亮点:“加勒比海盗——沉落宝藏之战”(全球首发)、“风暴来临”!

【宝藏湾】最帅的男人就是杰克船长了吧,奈何拍照的队伍太长,赶着刷项目,没有合影到!

★TOP3★“加勒比海盗——沉落宝藏之战”【宝藏湾】(全球首发)这个又是上海迪士尼乐园作为全球首发的另一个景点“加勒比海盗——沉落宝藏之战”(全新驾乘系统),这应该是宝藏湾最切合主题的一个项目了。故事源自《加勒比海盗》!

我们一早9:25左右取玩【翱翔.飞跃地平线】的FP就直接来到宝藏湾这里的【加勒比海盗——沉落宝藏之战】,基本没有排队,直接就进去游玩了,全程9:40结束!

下图是入口处随拍~!

依次排队坐在一艘大船上(每排可以入住5人,包包都放在脚下,拉下安全杠),跟随杰克船长带你潜入海底,躲过章鱼追捕,聆听美人鱼唱歌,寻找深海神秘宝藏,不管是场景布置还是投影效果,都是堪称一绝的,尤其从海底冲出水面的那一刹那,特别震撼!虽然是在室内乘船漂流历险,但一路上能看到各种海盗、海妖,配以可操纵的海盗船和绚丽的投影效果,这趟漂流冒险之旅肯定少不了尖叫!这个和★TOP1★“翱翔•飞越地平线”【探险岛】都是属于视觉特效型的项目,很受我们这种大盆友钟爱!用手机拍都还不如用眼睛感受,来得带感~!这个裸眼3D效果真心棒,尤其是第一段沉入海底那段,惊喜程度一波接一波,冲出海平面基本就是打仗开炮了!整个项目都很安全,老人小孩都比较适宜,就是最后1分钟的时候,会有稍许颠屁股的向后向上的爬坡路,有小baby被颠哭了。。。

“风暴来临”【宝藏湾】,在凡迭戈剧院,全球首演大型舞台剧《风暴来临》——由杰克船长领衔主演的“风暴来临”将上演奇幻特技和激烈打斗,直面壮观场景和惊人的视觉效果。该剧充满了栩栩如生的场景和幽默诙谐的笑料,在狂风暴雨里,杰克船长最终在旋风中击退了英国皇家海军。这个show最初最想看的,谁知道去的这天这个项目关闭。。。只能留些许遗憾给下一次咯!

“探险家独木舟”【宝藏湾】,这是一个适合“很喜欢”划船的人的项目。。。否则不要在大太阳的日子里轻易挑战。。。这也是为什么我一开始就果断不打算去游玩该项目的重要原因!

“探秘海妖复仇号”【宝藏湾】,真的是蛮无聊的,适合小朋友吧,对我们而言就是“参观”而已。。。

“船奇戏水滩”是位于法式大帆船残骸上的一处嬉水区,周围有美丽的沙滩。这里强推带小朋友来乐园的,这里非常适合孩子们,可以在此探索、假扮海盗、打水仗,甚至在随机喷发的水柱、音效和动画之间乐翻天。说白了就是玩水游戏,玩“有很多神奇小机关的”水上游戏~!在宝藏湾区域我比较推荐以下两个小食摊,另外的“海怪小吃”的香肠和“水手大排档”的串烧鱿鱼口味都比较普通!

强推的一定是“土图嘉风味”【宝藏湾】的????火鸡腿(¥55)!品尝暴躁的修理工老伯土图嘉•坦博和他的妻子塔露拉的独家美食!与坦博一起欣赏海龟,尽情享用火鸡腿吧。????tips:下午14点开售,工作人员会时不时地举着牌子提醒“只收现金,一人限购两个”!

为了吃个它也排了我30分钟的队伍了,从13:55排到14:25!今天首发设施基本都没排超过半小时的!我会说整个迪士尼里面我对这个最感兴趣吗,之前看美国迪士尼游玩小伙伴po的图就舔屏许久了,这次在家门口就有了还不赶紧尝一尝!传说中的火鸡腿,¥55/个,晚点来排队的基本不会排少于1小时的队。。。听说一般卖到四点就没了。。。所以建议还是提前去这里排队等2点准时开卖比较好。买好之后店家会提供手套和纸巾,一个腿两个手套,正好2人share!

另一家就是由巴波萨船长亲自经营“巴波萨烧烤”【宝藏湾】供应烧烤、海鲜和素食——在开放式厨房里,食客可目睹主厨烹饪美食的精彩时刻。

推荐的是这家的????烤猪肋排套餐(¥95),肋排有整整三根,肉炖的不是很烂,有嚼劲,肋排个头很大,比手掌大,口味酸甜口,肋排肉很多,吃着也蛮香的,配了些米饭和一整根玉米,玉米吃着有奶香味,对于肉食主义者而言~性价比还是很高的!随拍了【巴波萨烧烤】的菜单!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【梦幻世界】

▲【梦幻世界】这片园区是六大园区里面积最大的,主题则是迪士尼历史上所有的动画电影——规模可见一斑。城堡、魔法森林随处可见,白雪公主、爱丽丝、小熊维尼等可爱的主角们随时可能出现在你身边。▲【梦幻世界】区域中的游玩亮点:“小飞侠天空奇遇”(全球首发)、“七个小矮人矿山车”、“爱丽丝梦游仙境迷宫”!

【梦幻世界】内的餐厅,有以下这些,这次我们没有选择这些,不过还是罗列出,提供给其他小伙伴们做参考:????欢宴广场:供应米饭、咖喱、披萨等多种美食;????老藤树食栈:灵感源自迪士尼电影《魔发奇缘》中的“小鸭酒馆”。在这尽享烤鸡、炸鱼和薯条、蒙古风味牛肉等美食。还有甜点、小菜和素食可选;????魔法师秘制小食:这里的美食——从可口的泡芙到米奇和米妮造型的小面包,仿佛都被施了魔法;????皮诺丘乡村厨房:这个如同老木偶匠盖比特工作室一般的餐厅!里面《木偶奇遇记》的壁画,氛围温馨友好,供应米饭、面条和披萨等多种美食;????仙女教母妙味橱:灰姑娘的仙女教母,她能用魔法变出让人垂涎欲滴的零食!仙女教母的魔法棒一挥,您就可享受源自梦幻世界的油面筋塞肉和意肠披萨等美食;????吟游风味:当林间剧场的演出落下帷幕,来份热气腾腾的中餐或香甜可口的蛋挞。以上这些都是人均¥100元以内的,虽然没有去品尝,不过很适合拍照,每个布置都很有漫画里的实景效果!此外另一家高消费餐厅就是下面这个,很值得推荐!乐园中很多小摊车可以购买图中这样的冰激凌,还有黑/白巧克力的米奇造型,个人觉得巧克力大热天吃不解渴,还是选了唐老鸭款!

下图是【梦幻世界】内的快餐类餐厅——【欢宴广场】,主要提供的就是图中的这些主食,个人觉得和迪士尼乐园内其他餐厅比,这里的餐食属于一般般的,卖相一般,品种也很普通,性价比也不高,就酱,个人不推荐!

【梦幻世界】内的【老藤树食栈】这里的造景,就是来源于《魔发奇缘》中的“小鸭酒馆”!

还原度很高的呀,如果你是长发公主“乐佩”的fans那一定要来到这里用餐体验一番了~!

【老藤树食栈】里面的主食价格基本是统一的¥80左右的套餐,这个量我觉得还是挺超值的~个人比较推荐“烤鸡配红薯四季豆”!

【梦幻世界】内的【魔法师秘制小食】,如名就是贩售小吃类的,其实就是**为主。。。确切点来说就是外型是米奇、米妮的迪士尼版**~但是卻是粗糙版的造型~好似A货。。。裡面的馅更是少的可憐且只有咸味沒有香气。。。还辣么贵。。。也是醉了。。。所以这家极力“不推荐”!

下图是【梦幻世界】内另一个快餐类餐厅【皮诺丘乡村厨房】,看名字就知道是根据《木偶奇遇记》造景的主题餐厅!

餐厅高峰时段用餐时限流的,这个和日本的管理模式还是很像的;看了一下餐厅里面主要分为三个种类,面条、披萨、米饭,每个种类又有三款餐品可以选择(如图),相对来说这里的量女孩子吃吃就差不多了,男的吃估计是要点两份的。。。油面筋的饭还好一些三个油面筋两个百叶包加一碗白饭,稍微还是有点份量的。。。这里的披萨比较有噱头的大概就是人家披萨是一个圆形,这里为了迪士尼同款,多了耳朵2个圆。。。醉透了。。。

【梦幻世界】内的【仙女教母妙味橱】,是以《灰姑娘》的仙女教母为主题的餐厅,餐厅菜品选择如图,好稀少。。。就油面筋塞肉和意肠披萨2个套餐可以选择,所以这个也pass了。。。不推荐!

【梦幻世界】内的【吟游风味】,和之前介绍的【仙女教母妙味橱】差不多,也是2中主食套餐,然后多了一款甜品“蛋挞”,每天上午十点开门,下午四点关门,左边窗口排队点餐交钱,右边窗口领餐。套餐价格算迪士尼园内比较便宜的,但是这个价格我个人宁愿去吃火鸡腿来着的说~~

★TOP8★“小飞侠天空奇遇”【梦幻世界】(全球首发)同样作为全球首发的另一个游乐项目,这个迪士尼全新开发的速度很慢“悬挂式过山车系统”(新的驾乘系统),乘坐体验和其他过山车完全不同。在“小飞侠”彼得潘的带领下,经历一系列刺激的冒险,对抗虎克船长和他的海盗船员,体验前所未有的翱翔,同时感受小男孩放飞想象力的勇气。如果胆量够大睁开眼的话,还会发现自己置身于迪士尼动画的童话书梦境中一般!翱翔在伦敦上空,向着梦幻岛出发。真正意义上的“梦幻之旅”(故事源自迪士尼《小飞侠彼得潘》)!TIPS:出来之后切记和“虎克船长”合影哦!

我们这个是在10:20我玩完第一刷【创极速光轮】后,看APP排队不长就来玩了,毕竟这个也是上海迪士尼乐园首发项目之一!

和之前的【加勒比海盗——沉落宝藏之战】很类似,都是坐上一艘船,只是这艘比较小的飞船,只能入座前后一共4人,主要也是裸眼3D的效果,飞翔在伦敦上空,几处画面效果还是很美的,就是感觉有点“小”(场景规模小)、“短”(时间太短),猴妈还是很爱这种裸眼3D的游乐设施的!

★TOP4★“爱丽丝梦游仙境迷宫”【梦幻世界】(专为上海迪士尼乐园设计),这个专为上海迪士尼乐园设计的“爱丽丝梦游仙境迷宫”是全球迪士尼乐园中第一个以蒂姆·波顿的真人电影《爱丽丝梦游仙境》为主题的景点。(故事源自迪士尼《爱丽丝梦游仙境》)!

穿越爱丽丝梦游仙境中蜿蜒的迷宫,参加愉快的疯狂茶会派对。下面3张俯视的组图是位于【梦幻城堡】外向下拍摄的,要前往【爱丽丝梦游仙境迷宫】,从拍摄点步行还需要10+分钟左右哦!

图中就是“红皇后御花园”,大家聚集排队的地方就是最值得拍摄合影留念的“红皇后”啦!

我们整个项目在13:30左右游玩结束,还算快脚程的,迷宫基本就走捷径,跟着别人快速走,停留的就是拍照的时候!

途中会遇到妙妙猫、白兔以及电影中人物的雕塑,包括专横的红心皇后。在绿篱、石墙、巨花和奇幻雕塑组成的迷宫内,一场全家出动的冒险将带来无穷的乐趣,每个细节都非常精致,适合拍照!

下面开始就是“红皇后御花园”,这里超级适合拍照的,拍照的人都很有秩序,排队等候!这点还是不错的!

皇后的宝座,必拍场景之一!

下图就是我最爱的红皇后啦!乘没有人合影,赶紧拍张空景的!

下图是我用手机帮猴妈拍的,正面拍,所以红皇后没有变形,后面仰拍的,红皇后的眼神更加犀利了!

参观完“红皇后御花园”后就会看到下图这个地图,我们肯定选右边这个最快的。。。

来到的就是“疯帽子的茶会”,本来期望值蛮高的,结果这里的布景有点粗糙,和想象的差距不是一点点哦!

就是下图这个茶话会的场景,和影片里的仙境相比,这里乡土气息扑面而来!

还是角落里的疯帽子蛮好玩的,有不同身高的帽子“佩戴”!

在“林间剧场”,《冰雪奇缘》中的朋友们和阿伦黛尔的村民们一同分享故事,欢声歌唱,感受充满欢乐的冰雪互动表演。

看门口的婴儿车就知道,超级多带小朋友来的,毕竟很多游乐项目的身高限制,这种show最适合他们了,我也喜欢,所以继续咯闹忙,排了个队,还好剧场蛮大的,人流走动的快!

两位来自阿伦黛尔的节庆导游将主持庆典并介绍音乐剧的每位成员,闻名遐迩的艾莎、安娜和克里斯托夫也将加入这场盛会!作为冰雪奇缘的死忠fans必须这里看一看,记得时刻关注APP上的演出时间!

“七个小矮人矿山车”【梦幻世界】,乘坐矿车穿过蜿蜒连绵的山脉、经过池塘瀑布、在离开宝石矿之后,最后来到七个小矮人的小屋。这个项目越早去排队时间越短,感觉花很长时间排这个项目,有些不太值得,因为就是坐在木制过山车上,晃晃悠悠的在矿山里穿梭,没有大型过山车那么刺激,但是胜在有特色,尤其是中间山东那段,可以看见七个小矮人采集矿石的情景!由于时间的关系,这个还是被我列入了不游玩的项目了,毕竟以前这类玩的太多,这个有点小儿科了。。。(故事源自迪士尼《白雪公主和七个小矮人》)!

这个项目从早到晚基本都是排长队的,因为小朋友能玩。。。我不感兴趣,尤其还要排长队。。。直接pass!

“旋转疯蜜罐”【梦幻世界】,这个“小熊维尼”的主题项目,维尼喜欢以自己的方式在装满蜂蜜的陶罐上标注“疯蜜”。(故事源自迪士尼《小熊维尼》)!

在捆扎着蜂巢的篷顶下,热情的蜜蜂们在游客身边哼唱着小熊维尼之歌。

远远看去,每只蜜罐都像装满鲜美欲滴的蜂蜜一样。这种旋转杯之类的,果断被我弃之,太幼齿了,适合小朋友,或者是喜欢浪漫的。。。或着是真心喜欢不停“转啊~转啊~转啊”也不晕的人。。。

“晶彩奇航”【梦幻世界】,这里拥有欢快的喷泉和雕塑在水边林立,庆颂神奇和幻想洋溢的经典故事,激发游客的美梦和想象力。总而言之,梦幻世界里的都比较适合小盆友玩,这个也不例外!泛舟湖上,缓慢行驶,两岸的“童话人物场景”还是比较吸引目光的,美女与野兽、阿拉丁、旋转米奇、长发公主、花木兰、小美人鱼,每个都栩栩如生!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【明日世界】

▲【明日世界】这片区域同样推荐给和我一样的大朋友们!这里集合了最超凡脱俗的建筑,最超现实的项目。在这里天马行空,尽情飞翔,说不定,一不小心就穿越到了未来。▲【明日世界】区域中的游玩亮点:“创极速光轮”(全球首发)、“巴斯光年星际营救”!

【明日世界】内的餐厅就只有2家,这次我们没有选择这些,不过还是罗列出,提供给其他小伙伴们做参考:????星露台餐厅:露天平台,一边饱览上海迪士尼乐园的壮丽美景,一边尽情享用汉堡、炸鸡柳、薯条、凯撒色拉等美食。????旋味:包括“明日世界”主题园区特色小吃,如鸡肉菠萝包、上海鲜肉酥饼和饮料等。

★TOP2★“创极速光轮”【明日世界】(全球首发)又一个全球首发的项目,《创:战纪》中的未来世界,乘着两轮式极速光轮在壮丽穹顶下的轨道呼啸而过。特别为上海迪士尼创作的时速可达100KM/h,“趴”在摩托车上,开始发动时,和在下面观看的效果一点都不一样,超现代的轨道设计,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间。简直不要太酷炫哦,虽然下来的时候会神志不清到腿软,但真的好刺激呀!

TIPS:(1)玩之前如果需要寄存随身包的话,记得带上1元硬币!进入下图这个入口的左侧就是寄存的地方。(2)手机是可以带进去的,车体前面是有地方摆放的!像帽子、眼镜这些都是需要摘下放在前面置物格里的!(3)玩的过程一定要睁开双眼感受周边速度与激情的超感体验!

下图是一刷出来后补拍的别人在上面玩耍的极速画面,需要连拍模式,速度实在有够快的!

下图是GIF动态图!

GOGO因为是一个人去二刷这个项目的,因为单人,都被安排在的第一排的位子!我没图里这位那么帅气,第一次全程是紧闭双眼的,第二次终于享受过程了!

“喷气背包飞行器”【明日世界】,我们变身太空飞行员,搭乘未来的交通工具起飞。我们将被固定在独立的喷气背包上,双腿悬垂,尽享飞行的快感与奇妙体验。在高空瞭望点,可以欣赏到“明日世界”以及上海迪士尼乐园令人摒息的壮丽美景。哈哈这个是旋转杯的升级版,不是同一平面“转啊~转啊~转啊”,而是“上上~下下~左左~右右~”不停的“慢慢”“转啊~转啊~转啊”(写的我都晕了。。。)!

“巴斯光年星际营救”【明日世界】(全新射击系统和“太空巡逻艇”),《玩具总动员》已经算是老片了,但巴斯光年的这一项目绝对是整个园区好玩项目类的之一。星际探险射击体验,使用一种创新型射击系统,上海迪士尼乐园特别为该项目创作了全新故事情节——太空骑警巴斯光年会招募游客一同搭乘全新设计的“太空巡逻艇”,共同对抗索克天王。手持激光枪,投身战斗,竭尽全力小妹索克天王手下的骇人机器人部队,拯救外星人的星球!有实时反馈功能和超过100个射击目标——这一数字也创下了世界上所有巴斯光年游乐项目之最。只可惜我对射击类游戏不感冒,所以在时间不够的前提下放弃了,如果2日游,我会选择这个的!(故事源自迪士尼《玩具总动员》)!

“太空幸会史迪奇”【明日世界】,这场精彩的实时互动演出的主演将会是迪士尼动画片《星际宝贝》中淘气的动画外星人史迪奇。外星人史迪仔说“相声”。。。时间太多了,可以选择这个,互动性很大,虽然史迪奇是我最爱的萌宠,见我家的玩偶第一个disney公仔就是它,但是1日游行程中,这个项目还是不会做安排的!

“星球大战远征基地”【明日世界】,这里主要是参观标志性《星球大战》场景和道具。所以星战迷一定要来。。。“拍照”!对的,这是一个适合拍照的地方,对于我来说是必须要来的。。。

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【奇想花园】

▲【奇想花园】园区包括七座风格各异的花园——“十二朋友园”、“音悦园”、“浪漫园”、“碧林园”、“妙羽园”、“幻想曲园”和“童话城堡园”,时而驾着“幻想曲旋转木马”体验回旋的欢乐,时而乘着“小飞象”在天空中尽情翱翔,时而陶醉于“音悦园”的美景与旋律中。▲【奇想花园】区域中的游玩亮点:“米奇童话专列——花车巡游”、“幻想曲旋转木马”

▲【奇想花园】内的餐厅就只有3家,这次我们没有选择这些,不过还是罗列出,提供给其他小伙伴们做参考:????花间美味:供应可口香甜的樟茶鸭腿和菠萝泡芙等美食。????漫月轩:供应牛汤面、上海红烧肉、福建海鲜面等,还有素食供您挑选。????提摩太小吃:由小飞象的好朋友——老鼠提摩太经营,供应多种口味的热狗。想要风味更足?不妨加点辣椒、培根或者奶酪。这里同样只对“提摩太小吃”感兴趣,理由就是我喜欢这个卡通形象,咔咔咔~!【奇想花园】内的【提摩太小吃】由小飞象的好朋友——老鼠“提摩太”经营的“热狗”店!(故事源自迪士尼《小飞象》)!

【奇想花园】内的【花间美味】是间小吃铺,里面供应可口香甜的“樟茶鸭腿”和“菠萝泡芙”,也有卖饮料。其实迪士尼里真心比较推荐吃这种小吃类的~

【奇想花园】内的【漫月轩】是家极具中国特色的餐厅,中式园林风格的建筑就可以看得出了,康师傅旗下的餐厅,主打肯定是红烧牛肉面咯。。。这里如果晚上来,还是挺漂亮的,绝对秒杀外面一般的中国风餐厅!小桥流水,店员穿的也很有中国特色。不过菜品就不要想的太美好了。。。贯彻了乐园里的正餐没几个是好吃的宗旨!

作为高消费的餐厅,我在这里就只推荐这家【皇家宴会厅】,因为这家最代表迪士尼,如果是想浪漫一餐的,或者土豪一把的,绝对要选这里!在这里尽享就餐之乐!童话故事般的美食盛宴,仿佛在您的小小餐盘上开启了一次美食冒险之旅,每款菜品的卖相都非常迪士尼!我这天的晚餐就是在这里享用的!记得一定要提前订位,目前还是全预约制哦!建议预订17:00最早的晚餐时间段,即便吃满90分钟,18:30吃好之后还能有时间玩几个项目,而且也是对白天疲劳的缓解。最好是提前了15分钟到了宴会厅,服务员也提前给了安排!进门核对完预约信息后,就带我们去与城堡公主合照;随后来到城堡二楼用餐。就餐的座位是电脑随机安排的,说是没法挑选。

【皇家宴会厅】位于“梦幻世界"区域内(人均¥301- 500),其实就是三道式(开胃菜、主菜、甜品)西餐,成人¥368/人,儿童¥258/人,15%服务费,基本每道式都是在几款菜式里选择。最后我和猴妈两人最后一共消费了【¥368 x 2人+¥99(特饮一杯)】x 15%(服务费)=¥960.25!说白了这里亮点其实就是可以和迪士尼米老鼠唐老鸭拍照,和以前在香港迪士尼酒店住的时候,用早餐一样~!米奇、米妮、唐老鸭和黛西,四个卡通人物可以轮流到每个餐位与客人合影!一轮吃下来,还是甜品最具迪士尼属性,其他真的和外面的西餐厅的不能比的,性价比低啊~

三道式的前菜部分,我们分别点了“蒜味芝士塔”和“蟹饼配芒果沙沙及芝麻菜”,两道前菜都中规中矩,不难吃也没有好吃到上天的说~

蟹饼很大一个,很敦实、嫩,配上芒果酸甜的口感,挺微妙!!

三道式的主菜部分,我们分别点了“烤羊肉配煮蔬菜”和“慢煮牛小排配田园蔬菜”,前者的实物和菜单里的卖相完全不好比的,失望!口味真的不忍吐槽了,含泪吃了;而“慢煮牛小排配田园蔬菜”里面的牛小排非常酥。。。我都不好意思说“酥”是褒义还是贬义了,一切就散成肉丝。。。对于我吃惯国外的那种3分熟牛排,这个简直了。。。继续含泪吃了!

三道式的甜品部分,是唯一值得夸奖一番的,无论是“辛德瑞拉巧克力鞋”让人少女心泛滥的造型(味道有点太甜,马卡龙上还有棉花糖,里面么好像还有果酱也不知道什么糖,高跟鞋是白巧克力做的,上面一些水果和巧克力酱,只适合拍照不适合吃的甜品~哈哈!)还是“王子巧克力三重奏”(巧克力配芒果慕斯 !我个人口味上来说还是这个好吃点!)都让人真的感受到了“哦,我现在在城堡里用餐”其他菜都平淡无奇!

下图是我们点的¥99的特饮,点的是“王子苹果特饮”喝完后杯子可以带回去的!

★TOP5★“米奇童话专列——花车巡游”【奇想花园】,每天12:00、15:35 各一场,基本每个这样的乐园都会有,见多不怪,好奇度也没有以前的高涨,不过拍拍照看看还是值得的!我们看的是12点的那场表演!

说实话不愧是新造的乐园,这部分都是很多全新的花车造景,大爱~!就是中国籍的舞者有够“不美”的,有点感觉在看乡村的仿冒品。。。每列花车前的开舞群基本忽略。。。除非是套了公仔外衣的。。。当然洋大人选角还是蛮美蛮帅的,至少符合我心目中的迪士尼!看到好多我喜欢的迪士尼主角,尤其是那只蠢萌蠢萌的贱熊!开场就是米奇和他的朋友们!

布鲁特太蠢萌逗趣了!我算看出来了,在迪士尼里,代表12生肖里“狗”的就是它了!

哈哈哈,花栗鼠“奇奇和蒂蒂”也来了,舞者请让一下。。。

开舞群后的第一辆花车终于来到了,是米奇和唐老鸭乘坐在小飞象的花车中!

花车后面跟随的七个小矮人萌死了,尤其是第一组两个叠加的,笑死人了!

第二组花车主题就是《玩具总动员》,开场的就是我最爱的草莓熊和女牛仔杰西。第一次看到辣么大的草莓熊,真想去抱一下。。。

跟在草莓熊后面的就是玩具总动员里的小绿兵!

第二辆花车终于来了,这辆好喜欢,上面都是喜欢的角色,比如蛋蛋先生和小猪火腿!最上面的就是大卡司胡迪和巴斯光年了!

这张胡迪超级帅!座驾也帅,小短手!哈哈哈哈哈!

花车最后就是弹簧狗,身材真棒!

第三辆花车就是《魔法奇缘》(长发公主主题)了,两位主角坐在标志性的小酒馆造型的花车前方!

下图这匹马就是迪士尼十二生肖中象征“马”的那位了,出自《魔法奇缘》!

我感兴趣的是第三辆花车后的它(下图)丑萌丑萌的!

第四辆花车是《海底总动员》主题的!超级酷的海底漫步同款自行车!哈哈哈哈哈!

第五辆花车就是挚爱《冰雪奇缘》了!麋鹿君引路好呆萌呀!还会动的哦!两位公主太高了,看不清楚,尤其我喜欢的那位还在另一边,所以果断只拍小宝贝“雪宝”了!

没想到居然还把剧中的雪怪也做出来了,会动哦!虽然是后面有人在操控,不过正面看还是很酷的!

第六辆花车是《花木兰》,不是很喜欢的,所以就随便拍拍,情绪不高昂,哈哈哈

最后辆花车就是最新的《疯狂动物城》的情侣CP坐在阿拉丁神灯的花车上,后面车里还有另外三部动画片的主角!

下图就是后车厢中的三剧主角之一的《超人总动员》里的爸爸和妈妈!

下图就是后车厢中的三剧主角中的另外2位,分别是《木偶奇遇记》里的匹诺曹和《星际宝贝》里的史迪奇,真心不习惯这个比例的史迪奇,还是喜欢剧中大头小身体,短萌版的!

“漫威英雄总部”【奇想花园】,适合拍照的场所,我和猴妈是彻彻底底的漫威控,所以此站必游!

我和猴妈都是漫威迷,美剧长久追的就是《神盾局》,下图就是那个熟悉的标志!哈哈哈!所以猴妈必须合影一下的~!

和我一样是漫威控的,热爱超级英雄的小伙伴们,一定不要错过这里,在这里可以一睹著名的漫威英雄(美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠等)及其超级装备的风采了,瞬间变迷妹~~此外还可以在这里学习制作电影,学习手绘英雄等等。

为什么钢铁侠不弄个真人版~~就放了无数代战衣!下图这个是摆放正中的最新代!

对下图这位紧身衣英雄不感冒,就没去合影,当时是5分钟的排队显示!

美国队长好帅好帅呀(花痴下)!

这次唯一想要拍的几张合影都拍到了,都是用我手机让工作人员拍的,还不错~!下图是我帮猴妈拍的,合影是工作人员帮忙拍摄的!直接挽手臂有木有,肌肉男!

★TOP7★“漫游童话时光”【奇幻童话城堡】(专为上海迪士尼乐园设计),宏伟蜿蜒的城堡阶梯将引领游客踏上“漫游童话时光”之旅,美轮美奂的全息影像,带我们走进白雪公主的童话世界,讲述了白雪公主如何被皇后陷害后在王子的亲吻中醒来,最重要的是这个项目可以走进迪士尼城堡内部!第一次在全球迪士尼乐园中与动画版的白雪公主互动,漫步于她的故事世界。穿过“魔镜”进入神奇的童话世界,会将遇见白雪公主的朋友并见证坏人的恶行,通过现实交互式技术分享白雪公主的梦境。

★TOP10★“幻想曲旋转木马”【奇想花园】,上海迪士尼乐园,独有的“幻想曲旋转木马”,背景音乐是迪士尼传奇影片《幻想曲》中的角色和交响乐, 装扮为魔法师学徒的米奇也前来做伴。不同于其他迪士尼乐园里的传统中世纪风格旋转木马,这是全球迪士尼乐园中第一座缤纷多彩的旋转木马。这里的场景很美,白天适合拍照,晚上实景更梦幻!少女系首选,可惜我不是,所以只是拍了外围的照片,没去玩~本来想去少女心一下的,看到外面排队的景象以及一圈手推婴儿车。。。瞬间熄灭了心中那团小火苗。。。不过全球迪士尼乐园中第一座缤纷多彩的旋转木马的确不是浪得虚名的,的确很美,适合拍彩照!

“小飞象”【奇想花园】,迪士尼称之为“随着小飞象向着梦想飞翔”!这个应该算是迪士尼乐园的老朋友了,标配玩乐设施之一。。。小朋友挚爱,不停转啊转啊转啊,然后没了,我就看看。。。排队的人超级多,基本都是带孩子的。。。

“十二朋友园”作为园内另一个全球首发的景点,这算是迪士尼入乡随俗之作。它的创意取自中国的十二生肖,据说,迪士尼的经典角色们会在这里化身十二生肖——1.《美食总动员》中的“小米”(鼠年)、2.《保罗·班扬》中的“宝贝蓝牛”(牛年)、3.《小熊维尼》中的“跳跳虎”(虎年)、4.《小鹿斑比》中的“桑普”(兔年)、5.《花木兰》中的“木须龙”(龙年)、6.《森林王子》中的“卡奥”(蛇年)、7.《魔发奇缘》中的“捍马”(马年)、8.《欢乐满人间》中的“欢乐小羊”(羊年)、9.《阿拉丁》中的“阿布”(猴年)、10.《罗宾汉》中的“阿伦”(鸡年)、11.《米老鼠》中的“布鲁托”(狗年)、12.《玩具总动员》中的“火腿”(猪年)

这里是非常适合合影拍照的场所,12生肖壁画廊,找到自己的生肖合影!可惜去的这天APP上没有显示这个开放,不知道什么原因,我倒后来也走不动了。。。就放弃了,放张网图,大家看看吧!

▲【奇幻童话城堡】这个是全球第一座汇聚全部迪士尼公主的城堡!“奇幻童话城堡”将首次聚集从迪士尼丰富且隽永的传统中所诞生的每一位公主。在“迎宾阁”遇见公主可以合影留念。象征着全部迪士尼公主的皇冠也将出现在城堡最大的金色尖顶上。这是上海迪士尼乐园里最高的建筑,也是全世界最高的迪士尼城堡。▲【奇幻童话城堡】区域中的游玩亮点:“点亮奇梦:夜光幻影秀”!

下面是定点在【奇幻童话城堡】前表演的一场公主秀《金色童话盛典》,各大公主齐亮相!正好路过,秀已经开演了,驻足看了一会儿!

拍了最喜欢的几个公主,《人鱼公主》和《冰雪奇缘》的,以及《勇敢》中的红发玛瑞达公主,我家还有她的公仔呢,可见我多喜欢她!

★TOP6★“点亮奇梦:夜光幻影秀”【奇幻童话城堡】,20:30左右,提前30-60分钟寻找最佳观赏点,在全球迪士尼最大的童话城堡面前,都会上演震撼人心的烟火表演。

狮子王、花木兰、冰雪奇缘、星球大战、迪士尼公主们轮番上演,通过裸眼3D等高科技技术,呈现在我们眼前的是美轮美奂的迪士尼童话王国世界中!用这个作为整个迪士尼暴走一日游的句号,再完美不过了~!

“缤纷变换沙龙”【奇幻童话城堡】,带小女孩来的一定要去这里圆一个公主梦!

上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【迪士尼小镇】

【迪士尼小镇】是上海迪士尼度假区的重要组成部分,是度假区内的大型购物餐饮娱乐区所在。

这里包括五个区域:“小镇市集”、“百食香街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”和“迪士尼小镇湖畔”。

这里有LEGO乐高玩具旗舰店,LEGO控可以大破荷包了!

观看《狮子王》也是在这里的【华特迪士尼大剧院》上演的!

下图这家位于【迪士尼小镇】上的【迪士尼世界商店】比乐园内的商店都要来的大,品种很齐全!

迪士尼小镇上的这家“DONDONYA / 丼丼屋”,地址:迪士尼小镇(百食香街)申迪西路255弄710号。是专门吃日式丼饭和吉利!餐厅融合传统和现代风格,加以日本元素点缀;半开放式厨房,完整演绎料理制作过程,为游客带来别致的日式餐饮享受。下图是随拍迪士尼小镇上的这家【DONDONYA / 丼丼屋】的分店!

我们以前在港汇那家分店吃过,所以个人还是比较推荐这家的,相对园内那些餐厅。。。至少这里普遍的还能有4星左右的美味指数!尤其推荐的是下图这四款美食:????石锅鳗鱼丼(¥128)、????滑蛋吉利虾丼(¥98)、????吉利炸猪排(¥72)、????甜品三点(¥38),这几个都是我自己吃下来,觉得还不错的!

图为¥75/杯的长岛冰茶,可以免费续杯一次!

图为¥118/个的“嘉年华汉堡”,我看了下~迪士尼小镇上的这家店的价格都比市区贵点,比如这个汉堡在这里就要¥128/个。

图为¥108/个的“烧烤汉堡”,同样小镇上的这家卖¥118/个,如果周一来,就可以买一送一了!

相当推荐这家美国知名的“The Cheesecake Factory芝乐坊餐厅”,之前在夏威夷度假就一饱口福过了,没想到上海终于也开了这家。喜欢吃甜品的小伙伴到这里去喝个下午茶,甜品量比较大,胃口小的建议两人share一块!当然这里还有拥有超过200种菜品可供选择,以优质原材料新鲜现做。在这里可以品尝到分量十足的头盘和主菜、魅力汉堡™ 、三明治、海鲜和肉排以及“超级”食物沙拉。

驰名芝士蛋糕均由美国进口,带给游客原“芝”原味的美食体验。

附图就是我们之前在夏威夷时点的招牌芝士蛋糕等!

另外对于咖啡控的我而言,迪士尼小镇上的这家星巴克是继我在国外去过的仓库式旗舰店后又一惊喜的”剧院式“设计,灵感源于星巴克的咖啡匠心与迪士尼的神奇魅力。新增的数字点单方式使顾客的星巴克体验变得更加轻松便捷。

GOGO的微博账号“GOGO_OGOG”

◆ GOGO的微博账号“ GOGO_OGOG ”(http://weibo.com/gogogjz)欢迎大家加我互粉哈~!

GOGO小账本

最后就是GOGO小财务登场的时候了,小伙伴很喜欢问明细账目,那我就索性全部列齐放出来(以下都是单类目的2人总价):1. 订票价:¥370(两人行,其中一张门票是免费的奖品,另一张是用以前写精华游记获得的礼品卡支付的,实际是0支出)2. 交通:¥323. 乐园美食:¥11954. 购物:¥310

【生日月】番外篇

番外篇作为生日之旅的外传,主要是得瑟GOGO我的厨艺!随便看看吧~作为资深吃货一枚,自己必须会料理是必不可少的一个环节,可以满足自己的嘴巴。。。今天开始我又“年轻”一岁了!咔咔咔!生日许愿:两年内能去到南极!圆满了人生,南北极圈都去到了!

【PART-1】——【中秋节】这天是我的农历生日(GOGO每年过两次生日,谁叫我出生那年是同时2个节日同一天,20年才能轮一会儿),这天猴妈下厨烧家常菜!我要等到阳历生日正日(国庆节)当天大展厨艺!哈哈哈哈哈~~祝大家????月饼节快乐!

菜单如下:????(冷菜)卤味鸭肫????(冷菜)香糟东海银带鱼????(热菜)清炒南美白虾仁(原膳南美白虾仁/大号)????(热菜)黑啤红烧冰糖黑毛猪圆蹄(长白山精气神山黑毛猪1.2kg )????(热菜)鲜椰肉七彩时蔬(原箱9个装~泰国精选椰青 )????(主食)上汤六月黄蟹粉馄饨????(点心)香港美心流心(咸蛋黄)月饼????(点心)姑妈亲制~桂花糯米冰糖藕食谱奉上!吃完再减肥!哈哈哈!

传统中秋下酒菜——盐水煮货(毛豆/长生果)!

椰汁作饮料超爱的!这次椰肉非常厚实!贼棒!

用图中德国黑啤烧的,太香醇了!

肢解后的猪蹄成品~满满的胶原蛋白,我会说我歼灭了1/3+么~~!

时令美食——上汤六月黄蟹粉馄饨,六月黄整整拆了我4小时!

满满蟹黄!一口咬下全是金黄色!

香港美心的网红月饼~满怀罪恶感灭掉三个!咸蛋黄流心简直太对口味了!个人觉得比去年买的香港半岛好吃!

传统中秋前菜——桂花糯米冰糖藕(姑妈亲制)甜糯进心扉的美味,自制的就不会是糖精水!冰糖甜而爽口!

【PART-2】——【(阳历)国庆生日大餐】正月生日终于到了,当然在这个日子里最要感谢的还是三十多年前辛辛苦苦把我带到这个世界上的猴子!所以今天我这个“隐(chou)形(bu)大(yao)厨(lian)”下厨!犒劳我家俩老宝贝们????!最近补看韩版#拜托了冰箱# 下厨中毒ing!学了不少食谱改天再试,这次先用自己家里的食材做顿大餐!做了西餐5道式!人均毛估估????700+,本大厨人工免费。。。菜单如图:????佐餐酒:Henri Abele 黄金天使(桃红香槟),法国总统府专用酒????开胃菜:西班牙Tapas小食组~鲑鱼&鱼子酱;黄油&冰岛火山盐;各种奶酪等????前汤:Gazpacho西班牙番茄冷汤~Gazpacho源于西班牙安达卢西亚,无需动火的清凉低脂汤品????主菜:香煎澳洲安格斯眼肉战斧牛排(4.5cm超厚切)????主菜:椰香法切羊排(新西兰小羔羊)~羊排这道料理手法是从《拜托了冰箱》学来的!首次挑战15分钟料理!以往都是只用盐和胡椒调味的!????主食:意大利海鲜奶油意面(饺子)。猴子点名要吃的面食料理~作为生日面!这次看《拜托了冰箱》学会自己做最爱吃的奶酪意大利饺子!????甜品(生日蛋糕):北海道LeTAO金奖双倍酸乳酪芝士蛋糕 & 印尼蝴蝶牌猫屎咖啡(驴友姐姐馈赠的)

这瓶酒买的相当成功,非常好喝!冰镇过口感更佳!颜色非常漂亮的香槟!

这款鱼子酱好吃到爆,配黄油、冰岛火山盐更能吃出它的鲜美,配烟熏鲑鱼主要造型美丽,鲑鱼味道有点抢掉了鱼子酱的风头!不过美味指数还是一级棒的!这次买的2种奶酪搭配红酒好吃极了,我最爱奶酪配红酒吃了!

前菜冷汤这个季节喝正好,清淡的果蔬汤!

重头大戏登场了,硕大的战斧牛排对于肉食狂热份子而言极品选择,我烹饪了5分熟,猴妈说好吃CRY了!!提前腌制过的,中间鲜嫩多汁,外面焦香!烧烤的各种蔬菜也吸收了牛排汁,及其味美!

足足我的2个巴掌辣么大的牛排,6CM+厚度!

下面奉上战斧牛排的食谱哈!

这次羊排的烹饪手法是学习韩版《拜托了冰箱》中,偷师而来的,味道极其赞,就是第一次弄,酱汁没有掌握的很好,有点咸了,估计虾酱放多了,不过羊排部分单吃已经秒杀外面很多西餐厅的料理了,不是我吹出来的!

以前一直做番茄罗勒牛肉的意面,第一次尝试做奶油海鲜意面,猴妈说出乎意料的好吃,她一个人歼灭了好多!最佩服自己的是这次第一次自己从揉面开始做意大利饺子,居然成功了,好吃的不要不要的,以后意大利面都能自制了!我都佩服死自己了。。。臭不要脸的。。。一早揉面揉到大汗淋漓,面皮超级筋道,不加水,只加鸡蛋,所以好吃的很!

生日蛋糕选了全家都爱吃的芝士蛋糕,在吃撑的状态下,这个尺寸的三人分正正好好!日本的获奖款果然名不虚传!搭配驴友姐姐之前馈赠的印尼蝴蝶牌猫屎咖啡!绝配!现在已经喝醉~吃撑~喝杯咖啡去呼嗒呼嗒啦!

1上海迪士尼乐园【废话连篇】 2上海迪士尼乐园【图文精简版攻略】 3上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(行前准备) 4上海迪士尼乐园【周边/园内美食大搜索】 5上海迪士尼乐园【园内游乐排行榜】 6上海迪士尼乐园【二日游酒店住宿推荐】 7上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇) 8上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【米奇大街】 9上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【探险岛】 10上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【宝藏湾】 11上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【梦幻世界】 12上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【明日世界】 13上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【奇想花园】 14上海迪士尼乐园【详尽版攻略】(正式篇)--【迪士尼小镇】 15GOGO的微博账号“GOGO_OGOG” 16GOGO小账本 17【生日月】番外篇

回复对gogogjz的游记引文