旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】不负秋意正浓时|佛岗碧桂园周末亲子游

【我是达人】不负秋意正浓时|佛岗碧桂园周末亲子游

queena末末 于2016-11-09发布 | 11月出游 | 浏览9445次

秋之美,不仅在于它的浓墨重彩,更在于它的转瞬即逝,仿佛一阵风一场雨一夜间,便已是落叶归尽。秋天自是留不住的,因此更不能辜负。要说秋天最值得做的两件事,第一自然是欣赏秋色,另一件便是在凉意渐浓的深秋,泡一个温暖的汤。于是趁着立冬前的这个周末,我们带上宝贝自驾离开这座灰霾重重的城市,前往广州的后花园清远开启一场秋意盎然的周末亲子之旅~

【行程】

DAY1:广州--清远 玩:萄丰生态园 吃:清远农家菜 住:佛冈碧桂园假日温泉酒店 DAY2:佛岗--广州 玩:赏秋、泡汤、游园 吃:佛冈碧桂园假日温泉酒店凤凰轩中餐厅

DAY1唯赏秋与美食不可辜负

从广州市区出发,进入广清高速,驱车1小时,路过一片绚丽的秋色,到达葡丰生态园。

果园内整洁干净,让人赏心悦目!

园里种植了很多水果和蔬菜,让宝贝大开眼界,而且都是自家种植的有机品种,真正的绿色健康无公害。

还有免费的台湾莲雾给客人品尝,在大自然中品尝新鲜采摘的水果,味道真是特别香甜哦~

秋天的花香于秋风瑟瑟中暗自芬芳,有着烟火的朴素,香气淡远。

园内还有纯正的农家菜,一边吃着农家菜,一边赏田园风光,无论味觉还是视觉,都是满满的愉悦。

秋风瑟瑟,孩子是属于大自然的精灵,拾掇几片落叶,拾获一份美好。 童年的时光,快乐而匆匆,我们曾经拥有的和失去的,都在养育孩子的时候再次拥有、找回……

在葡丰生态园品尝完农家菜后,我们便驱车前往佛冈碧桂园假日温泉酒店。 有这样的一个地方,让人流连于山水之间,背靠羊角山国家森林保护区,别墅群环绕,北临大型湖畔,感受湖畔风光,境内以低山、丘陵为主,气候温和,天气宜人……这个地方霸占了绝佳的位置,距离广州仅1小时车程,这个地方就是佛冈碧桂园假日温泉酒店~

从踏入酒店开始,就能感到细节的妥帖。酒店内,统一和服着装的工作人员笑语相迎,大堂一角的亲子活动正热闹地进行,一派温馨的人文情怀也缓缓地释放出来。

办理好入住手续后,大堂经理已约好电瓶车乘搭我们去别墅区,我们乘着电瓶车于茂盛的植被、宽广的水域中穿梭,激动的小心情完全藏不住,空气中已经弥漫着清新,似乎一时间什么都可以忘记。

Surprise!这就是我们今晚入住的别墅,哦漏,这简直就是我的 dream house~

欧式的风格,一共有2层,四周被山河环抱,有着自成一隅的碧绿清幽,庭院一片绿茵,很美。我和儿子最爱就是每栋别墅都自带私家露天泳池、温泉池。夏天泡泳池,冬天,泡温泉。简直不能更棒!

这里可以放慢脚步,和孩子聊聊学校的趣事,陪父母于夕阳西下时漫步,或是全家一起BBQ,享受天伦之乐,亲情在时光里慢慢流淌,安心美好。

一楼有一间主人房,二楼是一间主人房和一间小客房,每个卧室都带有独立的卫生间,房间装修独具特色,温馨舒适,大多以木质古朴家具为主,韵味十足。

让人眼前一亮的是户型设计,一进门就可以看到8米高的豪华客厅,给我的第一感觉就是豪华精致,舒适整洁!虽然是别墅,但并没有大而无当的空间,或者是局部零散杂乱的功能房,具备丰富的娱乐设施、私人管家、独立厨房、茶艺室……一样也不缺。别墅最讨喜的就是强大私密性,这里是属于自己的私人天堂,将景致嵌入心中,让生活回归本意,淡看云卷云舒。

别墅区山水环境得天独厚,背靠3万亩羊角山森林国家公园,青山秀美、峰峦起伏、静湖清澈,脱离了城市的浮华,眼前的一切宛如陶渊明笔下的世外桃源。

别墅在用地面积上的确是货真价实的大手笔,放眼望去就像个精致的宫殿,将私密和大气的矛盾感发挥到极致。

位于主楼的豪华大床房整体为中式新古典的装饰风格,非常雅致,并配搭素雅的印花地毯。步出露台不经意挑望,青山碧水尽收眼底,瞬间有种身处“森林公园”的错觉,让久居都市的人如释重负。 优惠来了,现上天猫,即可抢购499元2晚52家高星级酒店全国通用券!限量抢购,年仅一次!赶紧戳:http://t.cn/RGOHvQd,赶快秒杀吧!

会议中心隐藏于酒店的后花园内,散发出浓浓的大自然气息。

酒店会所设施非常齐全,室内游泳池、儿童乐园、乒乓球、台球、健身房等一应俱全,让宾客充分感受到在城市无法体验的悠闲舒适。

不知从什么时候开始,身边的朋友一个个都变身成为运动达人,什么晨跑、夜跑、马拉松……晒跑步,正在悄悄改变着朋友圈的格局。2016年,碧桂园凤凰国际旗下近60家酒店同步推出“旅途轻运动,健康轻享受”为主题的绿跑计划,在酒店的绿色跑道上,感受草木葱茏、绿意盎然的生命活力,快乐追逐、全力奔跑吧~

比起单调的室内跑步机,我更向往在广阔的户外跑道慢跑。

在中国的大部分地区,汤在饮食中只是一个可有可无的配角,唯有广东人赋予了汤更旺盛的生命力,汤始终贯穿了整餐饭的时段,饭前先喝小半碗老火靓汤,让胃有了接受食物的准备,一碗益肾子炖老鸽轻易地把味蕾带动起来~

乡下走地鸡,虽精瘦却齿间留香,山坑鱼,肉质肥美鲜嫩,干锅香辣牛肉、农家炒乡下咸猪肉、高塘香芋腊鸭煲……不追求繁杂食材的做法,而是讲究新鲜食材更多。

酒店主厨巧妙、合理运用周边绿色蔬菜地区的原料,烹饪出色香味俱全的各种菜肴,在美食面前洪荒之力满格!

凤凰轩中餐厅的出品极好,性价比也是极高,人均消费约80元,诚意推荐!主厨百忙之中抽出了时间给我们介绍了每道菜式的特点,为真诚的笑脸与服务点赞!

超级棒的夜床服务,下午的时候已经给我们收拾房间,还贴心的为我们准备了花茶。

典雅的装饰应和着柔和的灯光,混合着淡淡茶香随处飘逸,一种难以言喻的感悟油然而生。

白天疯玩的孩子睡着了,沏上一壶好茶,在墨色的夜晚,几个大人在这群山环拥的安静空间里惬意聊天,真是非常舒适的度假时光。

DAY2泡汤带来的秋日暖意

清晨,被浅浅的阳光唤醒。也许每个人一定都曾想过要在山里有个房子,离城市不能太远,不需要太大,一群好朋友能住得下就行。得有厨房 可以一边做饭一边聊天,有足够大的庭院,院子里得有一个私家游泳池,可以一边游泳一边BBQ……然后必须有一个儿子最爱的台球桌……

山如眉黛,小屋恰似眉梢的痣一点。十分清新,十分自然,我的小屋玲珑地立于山脊一个柔和的角度上……山中的小屋,早上一拉开白色纱窗,就能看到婆娑的树影,听得到鸟叫——这多么像一个梦。

清晨漫步于酒店的后花园,大自然赐予了绝好风景,畅快呼吸,空气清新得让人陶醉。

山林中幽静,鸟鸣清脆,阳光一点点漫出来,晒下金光。

周日的天气好得让人欢喜,昨日远在城市的雾霾已全然不见踪影,阳光纯粹而干净,天空是清朗的蓝,秋叶黄得深深浅浅,阳光穿过别墅庭院洒在脸上的那一瞬,觉得好感动,世界好温柔。

晨运后,在酒店餐厅享用一个高颜值的五彩早餐,以一场美食与色彩的视觉兼味觉盛宴,开启元气满满的一天!

活泼又俏皮的班尼迪克蛋颜值高,营养好,色香味俱佳!

吃饱早餐后,最适合寻一处温润泉水之地,让身体享受浸润在温泉中的惬意。与自然海滩融合的无边际游泳池和30多个不同主题的汤池构建在半山别墅怀抱之中,在这里,到处都是满眼的绿色,让人感到心旷神怡,仿佛身置仙境一般。

躺在露天的热汤中,水汽氤氲,而抬眼便是青山如黛,犹如梦幻,空气中弥漫着淡淡的花香,身心的疲惫不知不觉全都消散。

择一方汤泉,选一处好景,静望周遭,绿树掩映,蓝天白云,悠然自得。

绿树丛林环绕下,特色迥异的温泉泡池四处散布,均为天然泉眼,每个汤池亦有不同的效果,清热散毒、美白滋润、润发养血等。

还有最近风靡的鱼疗池,被鱼儿亲吻的感觉很酸爽。

将珍珠粉末倒入温泉中"水乳交融",润肤凝脂、美白滋润,珍珠泉深受女士们的青睐。

这里白天可享受阳光的轻抚,夜晚亦可遥望星光点点,周围空气清新,舒心放松。

回到别墅,自然也不能错过私家露天温泉池,儿子已经急不及待地换好游泳衣要泡汤啦!

宝贝在汤池玩得水花飞溅,大人慵懒地躺着,安静地享受着山间的氧气。

仿佛一阵清风吹来,汤池里的小正太,随着微风摇摆,烂漫的气息围绕着他,享受着这宁静自然的世界……

Tips: 佛冈碧桂园温泉假日酒店 酒店地址:清远市佛冈县水头镇碧桂园清泉城 自驾线路: 1、广州-碧桂园酒店(全程约1小时):华南快速干线-京珠高速(北行) -佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 2、佛山-碧桂园酒店(全程约1.5小时):105国道-番禺中村迎宾路- 华南快速干线-京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 3、增城-碧桂园酒店(全程约1.5小时):广惠高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 4、深圳-碧桂园酒店(全程约2.5小时):广深高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 5、韶关-碧桂园酒店(全程约1小时):京珠高速韶关入口—京珠高速瓮城出口—106国道—碧桂园大道-佛冈碧桂园温泉假日酒店

【我是达人】不负秋意正浓时|佛岗碧桂园周末亲子游

回复对queena末末的游记引文