旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠“】香港四天游吃喝逛自由行(第一次木有跟团的旅行)

lv1806886tmxm 于2016-11-10发布 | 11月出游 | 浏览2441次

在我印象里所有的旅行特别是境外旅行,全都是跟团游的。这个周末决定自由行一次。 就去也不是特别远的香港。因为之前办的是L签,所以在淘宝找那种送关服务,但是我们这里没有直达深圳的机票,又不打算从广州,然后再去中转。 网上无意中搜到驴妈妈有上海直飞的行程,还有送关服务,就这样做了决定啦。这个周末香港一人自由行。哈哈
这次行程是三晚四天的,本来计划游览包括—维多利亚港,迪士尼乐园/或海洋公园,最后抽一天澳门。结果这次纯碎是吃,做地铁,做巴士,游览自然风光。

第一天】到达香港机场

因为不在上海,从家开车去要四个小时,早上三点多就起床开车。一路上前后都乌黑。当时真的真的特别后悔为什么不在上海住一晚。(不建议疲劳驾驶)然后一路开车终于到机场。永远也不会忘记这次开车的记忆,之前从未开过超过两小时的长途。。。 还好及时赶上了,之前在TB购买了港澳wifi(准备也去澳门),18元1天的那种,网速很好。然后过完安检,终于登机啦~~ 不太确定是国泰航空还是港龙航空(行程单上写的是国泰港龙貌似,据说合并了),飞机座椅很舒服,还可以电动调节。yeah。 差不多两个多小时的飞行时间---到达机场----做机场专线---再坐地铁到酒店。 酒店的确不大,因为在铜锣湾,寸土寸金,当时加了钱住到顶楼,美丽的风景弥补了房间小,一个人住也很high。 晚上在池记吃的云吞面,港式奶茶,还有什么甜品。。到了香港自然是要都尝尝 ^ ^ 酒店夜景很好!站在露天阳台可以俯瞰香港高楼建筑。

第二天】维多利亚港

上午在酒店睡到自然醒,在网上找找 Things to do in HK. 然后决定去Victorial Harbor.因为住在铜锣湾,需要渡轮或地铁去北边尖沙咀一带。在酒店吃完早餐 ,出发坐火车。因为酒店离地铁很近,所以就选择坐地铁。地铁里墙上都有指示图,不懂也可以问路人。然后一路到达维多利亚港啦。 这里特别推荐google map( 谷歌地图),可以离线下载地图,然后想去哪里直接可以搜索。 出了地铁站,步行到港。 路边各种商场专卖,看的眼花缭乱, 果然是购物集中地啊。 晚上走走逛逛,然后打算去庙街(边走,边搜出来的一个地方),类似王府井。不过没有拍多少照片,因为手机要没电啦!最伤心的就是手机或wifi其中有一个没电 :( 回程地铁还是好多人

第三天】太平山顶

还找到了一家很有名的牛奶公司,义顺牛奶公司

上山,网上说最好的方式是坐缆车,因为可以尽收风景。但是还是没找到坐缆车的地方,跟着google map选择了坐直达山顶的大巴,两层的那种。半小时车程,单程9.8左右港币。到半山腰巴士有停靠,估计是坐缆车的地方?其实回来的时候就不后悔了,因为看到坐缆车要排很长的队 ^ ^

我很后悔我是穿着短裙上山顶,一来有点冷,而来风太大,一手要捂着裙子,实在不方便自拍。 晚上吃了时代广场里的餐厅,名字忘了。 不过菜很好哦。。

第四天】购物,回程

本打算这一天去澳门的,后来没去,因为好多东西还没买。不过这的价位不觉得有多便宜。比如一个coach包包,和内地差不多的感觉。还是在原产地买便宜啊。本来也打算买珍妮曲奇的,酒店区域那家关门了,就没吃成。。。

开心的是回程的飞机上可以吃到哈根达斯,哈哈。

行程总结】

整个行程很轻松,虽然有人说香港有什么好玩的,没什么意思。 但是这里有好多我的第一次: 第一次凌晨起那么早独自开车去机场/ 第一次摸索着自由行/第一次写游记/哈哈还有的就不说啦。。。 总体感觉香港人没有之前说的态度很差啊,印象中跟我讲的第一句都是英文,紧张的步伐中透露着休闲。老外很多,感觉有一半。 特别喜欢看到父母带着娃娃一起出行的场景,很温馨。。

1第一天】到达香港机场 2第二天】维多利亚港 3第三天】太平山顶 4第四天】购物,回程 5行程总结】

回复对lv1806886tmxm的游记引文