旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】龟山一日游,发现“穷乡僻壤”的美

【我是达人】龟山一日游,发现“穷乡僻壤”的美

一棵榕树下 于2016-11-14发布 | 11月出游 | 浏览8939次

有一个地方,它还未完全开发好,交通不便,设施也不齐全;有一个地方,没有A级景区的知名度和优渥资源,所以游客寥寥;然而,这个地方,贵在纯天然……

酣眠乡野石屋,深尝铁锅美食,慢行湖水花间

龟山村位于洪泽县老子山镇,距洪泽县城西南约40公里,在老子山镇南约8.5公里处。村因山名。因形若巨龟浮于水面而得名,山三面环水东与陆地相连,北与老子山遥相呼应。自舟上看山“云里人家自来往,天边楼阁远分明”自山上看水“轻舟渔治水,锁淮涡水神巫支祁于龟山之足淮水始安。”

石屋是龟山民宅的特色,住在这样的屋子里,与城市的喧嚣隔离,没有川流不息的车来车往,没有繁华热闹的都市夜生活,日出而起,日落而眠,一定可以酣眠床榻,饱饱地睡上一觉。

所谓靠山吃山,靠水吃水。龟山村地处淮河与洪泽湖边,所以河鲜湖鲜是家常便饭,散养的鸡鸭鹅是桌上必备。住完石屋,推荐来龟山的第二个理由:品尝纯天然无公害的大铁锅柴火美食,地道。 来龟山,品尝最地道的纯天然美食,重点是柴火大铁锅烹饪,原汁原味,肉质鲜美。

龟山真是一座漂亮的小村落,它的美在于无处不生长的野花野草上。

龟山的美在于它的水,一是淮河滚滚而去,一是七座瑶池静静地泛绿。七仙瑶池之一。因挖矿而留下的石池,地底渗出的水,因含有矿物质而常年泛绿,宛如宝石。↑ 当然,龟山的美还在于它的历史文化,如石屋民宅、巫支祁井、圣旨碑、御码头,这些历史文化的遗存,让龟山这座小村落在美景美食之外,又以内涵底蕴增添了亮点。

巫支祁井。↑

《淮渎庙碑》,龙头神龟背着石碑,记载了大禹治水擒获淮河水神巫支祁并锁于龟山之足,淮水始安的传说。↑

【我是达人】龟山一日游,发现“穷乡僻壤”的美

1酣眠乡野石屋,深尝铁锅美食,慢行湖水花间