旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】寒冬我躲在温暖的冠豸秘谷

【我是达人】寒冬我躲在温暖的冠豸秘谷

空谷幽兰jj 于2016-11-15发布 | 11月出游 | 浏览9241次

走进福建龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店,你就会被优美的环境包围,客家土楼坐落在郁郁葱葱的花草树木中,深呼吸一口清新的空气顿时令人浑身舒坦。

冠豸密谷 我来了

住一家酒店   却窥见整个族群   那一隅神秘的客家文化   隐于青葱掩映的秘谷山洞   在这里   你无需奔走半座城池寻一处欢愉   也无需参禅悟道、思索人生   只需将心绪放空以“隐者”姿态   去遇见每一个秘谷精心准备的惊喜   ——冠豸密谷 我来了

一段话道出了龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店的特质,走进酒店你会被优美的环境包围,客家土楼坐落在郁郁葱葱的花草树木中,深呼吸一口清新的空气顿时令人浑身舒坦。

高大宽阔的大堂,浓郁的客家风情装饰,古色古香的木质家俬静静的等待客人的到来。

一条长30多米的条案霸气的横卧在大堂,服务员说:这是从国外运来的一棵巨大的树木,因运输不便,截了几节,回来后重新拼接在一起放在这里的。哦 真的开眼界了啊!

刚站稳脚步,一杯清香的菊花枸杞茶出现在面前,喝杯茶吧,清热润喉的。服务员亲切和蔼的话语和茶一样的香甜温暖。

龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店坐落于着名国家级风景名胜区——冠豸山内,400亩酒店专属的森林公园,风光迤逦,空气清晰。酒店融汇自然情趣、山水灵气和客家文化于一体,致力于为宾客提供天然、野趣、健康和关怀的愉悦体验。

客家风情温馨客房

素墙黛瓦的土楼风格,主楼按八卦布局排列,圆形内部构造特点体现出传统建筑文化的魅力与内涵,室内设计加以客家人的朴素美学为基础,简洁大气,与山水灵气相呼应,力求将“客家山居”完美呈现。

打开客房门眼前一亮,好漂亮的房间,典雅高贵的紫色和庄重的灰色搭配,让人感觉喜悦、踏实又温馨。

一色的木质家饰,古色古香的老式古典的设计,每个摆件、饰品都透着客家人的聪明才智。

同屋的美眉看到桌上放着的一个老式信封写着:顺遂,好奇的打开就被里面的内容吸引了,坐在藤椅上仔细的品味,宣纸上写着漂亮小楷字,用客家独特的方式,祝愿每位来到这里的客人,一切顺遂。

宽大的洗漱间干净整洁,一次性洗漱用品一应齐全,放浴巾的木质箱子和小凳子看着就那么让人喜欢。有浴缸和淋浴,水超级足,洗个舒服的澡很快进入甜美的梦乡。

酒店美食、美景

清晨从鸭子的嘎嘎声中醒来,打开窗帘窗外的景色让我一下清醒了,好美的天空,瞬间穿戴好衣服拿起相机来到了湖边,两只鸭子在木栈道上悠闲的散步寻食,湖水土楼客房的倒影鸭子游来游去,拖起长长的水波,我居然住在这青山绿水的美景中,幸福指数超强啊。

秘谷-不容错过的美食,人说:洞察一个地方的文化,餐食是她嘴婉转的心声传递,是柔软窝心的脾性也好,是跳脱充满野性的个性也罢,定逃脱不了味蕾的检阅。秘谷餐食,每一个餐厅都有独特的脾性,带给人意想不到的惊喜。

客家牛兜汤,早餐来一碗温暖你的胃,这里客家的美食实在太多,我就不一一介绍了,反正你来了定会让你满意而归。

秘谷最后一天的早餐太让人惊艳了,阳光灿烂的清晨,竟是在湖边开放的餐厅用餐,太美妙了。

青山绿水、草地、竹林中,摆放着各式各样的美食,开始进餐吧。秘谷每周一才会在湖边用早餐,还得要天气好,真是天时地利人和,让我遇见了。

坐在湖边餐厅享受着和熙阳光的沐浴,品味着秘谷的美食,冠豸秘谷-我真的是不想回到寒冷的北方啊。

关于作者

关于作者:雨萍 空谷幽兰 空谷幽兰jj   中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,阅读量已达5000多万,搜狐自媒体全国百名排行第22位;新浪微博旅行玩家、微博美食点评团成员;同程网特约旅行家、签约验客达人;携程旅行家,城市达人;乐途旅游达人、专栏作家;驴妈妈旅游达人;去哪儿网聪明旅行家、试睡员、高级点评师;途牛大玩家;今日头条号、一点资讯原创作者。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。   新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475   声明:   本图文版权归作者所有,未经允许,不得转载、商用。如有其它需求请与作者联系。

【我是达人】寒冬我躲在温暖的冠豸秘谷

1冠豸密谷 我来了 2客家风情温馨客房 3酒店美食、美景 4关于作者

回复对空谷幽兰jj的游记引文