旅游攻略首页 > 游记 > 【小驴剁手节】锦溪古镇的慵懒时光

【小驴剁手节】锦溪古镇的慵懒时光

牛奶糖66 于2016-11-17发布 | 11月出游 | 浏览9423次

古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。
晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,所以得名锦溪。

择一镇而终老

清晨的锦溪,宁静而悠远,带着一身的闲散,兜兜转转。 先来欣赏我眼中的锦溪,古镇概览图。

启程&住宿

出发地: 上海 人数:2人 方式:自驾 门票:免费 摄影设备:手机(忘记带单反) 11.11号当大家还沉浸在剁手节的喜悦中,我和闺蜜便已经定起了锦溪的住宿酒店,闺蜜听闻我还没有住过青旅,便满足我的意愿,订好了景区中唯一的青旅。 周五一下班便风风火火的开始我们的旅程,我们上海出发大概一个小时的样子就已经到了景区,当时加了青旅工作人员的微信,经过她的指引,我们顺利停好车,停车场不远,就在景区的外面(一天10元)。 进入摸黑景区,锦溪很安静,晚上走过去酒店还是怕怕的,到了旅馆,蛮有情调的一家店,因为我们淡季过去,周五的人不是很多,来几张图片给大家看一下。

房间里面也很用心,房间整体照不上了,想起来拍的时候已经不保持原样啦,房间还算干净,我们选了靠近街区的房间。里面的摆件看出来老板很用心哦~

清晨起床更是惊喜,早上的小镇很安静,只能听见扫把扫地的声音,放佛回到的小时候。

青旅的小阳台,里面有一些书,阳光透进来很温暖。

墙上的挂饰也很喜欢

楼下的小院子,还有泥塑,据说前一段时间有泥塑比赛呢

清晨的一缕阳光

沿着街道,闲逛,感受小镇的惬意与悠闲

小河旁边的走廊,有不少画师在临摹江南的水乡,这样使得显得更甜美,11月份的风有点微寒,但是一直漫步在这安静角落,对于我们上班族来说,简直是舒服的不行

好一朵美丽的茉莉花

走在桥上,不时有传来摇曳的船柏和婆婆的歌声,从桥底传流而过,很是享受

因为我们起的比较早,很多商铺还没有开门,小镇的建筑也很有特色,都有自己独一无二的风格

小镇有很多出口,因为我们酒店是景区里面,所以我们当天并没有要门票,我和闺蜜时刻留意不要走出景区,不然进不来啦!

关于吃

众所周知,锦溪的袜底酥、芡实糕、奥灶面、万三蹄是昆山的特产,对于吃货的我们来说,当然是没有任何抵抗力,无奈现金带的有点少(全部压在住宿上,建议大家多带现金哦),囊肿羞涩,只有25元大洋,所以早餐只能一碗奥灶面和2块袜底酥,还剩3元,痛苦啊!

奥灶面里面是鸭肉,店面名字忘记啦,但是是靠在河边的主街区,一碗热腾腾的奥灶面,靠着窗前,2人共同分一碗,那场面很是温馨(kelian)!袜底酥我们买的张记,他家生意很好啊,刚做完的袜底酥都被扫荡一空,我和闺蜜商量,等我们退了押金,一定要买回家给爸妈们尝尝!

我可以买买买了

赶紧退了房钱,100元买了一大包,氮素真的很划算啊,袜底酥是10元一包,一块钱1块,建议别买5元一包的;万三蹄有点咸,如果去周庄的话,可在周庄买,那边的比较香;芡实糕有很多口味,我买的桂花和芝麻的,很好吃,建议买,10元一包。

这个是奥灶面的面团,很有艺术感,这样看着下锅会更有味道~

锦溪,我还会再来

一天的游玩结束啦,因为没有买门票,所以里面的博物馆等等都没有进去观赏,但是锦溪的文化底蕴是散发在没一个街道,每一个建筑,每一个人,没有浓厚的商业气息。 给自己留个纪念,一张小小的明信片,承载每一段旅程。

满载而归,锦溪,我们还会再来~

【小驴剁手节】锦溪古镇的慵懒时光

1择一镇而终老 2启程&住宿 3清晨的一缕阳光 4好一朵美丽的茉莉花 5关于吃 6我可以买买买了 7锦溪,我还会再来

回复对牛奶糖66的游记引文