旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】不再错过,宝岛风光,撩拨发丝,回忆成风

【我是达人】不再错过,宝岛风光,撩拨发丝,回忆成风

海王子1994 于2016-11-20发布 | 10月出游 | 浏览17413次

从小到大,总是想着能走出国门,看看外面的世界,感受下不同的人文环境,欣赏独特的自然风光。这次终于有幸能前往宝岛台湾,算是先实现了一个小目标,为之后去日本、西方国家涨点经验。这次旅行,我们是在驴妈妈上订了从广州到拱北口岸的大巴,然后入境澳门,从澳门机场飞到台北桃园机场。这里先分享下换汇、办手机卡等总结的经验:

一、换汇
1) 直接用银联卡在台湾消费,汇率仍然是最划算的。
2) 目前在台湾绝大多数银行用人民币兑换新台币,要比在大陆换新台币更划算。大陆目前主要还只能在中国银行和交通银行兑换,并且要提前预约。大陆中国银行只能提供1000元面值的新台币,也就是说只能兑换1000元新台币的整数倍。
3) 到台湾再用人民币兑换新台币,可选择兆丰国际商业银行、台湾银行等汇率较高的银行或邮局兑换。台湾的银行营业时间都比较短,早上九点上班,下午三点半就停止对外营业了,而且周六周日还可能不上班,访客必须要掌握好时间。
4) 在台湾的机场兑换,几个人一起换更好,节省手续费。在机场用人民币兑换新台币每笔要支付30元新台币手续费,反过来用新台币换人民币则每笔要支付100新台币手续费。

二、手机卡

由于目前大陆到台湾的签证最长为15天,因此在宝岛玩10日以上15日以下的游客建议用中华电信。预付卡分为只能上网的和既能打电话又能上网的(上网+语音)。台湾的预付卡都是3G信号且不限流量,网速超赞的,随心所欲地用,在台湾完全不需要租移动WiFi。办好电话卡后会拿到一个小手册,上面贴着自己电话卡的信息:门号、卡号和PUK。门号才是自己电话卡的号码呢。离开台湾的时候既不需要注销手机号也不需要退还电话卡,,手机卡可以留着。以后再去台湾,重开一个资费套餐就又能用了。

三、悠游卡

悠游卡宝岛各地的公交、台湾好行,甚至部分台铁都能刷,外加能在遍布全台的7-11和全家这样的24小时便利店使用,简直是宝岛自由行的必备装备。所有可买卡的地方都可以充值。目前高雄的捷运也能刷悠游卡了,所以去高雄也很方便。提醒注意搭公交时的锁卡问题(刷卡方式每辆车不一样,有上车刷的,有下车刷的,有上下车都要刷的,刷错了就会被锁卡)
1) 在各捷运站的人工台或自动售卡机购买:
花NT100的押金买空卡,然后随意充值。使用结束之后可在台北任意捷运站的服务台退卡,可退卡内余额和押金,收取NT20手续费。
2) 在7-11、全家、等悠游卡特约便利店中购买:
是纪念版的,有各种图案,可退余额,不可退卡。

与天空的邂逅

或许没宫崎骏大师在动漫作品中表达对天空的那般深爱,但我也迷恋飞翔的感觉。曾经俯瞰的云层如今仿佛触手可及,蔚蓝的天空与深蓝的海洋构成一个蓝的世界,只剩下到处分散的云絮。

刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图案。

如同置身于云上的奇妙国度,看着这如翻滚浪花一般的云团,整个内心都放空似的,在此中沉沦。

堆积如山的浮云其阔如海,其动如烟,其色如雪,其柔如水。

邂逅之后是归处,经过两个小时的飞行,我们终于到了,宝岛台湾。

自然如画,一笑嫣然

站台的等待,如同人生的站点。对未知充满了期待,片刻的歇息也无法缓和内心的狂热。

蓝色花团布满林间小道,低声私语地欢迎着我们的到来。

倘佯在这片绿海,遗忘城市的喧嚣繁杂,眼泪和悲伤都只是过去。

墙上长出的绿叶,一派生机,加油,突破艰难险阻,绽放你生命的精彩。

何曾想到能在清水断崖看到彩虹,这山水相映,光影相合的律动,让我短暂地失神了几秒。

带队的导游也是一个爱好自然风光的旅游达人,谢谢他信任我帮他拍的照片,哈哈。

七星潭的魅影在视野中出现,第一眼,就让心慌张地跳。

将思念砌在石头,那年夏天,看着你拥抱大海的背影,眼神在拉长的背影里失焦。

灰白的色调并不仅意味着悲伤,有时也带来清醒,想起那句“让残忍和美丽在天平两端兀自平衡,让忧伤与逝去成就美好的决然”。

临近夜,远处城市的光芒点亮潭水的淡蓝,山与天空显得空濛浅淡。

作为夜的主角,月亮悄悄地跃出身影,从天空的幕布中显现。

暮落的一束光穿越千万里直达我心房,烧灼我的理智。

夕阳西下的景物,都被涂抹了最好的妆容。

夜的到来,太鲁阁门牌前的寂静。

到达的足迹,照片记录的身影

那些年男女主角在铁轨上放天灯,如今我们也来试试。

喜欢一个人,就陪她看九份的夕阳。在这难忘的瞬间,彼此从对方眼眸中看到这世界上最美好的风光。

和旅馆的其他游客一起参加夜拍活动,第一次,喜欢这种感觉。

日月潭的美,多说一句都是赘言。

站在海生馆的巨大珊瑚水缸下迎接清晨的第一束光,阳光的舞台属于我。

列车上定格的一刻,存在于记忆中。

撩拨发丝,回忆成风。

不容错过的美食,桌上的艺术品

来到宝岛台湾,自然不能错过这里的美食。

【我是达人】不再错过,宝岛风光,撩拨发丝,回忆成风

1与天空的邂逅 2自然如画,一笑嫣然 3到达的足迹,照片记录的身影 4不容错过的美食,桌上的艺术品

回复对海王子1994的游记引文