旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】行摄威尼斯水城:海上皇后的浪漫

【我是达人】行摄威尼斯水城:海上皇后的浪漫

凯德印象 于2016-11-21发布 | 11月出游 | 浏览3017次

威尼斯

威尼斯,光听名字就能让你无限遐想,这个被称为意大利海上皇后的水城,也确实有足够耀眼炫目的景色能给你带来真实的感官愉悦。威尼斯在意大利的东北部亚得里亚海沿岸,整个威尼斯有118个岛屿和邻近一个半岛组成。威尼斯的美与水有关,这位意大利北部的海上皇后无疑是该国最富吸引力的,你甚至难以用言语去形容这样一座令人倾倒的神奇城市。

(清晨的意大利威尼斯圣马可广场,昨晚漫上来的海水还没有退去。)这片美丽的礁湖群岛,是1500多年前威尼托区的居民为了避难而在一片沼泽中建立起来的。让人没有想到的是,这片在海上堆起来的城市,在经过了东罗马帝国几个世纪的统治之后,成为了一个独立自主的共和国,并且不断繁荣发展了1000多年。在历史上无数的游客,旅人,达官贵人沉迷于这座水城,从拜仁到拿破仑,都被威尼斯的美而折服。

(威尼斯位于意大利东北部的亚得里亚海海域,被称为意大利的海上皇后。)在中国家喻户晓的马可波罗当年就是在威尼斯出发开启了远赴中国的传奇之旅。威尼斯的独特位置,使得她成为了地中海和亚得里亚海,地区的重要贸易通道。如今的威尼斯一定是意大利最热门的旅游城市,货船和贡多拉在威尼斯的水城里不断穿梭,游人比鸽子还要多,几乎所有人都在拿着地图寻找方向。威尼斯的本岛并不大,但是由于错综复杂的水路和道路,所以来这里的游人一定会迷路,每天穿梭在小巷里面走迷宫也成为了游览威尼斯的一项乐趣。

(贡多拉和水上巴士在整个威尼斯水城里不断穿梭,构成了这里的主要交通方式。)由于威尼斯建在海上,房子与房子之间隔得非常的近,岛上是没有汽车的,所有的交通都要依靠水路。整个威尼斯就靠150多条水道和400多个桥梁相连相连接。圣马可广场几乎是大部分游客的探索威尼斯的起始点。水上巴士是,游览威尼斯不错的交通选择,买一张一日通票就可以无限次乘坐游览整个威尼斯。如果你的预算足够多,那么有专人摇船的独木船贡多拉也可以试一试。

(整个威尼斯岛都建在海上,岛上以水路作为做主要的交通)大运河穿过整个威尼斯本岛,两岸散落着各种洛可可式,哥特式,摩尔式和文艺复兴时期的宫殿建筑,有三座大桥横跨大运河,最著名的当然是里亚托桥。里亚托桥两边的运河畔,各种小餐馆林立,坐在阳光下看着运河里的船只来来往往,体验一下经典的意大利慢餐文化,绝对是一种享受,但一定要做好心理准备,这里的餐饮消费可不便宜。不过也不用担心,隐藏在各个小巷里的餐馆,十几块人民币就能买到超美味的正宗意大利披萨。

(除了威尼斯本岛,周边也有许多小岛,那里的街道要清幽许多,房价相对也会便宜一些。) 威尼斯有上百个教堂,从圣马可广场开始大概你没走几步就会遇到一个,每个教堂都是一座建筑精品。热门的教堂一定要做好排队的准备,有些还不准带包进去。大部分教堂都是可以免费进入,少数要收费门票,部分教堂的钟楼可以俯瞰整个威尼斯,不过上去都要收费,价格在人民币50元左右。

(在威尼斯到处都能看到教堂,许多热门的教堂都需要排队进去,有些还需要收门票)不要问什么时候去威尼斯是最佳季节,因为这里一年四季都是全世界游客的热门目的地。不过最好避开威尼斯电影节等庆典活动期间,否则你就准备好大把钞票,来支付高昂的住宿和餐饮费用。事实上即使在平日,威尼斯的住宿也不便宜,提早3个月以上,甚至半年预订房间才是明智的选择。

(每年九月的威尼斯电影节期间,整个威尼斯的住房餐饮等价格都上涨,所以如果普通游客尽量避开这个时间。)据说威尼斯一直在下沉,每年的11月到次年的4月之间威尼斯也常常会被海潮困扰。所以旅行要趁早,赶紧收拾行李飞去看看这个意大利的海上皇后吧!=========凯德印象·KDIMAGE=========

这次来我们有幸使用了无人机航拍了威尼斯,从空中俯瞰这个海上皇后,能够更加清楚地看到各种穿梭在水路上的游船。

威尼斯岛上的房子大多是红色的屋顶,映衬在蓝色大海中,也是格外的惊艳。

以上帝的视角看这座水城,蜿蜒的大运河流过整个本岛,不禁要赞叹当年建造这座海上城市的人们多么厉害!

无人机飞过威尼斯水城上空,可以清晰的看到各种船只在水城里穿梭。

日落时分,整个威尼斯的海域都被染成了粉红色。

大运河贯穿整个威尼斯本岛,在空中看像一个笑脸。

整个威尼斯有118个小岛组成,有150多个水道和400多座桥梁构成了水城的交通。

威尼斯靠近阿尔卑斯山脉,天气晴好的时候,还能隐约看到雪山。

许多威尼斯的富人都拥有帆船,天气晴好的时候也会扬帆出海。

贡多拉穿梭在水城中,体验还是很不错的,只是价格不便宜哦。

清晨在大批游客还没有到达威尼斯前,这里还是一片安静,非常适合拍照。

大运河两边的房子如今都改建成了酒店或餐馆,颜色各异,建筑风格也不同。

叹息桥下的贡多拉,游客可以近距离的欣赏威尼斯风光。

整个威尼斯就像一幅天然的油画,各种色彩混搭的非常靓丽。

清晨的威尼斯圣马可广场,小女孩带着玉米来喂鸽子,我们路过随手拍了下来。

整个威尼斯最著名的圣马可广场,这里永远都是如此多人。

正在教堂里拍摄的阿凯。

正在教堂里耍酷的阿德。 被大海包围着的意大利威尼斯,是一个著名的水城。1000多年前当地人民为了避难在海上垒起来的这座水上城市,如今是世界闻名的旅游胜地。大运河穿过整个威尼斯主岛像一个笑脸,这个笑脸下面各种水道就像人脸上的血管,威尼斯最主要的交通方式。不过你可别以为威尼斯就不能走路了,几百条小桥连起了威尼斯的陆路。当然你要做好迷路的准备,即使是当地居民也常常会被,这样的羊肠小道所迷惑。在威尼斯的每一个街角都能领略不同的风景边走边拍也是一种旅行的乐趣。

在里亚托桥上,一个画家正在专心的绘画,这是横跨大运河最大的一座桥,许多艺术家在这里创作,桥上也是观看日落最佳的拍摄地,我们当时走过时看到这位画家,用长焦拍摄了几张照片,长焦拍摄人物的时候可以不打扰被拍摄者,背景模糊处理后,主体人物更加突出。

著名的叹息桥看着是不是很小呢!一定要在清晨9点之前来拍这里,否则你会被大量的游客所淹没,另外一个不错的拍摄时间则是日落之后当游客散去,威尼斯主岛上面又变得安静起来。

清晨是非常不错的拍摄时间,这个时候大量的游客还没有上主岛,你可以安静的在巷子里走一走,像这样的场景随处可见,贡多拉穿梭在各个河道中,倒映着五颜六色的威尼斯房子。

整个威尼斯有上百个教堂,每一个教堂都有自己独特的建筑风格,大部分教堂并不收费,只是热门的教堂需要排队进入,而有些教堂可以上到顶部拍摄整个威尼斯的全景,当然爬上去需要费些力气还要花一些钱。

虽然是教堂不过许多威尼斯的教堂内部都有艺术设计或者展览,这点在其他地方都很难看到,教堂内部比较光线比较暗,最好找一个地方固定相机这样才能够长时间曝光拍出清晰的照片。

每年的11月到第二年的4月威尼斯都会受到海潮的影响,所以清晨常常可以看到还没有褪去的海潮,这个时候可以利用水面的倒影拍摄这样的天空之镜。

贡多拉和船夫是威尼斯一个主要的拍摄题材之一,这个时候就需要相机有长焦镜头了,能够拉近距离拍摄到更加清楚的照片,注意光源方向,最好选择顺光的拍摄。

除了贡多拉还有水上巴士也是游览整个威尼斯不错的交通方式,坐在水上巴士上还可以拍摄到海面上的威尼斯。在船上拍摄时一定要保证足够快的快门速度,否则就会出现画面模糊。

圣马可广场是威尼斯最主要的地标性建筑,还是它全景的最佳位置其实是在河对岸,圣马焦雷教堂的钟楼上可以俯瞰整个威尼斯岛,也是拍摄圣马可广场的最佳位置之一。

清晨的圣马可广场上面,一个喂鸽子的小姑娘,正好有一束阳光打在她的身上,像一个天使,使用了长焦镜头拍摄,压暗了四周的光线。

威尼斯的许多教堂都有自己的钟楼,大多都开放上去的,只要付一定的费用就能够上去拍摄整个威尼斯的全景,从空中看威尼斯一大片红色的屋顶,拍起来特别好看。

大运河是另一个威尼斯主要的拍摄点,运河的两边有各种建筑风格的房子,颜色形状风格各异,各种船只载着游客在这里穿梭不断,随便一座桥上一站,就能够拍到不错的风景了。

意大利人有自己的独特咖啡文化,在这里是很难看到像星巴克这样的快餐咖啡的,许多人一杯小小的意式浓缩咖啡,一份报纸就能够坐一个早上。

无人机的技术越来越成熟,也越来越方便,如果条件允许放个无人机看看威尼斯的空中颜值,是不是看到了威尼斯的大运河笑脸呢? 【凯德印象,版权所有】未经允许,不得转载。工作联系邮箱:kelvin@kdimage.com

【我是达人】行摄威尼斯水城:海上皇后的浪漫

1威尼斯