旅游攻略首页 > 游记 > 最美万州之瀑布一日游

最美万州之瀑布一日游

from sina weibo 巩维诗ohkgj(5999335883) 于2016-11-23发布 | 11月出游 | 浏览3687次

最美万州之瀑布一日游

重庆的第二大城市万州。 万州古城,渝东名都。上束巴蜀,下扼夔巫。万川毕汇,千峰竞簇。水陆要津,西部门户。风光如画,璀璨长江明珠;贾客若云,繁华千年商埠。今天我们将来到我们万州有名的4A级景区万州大瀑布。景区自然景观壮美,拥有亚洲第一大瀑布奇观

经过我们的开瑞轩向左出发会经过陶然长廊往前走经过玲珑别致的楠竹牌坊就会来到我们瀑布中相当刺激与野趣的冒险之旅。丛林飞车项目,在全国仅有两家,另一家在北京八达岭,此处的丛林飞车更具特色,穿梭在丛林之巅,可以尽享风驰电掣、惊心动魄的快感!

亲自感受是不是特别刺激呢!我们调节飞车的前进速度,让我们尽享飞车趣味 经过青青世界往前走就会看到眼前这座单拱石桥“陆安古桥”,它原址位于万州苎溪河陆家街,因为三峡大坝水位抬高影响要被淹没,后被拆迁至此。它始建于1871年,距今已有140多年的历史。它采用木架拱模,用糯米石灰浆砌成马鞍形,在工艺造型和保存完好上都堪称一绝。

是不是被我们神奇而坚强的陆安桥所感染呢。那么我们就进入今天的正题吧!现在矗立在大家眼前的就是我们的核心景点万州大瀑布,大瀑布宽151米,高64.5米,面积9739.5平方米,约15亩,相当于23个篮球场的大小。黄果树瀑布群的主瀑宽只有101米,高67米,它比万州大瀑布高2.5米,但是万州大瀑布却比它宽了足足50米,所以说万州大瀑布是当之无愧的亚洲第一瀑!看完了这么长的介绍来看看我们的大瀑布到底有多巨大吧! 怎么样从内往外往看瀑布的巨大宏伟都没让你失望吧!运气好的幸运儿会看到双层彩虹而我们就是今天的幸运儿即看到了美丽的虹桥又感受到了瀑布声的嘹亮,不过在这还是有个小的建议,去看瀑布的游客们记得带上雨伞或伞衣,小心瀑布的水花把你淋成落汤鸡哦^ω^。

甘宁将军于163年出生于此,年方17岁即已任当地郡臣,相当于现在的区长助理。之后,甘宁因看不惯官场的黑暗罢然辞官,自己招兵买马,组成800健儿,先后投靠了刘表、黄祖,都未得重用,又投东吴孙权麾下,立下无数赫赫的战功。 这个甘宁将军像,是本地民间艺人马本银先生的杰作,他的特别之处就是眼睛像玻璃珠镶嵌在里面,怪我拍摄 技术太差看不见甘宁将军的眼睛,下次我会记得好好拍,不过要想自己亲身感受还得由广大的朋友们自己去体会了。 接下来即将开始空中之旅,这个曾经毁于清代,又经恢复、重建的天风栈道。这是旅游区最富盛名的观瀑揽胜,游山赏水景点!透过层层绿叶,看到的是被阳光折射得金光闪闪的瀑布,可谓胜景之一。 大家看到刻在石刻上的“半壁”二字是风流才子唐寅所写,取自白居易的诗句“插在半壁上,其下万仞悬”,凸显了天风栈道的险要地势。 若是有恐高、高血压、冠心病的游客还是往来时的路回去,这就是天风栈道,它几经破损,又几经修复,现在看到的这些石洞就是栈道最早时期用来打木桩的,如今洞孔依旧,却人事已非。 怎么样看过我粗略带过的大瀑布有什么感想呢!是不是已经感受到瀑布欢迎你的热情了呢,看过我介绍的瀑布有没有失望或心动呢!心动的话就赶快行动起来吧!

万州区

1最美万州之瀑布一日游

回复对from sina weibo 巩维诗ohkgj(5999335883)的游记引文