旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【福建光泽】神密小镇,出彩梨园(赏花攻略)

【我是达人】【福建光泽】神密小镇,出彩梨园(赏花攻略)

志远天下行 于2016-11-25发布 | 4月出游 | 浏览2972次

福建光泽出彩梨园

说起“圣农鸡”,也许大家并不陌生,说起来倒是家喻户晓,大家所熟知的肯德基,其中国区的核心供应商就是圣农集团。但鲜为人知的是,圣农鸡就产自福建南平的光泽县。 不过,除却这里的圣农鸡,地处闽江源头,武夷腹地的光泽县,有着悠久的历史和文化底蕴,至今还保留着许多非常有价值的人文和自然景观,等待着大家去发现它,保护它,研究它。 光泽县西南部的李坊乡,山川秀美,地沃物阜,民风淳朴,素以“神山秀水溢翠,仙茶蜜梨流芳”闻名遐迩。光泽县长更是将此地称之为“神密小镇”,说的就是李坊乡的管密村千亩梨园和神山景区。 每年春分到清明期间,李坊乡管密村的千亩梨园盛开,吸引无数游人前来赏花;或信步在梨园中,任凭梨花蜜香沁人心脾;或骑上单车,环游梨园,感受清新自然;或登上狮山(神山),可以鸟瞰管密村全景,茫茫花海,堆雪铺玉,显得格外壮观,令人心旷神怡。游览梨园之余,还可赏览茶山,啜饮“无余”茶香,或去造访“铁皮石斛”。当然,在这里还可畅享当地特色农家美食。

在梨园周边还种植了许多茶树,每年春暖梨花盛开之际,正是管密的明前茶开采之时,在这个时节采摘的茶,取名为“梨花香”,给梨花和茶叶来了个“天仙配”。

梨园里就地放养了许多土鸡,非常原生态。

在梨园游客中心,配备了30辆自行车,游客凭个人身份证,就可以免费租用自行车,环梨园骑行。

游览结束后可以在附近的农家里饱餐一顿特色农家菜,品尝当地有名的李坊猪脚、田螺、河鱼、泥鳅、黄鳝、盐焖土鸡蛋等。

狮山,位于管密村村口,因外形像一只趴着的狮子,得名狮山,又称神山。登临神山,可远眺白水际瀑布,可俯看千亩梨园。 白水际瀑布,上下落差140余米,宽30米,呈阶梯状,瀑布悬崖陡峭,终年水帘垂挂,云蒸雾泽,古木参天,石奇苔鲜。由于瀑布景点尚未开发,路况不便,最好请当地人做向导带路。

李坊乡已开发的神山景区属乡村旅游、生态观光的一种,规划主要由管密千亩梨园、神山(狮山)、白水际瀑布、福田寺等若干景点组成。目前景区全部免费对外开放,并提供各种特色的服务。 [小贴士] 特色: 光泽县李坊乡管密村的梨花园此时梨花正盛开,一朵朵似雪梨花布满枝头,在春风中摇曳生姿,吸引了不少游客慕名前来赏花。 地点: 管密村村东北面的梨园,原是茶果场的所在地,这里有连片约1000亩上万株二三十年树龄的梨树。 观赏时间: 3月、4月(梨花每年大体上是从春分到清明之间开放,随气候或早几天或迟几天,有时昨日还是青叶含苞满枝,一夜之间就是银花一片。如气候好可开到近清明,花期一般能维持在10天到15天。) 交通: (1)自驾从福州、厦门出发,上福银高速,经泰宁县,在黎川出口下高速,前往332省道,之后沿301省道行驶可到达光泽。或从邵武西出口下高速,前往205省道,之后沿316国道行驶可到达光泽。 (2)到光泽县城后,可走省道光杉线到水口村,然后改走乡道管密线到管密村,驾车需1个小时左右。 住宿: 当地“梨园山庄”可提供住宿,费用不高,夜宿梨园,别有一番滋味! 特产: 当地特产有红菇、黄花梨、笋干、板栗、椎栗等。

光泽县

【我是达人】【福建光泽】神密小镇,出彩梨园(赏花攻略)

1福建光泽出彩梨园

回复对志远天下行的游记引文