旅游攻略首页 > 游记 > 【小驴剁手节】从校园到国外,白雪到落叶的变换,说走就走的惬意旅程

海王子1994 于2016-11-29发布 | 11月出游 | 浏览10013次

有人认为最美不过四季,春暖花开、夏日炎炎、秋雨绵绵、漫天飞雪,我深有所感,尤其是今年冬天。一夜,当白雪覆盖校园,才恍然发现又接近年末。雪花飘落的动情,指尖颤抖的舞蝶,琉璃灯下熟悉的背影 。温柔的眼神凝望着似雪精灵般的舞蝶,嘴角扬起浅浅的弧度 。常常不染纤尘的静静注视着这片白茫茫的雪地,雪花揉碎在心中幻化成一道无形的彩虹 。校园内的白雪总给人一种说不清道不明的情怀,似乎沾染了书香气息。说来也巧,以前高中的同学呼唤我去找他玩,欣赏完校园的冬景,我着实也对外国的冬天幻想起来,于是一段说走就走的惬意旅程就此展开......

皑皑白雪,银装索裹的校园

雪絮不断,校园的景物都被赠予了一件银白的“外套”。慢慢地徘徊,映入视野的每一秒景象都是一幅惊诧的画面。

仿佛进入雪的世界,所有的一切都由雪来修饰妆点,祛除过分的鲜艳,留下质朴的淡雅。

哼着小曲欣赏着这不可多得的景色,最是流连处,静盼盈相思。

终于在校园一隅发现几抹绿,却心生怜意。

雪花飘飘的天也要来图书馆,我不是学霸,只是找个地方取暖~~哈哈!!

被“遗弃”的单车排放在路边,在镜头里展现出的,是不畏严寒的美感。

澳门一日畅游,玩转国际自由港

澳门的交通主要靠走路、免费酒店巴士、公交车。如果你只去常规景点的话搭各大酒店免费巴士就可以了,完全可以做到不花钱。另外很多景点之间都很近,靠步行完全可以搞定,穿梭澳门的大街小巷,漫步街头也是一种享受。 关于酒店免费巴士:如果你去大三巴,直接在码头搭乘新葡京免费穿梭巴士,然后沿着殷皇子大马路走十几分钟就到议事厅,新马路;如果去氹仔,就搭乘威尼斯人、新濠天地、银河的穿梭巴士。 TIPS: 1)去“威尼斯人”之所以不搭它家的班车,是因为它家的停车场在西翼大堂,而正门在另一边,然后下一站又要从停车场这边出发,这样就变成往返跑了,搭新濠天地的车就不用走回头路了。 2)从威尼斯人酒店如何坐免费的巴士到大三巴牌坊等等? 可以从酒店的西翼大堂出来,到对面的银河酒店坐10线到新马路(不到15分钟),到达新马路后就可以走路到新葡京酒店,议事亭前地、仁慈堂、玫瑰堂、大三巴牌坊、大炮台、澳门博物馆等都在这里。注意:银河酒店10线车发车早最一班车是早上10点钟。发车时间段:10:00--21:45 美食: 1. 义顺牛奶公司 a. 地址:半岛新马路60号(近喷水池) b. 专营牛奶食品,双皮奶、姜汁撞奶、炖奶、木瓜鲜奶等全部用自家新鲜牛奶制造。 2. 恒友鱼蛋 a. 地址:板樟堂小巷6号 b. 咖喱酱是自制的,很有特色。有辣的和不辣的选择。吃法很像麻辣烫,先自己选各种串串,然后交给老板下锅,最后浇上一层秘制的咖喱酱。这里的鱼蛋很有弹性,一口一个非常过瘾。 3. 鸿彬记 a. 地址:氹仔告利雅施利华街58号(官也街路口) b. 牛筋很Q很软,牛腩做的很入味很好吃。

景点基本不用门票,要门票或卖手信的商家,酒店都可以刷银联且免手续费,景点之间的接驳可利用酒店的免费车接驳。所以要不在入关澳门前换港币,要不就带人民币去到澳门后再换澳门元。在过关处,大三巴到处都是找换店。每次不用换太多,尽量花光澳门元,因为再换回人民币一进一出的汇率差很亏。

阳光照耀下的另一片土地,白云与落叶

幸运地在路上看到彩虹,似乎预示远处将有好事等着我们。

环顾四周,被阳光照亮的地方分外显眼。

山后的背景色是由黄到红的渐变,这一幕,真是美得让人心醉。

碧波荡漾,海鸥飞翔,光晒在海面上金灿灿地发光。

欧式尖顶及穹顶建筑吸引了我的眼球,呼吸着异地的空气,内心很激昂。

不少本地市民趁着天刚亮便出来钓鱼

天上的云充满了魔幻的色彩,我仿佛置身于科幻电影里,近距离感受这片奇妙。

自己动手做美食,西式风格早餐看起来很有

蛋挞与煎蛋,心中早餐的最佳CP,哈哈。

今年中秋没吃到月饼,现在做些弥补下遗憾。

肉饼与面包,简易汉堡,铛铛~~

热爱早餐,热爱生活,让每天开始就有好心情。

你心动了吗?

1皑皑白雪,银装索裹的校园 2澳门一日畅游,玩转国际自由港 3阳光照耀下的另一片土地,白云与落叶 4自己动手做美食,西式风格早餐看起来很有

回复对海王子1994的游记引文