旅游攻略首页 > 游记 > 遗落在人间的明珠泸沽湖,西游记的女儿国

遗落在人间的明珠泸沽湖,西游记的女儿国

青青的叶 于2017-09-16发布 | 11月出游 | 浏览3400次

此次之前是从南京出发到武汉,武汉到丽江,再从丽江坐大巴到泸沽湖,历时7天时间。游玩景点:武汉户部巷-长江大桥轮渡-寻找武汉最好吃的精武鸭脖-昙华林
丽江古城-拉市海-泸沽湖
泸沽湖回到丽江
丽江回到南京
每一年都会在这个时间段来丽江度假几天,每一次都会有新的惊喜。

每次做出行前的攻略都是先计划好目的地,要去哪些地方,当地有什么特色小吃聚集地,有什么特色风景区。提前订好住宿(会选择比较有特色的民宿或者是青旅)。住宿都是在景区附近;订好机票或者火车票。虽然是说走就走的旅行,提前准备好路线,总会让旅途稍微轻松点,或许旅途中会遇到一些朋友而改变路线。去之前,我都会提前查好当地的天气和气候(是否紫外线强,风沙大,或者雨季),也会借鉴些旅行社的行程单或者是驴友们的行程。

户部巷~武汉小吃聚集地

江汉路步行街

武汉必买精武

长江大桥

昙华林~文艺小青年的选择

拉市海湿地公园

我们是晚上到的丽江三义机场,提前预定的机场附近的酒店,这样就不用因为乘机耽误一天的时间,到了第二天早上,酒店的老板告知我们出门就可以乘到公交车到古城附近。 到了古城附近,打了电话给客栈,客栈小哥告知我们哪里下车,一路走来都非常的顺利,放好行李,还看了客栈小哥给我们推荐的一日游的行程,于是马上出发去了拉市海湿地公园。 特别提醒:其实古城附近有很多大大小小的旅行社门店,基本上客栈都会跟旅行社合作,来推路线,拿提成。建议直接到旅行社门店报名。这也是吃了一次亏之后知道的。

丽江古城

丽江千古情

丽江有丽江千古情和印象丽江,丽江千古情和三亚千古情,杭州千古情都是张艺谋导演的,形式都是差不多的,都是利用了当地的特色来演出,印象丽江是实地演出,在雪山附近的演出,这次没时间去,打算下次去

丽江泸沽湖二日游

三路十八弯,200多公里的路,却需要5个小时的路程,之前起码要8个小时的山路。不过也有直接的飞机到泸沽湖。但是航班非常的少,不知道以后会不会增加航线。本来想租车开的,由于之前了解山路不太好开,所以在当地地接社报了2日游的团。 泸沽湖海拔3000米以上,一天的时间可以体验到春夏秋冬,也有些人会有轻微的高原反应

小凉山的玉米非常非常的甜~高山玉米~一定要尝尝

篝火晚会~~~

泸沽湖的日出时间非常的晚,大概在8点半的时候,太阳才出来。景色非常的美,湖面宛若仙境,飘着若影若现的烟雾

第二天早晨我们去了民家家访,

特别提醒:他们还会在家中卖银饰,价格较高~

丽江泸沽湖草海

遗落在人间的明珠泸沽湖,西游记的女儿国

1户部巷~武汉小吃聚集地 2江汉路步行街 3长江大桥 4昙华林~文艺小青年的选择 5拉市海湿地公园 6丽江古城 7丽江千古情 8丽江泸沽湖二日游 9丽江泸沽湖草海

回复对青青的叶的游记引文