旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】台中|清晨鲜活的街景

【我是达人】台中|清晨鲜活的街景

极微细色 于2016-12-01发布 | 8月出游 | 浏览9391次

....

一天里,我最喜欢日暮时分天空的色彩,为了追寻日落的天空,乐此不疲走过很多地方。

但是我却又非常爱早起,在大家都安睡梦里的时候。

我不知道双子座的人是不是都有两个极端,我只是特别享受,天地万物都沉睡时那种彻彻底底的安静。那种安静,带着亘古的气息,像是一种无边无际的能量,让人的身和心彻彻底底的迷醉其中,若梦游一般,从迷蒙的黑暗一点点走到地平线上升腾光亮,从内心最遥远的地方走到心口开了心防

如果旅行时住在了古镇山林海边,我更是会再提前一些起床,静定的环境中,穿软底的鞋子,轻轻踩踏每一步,去感受古镇纯粹的安宁,一步步走到山上去呼吸带着晨露的空气,去海边踩到软软的海滩静静地等待遥远的地平线亮起第一丝亮光。

如果是在平日的生活中,我也喜欢早起,我喜欢与太阳一起复苏,喜欢去家附近的公园慢跑,看大爷大妈们跳舞练剑,听大叔拉二胡吹萨克斯,看阳光从密密的树缝中穿透而过。

旅途中若在异乡的城市,早起的世界就更是不能错过,相比于夜晚喧嚣的闹市小吃街,我更愿意早睡然后早起,去看陌生城市里,那些经过一夜安宁沉淀后的人们怎样开始一天的生活。

台湾之行,大部分时间都在台中,这座台湾文化底蕴浓厚的城市。

我喜欢台中的[中]字,感觉是恰到好处的繁华,它不如台北那么名气大游人多,也不如台南的风情浪漫,然而却很合我的心意。

这一日的清晨,阳光依旧灿烂,漫步走到不知名的街边,发现平日生活中最简单的美好。在上海居住多年,却从来不习惯带着相机去拍下我喜爱的画面,我知道自己不是一个痴爱摄影的人,很多画面宁愿入心。

可能,总是觉得,我在此生活了N年,依然会继续生活,不习惯用镜头去看去发现吧。

但在旅途中,很多时候却喜欢记录下这些画面,像是一个城市的标签和温度,能给记忆增砖添瓦。所以,我觉得自己不再执拗了,我想我会很快愿意拿起相机,走在我熟悉的居住地城市里,捕捉我以前用心记下的画面。

我是极微细色   倡导素食,喜爱慢行,偏爱文字与色彩   钟爱佛教国家   喜欢随心所欲的行走   于我来说,旅行和摄影都是很私人的事情   是向内寻找大千世界的过程

【我是达人】台中|清晨鲜活的街景

1....