旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】云端的日子,丽星邮轮越南行

【我是达人】云端的日子,丽星邮轮越南行

幻羽惊鸿 于2016-12-05发布 | 10月出游 | 浏览8687次

双鱼亲水,对于大海,一直是我心中完美的灵魂家园,人类对月球的了解远比海洋多。海洋的神秘对于我格外吸引,海洋的召唤总是让我不由自主的感动,仿佛那里是心灵的原乡和故土。
假期有机会登上丽星邮轮处女号,来一场越南之旅,实在是让人憧憬。似曾相识的梦境和美好唤醒了心中蛰伏许久的期盼,如果你是一条鱼,你想游到哪里?
丽星邮轮,带着你的梦想起航,穿越海洋,到达你想去的任何地方。旅行中,我们会遇到不同的人,远离我们的日常,换个视角去看待穿梭的人流,从而重新来审视自己。美丽的风景总是在人烟罕见处,这就是我们喜欢登山、远航、飞翔的原因吧。

第一天——丽星邮轮“处女星”号,向着爱远航

阳光烈日下,我看见丽星邮轮。它安静停泊在广州港南沙码头,洁白的船舷,蓝色的名字,俊朗挺拔的外观符合我对邮轮的一切浪漫美好想象。双鱼对美好事物的依恋总是无法自拔。

海总是以无穷的魅力等待着我们,丽星邮轮,一直在那里等待,带你去看海……蔚蓝色的大海,上面起着朵朵浪花,犹如天空中翻腾的云朵。海水似青花无限,如丝缎无边。起风了,丽星邮轮,带着我们在云端飞翔。如果,你也如我,爱着神秘莫测的大海,那么行进中的丽星邮轮,恰好能满足你心中的愿望,寻找你想要的快乐。

丽星邮轮处女号标志

和朋友甲板上吹吹风是不错的选择

丽星邮轮内景

丽星邮轮处女星号活动室

丽星邮轮处女星号银河星夜总会

处女星号阅览室

KTV,超级的休闲享受。

晚上丽都歌剧院的演出《1001夜》让人惊艳。舞蹈音乐的精心编排,华丽的舞美,盛大的造势,给人带来一场全新的视觉盛宴,让人看后意犹未尽。

第二天:万圣节的狂欢

第二天在公海上度过,看海的日子觉得时光过得好快。海无边无际,浪花去了又来。坐在悬窗之上,就让这美好的时光慢慢游走。

丽星邮轮,一个传递爱的地方 在丽星邮轮上,我遇到许多陌生的朋友,同行的女友带着五岁的儿子虎子,全程呵护有加。天下的母亲,莫不因为给予而快乐,她带着孩子转便了丽星邮轮的角角落落。在10楼的活动中心玩耍,在儿童游泳池嬉戏,打高尔夫球,在纪念品商店与丽星精品店购物。于是我也认识了丽星邮轮的模型和“船长”及“丽丽”。美丽年轻的女子,会为孩子的作息而调整自己活动的时间。在虎子似锦人生才起航的时候,妈妈的爱,会陪伴他千山万水的走下去。

丽星邮轮上遇到不少老人,他们中不少人心怀愉快,充满活力。12层甲板上,帕台农神殿游泳池里水深一米九五,经常有他们宝刀未老的矫健身姿。阅读室是我最爱的地方,阳光照在临海的窗台上,取一本书,端一杯咖啡,静下心来轻阅一段慢读时光。窗外海水蔚蓝,阳光里流转着淡淡的书香味道。7楼中央大堂与娱乐团队一起的舞蹈时间,叔叔阿姨脸上洋溢着止不住的笑容,随着音乐幸福摇摆。丽星邮轮的电梯设施很到位,船的前部、中部和船尾。都有直达电梯通行。在电梯间经常遇到一位白发婆娑的轮椅老人,被家人推着四处游玩。熟悉后攀谈起来,知晓邮轮之行是儿子送给他的大礼。父母带子女,子女带父母在丽星邮轮度假,都将是他们生命中珍贵的回忆。人生就是一次穿越大海的航行,从此岸到彼岸。生命中那些所遇到的关爱是可以延续的,花继续再开,爱绵绵不绝。双鱼座的我在丽星邮轮上,感悟到生命里有关爱的航行,轮回中温暖的缩影。

万圣节,给我们一个狂欢的理由,看着丽星邮轮上男女老少齐上场的嗨翻天模式,知道今晚处女星号又将是不夜城。从下午花样繁复的茶点、海味……到晚上无处不在的万圣节装饰,邮轮上这么好的安排必将是我们的幸运的相逢和点燃快乐的理由。丽星邮轮,无处不欢、无时不欢、无人不欢。

第三天——越南岘港会安古城

丽星浅入画,烟雨洗会安 说起去越南,很多人会选择从陆地出发,殊不知新的旅行航线让海上游玩成为可能。跟随丽星邮轮,在海上来一场锦衣玉行的舒适之旅,实在让人慕煞。

风雨欲来的美溪海滩和岘港港口

早上天空灰蓝,小雨袅袅而落。丽星邮轮停靠在越南岘港,下邮轮后就地50元办理落地签证,非常方便。回望丽星邮轮,在濛濛微雨里显得伟岸高大,和飘渺着水色的青空融为一体,自成诗画。

坐上旅行大巴,前往离港口30公里的会安古城,一路上雨不停歇,下车时更是烟雨蒙蒙。雨中的会安古城显得无比的润泽美丽,所以这场烟雨丝毫没有影响我们的游兴。

行走在烟雨会安,古街巷道雨花飞溅,朵朵白色的小雏菊在地面盛放,让人走出个步步生莲。偏这青灰暗淡里随处可见艳丽的会安灯笼,成排成串,俯看人间绿水,梦里云烟,让人心惜不已。水中莲尚未落尽,雨滴轻敲石阶,抚一枝露台上垂下的三角梅,黛瓦黄墙,白栏飞檐,皆让尘念一点点消散。踏进广肇会馆,风起花摇,珠帘天幕,塔香点缀,竟生出丝丝禅意。心顿时清净很多。日本桥外天光倾泻,廊桥听雨,只有从容在心,不知猴年马月。

街巷交错,中国建筑、日本桥梁还有法式风情和谐相存,听一场当地的文化音乐表演,丝竹声绕梁贴耳,久久不散。心中暗念越南女子当真个个出落的婷婷袅袅,奥黛起着欲盖弥彰的功能。人力三轮车有着越南久远的印记,金发碧眼的欧美人流又让你恍惚身在何处?路边随意找间咖啡馆坐下,二楼露台微雨,空旷无人,一杯牛奶咖啡,伴随风骨万千的艳丽花朵,坐到微徉。好友三两个,静享眼前的咖啡慢时光,会安古城是一个能让人忘却地域和时间的地方。此刻,指尖细碎,心中怀想。小雨初歇时,天地空濛,河流从楼下汤汤而过,黄色渔网兜起一蓑烟雨,悬挂着大红灯笼的枝桠间隙,船头高翘的五彩小船即刻让会安古城布满东方威尼斯风韵。

会安的灯笼造型多样,美丽异常。装点着安宁的街巷。

我常常在想,是什么样的缘分,能让一些人一座城相遇,瞬间捕捉到彼此的神韵,充满依恋和信任,不辜负这段宁静的光阴。这花雨漫天的会安,在王者眼中是不可不争的江山,在诗人的眼中是浪漫清雅的意境,在画者眼中是美艳蓄发的画意,在隐士眼中是恬静的山水田园。

雨中的会安古城,别样的风情。小街不静,人流如织,游客来自世界各地,却依然掩藏不住她内心的安宁。我忘不了会安,因为它惊动了我平淡的生活。那天,丽星邮轮在烟雨中浅淡入画,会安古城在烟雨里点亮了流年。

第四天——下龙湾,海上清丽的诗

清晨,秋暮,夜听风雨之后。海上,丽日,斜倚阳台极目,水天相接,波光潋滟,忽见青山,亭亭如柱。蓝涛轻涌,白浪吟诉。静静远望,心无尘垢,风若经年,沐浴阳光玉露。此刻恍然,邮轮抵达,广宁鸿基,海上桂林,蛟龙下海深处。

海面仙山,青翠颜色,碧玉温润。曲婉迤逦。细微精致,折服人心。港湾渐进,吊臂高悬,船只交错,拖起浪花无数。移步顶层,地中海厅,光透窗棂,暖暖洋洋,陶陶然然熏熏。此时之境,流光溢彩,面向大海,春暖花开。衣襟写意,言笑成诗。

转乘游艇,龙湾飞渡,观水绿山翠,似画屏闲置。山岛林立,星罗棋布,姿态万千,不知归路。

甲板之上,风扬锦衣,梦飞纱舞,嫣然笑语,纵横四海,友爱情浓。一船争渡,船头小女,迎风破浪,扬果兜售。心怀恻然,转而求购。倩影入镜,心中暖;侠情留痕,下龙湾。

木头岛南,惊见石山,十米有二,形如斗鸡。海沟分隔,展翅相立。船行前方,转身回顾,两只斗鸡,瞬间变鱼,浪中浮游,晴空万里。唏嘘嗟叹,嗟叹唏嘘,世间万物,造化旨意。水上清莲,花开次第,石水天色,清丽雅集。恰若国画,浅浅洇开,美景迷踪,风光写意。

弃船上岸,折梯往返,临台远眺,下龙风暖,天蓝云白,百花吐艳。阳光闪亮海面,绿叶铺满青山。天宫洞游,清凉美艳。绮丽灯光,辉煌闪现,巨型石乳,多彩生姿,蛟龙群舞,象踏金狮,无不叹服,神工天成。

下龙湾天宫洞,如同华丽的瑰梦。

画舫笙歌,丽人轻舞。美景迷踪,挥别下龙。 鸿基某店,吃货天堂,越南美食,尽情享用。

越南调料

椰汁猪肉

海参汤

海蟹

虾片味道绝美

参观珠宝,不动君心,奇葩美照,笑语盈盈。

越南夜市,物品杂陈,眼花缭乱,风止心静。

离别之时,落日熔金,诗意江湖,下龙传奇。

丽星邮轮上的住宿

行政套房 一直在丽星邮轮处女星号上面住宿,行政套房非常美。可以上船后升级此房,无敌海景享受的很呢。大床洁净舒适。左侧是宽敞的储物柜,立柜内浴袍拖鞋等一应俱全。保险柜小冰箱整齐排放。桌子上的小盘内摆放着咖啡茶点,热水器纯净水齐备。右侧盥洗间干湿分区,特别赞的是淋浴房、洗漱台和独立的落地窗外海色蔚蓝。

行政套房的无敌海景

阳台海景房:

还可以选择悬窗房和内舱间,虽然看不见海景,但是价格上便宜很多,也是不错的选择哦。

丽星邮轮上的美食

丽星邮轮处女星号上完善的设施将带给你无尽的欢笑、娱乐和游戏活动。这艘五星级的豪华海上欢乐城,拥有超过25个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,将给您意想不到的惊喜,美食尽享。妲芬娜(国际风味小吃)满汉轩(西餐厅)云顶宫(中餐厅)地中海餐厅(国际自助餐)蓝湖小吃(亚洲美食)皇府大酒楼(中华料理)侍军日本餐厅(日式料理)帕拉素餐厅(西餐厅)泰姬餐厅(印度美食餐厅)加勒图(雪糕吧) 丽星邮轮上有很多可供消费的酒店,位于七楼的皇府大酒店以粤菜和四川菜为主。红彤彤的喜庆,典型的中国格调。茫茫大海之上,丽星邮轮也能给旅人一个温暖的中国情怀。

满汉轩餐厅是西餐为主的餐厅:

焗龙利鱼柳

牛肉丸意粉

豌豆浓汤配培根

前菜沙拉

碳烤猪颈肉,黄色的是芝士小年糕

芝士龙虾

培烤阿拉斯加冰淇淋蛋糕

意大利水饺

香烤澳洲牛排

云顶宫是中餐厅:

最喜欢地中海餐厅,自助餐让人有多方面的选择:

难得的假日时光,这两天在丽星邮轮处女星号上过着吃吃喝喝玩玩乐乐走走看看的闲散生活,吃了满汉轩、云顶宫和地中海餐厅,什么样的口味都能满足你哟!眼前是蔚蓝的大海和唱歌的海浪,眼前的美食也更加美味起来哟。邮轮上免费的食品都如此美味,期待预定的美食大餐呢,

第五天——船长告别晚宴鸡尾酒会

船长晚宴西餐和中餐并行。海的浪花在身后逶迤而去。有欢歌,有不舍。邮轮上的精彩节目是一波又一波。高潮无限极。浪漫休闲轻奢必定首选:邮轮丽星。寻找一个假期,带上家人,带上朋友,带上你爱的及爱你的人,乘坐丽星邮轮,让爱远航,让爱远洋。我是爱幻想的浪漫双鱼,那日,将自己放逐在丽星邮轮之上,任凭苍茫海水将我带至梦里他乡。

帅气的海上钢琴师

那晚在12层阿波罗温泉边照相,身后是妲芬娜酒吧。一位红衣美女让我给她拍照,第二天早上又在地中海餐厅偶遇,通过交谈我们从陌生到熟识。姐姐长得很美,她热爱生活,学识丰富,衣着靓丽。在船长告别晚宴上,身着礼服的我们互相拍照留恋。想起在甲板上和我一起迎着海风奔跑的子慧,让我陪她一起去健身房打球骑车健身;想起在海上一起观看日出的少年;帅气有加的钢琴演奏师、还有童年记忆中的老船长......这是一次有关爱的旅行,如离别那夜丽都歌剧院放映的电影《遇到你之前》那样,你我彼此遇见,一起度过一段美好的时光,并且在未来的人生轨迹中永恒的留下彼此的影响,哪怕天高水远,哪怕永不再见。

丽星邮轮旅行实用攻略

【丽星游轮攻略】: 星邮轮住宿: 各类房间按照游客意愿挑选,游轮的船票就是你住的房型,一般游轮有分三种房间,第一种就是阳台房,有独立的阳台,房间算是三个里面最大的一个了;第二个就是海景房,有窗户,只能看到外面的景色,没有阳台,价格比阳台房便宜一些;第三就是内仓房,没有窗外和阳台,一般都是三个人住,价格最便宜,当然空间也最小。 丽星邮轮餐饮: 丽星邮轮处女星号上完善的设施将带给你无尽的欢笑、娱乐和游戏活动。这艘五星级的豪华海上欢乐城,拥有超过25个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,将给您意想不到的惊喜,美食尽享。以前游轮是有规定几个餐厅免费,哪里几个是收费的,现在改为每晚每人250元的消费额任大家自由选择消费可以吃饭可以买东西可以按摩等等。 丽星邮轮购物: 邮轮上有各种免税商品供选择。越南落地游览跟团也会有购物安排。另外越南夜市上的商品可供选择的也很多。 出境信息: 可以坐丽星邮轮处女星号越南游,落地签。从2天1晚的深圳-香港到8天7晚胡志明市-芽庄,现在丽星游轮开通了9条路线,选择还是很丰富,重要的是坐游轮出国旅游大多都可以落地签,一本护照就可以说走就走。 行前准备: 防嗮、防风的装备。短袖和长袖。摄影器材。护照、护照复印件、身份证、落地签填写表(填写好打印3份,空白页打印3份)、2寸白底彩照2张国际转换插头插排(房间人多的更需要带一个)雨伞防晒霜泳衣长衣长裤、短衣短裤、内衣内裤吹风机(邮轮房间里有,但风力不大) 丽星邮轮交通: 飞机或者高铁到深圳。以后丽星邮轮会从深圳出发,有很多国际旅游线路和短途旅游线路选择。报名可填写邀请码:LTZJL006,填写了邀请码的同学会得到一份神秘大礼包哦。 丽星邮轮官网:http://starcruises.com 添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA 旅行小贴士:   1.船上是否有吸烟场所? 在开放的甲板与制定的公共区域可以吸烟。房间内有烟灰缸,可以吸烟,但禁止在床上吸烟。   2.是否有奶瓶消毒器? 是的。如有需要,请联系客房部工作人员。   3.舱内是否提供热水瓶? 根据客人需要。   4.是否所有舱房内都有写字台? 是的。并且都会配有笔记本及圆珠笔。   5.舱内是否有互联网连接端口? 没有。   6.船上使用何种货币? 船上不使用货币,不支持现金交易,但是可以用房卡记录,下船前结清账单。   7.怎样才能找到我朋友的客房? 基于安全考虑,我们的接待员是不能提供客人的客房号码的。但我们可以为您留下一个口讯,从而能让您的朋友回电给您   8.为什么要由船方保留旅行证件? 为了便捷下一站的清关手续,所以是由船方代替您来做清关手续的。   9.船上可以使用信用卡? 是的。Visa, MasterCard,AMEX, Diners,和JCB可以使用。   10.岸上观光可以取消预定么? 不行,除非身体有恙。需要船上的医生出据证明。   11.应用语言 丽星邮轮上多元语言的船员们来自40个不同的国家,全体都能说流利的英语。当中,您一定能够找得到其中一个能够使用您的母语与您滔滔而谈的船员。

【我是达人】云端的日子,丽星邮轮越南行

1第一天——丽星邮轮“处女星”号,向着爱远航 2第二天:万圣节的狂欢 3第三天——越南岘港会安古城 4第四天——下龙湾,海上清丽的诗 5丽星邮轮上的住宿 6丽星邮轮上的美食 7第五天——船长告别晚宴鸡尾酒会 8丽星邮轮旅行实用攻略

回复对幻羽惊鸿的游记引文