旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】德国:宝马视角游走巴伐利亚

【我是达人】德国:宝马视角游走巴伐利亚

极微细色 于2016-12-05发布 | 3月出游 | 浏览3110次

...

说起德国,给我印象最深刻的不是它过硬的工业技术而是人类历史上两次世界大战都是由这个国家挑起发动的!1914年和1939年,仅仅时隔25年而已,历史的发展可能必然要有这样的革命性战争,但是对于我们普通人来说,世界大战依然像噩梦。   这么多年过去,二战后的德国,似乎早已脱离了战败国这样的称号,人们现在提起德国,更多的会想到,这是一个工业发达的国家,尤其汽车业比较发达。曾经被视为豪车的宝马、奔驰,还有更多比如大众奥迪、保时捷、宾利、兰博基尼…….似乎我们耳熟能详的汽车品牌都出自德国。我去到德国几次,确实更喜欢去不同的汽车品牌的工厂或者体验中心、博物馆之类的去逛逛,可能因工作关系也是兴趣所在,因为若要看欧洲最美丽的自然景观德国绝对不是最好的选择。

巴伐利亚出自Bayuwaren,是罗马帝国统治该地时罗马人给予该地的名称,当拿破仑撤销帝国名号的时候,巴伐利亚于1806年成为了一个王国。在普鲁士崛起后,引起巴伐利亚计划与普鲁士和奥地利对抗以维护她自己的独立地位,但1866年普奥战争的失败导致1871年巴伐利亚被并入德意志帝国,但是还保留巴伐利亚公国的称号。年轻的国王路德维希二世把精力用在建设新天鹅堡上。   首府慕尼黑,有浓浓的巴伐利亚古都风情,没有现代工业城市那种摩天大楼,更多保留了古典气息,走在路上让人感觉不到这里是德国,工业出名的国家。我喜欢游走在德国大大小小不同品牌的汽车博物馆,这一站我们将到达宝马工厂。

宝马工厂算是在近郊,行车大概一个小时到达,外面看上去你并不觉得有多牛,在专业的向导带领下我们深入宝马工厂内部,可惜的是里面是不允许拍照摄像的,只能用眼睛去观看。全程走下来大概用了两个多小时,据说有10KM,工厂里面有的机器轰鸣,我们必须带上耳塞,里面的工人看到我们都笑意慢慢,穿着工装的背带裤,看着每个人都很享受他们的工作。人力与机器人在这里和谐相处。在喷漆环节是一个人都没有的,密闭的工厂内,我们只能通过玻璃窗看到里面一个个的机器人大手有条不紊的对汽车进行一层层流水线似的喷漆。   宝马工厂还有一个服务是可以现场定制属于自己的宝马汽车,只要你有这个物质基础和意向,下了订单后回国后的一段时间就能收到自己的专属宝马了。

宝马工厂参观完后我们又兴致勃勃去了位于慕尼黑的宝马博物馆参观,这里有宝马从开始到现在的很多古董车、概念车、新型车等等,在灯光的效果下,美轮美奂。里面还有一个小商店,都是宝马的边缘产品,车模、衣服、钥匙扣、包包鞋子等等,价格也不算很贵,非常有纪念意义。

慕尼黑也有很多地方值得一看,比如这座建于19世纪末期,耗时40年完工的慕尼黑新市政厅,是一座典型的哥特式建筑,正面装饰有巴伐利亚国王以及寓言、传说的英雄、圣人等的雕像。

我们国家的汽车业发展到现在,大部分的人还会觉得汽车是一个人或者家庭身份的象征,所以人们买汽车更注重品牌,但在欧洲国家,一般家庭汽车仅仅是个代步工具,买汽车的时候更多考虑的是经济与环保。所以在德国大街上,很少看到我们国内的这么多大排量的车,我们国人喜欢的宝马车系德国大街上很少看到,一般家庭都是小排量经济又环保的车型。   其实我觉得,我们国人的环保理念也已经在慢慢复苏,更多人也开始考虑环保与汽车之家的关系,当我们什么时候把汽车也当成仅仅是个代步工具的时候,我们国内的环境也就有拨开云雾的一天了。

来到巴伐利亚,怎能不去新天鹅堡,这座童话般的城堡,就像一个婉约的公主一样傲然站在那里。它建于19世纪晚期,是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一,与他父亲的老天鹅堡相望。这个有浓浓艺术气质却无治国之才的国王,一生充满孤独寂寥的悲情色彩,把很大的精力参与设计这座流传后世的古堡。你走进去,沿着楼梯盘旋而上,看到他的寝室、议政厅,看到满墙的壁画,你会突然迷惑,这真的是一个悲情的国王设计建造出来的吗。他的宿命是国王,但其实他的另一个世界充满快乐与满足自在。

参观完新天鹅堡,你可以选择在山上吃个简单的午餐,徒步走下山也行,坐着马车像个中世纪贵族那样下来也别有感觉。山下的湖泊边又遇到一对新人,他们简单的婚礼在阳光下显得温馨又浪漫。

慕尼黑的啤酒名不虚传,HB啤酒屋是每个来慕尼黑的人必去的地方之一吧,它的招牌菜肴是特色猪肘餐加啤酒。我很喜欢它的餐厅设计,每到晚上都要提前预定位子,很多同学聚会、家庭聚餐都来这里,看着表演吃着大餐喝着啤酒,何不快哉。

巴伐利亚 慕尼黑 慕尼黑新市政厅

【我是达人】德国:宝马视角游走巴伐利亚