旅游攻略首页 > 游记 > 石牛寨登高

石牛寨登高

影子6102739 于2016-12-06发布 | 11月出游 | 浏览2562次

在这样的季节登高远望可达到心旷神怡

登高篇

景区情况介绍 石牛寨国家地质公园位于湘、鄂、赣边界,湖南省岳阳市平江县石牛寨风景区境内,距离长沙城65公里。石牛寨海拔523米、方圆10余平方公里,这里历为古军事要地。寨内景点众多,可概括为“一牛二龟三关险,百零八崖景无边。各景点以奇险著称,尤为罕见的是保存完好的2000多米古城墙,享有“天下第一寨”之美誉。

2.交通方式 在去石牛寨之前,我们一直在想是跟团游,还是自行游?后面我们跟旅行社商量只坐他们的车到景区,晚上也和他们一起回来,不过要提前预定好晚上上车的时间。到了景区就分开,这样避免了转车的麻烦。价格的话,不同的旅行社各有不同,我们大概是60元/人左右。 之前我们也查过如果是自驾游的话,从长沙岳麓区左家垅出发,大概要话三个多小时。 上西二环——罗家嘴立交桥——南二环——东二环进入长沙大道——机场高速——长浏高速——平汝高速——昌安大道——省道308——省道305——龙门大桥50米左转——石牛寨 3.旅游准备 10月份的石牛寨开始进入秋天,已过24节气中的寒露。衣物应以休闲为主,上身短袖,再带件薄外套,晚上的时候温度比较低。 登山的话,需要多带两瓶水,山上没有商店,同时要穿舒适方便的鞋子 4.住宿 我们只打算在石牛寨玩一天,不过还是提前有了解这方面的情况。 景区旁边包括景区内都设有宾馆,景区内是绿色的板房,8人一间,适合团队居住,电视机、空调、热水器一应俱全。 景区附近的宾馆1标间200不到,价格比较实惠,环境清幽雅致。当然如果你想体验当地的农房,就需要自行跟房主商量好了。 5.我们的旅行日程 石牛寨国家地质公园玻璃桥景区的开放时间时8:00——17:00。我们是早上7点多从长沙出发,大概是10点半到了景区。

这是石牛寨的乡村风光。从旅游车上下来,我们几人商量决定先找家特色店安慰好各自的五脏庙,再来赏石牛寨美景。

吃完平江特色饭,赏石牛寨秋景。我们开始上山,一开始的山路不是很陡峭,顺着山势缓缓向上,没多久就到了令人惊心的石牛寨高空玻璃桥。它架于险峻高耸的山峰和陡直光滑的石壁之间,让众多游客慕名而来,只为刺激一把。踏上玻璃桥整个人都是紧绷了的,所以没有拍照片。

从玻璃桥下来,感觉整个人都复活了。走过一段栈道,仙人海便出现在眼前,想再前行就要上竹筏。仙人海,取自赵孟頫的“仙人海上来,遗我珊瑚钩”。

在竹筏上微风吹拂、阳光普照令人舒适惬意。过了仙人海,前面等着我们的就是石牛寨特色景点十里绝壁,百里丹霞。

悬在崖壁上的栈道很多,它们依山而建,蜿蜒曲折。在十里绝壁的栈道上向下远望,引入眼帘的是百里丹霞,看到这我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。

十里绝壁往前走,潜伏的音乐玻璃栈道开始让你心跳加速的同时,也感叹景观设计者的巧思。爱音乐一族,可以来尝试一下,石牛寨高空音乐。

石牛寨让我们的心一惊二跳,不过从音乐玻璃栈道下来,小恐高的可以彻底放下心了。我们从山上下来,大概晚上五点,在景区商店,买了些平江特产,如平江香干。看看时间快到跟旅行社预定的上车时间了,到这我们的石牛寨一日游也结束了。

平江石牛寨

石牛寨登高