旅游攻略首页 > 游记 > 【小驴剁手节】默西河畔利物浦,带你去看披头士,大不列颠帝国

【小驴剁手节】默西河畔利物浦,带你去看披头士,大不列颠帝国

流泪鱼儿 于2016-12-08发布 | 8月出游 | 浏览9112次

去美国体验爆炸式文化
去英国体验绅士风格
可以说美国是一个热情奔放的金发Girl
那么英国就是一个内敛却又不失风度的绅士
大本钟的国度,注定少不了一场邂逅
在此刻连绵

绅士风,英伦风,你HOLD住哪个?

街头随处可见的电话亭,这些已经废弃了的,却没有被拆除,放在这里增添了无数回想与展望,大部分的人都看过福尔摩斯伦敦贝尔街风情,那种19世纪末的感觉扑面而来,说不定某一时刻卷福就跟你擦身而过,说实话对欧美人士的脸盲,导致看过的人,见过的物都像是似曾相识

泰晤士河边,看着夕阳可以在河边咖啡厅坐上一整天。 比起地球上的一些大江大河,泰晤士河虽然不算长,但它流经之处,都是英国文化精华所在,或许可以反过来说,泰晤士河哺育了灿烂的英格兰文明。伦敦的主要建筑物大多分布在泰晤士河的两旁,尤其是那些有着上百年、甚至三四百年历史的建筑,如有象征胜利意义的纳尔逊海军统帅雕像、葬有众多伟人的威斯敏斯特大教堂、具有文艺复兴风格的圣保罗大教堂、曾经见证过英国历史上黑暗时期的伦敦塔、桥面可以起降的伦敦塔桥等,每一幢建筑都称得上是艺术的杰作。

灰度处理的伦敦城市景象,马上让你回到过去马车时代。从格林威治西上至泰晤士河第一座桥梁--塔桥,沿河两岸船坞、码头、仓库密集,过塔桥而西进入伦敦市区,两岸景色骤变,高楼广厦,皇宫苑圃,鳞次栉比;议会大厦,皇家音乐厅,伦敦塔和索思瓦克大教堂,圣保罗大教堂等古建筑都依稀可见。伦敦市行政中心的郡政厅紧依河滨。沿河共有桥梁27座,结构风格不同,景色各有千秋。其中滑铁卢桥、威斯敏斯特桥和兰勃士桥最为壮观。

走在街头,感受·寒风不经意吹动了你的小秋裤

刚来第一天的我下了机场,穿着还是深圳那11月份可以穿短袖的季度来到这里,自己为已经穿着很多了,然而事实证明think too much。可笑我还双手插兜走在萧瑟的寒风中,没有走过几百米,就冻跪在当场,赶紧招呼接机司机把我和琪琪接到酒店换衣服。在衣服方面女生绝对是比较先见之明的。可怜我就一件大衣。

美女都是不怕冻的,露着大长腿走在街头的比比皆是,只是下来买一些便利用品就看到了很多拨美女,英国的美女还是很热情的。

让我做个忧郁的王子。伦敦全年都可以旅游,但在冬季一些观光景点会关闭或缩短开放时间。一般天气好的时候都会开放。7-8月是伦敦的观光旅游旺季,但这几个月中除了有不确定的阳光外,还有拥挤的人群和被抬高的价格。在冬季(11月-3月中旬),气温波动在6°C左右。在伦敦冬季有罕见结冰的情况,但潮湿和阴冷的空气会使人一个冬天内得2-3次感冒。实测当天温度7度,其实不算低,只是刚从深圳20过来实在是

听说伦敦原来有个名字叫雾都,这么明朗的空气怎么看也不是雾都啊。 20世纪初,伦敦人大部分都使用煤作为家居燃料,产生大量烟雾。这些烟雾再加上伦敦气候,造成了伦敦“远近闻名”的烟霞,英语称为London Fog(伦敦雾)。因此,英语有时会把伦敦称作“大烟”(The Smoke),伦敦并由此得名“雾都”。1952年12月5日至9日期间,伦敦烟雾事件令4000人死亡,政府因而于1956年推行了《空气清净法案》,于伦敦部分地区禁止使用产生浓烟的燃料。

现代化的建筑与停泊的小船,你可以很清楚看到文化的过渡。我们看英剧的时候为他们完善的下水道系统而叹为观止,基本的谍战片都有个钻水井盖的例子,里面下水道干净整洁,可走人,像是个小的地下室。想象我国特工从下水道出来,那估计就惨不忍睹了,而英剧中男主可以无比绅士的出来,转眼又是养眼帅哥一枚

路过看到一个会展,挺有特色的。

统治中心。 利物浦内有三条通道通过默西河:默西铁路隧道、皇后道隧道、金威隧道。 默西河渡轮现今继续提供了威勒尔至利物浦的服务,就像一个旅游景点,Gerry & the Pacemakers也作了Ferry Cross the Mersey这首歌关于这个渡轮。 机场 利物浦约翰列侬机场

琪琪穿着还是挺多的,带了很多大衣,说就是要拍出感觉。有时候雾霾的天,有时候是晴朗天,天气各不一样,需要搭配的衣服自然就不一样了

小镇式的风貌发展。

到这里终于看到正常的穿着打扮了。

这里其实也像中国普通的街市一样,摆个摊子卖点东西

天气晴朗、。

数流行乐迷倾倒的披头士乐队(又译"甲壳虫")的故乡。乐队的四位成员约翰列侬(John Lennon)、保罗麦卡特尼(Paul McCartney)、乔治哈里森(George Harrison)、林戈斯塔尔(Ringo Starr)都出生、成长在这里。1956年著名的英国甲壳虫乐队在利物浦开始他们的演艺生涯。而在约翰列侬被那颗罪恶的子弹射中之后,披头士乐队的复活也就成为永远的梦。然而,他们的歌迷有增无减,他们的音乐超越了时空,超越了国境,将永远打动人们的心弦。

黄昏夜色利物浦

这幅景象看起来特别像老式英剧的恐怖片,恐怖古堡上面总是环绕着一群群乌鸦,不过这里的鸟儿不是乌鸦啦。

楼下咖啡厅。有时候从外面冷冷的回来,顺便去咖啡厅点一杯咖啡,听听英佬们谈论的奇闻趣事,纵然不一定都听得懂,但是偶尔的只言片语也是很有趣的

基本上停车站没有看到老爷车一类的,有点失望,原来以为可以看到很多珍藏版的轿车呢,想来也是不会随意开出来的。

回去的时代交割

终于回到温暖的大广东,广州机场下来有一种春暖花开之感,于是决定多逗留几日,玩一玩广东周围风景,首先去江门吃海鲜,顺便逛逛梁启超的故居

伟岸的雕像,向我们叙述着梁启超的生平

这位伟人的故居向着中西合璧的方向发展。

韶关龙门寺,中国的文化

【小驴剁手节】默西河畔利物浦,带你去看披头士,大不列颠帝国

1绅士风,英伦风,你HOLD住哪个? 2走在街头,感受·寒风不经意吹动了你的小秋裤 3黄昏夜色利物浦 4回去的时代交割

回复对流泪鱼儿的游记引文