旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】阿根廷:带你游遍布宜诺斯艾利斯(上)

【我是达人】阿根廷:带你游遍布宜诺斯艾利斯(上)

极微细色 于2016-12-10发布 | 5月出游 | 浏览9153次

...

文/图 极微细色   南美洲在我心里是一生必去至少三次的地方,迄今为止,我才去了一次,而且只到了阿根廷。去阿根廷,还只是因为我去南极要经过这里,纵然这样,这个国家依然带给我深深的印象。那里有灿烂的阳光,有满街的紫藤花,有芬芳的金色槐花,还有大片大片的涂鸦。可以说,我初初到达就喜爱上了这里。   我的第一站是好空气之城---布宜诺斯艾利斯。

我在初中学世界地理的时候,就喜欢上了这个城市,那时候还仅仅是因为喜爱这个长长的名字,每次念起来总是充满浓浓的童话色彩,不知道是不是只有我一个人有这样的感觉呢。我们是12月初到达的布宜诺斯艾利斯,正是南美的初夏,夜里十点出关后竟然发现灯红酒绿的街道上还有很多人,听接我们的向导一说才知道,原来这个时间是他们晚餐的开始。而且正值周末,阿根廷的人们很注重周末的休闲生活,晚餐是他们最重要的一餐,都会打扮的漂亮帅气出来约会,吃他们全民都爱吃的烤肉。单单在我自己看来真是觉得不可思议,我平时的生活饮食清淡比较规律,听到这样的时间点吃晚餐怎么都觉得不可思议,但我也完全明白,每个国家和地方都有自己不同的生活习惯,反过来他们若知道我们六七点吃晚餐一样会大吃一惊。所以这也是我爱好旅行的一个方面,体会大千世界不同的理念和生活常态,入乡随俗偶尔感受一下这份不同感触颇深。

我们吃晚餐的这个砖红色的房子据说是布宜最贵最高级的一个中餐馆,当然不能按我们国内的标准来比较,旁边挨着的就是相对高档的西餐厅。很喜欢这片建筑,旁边临近一条河流,以前这儿是个码头,这些红砖的房子都是仓库,后来码头废弃,这些仓库被一人买下慢慢变成了有味道的高级餐厅。这个地方就相当于上海的外滩一样,但要低调的多,深夜的我们经过长途飞行只想回酒店睡觉了。我们入住的是布宜的Sheraton,我们的酒店是“海景”哈,夜晚的布宜街道没有太多车,旁边是个港口,有很多集装箱码着,旁边还有一座高高的建筑,上面写着大大的LOGO-----ICBC,顿感超级的熟悉感,我们中国工商银行在布宜的大街小巷很容易看到。

11个小时的时差最终只睡了三个多小时,就在朝阳升起时醒来了,拉开窗帘,看着在水面慢慢升起的太阳,心情大好啊,我们今天会在布宜市区观光游览。当然我们这次是团队出行所以虽然时间不赶但也并不能特别尽兴,因为按我的喜好我最喜爱用走加公交车的方式游览一个新到的城市。但跟随大巴的好处就是可以节省时间,这样才得以在一天的时间看更多的地方。布宜并不大,紧凑型的城市,也算分老城和新城区,老城区大都是贫民区我们不敢去,因为治安真的不好,旅行安全第一。其实社会总是两面性的,纵然人人喜爱在阳光下生活,但是阴暗的角落一样有人生存着,我无意歧视或瞧不起,我深信因果与轮回,很多事情无法解释。作为单独的个体,出门在外,我第一注意的就是人身安全,财产都在其次。

布宜诺斯艾利斯,它的意思是“好空气”,它是拉丁美洲第三大城市,也是中南美洲最欧洲化的城市,毕竟它原来是西班牙的殖民地,所以他们的官方语言是西班牙语。布宜也是阿根廷的政治经济文化的中心,它有世界上最宽的马路--七月九日大道,还有非常有名的五月广场、科隆大剧院、圣马丁墓等等。小小的城市,景点也不会太大,五月广场并不大,但是很多鲜花和绿地,上午的人慢慢多起来,因为今天是周日,所以很多人开始运动,有骑自行车的跑步的,出去休闲的各种人群。   五月广场中央矗立着一座13米的金字塔尖形纪念碑,是为纪念1810年五月革命牺牲的战士而修建的,所以这个地方叫做五月广场。五月广场在阿根廷人的心目中就像天安门在我们国人心目中地位是一样的,它是心脏地带。现在这个地方是阿根廷举行重大的政治活动的集散地,后来南极回来的那天就看到很多球迷们在这里集会。纵然我算不上一个真正的足球迷,但世界杯在即还是让我瞬间想起来那天下午我们在阿根廷看到的轰轰烈烈的场面,那天是球迷日,大街上出动了很多很多警察维持秩序,满街都是穿着蓝白竖条纹秋衣的球迷们,拿着牌子或者横幅在大街上向游行一样走来走去。对于我们在国内没见过这种阵势的来说第一反应还以为遇到了反政府游行呢,真的甚是壮观。

(虽然不算很清楚,但可以看到交通半瘫痪状态,成群的球迷)   满街的紫薇花开,南半球的南非是紫薇花最美的地方,没想到在这里也看到了。正值初夏浪漫的紫色花儿盛开。布宜的街道都很干净,虽然这里的收入水平真的不高,物价也不算低,但是人们幸福指数也不低。走在他们街道上,能感受到他们生活的热情,不管老少。而且这里的人喜爱晒太阳,喜欢晒的黑一些,就像大多数的欧美国家一样。他们不以白为美,所以美白产品他们会觉得莫名其妙。他们把晒黑为荣,这样才能显示自己经常度假休闲,生活的品味高。当然这是一种调侃的说法,其实只是生活理念不同审美方向不同罢了。

其实阿根廷的街头有很多流浪汉,看到过很多个,还有在国会门口上访的人们,住在帐篷里,但他们看上去就和普通人没什么区别,并不是趴在路边问别人要钱,要么看到他们在太阳下坐着要么看到他们在树荫下安然的躺着睡大觉。据说有很大一部分是邻国人,比如智利等,虽然阿根廷经济现状不好,但邻国更不好。像导游一再强调我们不要单独一个出门,就是因为有很多人会抢游客东西,他们先在你身上喷点颜色怪怪的东西,然后好心的路人甲来帮你忙,就顺便摸走了钱包、手表等这些东西,而且我们的朋友就亲身遇到了。

但与这些流浪汉形成鲜明对比的就是这些爱运动的阿根廷本地人。他们热爱单车、跑步等健身运动。他们爱吃牛羊肉,但运动也很多,在大街上经常看到成群结队跑步的,骑单车的人。所以你看到像欧美一些国家那种超级胖子的人还是少数,但他们半夜吃晚饭的“恶习”也早就了他们有些不爱运动的人不可能瘦。   你 要问我真的喜欢布宜吗,我说是真的;要是问我最喜欢他们什么,我会说最喜欢他们的阳光和色彩。   在这个城市,到处都是明亮的色彩。想想走在上海的街头出了黑灰的建筑好像只有绿叶是带有色彩的东西。但是这个城市,就连路上的汽车颜色都是丰富的,我很喜欢这种感觉。而且最缤纷的绝对是满墙的涂鸦,我在巴士上随手拍的,风格各异的涂鸦。

观光巴士,如果是自由行就一定要坐一坐,从头到尾,这样游览城市风光才最惬意。

布宜大教堂门口不灭的圣火一直燃烧着。教堂我们进去参观了一圈,有牧师在讲经,他们是用西班牙语,我听不懂,但我坐在那里听上一会,感觉很棒。其实信仰是一种内心富足的感觉。虽然我们信仰不同但感受相同。

我最喜欢每个地方的跳蚤市场了,这个地方是布宜很有名的古董街,每个周末都有很多卖东西的人,特别热闹,其实后面我们还到过另一个手工市场,真真是过足了瘾。

不过如果是欧美国家的跳蚤市场,能淘到很多质感很棒的东西。虽然我很喜欢这个地方的氛围,但是这次的阿根廷之行,并没有在这些地方买到特别心仪的东西。当然,我主要还是觉得时间有点仓促,没有很多时间让脚步慢下来,我一直担心错过下一个然后到最后就没了时间回头再去买开始那个。   刚刚进去的地方是手工一条街,走到中间再往前就是跳蚤街,顾名思义都是二手的东西。   因为时间不是特别充裕,一圈逛下来喜欢的东西来不及买就要走了,所以这个地方适宜慢慢逛。   这个穿绿衣服的大叔特可爱,他第一张时没看到我拍照,等他发现我在拍他,他就摆姿势给我拍。大叔还还挡着别人不要遮住他的镜头哈哈,摆出了酷酷的表情。

我后来很后悔没有买回这个徽章呢;在如此遥远的国家看到这个徽章真的感觉太亲切了呢。

这个热情的国家,探戈那是国粹,大街小巷到处都是跳探戈的人。在酒吧或者餐馆门口都是一对对的探戈舞者,我们在阿根廷的几天在大街小巷看了无数次接地气的,在最高级的会所看过奢华的,在乡下的农场看过带乡村气息的,都是探戈但又都是不一样的感觉。阿根廷人绝对是把探戈跳出了花儿来。

如果你喜欢这篇文章,那就订阅我吧   极微细色会为大家带来更多精彩文章,跟我   游走世界。   欢迎转载,请注明出处。   不要吝啬你的评论哦。   欢迎加微博沟通@极微细色

七月九日大道 五月广场

【我是达人】阿根廷:带你游遍布宜诺斯艾利斯(上)

1...

回复对极微细色的游记引文