旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】在***观日出处俯瞰北戴河---北方三省游(14)

乐天谷主 于2016-12-13发布 | 8月出游 | 浏览3451次

联峰山又称为莲蓬山公园,是北戴河最高峰

联峰山上的望海石,可以看得到北戴河的海,红顶的小房子

这里是毛泽东观日出处

望海亭

海边的滩涂上,海鸟太多了 在***观日出处俯瞰北戴河---北方三省游(14) 图文:刘国雄 出去旅游,我为了合理花费,所以对行程安排得比较紧凑,特别是黄金周,到著名的景区玩一定要避开第2、3、4天,因为这三天的房价是最贵的。因为临时增加一天到辽宁盘锦,所以我在北戴河的时间就只能安排一天。 9月30日的上午游玩老虎石海上公园之后,道街上吃了一碗炸酱面,其实味道不怎么样了,只是淡季的北戴河也没什么好吃的。然后到联峰路上坐公交车向西坐了4站,来到联峰山景区大门。联峰山是北戴河最高峰,虽说海拔才一百多米,但是要走上去还是要费点时间的,要是整个都爬完要半天时间,我选择走主要的景点---望海石、毛泽东观日出处,也就是东联峰山。联峰山又称为莲蓬山公园,1898年由清政府正式开辟为避暑胜地,这里是北戴河海滨一座小型森林公园,原有的地形地貌和植被保存完好,这里一路都是松树,游人特别少,曲径清幽、空气清新,到联峰山来洗下肺是最好不过了。 景区内山林相间,走过一段平缓的道路,有一段不很长但很陡的小石阶路,感觉还不错,路上碰到一个阿姨,也是一个人在走,她说她每年都和家人来这里玩,都是错峰来,即便是现在早上都可以游泳,人少舒服。今天她家人都不来联峰山,她自己上来看看。于是我就一起走上山,还可以互相帮拍照。走到山顶,有望海石、望海亭、望海峰,到了这里一路奇石,一路远眺,北戴河海滨的秀丽风光尽收眼底,俯瞰北戴河景区,茂密的林海,红顶的小房子,还有北戴河的海,可惜因为天气影响,能见度不高,看不到碧海蓝天白色海浪的景致。 想想当年毛泽东主席就在这里看日出,选的位置还真的不错,来北戴河不到这里就可惜了。下山的时候,我现在不走回头路, 绕道山后,这一路没有什么风景,到了莲花石公园一带,看到莲蓬阁、莲池,发现别有一番景致。为了将莲花石公园与观音寺连接起来,便于游人参观,在寺前的山涧上架有一座桥,这座桥叫做蠖公桥,桥名为当年北戴河海滨建设开发出资修桥的大功臣朱启钤先生晚号“蠖公”命名的,想不到也有近百年的历史了。过了桥有一条砖铺行人道, 直达观音寺,这砖也是很有历史了的。可惜因为时间关系,我没办法再慢慢游览了。 下午3点多回到宾馆,拿了行李,我继续坐车去鸽子窝公园方向,想继续走一下海边的路,感受北戴河的美。不过鸽子窝公园记者证不免票,在外面往里面看,也没什么特别的,还是海滩,于是我沿着门前的路走,感觉还蛮舒服的。这公路的旁边还是一个海滨公园,有长长的木栈道,旁边可以看到海边滩涂,红草海鸟,成群的海鸟很自在的在嬉戏呢。 这路还蛮长的,在这一段玩到将近下午5点,我坐上了去秦皇岛的34路公交车,不到一个小时,来到秦皇岛市。

秋天游北戴河就是好

一路上山,松树多

我从这些石阶上来的

还要继续走上山

山下就是北戴河景区

红房子,海的颜色不是特别明显,天气不好

望海石很有意思

自然的石头

这里看海还是比较明显的

可以看到整个北戴河景区

松树的造型很好

原来***当年在这里看日出的

望海亭

望海峰、观海石也是奇石

这树

路上碰到的阿姨

海上有小岛哦

莲蓬阁

蠖公桥

观音寺

怪树

我住的地方,淡季很便宜啦

坐公交车去这里

海鸟很多

这路有趣

5:50,坐车去秦皇岛

到秦皇岛市了

(2016-08-01)

秦皇岛 北戴河区

1联峰山又称为莲蓬山公园,是北戴河最高峰