旅游攻略首页 > 游记 > 涵田半山温泉,南山竹海,水与竹的盛宴

涵田半山温泉,南山竹海,水与竹的盛宴

lv1850510 于2016-12-12发布 | 11月出游 | 浏览2544次

去杭州茶庄玩儿的时候听上海的同事推荐溧阳涵田的度假酒店和温泉,记得节假日的时候价格是平时的两倍还多,所以特意选了一个工作日,请假去游玩。

第一天涵田半山温泉

因为是提前1个月定下的行程,同公司也请好了假,所以即便是雾霾严重,还是义无反顾的出发了,景区的空气比市区已经好了很多,远山还是雾蒙蒙的,非常不清楚,宛如一幅水墨画,被雾霾晕染着,如梦似幻。 一大早便出发了,中午12点不到便到了酒店,因为不是周末,虽然没有到入住时间,前台还是换了一个干净的房间让我们入住了,中午在餐厅吃点,下午在儿童乐园玩了一下午,在半山的茶社喝了茶,茶室的景色设计得很好,如果没有雾霾一定是风景宜人,空气清新。儿童乐园的阿姨陪儿子玩儿了半天的泡泡,很有耐心。晚上早早的去餐厅吃鱼头,汤很鲜,鱼头也没有半点腥气,三个人点的是袖珍锅,鱼头不大,所以宝宝几乎吃掉了所有的鱼头。吃过之后便去了半山温泉。温泉里面汤多人少,一家人聚在一个小汤池中,看宝宝光着屁股在温水中走来走去,升腾起的雾气宛如天使身下的云层,那份美好静谧的感觉至今难忘。

第二天南山竹海

第二天退房去南山竹海,半路上买了很多茶叶,不好,成为被宰的外地客。南山的人也不多,风大吹散了些许雾霾,景色也美,坐缆车也不用排队,很舒服。半山买的栗子酥和龙须酥都超好吃,因为没吃午饭,一盒栗子酥被我们三个人三下五除二的就吃光了。 这次的溧阳之行堪称完美,景色好,行程也不累,住的舒服,吃得好,钱花得比去莫干山3天还多,但是也很值得。

本游记驴游宝总收益 20

涵田半山温泉,南山竹海,水与竹的盛宴