旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后

【我是达人】卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后

北角山妖 于2016-12-14发布 | 4月出游 | 浏览2413次

卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后

一转眼,我的保加利亚之行都快一年了, 又一年的花季马上开始,赶紧来回忆我的玫瑰节之旅吧! 不折不扣地说,卡赞勒克玫瑰节玫瑰节,一定是全球最著名的玫瑰节。

规模空前盛大,以至于我在这里见到了我这辈子见到的官职最高的‘大人物’:保加利亚总统。还有我这辈子见到的最美的‘美人’——玫瑰皇后... 我在浑然不知中,与亲民的总统握手、拍照、聊天,直到看见两个强壮的汉子簇拥着他离开,身旁的保加利亚人告诉我,那是他们的总统。 然后,又在莫名其妙之中,被安排到最好位置的观众席上,面对总统,挨着玫瑰皇后.(那些位子貌似都是留给官员和记者的..还有就是卖票的位置...)

每年六月的第一个周末,全世界最负盛名的卡赞勒克玫瑰节都会如期举行。自创立以来,她已经走过了112年的历史(2015年,已经是113年了),吸引了无数游客和商人。大马士革玫瑰,来自遥远的叙利亚,却扎根在保加利亚,并为这个国家带来了前所未有的玫瑰经济。

从星期五开始,持续三天的玫瑰节,每天都有会各种各样的‘玫瑰秀’,不过最热闹的,还是玫瑰巡游。 所以,只要有可能,每年总统都会亲临玫瑰巡游现场... 巡游队伍在漂亮的玫瑰皇后引领下,依次从街上走过, 各种汽车摩托车护卫..比总统隆重多啦卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后

巡游的队伍好长,感觉整座城市的人们都在巡游队伍中,譬如种植玫瑰的农户、村庄,学校的孩子、棒球队的小伙儿们、体操队的姑娘们…。都不知道这个小城,原来还有这么多人,这么多‘组织’卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后

每一年的玫瑰节,都会在这样热闹的巡游中结束。曲终人散,但玫瑰暗香依旧。今年的玫瑰节,一定会有更值得期待的精彩... 我在想,是不是今年再去一次呢?

保加利亚

【我是达人】卡赞勒克:当总统邂逅玫瑰皇后