旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】凯鲁万浪漫圣城

【我是达人】凯鲁万浪漫圣城

北角山妖 于2016-12-14发布 | 4月出游 | 浏览3027次

凯鲁万 浪漫圣城

感觉上,跟有些地方刻意招揽游客不同, 突尼斯人是真的喜欢蓝与白的绝妙搭配, 除了我们熟知的蓝白小镇,(事实上,蓝白小镇是突尼斯最旅游化的小镇) 其实,在突尼斯很多城市,蓝与白都是他们的主色调 连最著名的圣城凯鲁万,古城里都是蓝与白的浪漫与清新风格~ 凯鲁万并不十分靠近海岸,距离地中海还有超过60公里的车程, 但清真寺之外,整座城市的风格却犹如刮着地中海的清风。

庄重的清真寺之外,古城一派清新浪漫的景象凯鲁万 <wbr>浪漫圣城 蓝门、蓝窗的街道中,还有时髦女郎飘过.. 突尼斯是个世俗的伊斯兰国家,给人一种‘酒肉穿肠过,佛祖心中留的’的感觉 据说,革命之前,在突尼斯几乎见不到包着头巾的美女和留胡须的帅哥, 现在貌似也几乎随处可见了...

关于凯鲁万, 度娘是这样说的: 凯鲁万位于突尼斯中部偏东地区,北距首都155公里,现为突尼斯第四大城市。公元670年兴建,公元800-909年,艾格莱卜王朝在此定都,凯鲁万自此名声大噪,成为伊斯兰四大圣地之一。城内街巷曲折、店铺林立,有80余座清真寺,100余处陵墓,数十座蓄水池和穹顶室内市场。著名建筑有凯鲁万大清真寺、“三大门”清真寺和阿格拉比德大蓄水池等。突尼斯人认为,到凯鲁万朝觐7次即等于去麦加朝觐。

在凯鲁万老城吃午饭,餐馆老板是个估计过去有点地位的老爷爷, 不仅把家里所有的房子敞开让我们参观,还各种给我们秀他家代卖的画儿... 这个画儿看过了之后,再到老城里转,就真的感觉是在画中游一般捏~~

下面是三根胡须清真寺.. 网络资料:西迪撒哈卜陵墓(Sidi Sahbe Mausoleum), 也就是三根胡须清真寺。据传,Sidi Sahbe是位伊斯兰圣人,是先知穆罕默德的密友,7世纪从圣地麦加返回突尼斯后,不仅带回大量的经文,还有非常珍贵的先知的三根胡须。当地人在这位圣人去世后,为他修建了这所别致的西迪撒哈卜陵墓(Sidi Sahbe Mausoleum。

下面是重头戏,著名的奥克巴清真寺 虽然从没来过,却似曾相识, 确实跟科尔多瓦的清真寺有些像.. 可惜,不能进入清真寺内,没法做个更详细的比较...

清真寺内部...我很想知道,这里面的石柱究竟有多少根?我记得科尔多瓦那座清真寺,内部残存着800多根石柱

从清真寺大门出来,左手边有一家礼品店,一定记得进去! 随便买点啥纪念品,老板就让你上他们家天台~

最后一张, 凯鲁万有名的水池.... 这个已经跟现代化的水处理厂,如出一辙了! 再次印证了阿拉伯人在水利、灌溉上的聪明才智..(北非人虽不是阿拉伯人,但他们从宗教到日常生活,复制了很多阿拉伯人的习俗)

蓝白小镇

【我是达人】凯鲁万浪漫圣城