旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】保加利亚:不一样的巴尔干美食

【我是达人】保加利亚:不一样的巴尔干美食

北角山妖 于2016-12-14发布 | 3月出游 | 浏览2226次

保加利亚:不一样的巴尔干美食

与其说我喜欢保加利亚美食,不如说我更喜欢保加利亚的餐具。 很多时候,餐具都是粗陶烧制的坛坛罐罐,十分具有当地特色 外面的图案也同样非常朴拙,每次都感觉像是农家院里的餐具 餐巾总是那种像毛微博一样的粗布,或者印得很精美的花纸巾 一眼看过去,倒是跟餐具、还有餐具里所盛放的美食十分搭调 保国最著名的美食,装在陶罐里的,我管它叫做保加利亚乱炖 就是各种蔬菜.....茄子啊蘑菇啊胡萝卜等等,加上肉,炖出来的

很多时候,餐厅的风景,远超过了美食本身.. 这家餐厅,老板老爷子非常拽,不过风景真的不错 哦,这事普罗夫迪夫的餐厅

貌似不管吃什么,都会用这样的罐子和盘子上菜的...这是吃的什么都不记得了~~

看看罐子里的菜,出了蘑菇,看不出别的个儿了~~ 在保加利亚的餐馆,只要你说要吃传统民族菜,基本上推荐的都是‘乱炖’ 保加利亚:不一样的巴尔干美食P4

也有例外,在靠近黑海的度假城市,他们推荐的美食必须是黑海产的各种鱼.. 大概是我没点好,反正这鱼的卖相和味道都一般,只是食材是新鲜的,晚上的鱼都是当天早上捕捞上来的~~

保加利亚乱炖写真来啦~~~ 哈哈 再全面点~

这个面条倒是推荐一下,它在首都索菲亚的步行街上,很适合中国人的口味,店名? 我回头查一下

这个,保加利亚油饼,必须推荐! 我是在里拉修道院后门发现的参观完后门出来,发现很多人排队,一看是油饼,必须买一个尝尝啊,真的很好吃!

居然在保加利亚吃了一次中餐,还是快餐那天中午本来时间来不及不想吃饭了, 结果看到这个中餐,很好奇就进去试试 结果呢...对于中国人来说,它就是有个中国名字, 不过对于外国人来说,它还算中餐

保加利亚的樱桃实在是有便宜又好吃,有几天的晚餐,我直接吃樱桃当晚餐了~ 十几块RMB可以买一公斤!不吃对不去这么便宜的~还有保加利亚的酸奶,必须餐餐吃!

这是在保加利亚吃的最横的餐,烤鸡,恨不得半只上来,不过味道真心一般~ 对了对了,想说保加利亚的酒都不错,不管是啤酒,还是葡萄酒绝对是物美价廉的典范

汤来了... 餐馆小哥真的是重口味呀,非得推荐这个汤,说好喝! 结果呢,这就是保加利亚的羊杂汤! 真的是羊杂! 就是味道比我们的羊杂汤差一百公里~

保加利亚

【我是达人】保加利亚:不一样的巴尔干美食