旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】巴尔干:那些来自远古的喵星人

【我是达人】巴尔干:那些来自远古的喵星人

北角山妖 于2016-12-15发布 | 9月出游 | 浏览2456次

巴尔干:那些来自远古的喵星人

走过世界很多地方,发现一个有趣的现象,通常古城里,喵星人都很多。 这些古城的里猫,通常都会带些古城的灵性,甚至性格也有些许像古城, 我一直想,这或许是因为古城通常会比较安静,符合喵星人好静的性格, 猫咪们或许原本并不是来自什么外太空喵星球的,而是自古代穿越而来, 古城特有的沧桑、厚重、幽静、空灵.....都让这些猫咪们感到更加惬意吧... 譬如耶路撒冷的猫、婆罗浮屠的猫、譬如保加利亚古城大特尔诺沃的猫... 转遍巴尔干之后,忽然发现,这里古城的猫格外多,尤以保加利亚为甚!

貌似几乎在保加利亚所有的古城里,都能频繁看到喵星人的身影~~ 这只,来自古城大特尔诺沃,躲在椅子下边,你好惬意的,是吧巴尔干:那些来自远古的喵星人

这些可爱猫咪,大多根本不怕人,任你拍照不为所动。 这只卡尔洛沃屋顶的猫,一直不肯抬头,直到我也学了一声猫叫之后,它才懒洋洋地站起来~

一只来自大特尔诺沃的猫.....有点婴儿肥没有? 这只猫一只呆在古堡垒的残垣断壁上,做着各种看起来有点妖娆的动作,叫声听起来有点暧昧,当时就想,这肯定是只母猫....她的叫声在清晨空无一人的堡垒中,听起来有些瘆人。

当我参观完走下堡垒时,发现他们果然是一对的, 我走过时并没注意到,结果叨扰了两只猫嘿咻... (其实也吓了我一跳,因为整座堡垒始终只有我一人,还阴风四起的,) 然后我还很不自觉地,拍了几张照片才离开... 你看你看,那只母猫,是有多嗲啊,各种贱的样子, 看照片时才发现,那只白花的公猫,满眼都是怨念! 要是我再多呆会儿,不知道它会不会冲上来挠我?:(

马其顿古城奥赫里德,修道院门口的这是猫,实在太乖太呆萌了~~ 他保持这个姿势很久很久, 可是仔细看,其实它也用余光撇着我呢~

还是奥赫里德,不知道为什么,拍了两次这只猫,都是虚的, 为了这只猫,在人家窗前呆了好久, 估计要是猫会说话,他肯定说:你笨不笨啊,我都快麻木僵硬了, 还没拍好!

波黑,mostar, 一只流浪猫, 不知道为什么,巴尔干,乃至整个欧洲,流浪猫都是非常精瘦的,跟我们家门口脑满肠肥的流浪猫完全是两个模样,它们看起来似乎更加楚楚可怜一些~

还是波黑,古城visegrad,河畔这只猫,非常虎虎有生气的样子,径直扑向我的镜头,还真差点挠到我了。

最后,我拍到的最傲娇的猫,黑山古城科托尔,它一直呆在一家庭院的围栏上,其实周围很多人都在拍它,我以为它会因为吵闹落荒而逃呢,结果,他真的就没有走的意思, 时而抬头,时而回眸,十足的明星范儿,完全是模特在摆pose的气派,丝毫不怯场,仿佛整座古城都是它的T台! 看完这些图片,你会不会因为这些猫,爱上巴尔干的古城? 我想,旅游没有过度开发,游客不多,环境清幽,或许是巴尔干古城猫星人横行的一个重要原因吧..

保加利亚

【我是达人】巴尔干:那些来自远古的喵星人