旅游攻略首页 > 游记 > 【我要去仓敷】首尔,最美丽的季节和你在一起

【我要去仓敷】首尔,最美丽的季节和你在一起

美图 实用 精华

mimo夏未末 于2016-12-17发布 | 11月出游 | 浏览7332次

攻略说明

转眼间就到了年底,今年去了许多地方,回到国内,已是秋末。 作为出生在秋季的南方孩子,对秋天的景致有着深深的迷恋,火红的枫叶、金黄的银杏、和熙的阳光,最温暖的季节是秋天。 和闺蜜约好的每年一次国外游,忙到了十一月还没有实现,于是我们迅速地订下了目的地——韩国。 签证简单,交通方便,有枫叶银杏,有美食,还是购物天堂,购物清单一列,我们拖着两个三十寸的箱子就出发了。

故事的开头总是美好的,但是过程总是哭笑不得。 不得不承认,天蝎和巨蟹是如此地合拍又相克,我们每一次出行都会有意想不到的故事。 就像这一次——四天的旅行居然丢、护、照、了! 曲折又新鲜的丢护照体验,韩国警察欧巴长得好帅气! 一路上遇到好多热心人士得帮忙,想知道最后怎么平安回国么? 反正,先来一些预告吧。

——器材—— 这次主要是去韩国购物和随便拍拍照记录一下,所以没有带太多设备,就一台佳能750D+40mm,非常轻便,还有Wi-Fi遥控拍摄功能,所以就算闺蜜不会拍照我也能无脚架自拍。 ——行程—— 此次并没有很详细计划行程,只是罗列了几个必去的地方,新罗免税店、弘益大学、东大、北村韩屋。 ——准备—— 1.签证。签证是在携程办的,证材料很简单,过签率非常高,建议提前半个月以上办理,现在五年多次也很容易办了,符合条件的办五年多次签更划算。 2.行李。一定要带一个28寸以上的箱子,东西不需要带太多,韩国啥都有,留着位置买东西吧。 3.银行卡。首尔到处都可以刷银联,很多atm可以使用银联取款,还有中文界面,用华夏银行卡取款每天第一笔还免手续费,大可不必在国内换韩元。 ——交通—— 从仁川国际机场到首尔市中心 首尔的交通非常方便,从仁川国际机场到首尔市区,可以乘坐地铁、机场大巴、出租等交通。机场地铁的优势是可以不受市内交通状况影响,准时到达目的地。特别是机场快线的直通列车,从仁川机场直达首尔站,中间不停车。而机场巴士则可以更灵活的到达首尔市内的观光景点。经过长途飞行而疲劳的游客,不妨乘坐带有宽敞座椅的高级机场巴士。如果对乘坐机场快线和机场巴士感到困难的土豪,可以选择稍贵但可以直达目的地的出租车。 1.机场快线(AREX) 乘坐机场快线(AREX:Airport Railroad Express)可以从仁川国际机场到达首尔站,有停靠12站的一般列车和从仁川国际机场直达首尔站的直通列车运行(一般列车会途径金浦机场,如果从金浦机场到达的同学也可以乘坐这条路线)。 机场快线(AREX)路线图

运行时间/发车间隔: 直通列车: 仁川国际机场 → 首尔站 05:20(首班), 21:45(末班) / 约35分钟 一般列车: 仁川国际机场 → 首尔站 05:20(首班), 23:42(末班) / 约10分钟 费用: 仁川国际机场站 > 首尔站 直通列车:成人 14,800韩元(正价) (现在截至2016年12月31日进行特别优惠,成人:8,000韩元,儿童:6,900韩元) 一般列车:成人 4,050韩元 *以上为一次性交通卡标准(未包含500韩元押金),押金在到达站的出口处可退还。 直通列车 (Express train) 直通列车,从仁川国际机场直达终点站首尔站,中间不停。乘坐直通列车时,需要在顾客咨询中心购买“直通列车乘车券”。直通列车乘车券没有保证金,出示大韩航空、韩亚航空、济州航空、中国南方航空的机票(乘机日起7日内有效),还可以有优惠价。 *机场铁路主页:www.arex.or.kr (有中文) 乘车券购买地点: 仁川国际机场1层铁路咨询中心 45号柜台、仁川国际机场地下1层交通中心内的顾客咨询中心和 AREX Travel Center。(可使用现金或银行卡来支付) 一般列车(All stop Train) 从仁川国际机场乘坐一般列车前往终点站首尔站,并停靠途中所有站点,其中6处站点均可换乘其他首都圈地铁线路。乘坐一般列车时需使用交通卡,也可使用外国人专用大众交通定期交通卡“M-PASS”。 车票购买场所:仁川机场地下1层交通中心(1次性交通卡),机场内便利店(Tmoney卡),机场1层5,10号gate前旅游咨询处,机场地下1层机场铁路咨询处(M-PASS)。(仅可使用现金) T-money&M-pass卡相关信息 T-moneyhttp://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TRP/TR_CHA_7_1_1.jsp M-pass http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TRP/TR_CHA_7_1_2.jsp 地铁相关信息 http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TRP/TR_CHA_5.jsp 2. 前往仁川机场站机场巴士使用指南 从仁川国际机场出发的机场巴士前往首尔的各个地方,线路很多。在入境区(1层)的乘车券售票处可以获取有关机场巴士路线、车站等相关的信息,并购买到车票。 机场巴士使用方法 在1层(到达层)内部(4,9号出口旁)以及外部(4,6,7,8,11,13号出口旁及9C)的巴士售票处确认要到达目的地的巴士编号、路线,并购买乘车券 → 根据乘车券确认乘车点 → 前往乘车点确认出发时间及路线 → 乘车后注意英文报站,在目的地下车。 机场巴士的种类 机场巴士分为高级巴士和一般巴士两种。高级巴士通常可以直接送到首尔市内的主要酒店,而且停靠站点少,比一般巴士速度更快,座位数量少,空间宽敞舒适。一般巴士通常比高级巴士所需时间长,停靠站点多,但却可以在离目的地最近的地方下车。但两车车费不同,请留意。 3.出租车 出租车分为一般出租车、模范出租车和大型出租车等。一般出租车和模范出租车可最多乘坐4人,大型出租车可乘坐9人。 一般出租车的起步价为3000韩元(2.4km以内),模范出租车和大型出租车的起步价为5000韩元(3Km以内)。夜间(24:00~04:00)乘坐一般出租车时需另外支付20%的深夜附加费,但模范出租车和大型出租车则不需要。 因为闺蜜是上班族,设计总监大大请个假不容易,所以这次四天的行程都在首尔,主要是拍拍秋景和买买买,毕竟换季了,护肤品化妆品和衣服都需要换一批,此处告诫妹子,带过去的东西不要太多,最好带一个最大的箱子,不然东西装不下啊。 我们下午的航班到达首尔仁川机场。一下飞机,一阵寒意来袭,刚好遇上大降温。乘坐地铁前往市区,到酒店稍作休息后已经是晚餐时间,在东大附近吃了点东西,大晚上的也没有什么景点好去,所以直接冲到到新罗免税店逛逛。 后来再到免税店逛了几次,发现晚上七点以后到免税店最适合,那时候人流较少,买完直接提回酒店,所以我们基本都把逛免税店的行程排在晚上。

引领时尚与美妆流行趋势的韩国是购物天堂。虽然在百货店和路边专卖店内购物也很不错,但如果想以更低的价格购买名牌产品,免去退税手续的话,免税店无疑是更加明智的方法。韩国的免税店里拥有可与百货店相媲美的设施与琳琅满目的商品,只是逛一逛也可以度过一段愉快的时光。

*新罗免税店* 地址:地铁3号线东大入口站下车从5号出口出来就是新罗饭店正门。 交通:在新罗饭店正门乘坐班车可以直接到达免税店. 免费班车时间: 10:00~20:00 电话:详细咨询请拨打+82-2-2639-6000(韩, 英, 日, 中)。 营业时间 :09:30 ~ 21:00(年中无休)

新罗免税店的负一层主要是韩国本土品牌,从皮具到护肤品,本土最有名的品牌都能在这里找到。

人气很高的LA PALETTE也称小马包,以复古的流行色彩和英伦风格为主题,深受网红的追捧。

新罗免税店每个专柜的店员几乎都会中文,咨询和沟通完全没问题,妹子也很热情,有些我不知道的优惠会告诉我,小样也送好多呢。

jayjun家的面膜最近也很火,好多小伙伴要求代购,专柜小姐送我一些试用装,感觉挺不错的。

一楼是高端品牌,全球顶级的箱包品牌都汇聚这里,而且很多抢手的新款这里居然都有!

二楼是国内外高端品牌,遇上打折活动,价格比我在美国和欧洲买更划算。国外品牌购买后柜员会给一张提货单,在离开韩国的时候在机场或者港口凭单据提取即可。

Naked家在新罗免税店新开的专柜,她家的眼影盘、获奖的眼线笔、持久定型的睫毛液以及广受欢迎的定妆喷雾都蛮好用的,在新罗买的折扣很大,比找代购划算太多了,而且彩妆还是要现场试一下才知道哪个最适合自己。

雪花秀大概是韩国护肤品中爱马仕了,免税店几乎都有打折活动,还送一堆小样,感觉赚到了。

新罗免税店购物小贴士: 1.在机场、酒店或者免税店的客服中心可以领取到新罗免税店的优惠券,满一定金额可以抵现金哦。 2.行程紧急的话可以登录新罗网上免税店,网上购物后填入准确的航班信息,就能在离境时在机场或者港口提取货物了,省时省力,非常便捷。http://www.shilladfs.com/ 3.一定要下载新罗免税店的app,可以领到好多抵用券,还能在携程攻略app里领取新罗免税店的现金抵用券,是美金哟。出发前两天才下载的,一直点点点,结果领了一百多美金的抵用券,后来在网上购了三百多美金的东西,最后优惠了50多美金。 4.先到免税店逛一圈,有时候实体店会有活动,赠品更多,价格更低。对于热门的产品一定要提前在网店订购。 5.实体店购买的国外品牌商品和网上购买的商品都是在机场提取,在安检后提取,所以离开那天要预留多点时间去取货哦。

正文

和闺蜜一起的旅行,似乎每次都会出点小差错,但是每次都会圆满度过。 其实我们并没有做过多的攻略,定下几个必须去的景点,剩下的,就随意走走,不经意的美丽才是最惊人的美丽。 我们住在麻浦地铁站附近的民宿,老板每天免费接送我们往返地铁站。在民宿可以眺望汉江的夜景,每个房间都有自己的主题,老板一家很可爱,他们的儿子jay英文很好,最近在学习中文,沟通也很顺利,住了几天后我们才发现自己住在一个山顶的富人区啊,邻居家的车库停了几辆法拉利...

从仁川机场一路到民宿,都能免费拿到一些中文版的首尔地图和旅游攻略,首尔的地铁比较复杂,强烈建议随身带着地图,可以对照中文看地铁站的名字。 一大早出门,阳光把黄叶照得发着金光,我们看了地图,发现麻浦站离宏大也不算太远,于是打算慢悠悠地走过去,反正大把时间可以让我们遇见很多美丽的小风景。

邻居家得车库卷门上都涂上颜色。

从山顶的民宿走到地铁站,大约步行十来分钟,我们喜欢在早晨慢慢地走过这条路,前一晚落下的黄叶会堆积在路边,厚厚地一层,特别适合拍照。

路过一个街心花园,枫叶红彤彤地一排,深秋的天气特别温柔,浅浅的蓝天,阳光是和熙的,这是一年里最美好的季节。

这次偷懒,只带了一个佳能的入门级单反750D,配上40mm的饼干头拍出来的效果还真不错。

其实我不喜欢走景点,随心一点会遇见意想不到的风景,幸好闺蜜也一样,这条人行道大概能称得上是首尔的最美街道之一了吧?

喜欢韩剧的同学对弘益大学应该不会陌生,因为韩国很多电视剧和节目都会到弘大取景。除此之外,弘大附近的stylenanda也很有名,这里有许多性价比高的服饰小店、饰品店等,秋冬季来这里简直眼花缭乱啊,韩国风的大衣实在太美了,所以我们最开始的逛逛逛变成了买买买......还有这里周围的毕加索街、俱乐部街等不同的特色主题街道也很值得一逛。

北村韩屋大概是首尔除购物以外最有名也最值得一去的景点了。来这里的旅行团较多,但不至于人山人海,建议早上前往,如果可以租一套韩服那就更适合了。

从地铁国安站出来,两旁得建筑跟首尔别的地方不大一样,民居都是老式得砖瓦房,古色古香,大多数房子已经改装成纪念品店了。

在一家专卖明信片得店里可以现场给自己和朋友写几张明信片,店门口就有邮箱可以投寄。

韩式蒲扇。

北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。 交通: 交通地铁 - 3号线安国站绿色 巴士(支线) : 7025 蓝色巴士(干线) : 109, 151, 162, 171, 172, 272, 601 机场巴士 : 602-1

以韩国传统建筑方式而建的房屋被称之为韩屋,一般分为屋顶铺瓦当的瓦房韩屋与使用稻草或茅草而建的草屋。瓦房韩屋过去主要是两班贵族居住,而一般百姓则住草屋。 现在仍有很多人选择住在韩屋中,韩屋在延续过去传统的同时加入了现代化的结构。

有一些老房子已经改建成茶室或者咖啡馆。 早晨的天气很好,北村沐浴在阳光中,路上人不多,只有偶尔的几个老人出门买菜,这才是首尔真正的生活吧。

韩屋的另一魅力在于它的环保、无公害。由于建造韩屋的黄土、石头、木材及纸张都不是同事化学加工而成的材料,这些都对环境以及人体有益。木材主要用于建造柱子、椽子、门窗、地板等;而墙体则由稻草混合泥土制成;门扇与窗纸则由天然木材制成的韩纸裱糊。这些材料全都来自自然,具有良好的通风换气功能,而且对于现代的过敏性皮炎也有一定的疗效。

一直猫咪从墙上下来,不知道是不是赶去哪儿见它的情人?

北村韩屋村线路指南: 传统文化路线: 北村文化中心 → 清圆山房 → 奉山斋 → 北村韩屋体验馆 → 李家文化体验园 → 韩国大漆作坊 ‘漆苑’ → 沈华淑韩纸作坊 → 韩尚洙刺绣作坊 → 嘉会民画作坊 → 东琳绳结作坊 → 北村 传统笛工作房 → 承运文化啊丽迹记 → 清漆作坊 → 首尔无形文化财产教育展览馆 历史路线: 北村文化中心 → 北村 1景 → 隐德文化院 → 宫廷饮食研究院 → 苑西洞白鸿范家屋 → 中央初中与高中 → 金性洙故居(仁村纪念馆) → 嘉会洞韓氏家屋 → 嘉会洞李俊九家屋 → 嘉会洞白麟济家屋 → 宗亲府-敬近堂和玉牒堂 → 安国洞尹潽善家

白天参观完景点,晚上又到新罗免税店去逛。反正有免费巴士从东大地铁口坐到免税店,很是方便。

临近圣诞节,各个品牌都开始做活动,在门店购买产品可以拿到更多小样呢。

在香水区找到想买很久的香水,闺蜜前阵子让人在韩国带了瓶香水,结果发现新罗免税店里的价格比那便宜很多,于是又入手一瓶。

逛累了可以到免税店顶层去喝杯咖啡,顶层也布置得很有圣诞气氛。

逛到免税店打烊才走,本来没打算买太多,结果在机场领的优惠券能抵现金、刷银联信用卡能折上折,于是按耐不住地买买买了。 一小部分战利品,好些外国品牌的免税商品要在机场出境后提取的,正好不怕行李超重了。 每一次跟闺蜜出行都会有意想不到的事情发生。 这一次发生在我们享用完民宿老板儿子jay一大早出去给我们买的早餐后,回房间准备收拾行李退房,结果闺蜜才发现......她的包包不见了!包包里有护照和身份证,对于丢护照十分有经验的我,非常明白丢护照的麻烦。 整理了一下思绪,得出包包是在地铁站等jay来接的时候忘记了拿的结论,我们跑到地铁站去询问工作人员,在沟通有点不通畅的时候,一位会中文的韩国妹子及时出现帮我们翻译。工作人员查询了一下,表示没有人捡到包包(韩国有一个失物认领的网站,很多人丢失的物品都能在上面找到,我们甚至看到有人捡到Prada、Fendi等名牌包或者大量现金的)。 无奈我们到附近的警察局报警,曾经在巴塞罗那丢失过大量现金和证件,但是受到警察的冷漠对待的我,其实对报警不大报期望,但是韩国得警察真让我十分感谢。 走进警察局,得知我们是来至中国之后,警察叔叔们马上打通电话,原来是一位翻译人员,由翻译人员在电话那头跟我们传话,警察叔叔弄好报案单,并且载着我们前往地铁站查看监控。 经过查看多个监控后,我们发现包包在出地铁站之前已经不见了,虽然没有找到,但是还是非常感谢警察叔叔们得帮助,另外,有一位警察哥哥长得非常帅,简直可以出道当明星了。

由于是周末,中国大使馆不对外开放,我们只好等周一才去补办旅行证。该去的地方还是得去,改玩的还是得玩,反正包包都不见了,担心也没用。 闺蜜一直惦记着包包里面的三支唇膏,于是我们又跑新罗免税店去买唇膏。灵光一闪当晚在免税店门口等免费巴士时好像有广播喊了闺蜜的名字,但是我们当时都没在意,于是我们跑去服务柜台询问。柜台小姐问了一下名字后马上从身后拿出一个包包,就是闺蜜丢失的。她说那晚广播了好多次都没有人认领....... 这里得出一个结论,当你丢失东西后,一定要沿路返回去寻找,不要相信自己的记性,但是闺蜜就是信誓旦旦地说我们离开免税店后去了炸鸡店吃晚餐,她在炸鸡店还翻过自己的包包找纸巾,所以包包一定是在离开炸鸡店后丢失的......记住,千万不要相信自己的记忆力......

失而复得的感觉真好,虽然机票还是得改签,但是多了大半天得时间玩玩也是挺好的。

一开始以为树上挂的是梅子,后来才知道,这是银杏果实!

景福宫是朝鲜半岛历史上最后一个统一王朝,李氏朝鲜的正宫(法宫)。位于朝鲜王朝国都首尔,是首尔五大宫之首,朝鲜王朝前期的政治中心。

改签了晚上九点的航班回国,下午五点从市区出发时间刚好。jay送我们去地铁站的时候一直叨念着我们还没教他几句中文我们就要走了,我们保证下次来首尔一定再来他家民宿,只是我们不想住粉红色的房间,想住粉蓝色的房间了。 从孔德地铁站坐地铁可以直接到仁川机场,差不多1小时车程。因为我们的东西都是在免税店买的,省去办退税,所以也不急。

值完机,过完安检,跟着提货单上的地址前往免税店提货。在门店购买的外国品牌产品和网上购买的货品都是在机场提货,所以行李额不够的同学,在新罗免税店的网站上购买产品会更划算。

这是门店的提货单,需要出示领取,网上购买的产品则凭邮件或者app上的电子交换券领取。

领取货物时需要先按号,柜台小姐会叫号,然后一一检查货物的有没有弄错,所以还是要预留一点时间去提货哦。

这是另一部分的战利品。

【我要去仓敷】首尔,最美丽的季节和你在一起

1攻略说明 2正文