旅游攻略首页 > 游记 > 【我要去仓敷】夏未末的夏——湾舟岛,蓝色的乐曲轻轻唱

【我要去仓敷】夏未末的夏——湾舟岛,蓝色的乐曲轻轻唱

美图 实用 精华

mimo夏未末 于2016-12-17发布 | 5月出游 | 浏览8725次

夏未末的夏——湾舟岛,蓝色的乐曲轻轻唱

五月是夏天的开始。 一直觉得夏天应该是被蓝色独占的。 深深又浅浅的蓝色,无限蔓延到世界的尽头。 海洋,白沙,礁石,泳装,斑斓的鱼群,湿润的海风。 赤脚踩过沙滩,普通地跳进海水,无论是朝霞还是夕阳都美得无与伦比。 对于我来说,没有大海的夏天不能称之为夏天。 -------夏未末的夏--------- 摄影器材: 5D3 + 24-70 微博:@Mimo夏未末 http://weibo.com/babymimo *希望各位不要再加我微信了。旅行的问题可以留言或私信,微信是我只愿和好朋友分享点滴的小世界。

五月去的地方叫湾舟岛。在广东的茂名市电白区博贺镇,从市区开车到码头也不过四十分钟。这并不是一个热门的海岛,所以一切的喧闹和繁华在这里不曾看见。

【小贴士】 门票: 湾舟岛的来回程船票+门票,成人票 ¥180,儿童票 ¥100。我们在网上订的比原价便宜20元。 回岛和码头的船的时间: 上岛:09:00,11:00,13:00,15:00,17:00 出岛:10:00,14:00,16:00,18:30 公交: 放鸡岛-茂名河西车站:首班5:40,末班17:30,20分钟一班 茂名河西车站-放鸡岛:首班7:20,每20分钟一班 住宿: 岛上的住宿比较贵,性价比不高,建议不必在岛上住。如果住的话,有以下几种可以选择: (1) 海上宾馆,二星标准,外表比较旧了; (2) 海景酒店,岛上最好的酒店,房间很大很宽敞; (3) 小木屋,空间比较小,而且没有独立洗手间; (4) 凤凰豪华别墅小木屋,能看见海景,价格也贵; (5) 帐篷,80块一顶,如果自带帐篷也要收费的。 餐饮: 岛上的餐厅很少,价格也比较贵。环岛时记得要带饮料(环岛路上的餐厅还在装修,在路上买不到食物和饮料的),可以事先带点零食和水果上岛。

从码头坐船上岛,客船在颠簸半小时后终于到达湾舟岛码头。 上岛后在游客中心拿了份地图,开始研究环岛的路线。 ps.码头有免费Wi-Fi可以用。

湾舟岛是一座岩石小岛,岛上的沙滩面积并不大。可以选择徒步或者租车环游整座小岛。 推荐环岛路线: 码头——黄金沙滩(海螺广场)——艳遇广场(海边别墅)——野菠萝公园——许愿树——灯塔——天后宫——鸡冠石 摄影最佳点: 1.野菠萝公园(其中章鱼保罗亭最美) 2.半山凉亭(可以看到南海观音) 3.鸡冠石(看日出最佳点)

湾舟岛(其实现在改名叫放鸡岛,但是我喜欢湾舟这个有诗意的名字)位于茂名市电白区东南14.5公里。原名汾洲山,又称湾舟山。 岛上最高点高122米。面积1.9平方公里,是茂名市最大的海岛。传说神仙曾在此放牧群鸡,故设神庙以祀之。后凡航海者过此,皆祀以生鸡,故名。

艳遇广场上有个贝壳形状的小舞台,小伙伴穿着蓝色的裙子,很适合拍个人鱼公主的感觉。

在半山腰的凉亭休息,海风很舒服,阳光晒得人懒洋洋的,甚至想躺在树间的吊床睡个午觉。

海景公园林间幽道、奇石相依,百年的老树枝干相交,相依相偎,如同走进了热带雨林。

野菠萝公园沿岸是广大的中国南海海域,是一个以生态为主的主题公园,里面布满了许多百年野菠萝,有如银蛇鹤舞、盘龙出海,蔚为奇观。

岛上有个巨大的公鸡,这是有个有趣的故事的。 放鸡岛原名湾舟岛。传说以前渔船出海捕鱼都要经过湾舟岛。 但是渔民每次经过此岛,海浪都特别汹涌,经常有船只被海浪淹没,给当地渔民带来很多困扰。 直到有一天,一个高僧路过渔村,发现湾舟岛四周大浪汹涌,一波波的浪好像一条条的白蜈蚣在攻击船只,而湾舟岛从渔村这边看过去像一只公鸡模样,于是告诉渔民,应在湾舟岛上供奉海神妈祖,并放生公鸡就可破解湾舟岛之大浪,因为公鸡可以克制蜈蚣。 渔民按高僧的意思在湾舟岛供了一个湾舟古庙并放生公鸡。放生公鸡在佛教里本来就是积德的意思。 自此之后,湾舟岛就风平浪静,渔民觉得高僧的方法很灵,所以每次出海就会到湾舟岛放生公鸡积德,亦保渔民出海平安。慢慢形成了放积岛的说法,也有人叫放鸡岛。

拔地而起的鸡冠石,如果夏天能在五点多到这,还可以看到东方第一轮海上日出。

坐落在岛的最南面鸡头风光。是因常年受到风浪的冲刷而成的。岩石耸立,千姿百态,气势雄奇。远处,水天一色,烟波浩淼;近处,全是巨大险峻的礁石,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

我们早上10点半上岛,游玩岛下午四点半出岛,时间够在岛上环一圈后了。 到了码头取了车,景区的停车费要20元。 然后到小伙伴极力推荐的陈村吃海鲜大餐。

广东有云“吃海鲜到陈村” ,据说每到用餐时间,海鲜美食一条街的车流不息,顾客络绎不绝,生意十分火爆。不知道是去的时间不对还是怎么的,陈村海鲜街给我感觉挺冷清的。

【我要去仓敷】夏未末的夏——湾舟岛,蓝色的乐曲轻轻唱

1夏未末的夏——湾舟岛,蓝色的乐曲轻轻唱