旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】滇藏线上最美的春天

【我是达人】滇藏线上最美的春天

橙小橙橙 于2016-12-18发布 | 1月出游 | 浏览14463次

滇藏线上最美的春天

前言 说说这次旅行 作为一个资深个人游人士,很多时候很多攻略都不能适用于我,比如自驾,比如包车。这一场旅行可以说是蓄谋已久,从14年开始在网上结伴一直到15年3月最终出行,一切都非常不容易,因为林芝的桃花一直非常吸引我,所以我从湖北出发到云南,呆了大半个月才正式开始这段旅程的重头戏。也由于前面行程的过于漫长,其实到西藏已经有一点审美疲劳了,故照片并不是很多,想记录下来,也是想给和我一样情况的朋友们一个参考,给自己留下一点纪念

第1天 行程的第一站便是飞来寺,买的从丽江出发直达德钦的汽车票,票价大约在130左右。早上7点出发差不多下午5点才到达,因为去年已经去过香格里拉所以这一次并没有停留。巧的是居然在车上遇到另外四个也要去西藏的小伙伴,交谈下来路线差不多,愉快的决定了后面的包车行程,这对于我来说简直不能再开心了! 到达德钦之后,在汽车站就打算买第二天去芒康的车票,售票员告诉我们现在一个大巴只能卖23张票(好像出于安全考虑现在有人员限制),目前只有两张了。但我们可以先买两张然后剩下的第二天直接上大巴车再给司机钱(醉了)。买完票之后可以直接坐车去飞来寺,每个人是五块钱。在飞来寺住下后,就期待第二天的日照梅里了~

起来我的人品永远是不那么好,昨天好好的天气,一大早居然全是雾,等了半个小时才露出一点点尖尖来

不知道为什么现在有些人一提到要去西藏还会觉得很危险,至少这样一路的经历在我看来,如果说一个人去西藏不安全,我就觉得中国没有更安全的地方了。因为这一天的大巴我们基本就是在下车,安检,下车,安检。这里提醒大家什么都可以没有一定不可以没有身份证,一天要检查N次以上,对于新疆人和香港人就更加严格了,进入芒康的时候我们甚至连贴身物品都检查了。到达芒康差不多是下午四点,看着时间还早,我们又一致决定直接包车去了左贡。 所有的警察蜀黍都是以上装扮,还带着枪呐 第2天 左贡-然乌湖-波密 今天依然是在路上的一天,不得不说,三月西藏的天真的是“翻脸比翻书还快”,早上还是明媚的阳光,到下然乌居然开始飘起了小雪。阴天的然乌湖实在是让人无法欣赏它的美,在我们的车子开到上然乌的时候,居然奇迹般的出来了太阳,就这么一会儿的时候,让一车子的人都兴奋的大叫了起来!

其实最好的风景都在路途上,整车人就我爱拍照,也不好意思一直叫司机停下来让一车人等着我,所以没有记录下来太多。 如果是专门来看桃花,比较建议去索松村呆一天,我本来想多停留几天,但刚刚结识的一群小伙伴相处的太好不舍得分开,大家又急着去拉萨,只留下匆忙看过的桃花掠影,还是比较遗憾的。 第3天 波密桃花沟-通麦天险-林芝 今天一大早师傅就开着车带我们去桃花沟看桃花了,天气很好。

虽然波密到林芝并不远,但是通麦天险这里特别容易堵车,我们一等就是好几个小时。

路过鲁朗的时候,被司机带着去吃了一顿坑爹的鲁朗石锅鸡,大锅要380块,味道实在是一般般啊!不过因为吃晚饭停留了的原因,居然被我们看到了神山南迦巴瓦峰的全貌,都说看到南迦巴瓦会幸运一整年,后面看来果然是呢,因为我们差不多是刚刚离开尼泊尔就地震了

第4天 雅鲁藏布江大峡谷 由于几天的不停赶路,我们决定在林芝好好休整一天,所以只是安排包车去雅鲁藏布江大峡谷转了一圈。司机说他认识朋友可以按一人100块的价格带我们进景区,当时景区的门票好像是300一人还挺贵的,于是我们欣然接受。早上先去林芝机场那边转了一圈,可爱的司机名字从来没有见过飞机,在机场附近很兴奋的和飞机合影好久

今天天气依然是时好时坏,南迦巴瓦峰也只有仅仅的这五分钟露了一点点脸给我们

第5天 林芝-拉萨-布达拉宫-大昭寺 每到一个城市就喜欢逛博物馆,西藏博物馆就在尼泊尔大使馆附近,办完尼泊尔签证后我们顺道去里面逛了逛,非常值得参观,而且免费哟!

拍这只羊的时候有一段小插曲,原本我们只是看见这只羊也在转经筒觉得很神奇,就开始给它拍照,并没有看见它的主人。等我们拍完准备走的时候,不知道从哪里突然就冒出来一个老爷爷,问我们每人要五块钱说是拍照费用,把我们吓了一跳,没想到刚到拉萨就被我们碰到了,他态度太蛮横了所以我坚持不给钱,拉着小伙伴就走,结果被那个老爷爷吐了好几口口水,大家遇到这种情况还真是要注意,个人感觉至少在拉萨并不是所有藏民都那么淳朴的。

进去布宫要爬好长好长的一段阶梯,加上高海拔的原因,走上去真是够喘的。

刚逛完布达拉宫,走到公园里就开始下雨了,便回到大昭寺去了

第6天 布宫-色拉寺

第7天 拉萨-樟木

从拉萨去尼泊尔,我们包车特意从羊卓雍错绕了一下,早上九点的匆匆一瞥,依然很惊艳

【我是达人】滇藏线上最美的春天

1滇藏线上最美的春天