旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】新西兰皇后镇|15000英尺高空跳下是什么感受

【我是达人】新西兰皇后镇|15000英尺高空跳下是什么感受

极微细色 于2016-12-20发布 | 8月出游 | 浏览8420次

皇后镇,天极致晴,去跳伞

皇后镇地处新西兰南岛,是一座被南阿尔卑斯山脉包围的美丽小城,依山傍水,风水大好。这里四季分明,但是夏季无酷暑,冬季也算不上严寒,春花灿烂,秋色绝美,冬季又是滑雪胜地,这里最有名的就是各种极限运动。

两年前第一次来皇后镇的时候,因为在这个美丽的小城待的时间不是足够久,我甚至最终也未能彻底分清每一条街每一个方向。而这一次,四天的时间,让我对这里了如指掌,虽然依然分不清东西南北向,但是却能清晰的知道每条街道都有些什么。那一次选择了蹦极这项极限运动,只是想要知道,当站在跳台时自己是不是真的敢跳下去。

双子座的人总归有些两极分化,而我,虽然大部分时间里喜欢安安静静,但是骨子里另一个我总归需要时不时冒个泡泡证明她也存在。   这一次在我决定15000英尺高空跳伞后的那晚,每每想到高空下落时就觉得紧张的很。D先生总是手舞足蹈的告诉我大概会是怎样的感觉,而我,不止一次抬头看着深邃的天空开始想象,从那么高的地方跳下时到底会有多么紧张和害怕。

2015年9月3日,无比的大好天气,无风,大大的太阳,碧蓝的天,简直太适合跳伞了,而且这一天,我们国内也要举行阅兵仪式呢,果真是个值得纪念的日子。   早晨起床后我们沿着瓦卡蒂普湖悠闲的漫步,就像这一天我不用去跳伞一样,等我们约定的时间快到后,差不多正好走到了街区中心。

我们到了店里去签字等司机来接去营地。画押签字就跟上了枷锁一样,还特地拍照留念,可以选择的高度有12000英尺和15000英尺,我和另外几个朋友都是一个想法,既然跳了也不差3000英尺了。

到了营地,天高云淡,工作人员给我们讲解基本的注意事项,然后让我们换上跳伞的衣服,先不用付款,跳完了再付,给予全部的选择权。我抬起头看着天上已经上去的飞机慢慢的消失在了云层里,丰富的想象力又开始发挥作用了。

不过没想到的是,时隔两年再来皇后镇,带我跳伞的Arri也是两年前带D先生跳伞的教练,他比那时候看上去成熟了一些,留起了胡须,这一切巧合的很有意思。跟他打招呼,顺利的穿好一切装备,但是神奇的是,等我真正穿好酷酷的衣服,跟Arri一起踏往单螺旋桨飞机时,我的紧张感完全消失了。就好像,我要去赴一场特殊的任务,有一种独特的使命感,我想,我跨越了自己内心的障碍。

一架飞机可以坐三人,我是三人中最后一名跳,坐在机头,机头的位置比较低,我只能看到窗子外的天空,Arri就把双脚放平,让坐在他的双脚上看外面连绵的南阿尔卑斯雪山山脉,连绵不断的山,闪着银色的光,透着神秘却感觉圆满舒心,那时那刻内心竟是那么平静。

飞机一直盘旋着上升,Arri让我看他手腕上的表,告诉我指针到3的地方就到达15000英尺高度了,红灯闪就可以开始跳下去了。他的表开始闪,舱门打开,风瞬间涌了进来,在地面时一点风也无,但高空的风一点都不小,眼看着宗姐姐曹哥哥瞬间消失在眼前时,我并没有太多时间反应,就从高空自由降落。

上来之前,教练教给我们跳出机舱时要保持香蕉姿势,头后仰,小腿后仰,整个脊柱向后弯曲,等到了半空他拍打我们的双肩就可以打开手臂自由活动了。

从机舱出来的瞬间,我的姿势很标准,那个时候,大脑里什么都没有想,我努力睁大双眼,睁大双眼看着转着圈的蓝天白云湖泊雪山,那种感觉就像回归了最原始的大自然中,内心像鸟儿一样长了翅膀。

后来无数次回忆那一刻的感受,有泪水浸湿眼眶。不是感动于自己有勇气跳下来,只是发现,那么爱那么爱那种无比自由的感觉,没有任何的束缚,只要跟随那一刻的命运自由落体就好了。昨天在飞机上看一部电影,他们在非洲,小儿子特别想坐类似滑翔伞的运动,但是妈妈不让觉得太危险,后来又不想让儿子失望所以说她先来试试。夕阳下,非洲草地上一片魅力的金黄色,当她开始飞向天空的时候吓得哇哇大叫,然而等她越来越高,偶然的回头间看到大片的长颈鹿在金色的草地上向着夕阳奔跑,看到一群大象在远处,看到无数种动物的时候,她兴奋的连连尖叫,甚至手脚一起像跳起了舞蹈,那是极致的欢乐。   我就那样坐在座位上,边笑边哭。我太理解她的那种感受了,喜极而泣,因为这个世界的极致美丽感动异常,像是只有飞到天上才真正回归了大自然的怀抱一样,真正的安心温暖。

生活中的我们有无数的时刻身不由心,有无数感情的牵绊,永远无法真正做到自由,所以我好感恩自己选择了用这样的一种方式放空自己的大脑,虽然只是那样的数十秒,却已然足够了。   几十秒的自由落体,等Arri让我张开双臂时,我瞬间张开手臂,大口呼吸,大声喊着我好像一只大鸟儿!他在后面笑着,给我竖起大拇指。

我问他,他是哪里人,做这个工作多久了?   他说,他就是皇后镇的,已经飞了12年。   我回头大声告诉他,你真的好幸运,生在如画的地方,做着一份自由飞翔的工作。

后来我们回来看视频,才发现,我在自由落体的时候,穿的羽绒马甲的帽子拉链开了大部分,大大的风瞬间把帽子扑在了他的脸上,他手忙脚乱的给我在后面试图把帽子给我塞到领子里,这个镜头成了朋友们一起分享跳伞视频时的大大的笑料。

还记得那天晚饭后,我们聚到一间房间看每个人的视频,笑的眼泪都出来了,我们每个人都做了一件让我们觉得勇气倍增的事情。我还记得在最终落地后,我跟Arri拥抱道别后,走向看着我的D先生和朋友时那段路的心绪,内心无比的雀跃,就想着,这是我第一次跳伞,但肯定不会是最后一次。

D先生迎头接我,他在下面一直很紧张,我对他说,这种感觉太好太棒了能不能再跳一次!看着我大大的笑容他都傻了。

那时那刻我也彻底终于明白,很多时候,我们只是在事情发生之前自己吓唬自己,让我们退缩不敢前进。我们的大脑会想象,会把许多还未做的事情夸大它的困难程度,先给自己上几把枷锁。这也给自己上了重要的一课,未发生的事情不需要过多想象,   总是说随遇而安,要真的做到随遇而安才好。

如果因此错过这么美的景色和真正自由自在的感觉,我会遗憾终生。   再不怕前方的路途,可能有时候内心会有担忧,但也知道,不试过又怎么知道,迈过这一步后会见到怎样的新世界!

我是极微细色   倡导素食,喜爱慢行,偏爱文字与色彩   钟爱佛教国家   喜欢随心所欲的行走   于我来说,旅行和摄影都是很私人的事情   是向内寻找大千世界的过程

瓦卡蒂普湖

【我是达人】新西兰皇后镇|15000英尺高空跳下是什么感受