旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【海在那里】我在夏威夷

【我是达人】【海在那里】我在夏威夷

极微细色 于2016-12-23发布 | 9月出游 | 浏览8182次

旅行的意义

旅行于自己来说,就是一种随心所欲的慢生活。    离开常住的地方到一个相对陌生的地方开启一段悠闲自在的生活。我不喜欢赶景点,不喜欢人很多的地方,不喜欢走常规的线路,也不喜欢做规划。我只喜欢每天睡到我想醒来的时候,可能很早也可能很晚,然后想去哪里就去哪里,听从那时那刻内心的声音。    可能很多人会说,那你这样就会有很多地方玩不到了啊!没错,我从来没有想过我到过一次的地方一定要玩多少景点,我一点都不遗憾我未去到哪里,我仅仅庆幸我拥有的那时那刻是我内心最想要的样子,我关注的是我到过的地方有没有带给我新鲜感和满足感。甚至我最想最喜爱的旅行方式是可以只用眼睛和笔来记录旅程,不用端着相机为了寻找角度而忘记我到达的目的.    每个人旅行的目的和方式都不同,我也特别羡慕那些不畏生死不惧艰难任何地方都敢去的勇敢的行者们,但我知道自己做不到。就像我读王静的《静静的山》时,看到一次次危险地方甚至命悬一线时,不止一次泪盈眼眶。于我的角度和高度,我找不出任何一个理由可以像她一样,家人在远方,一个人毅然决然踏上寻找内心的高 山之路,一次次攀登人类极限。看着她一次次直面生死甚至不惧生死的危险境地,一次次与死神擦肩而过,我说不清这到底是极度自私,还是这只是她爱自己的方式,但我依然敬佩和羡慕。    这应是我一生无法企及的精神高度和视野,我敬佩她非常人的勇气和耐力,羡慕她躺在南极点时做了那样一个甜美的梦,羡慕她登顶珠峰洛子峰时看到的壮阔无比的风景。所谓生命的宽度就是如此吧,用尽生命力去拓宽,去看更美的风景,直面生死,就算不幸了了亦是无憾。所以她说,就算在哪一次长眠于雪山,也只是生命之花在这里开的更灿烂。但我知道,每个人都不同,每个人的道路都是伸向不同的方向,看到的也绝对是不一样的风光,所以现在自己学会了接受和别人不一样的自己,接受自己的所有缺点和不足,接受自己做不到的那一面,为别人的优秀、高度、精神境界而欣赏羡慕而毫无嫉妒之心。    完全的接受自己是一个过程,我不知道这是不是每个人成长路上必经的一个磨练,但我却用了十年的时间完全的了解自己并坦然接受自己所有的优点和缺点。那时候我曾经在内心问过自己很多很多次,为什么别人可以....我却不可以.....,那时候会因此而沮丧。但现在的自己再也没有这样的疑惑,我知道命运对于每个人都各自有不同的安排,没有谁和谁是完全一样的,也不是一定要做到别人那样才叫做好,只要努力按照自己的方向走,只要这个道路充满阳光,哪怕你并不如众人所说的优秀,你依然是最棒的自己。所以现在的自己做很多事情是取悦自己,当你做到你想做的事情,阳光会遍洒你的周围人,那时候自然而然一切都变得光明起来。    我曾经最大的梦想是环游整个世界,但是当去的地方越来越多,我反而总是会在心里问自己,我的心有没有在一次次旅途中变得更清明呢?其实生活处处是风景,现在的我觉得,只有有一双善于发现美好的眼睛和一颗清明的心,才有资格去真正的旅行,去真正到达那个地方,用心和眼睛去感受,而不仅仅只是脚踏在了那里。旅行可以给人带来更多的视野,但最重要的我觉得是可以让一个的心变得越来越广阔,广阔到可以安然的容纳所有人生百态、喜怒哀乐。    旅行的意义就像人生的梦想,不是为了庸碌而活,而是为了哪怕到最后走到人生的落幕,我们依然可以含笑可以觉得一生值得,可以坐在阳光下翻看经年的画册,回忆那时候天南海北的故事。    对啊,我只是想做一个有故事的人,与友分享,然后独自收藏。

所谓“交朋友”

对于朋友的概念,我一直是宁缺毋滥型。 我在旅途中总是会被一些刚刚认识的朋友问到一个问题,你去过的地方你最喜爱哪里? 其实我最爱的地方是南亚和中东。 往往被问到的时候我总是会有三秒钟的怔忪,因为我需要这三秒钟来判断出来对面这个新朋友是不是和我“一伙”的。 所谓“一伙”,没有任何褒贬义。 其实我一直认为物以类聚人以群分,我并不是个善于交际的人,但也有志同道合的为数不多的朋友,在首次交谈中你就完全可以区别出这个人是不是可以做朋友。能不能做真正的朋友,于我只有一个划分标准,就是是不是一类人,与性格、人品、相貌、身高体重、家世背景等等毫无任何关系,说白了就是气场相互吸引不吸引而已。 对啊,人真的是分类的,每个人都是独立的个体,都有自己独特的色彩,有自己不同的人生轨迹。从小到大的过程是完善一个人的过程,这一路走来你会遇到很多人,但只有很少人可以做自己的朋友,这就是群分的过程。 感觉是一伙的朋友,我就会告诉他,我最喜欢南亚和中东。这个时候对方会有两种反应,一种是:噢,你怎么喜欢那里啊,那里又穷又破,巴拉巴拉,我觉得还是哪里哪里最好;另一种是:哇,你也喜欢那里啊,我也特别特别喜欢那里,一直特别希望都能去一次...... 当然并不是所有的朋友都喜欢同样的地方,其实判断下来靠的主要是对方的语气。 感觉不是一伙的朋友,我就会内心虚伪表面和善的告诉对方,每个地方都有不同的美。 为什么要虚伪? 因为我若都是一个答案,往往很多人都会对我嗤之以鼻,说,你竟然喜欢那么贫穷落后的地方,那里有什么好玩的,还不如哪里哪里。 诚然,其实中东真的不贫穷。但我依然不喜欢一次次被人嗤之以鼻。就像我素食的饮食习惯一样,我遇到过那么多人,仅仅有为数不多的一小撮人愿意第一反应就尊重我,而不是一番明里暗里的冷嘲热讽。 我不喜欢与人争执,因为很多话语对我其实完全没有一点的破坏力,不管是冷嘲热讽还是嗤之以鼻,其实我是真的不在乎,但我只是希望我周身的气场可以少些不好的话语。我承认自己总是活在自己的小小世界里,在乎的只是自己周围那一小撮朋友,对于不相干的人与事,很多时候只是站在远处观看,有趣就多看会,无趣就转身发呆。 所谓,交朋友其实是一个很好玩的过程。

DAY1:踏上夏威夷

北京 -首都国际机场 -欧胡岛 -Hilton Hawaii Village 此次旅行因为要先出差北京,所以衔接上只能选择北京出发的航空了,我们乘坐的是夏威夷航空。航班是晚上凌晨的,不过我们到机场比较早,所以去吃了顿饱饱的晚饭,幸运的是当晚还有一个早一点的国航飞火奴鲁鲁的飞机,因为台风预警取消了。 夏威夷这个地方绝对是宝地,这块太平洋上一直以来的瑰宝,宝贵就宝贵在它近百年都基本没有恶劣天气,什么飓风、海啸、地震.....而且冬暖夏凉,四季舒适宜人,阳光灿烂云朵洁白,而且不干不潮,真是天堂般美好。 可惜我们却在出发的当晚碰到了台风预警,所幸的是据说要隔天到达,所以我们的航班没有问题。夏威夷航空很有自己夏威夷特色,空姐们的耳边都别了一朵鸡蛋花,男女衬衫都是花的,很有热带风情。其实飞机上本来还挺空的,但是国航取消航班,最后航班塞的非常满。所以我一度怀疑,压根就是国航飞机上太空了,才两机合并减少损失的吧。 自从去过南极,来回坐过两次昏天暗地的30小时的航班后,我就再也不惧怕所谓长途飞行了,去趟欧洲也不过10个多小时嘛,而到夏威夷也不过9个小时嘛。我已经练就了飞机上睡的踏实的习惯,其他不管,坏的想法不去想,只管踏实睡觉,做自己能决定的事情,活在当下。 我没有提前订素餐,所以拒绝了机上的一顿餐,睡的又是昏天暗地,我们凌晨上飞机,到了火奴鲁鲁是当地时间下午五点,我第一次飞越国际日期变更线,过了两次8月8号,觉得很好玩。快到的时候我彻底醒了,这时候还能用手机,看着窗外那似真似幻的天空和大海,赶紧咔嚓几张。 海天不分。

下了飞机我们乘车去酒店,一路上听到的消息就是今晚大家一定要买足水买些吃的,非常可能的是明天停水停电。全夏威夷的学校和一些公务场所很多商场商店全部停课关门了。我的天啊,那时候那种紧张气氛就让我感觉好像要世界末日了,可是不就是台风嘛! 夏威夷并没有为了防范台风的建筑,也没有多少抵御这样自然灾害的能力,因为这里就没发生过什么大的灾难。但我纵然听到这些心理还是觉得小题大做了,所以我们压根没有备水备吃的,最后也压根就是虚惊一场。 这次比较失算的就是竟然住在了希尔顿度假村..........这里的希尔顿真的是个村啊,大的杂乱无章,对于我这种毫无方向感的人来说更是如此,我住了五六天最后也依然在脑海里没有整体印象。 虽然略有遗憾,但是也算是更加长了经验。 住在希尔顿,是因为这里离大名鼎鼎的威基基海滩最近,但事实就是大名鼎鼎=人多。 下午六点多的夏威夷天空,云很多很多,好像真的预示着台风要来了一样。

到了酒店,进了房间,天已经黑透了,房间可以看到半拉海。夜晚的海上布满乌云,不过月亮倒也很亮,时不时从云缝中探出个头来。 希尔顿作为旅馆业的巨头大部分确实不错,在很多地方住过希尔顿,不过夏威夷的希尔顿给我的感觉算是一般。屋内的硬件设施不作挑剔,因为毕竟檀香山作为这么多年的海岛游的鼻祖目的地,这样的老牌酒店已经存在了很多很多年,设施陈旧很可以理解,要求也不是特别高,但我就是对前台CHECK-IN的地方实在不理解,就像个闹市区一样,一排的柜台就在大门进来的地方,看到的就是杂乱无章。 不过我没拍图,完全靠想象吧哈。 房间面积很大,还有一个很大很宽敞的露台,有桌椅,房间设施虽然不新,但我还是很满意的。

这个时候肚子开始抗议,咕噜咕噜的叫个不停。虽然我们真的不算对吃特别挑剔的人,但是因为素食,所以找自己能吃的东西真的比较难。而且是刚刚到达的陌生的地方。 希尔顿对面有个小小的商业区,有一些餐厅在这里,我们到那附近逛逛,看到几个日本餐馆,然后就是这家披萨店。好纳闷啊,中国人的餐馆可以开到世界角角落落,竟然夏威夷这么少。 最后选择了吃披萨,选了这个素披萨,交代不放洋葱,点了一份最大号的,加一杯饮料,价格大概好像是26美金。好不值。 我其实不喜欢吃披萨,因为我不喜欢披萨上的芝士(芝士控们看到会气死)。

SO,我最后给吃成了这样,只吃了饼皮~~~~(>_<)~~~~

不管怎样,也算是填饱了肚子,吹着台风前的海风,惬意的打算回去睡觉了。 这里的夜景也很壮观,尤其一面是海一面是城市建筑,反差极大。

DAY2:我的相机葬身太平洋

夏威夷 -欧胡岛 -Hilton Hawaii Village -威基基海滩 -DFS火奴鲁鲁 既然今天说有台风,那就不用定闹钟睡到自然醒吧。幸好我不是个认床的人,在哪里都能安然入睡,这一夜睡的特别好,相差18个小时时差好像一点关系都没有。把两层的窗帘拉的死严,等一觉醒来已经上午快九点了。 拉开窗帘看着外面不像台风的样子啊,只是云层很厚,貌似下过雨,海上的风浪有些大。 我们连拖鞋都没带,打算现买,外面下着雨,我们迫切的需要吃饭和买拖鞋。所以洗漱后就打算出门逛游去了。为了安全起见,没打算去远的地方,毕竟还不太熟,万一真的来个超强大的台风,我们就悲催了。

奇怪就奇怪在这里了,地势的原因吧,海面上是云层压抑黑云压顶,出得房门看对面却又是蓝天白云,放佛相邻的是两个星球一样。 雨时停时下,我们穿着酒店内的布拖鞋出得房门,反正在这里穿什么都不足为怪。

因为台风的关系,很多商店都是关门的,我们在希尔顿对面的商业区继续找吃的,看到这个小萌物我就走不动啦。不知道是不是所有的女孩都喜欢毛绒玩具,也不知道是不是小时候玩的太少,看到毛绒玩具我那么开心,但是值得一提的是,现在我已经戒了,因为家里实在放不下了。 自从看了断舍离,我断舍离的心思就越来越重,甚至扔过一批感觉质感已经不好或者洗不出来的,虽然那些东西依然有很多故事。一路走只有一路丢才能继续拥有更好的,不然后面堆满空间,再也容不下新鲜事物了。 SO,虽然我那么喜欢这个小鲸鱼,我依然没买,现在出门在外回来再也不会买一些当时喜欢回来无用的东西了。送人的礼物也不再是纪念品,因为他又没去,纪念品于他毫无意义,送就送实用的,不然干脆不送。

买了俩人的拖鞋去了日本餐馆,因为只有这里有素面。 其实面条味道还不错,很劲道爽滑,只是在这的几天我们几乎都在吃面条,⊙﹏⊙b汗 我要了一份凉面,他要了一份汤面,特意让人家用清水煮,味道也很不错。 两份面的价格加上税小费一共是25美金左右。真的很贵吧,主要是真的很简单的一份面。

等我们吃完饭已经中午了,这时候雨停了,太阳隐约出来了,也得到消息说台风已经不会来这儿了。甚至本来今天关门的DFS下午也会开门了。 我们打算回房间换个衣服去海边溜溜,今天天气微凉,不想下海,就拍拍照片吧。当然想看泳装的是木有啊,现在正在抓紧锻炼身体,等练就绝世好身材再秀哈。 希尔顿村子里的池塘,养了很多尾锦鲤,各色都有,游的很欢畅。

这个时候海上乌云散去,露出大片大片的蔚蓝色天空,蓝绿色的海水虽然浪头有点大,但我终于见到这片海水了。 其实夏威夷的欧胡岛有很多特别棒的沙滩,真的不仅仅只有威基基海滩,但奈何它的威名远播,这一块的基础设施也是最完善的,所以人也是最多的。整个欧胡岛等我走完一圈我最喜欢的是北岸,可能我就无法那么高大上吧,不喜欢住五星酒店,宁愿住特色的民宿,有干净的大床,有温馨的厨房,可以在小客厅里看看电视听听音乐,打开门外就是海滩,而且人还很少很少。 对啊,北岸就是这样,远离市区的喧嚣,有私人的小海滩,你完全可以租一辆车放在门口,方便你去到岛上的任何地方。

这里的海水是绿色,和蔚蓝的天空交相辉映,各有各的美好。 大海对于我来说就是度假的地方,那里有无穷无尽的阳光,可以把所有心事摊开在沙滩上晾晒一下,缩了水,就再也不会沉重了。 其实我好像没有太多沉重的心事,我一直觉得自己过得淡然又安全,过着自己觉得满意的生活,不骄不躁,好像一切都刚刚好,梦想遥远但也有路铺在眼前,只要一直走一直走,一切都不是问题。虽然没有心事,不代表不会遇到小灾难%>_<% 以下就是在海边#论防水袋的重要性# 下面这组大红裙的照片我还是蛮喜欢的,可惜成了我的相机最后的绝唱。风浪大是真的呢,我站在伸出去的T台上,海水从远处一波一波涌来,我开始玩的不亦乐乎,背过海浪的方向拿着相机拍照的时候,一个海浪漂到台子上直接把我打倒了,我的左手还下意识的举起了相机,而且迅速就爬了起来,我的手肘、手背、手腕、膝盖、腿全部都挂了彩,结果还是没能挽救跟了我这么多年的相机。 幸好我的皮肤有强大的愈合能力,迄今为止全部好了,淤青散尽不疼不痒了,尼康的售后也告诉我它彻底死了。 正所谓,旧的不去新的不来,我纵然念念旧,但也无法挽回了,急于寻找下一个目标入手了。 也幸好,我临走时把我的三星小微单带上来,所以后面的图片都是它拍的,不然只能手机咔嚓了。 很多教训就是这样称为经验的,很多经验也绝对是这样得来的。在海边或者水边玩,防水袋是尤其重要,我去过很多次海边,一直抱着侥幸心理,但一次就OVER了。

下图这个白色的小码头是希尔顿专用的,如果参加潜艇啊或者海上的一些活动,早晨就在这里登船,白天很多时候是锁着的。

暗沉的天,光线不好,但照片也有种世界末日的感觉 就是在这里一会就摔了一跟头(⊙o⊙)…

因为听说DFS已经开门了,所以打算去那里逛逛顺便吃饭,从希尔顿走到DFS,大概只需要15分钟而已,欧胡岛的DFS一共三层,不是很大,但基本的品牌都有,一层二层是都可以买东西的,三层的免税商品是必须持有直接离境的机票才可以买。就是比如你是先到夏威夷然后再到美国本土,三层是不可以买的,如果你从夏威夷直接离开了美国就可以了。价格也确实有优势,一线品牌的包包之类的要比外面优惠不少,肯定比上海又要便宜很多。 不过我对奢侈品没兴趣,那份钱我宁愿开启新的旅程,所以最后就买了些护肤品和一个美国本土品牌Tory Burch的钱包,现在这个品牌在国内也被炒作的价格偏高,但在美国还是很便宜的,买的这个钱包竟然和一些代购的差了快一千块,当然Coach还有更便宜的,但没看到喜欢的。

买完东西出来天好黑了,饥肠辘辘,然后又找到一家更棒的日本料理店,这里服务好,而且同样甚至更好吃的面条还便宜。不过走着走着就看到一起交通事故啊,所幸看着人是没事的,车被撞的严重变形。911的车在路边处理,整个场面安静异常。

这家餐厅也是日本餐厅,但不是高大上的那种,大都是各种面条或者炒饭这样简单的,我们在这里的大街上真的很难看到能吃的东西,西餐厅真的吃不习惯,所以后来就一直锁定这几家日本餐厅。 这次吃的是炒面,味道非常赞,就是只用的圆白菜,颜色一般,加些红色的蔬菜会更好。

夏威夷的夜晚特别凉爽,穿着短袖长裙是最适宜的温度,这里因为季风的特殊关系,确实一点都不潮湿,而且一点都不干燥,在这的几天感觉非常舒服,后面我从夏威夷直接去了巴厘岛,只待了五天,却感觉干燥的要死了,手指甲到处都是肉刺,嘴唇只涂口红会干的痛必须完善涂润唇膏才行。 回到酒店,早些歇息了。

DAY3:我们就在这里

希尔顿度假村 -威基基海滩 -Diamond head -卡拉哈富豪区 -恐龙湾 我们今天参加了一个小环岛游,包括欧胡岛南部的环线,本来也要到珍珠港和大风口的,但是因为台风关系,这俩地方还关着门,所以又挪在了最后一天。 欧胡岛是夏威夷洲首府所在地,以前的欧胡岛南岸是军事基地,近现代国防已经完全搬到了西边,南岸随着旅游业的发展,大都是酒店等旅游基础设施,机场也在附近;西边现在是国防重地,所有的军事基地在那边,北岸是非常壮美的自然风光,包括张学良墓地,海滩,以及草帽岛等郊外风光。 我们今天要去的地方有钻石头山,这个山很有名,因为这是发现夏威夷岛屿的大名鼎鼎的库克船长首次登陆的地方,那时候岛上还都是原住民。钻石头山是一座死火山,这里也是威基基海滩最明显的标志。为什么被叫做钻石头山,其实并不是因为山上产钻石,而是产一种千万年火山作用下的一种玉石,这种玉石硬度非常好,堪比钻石,所以被叫做了钻石山。很多欧洲的高端定制服装就专门定制夏威夷产的这种玉石做饰品,硬度够颜色也漂亮但价格却合适。 我们其实只是乘车外观,从钻石山往前走,就到了卡哈拉富豪住宅区,富豪区都是小别墅,大大的院落,靠近海滩的最贵,当然地段最好了,按大小面积多少钱的都有,还有一个山上据说是隐秘性最好的住宅区,很多明星都在那里有房子,很多都是直升机进出,只有一条路通往山上,不是谁的车都能进入,半途中会有人拦下与房主确认后才可以放行。 其实夏威夷被美国收复建立洲以来,本来并不大的岛屿已经没有太多的居住空间,所以其实檀香山的人口是非常密集的。这里有很严格的建房政策,不会随随便便就让建造公寓楼,而且这里的房子不像国内,十年二十年就不能看了,这里的房子都经久历史,看上去还是很新。 早起在酒店集合,我们乘车前往目的地,一路看风景到了恐龙湾一下车的地方,竟然是一群公鸡母鸡在迎接我们,哈哈,当时把我给逗的,不知道是谁在这里养的鸡啊,喂了米,还有很多野鸽子和红头小鸟儿来吃食。

夏威夷的恐龙湾,顾名思义这里肯定有什么像恐龙呗,对啊,就是下图右侧那座山。我其实没觉得它像恐龙啊,反而更像中国龙,如果是拍全景肯定更真切,就是前面的头上少了龙角。 其实恐龙湾并不仅仅用来看这座似龙非龙的山,恐龙湾其实是一个潜水胜地,这里浪小水浅海鱼众多,非常适合潜水,而且这里风景真的很美,安静的山包围着,还有很多美丽的珊瑚礁石。这个弯曲的圆形海湾,是火山爆发时形成的,因为风景美丽,曾经吸引特别特别多的全世界游客来此游玩,也因此造成了严重的环境污染,后来夏威夷政府花费一千多万美元治理当地污染,再后来每天限制游客3千人,才有了现在看到的美丽风光。 人与环境的问题越来越多的呈现在我们面前,今天早晨看到微博上一组图片,是每个小家庭和自己一周的生活垃圾拍合照,其实照片中远远不是所有的垃圾,但是已经让人深深震撼。垃圾一词本身就让人觉得厌弃,我们不愿意听到,但是每天我们却不得不制造很多很多垃圾,一人一人一家一家一天一天一年一年,我都不敢想象我们全世界的人一天制造的垃圾有多让人震撼。 地球仅仅这么大,我们人类越来越多,科技的发展甚至制造了更多的很难很难分解甚至无法分解的垃圾,加上我们人类的生活垃圾,这些垃圾到底都藏到了哪里。

其实恐龙湾自己来玩就好了,后面我又骑自行车来过这里,不过没有拍照片哈。 从威基基海滩王东10公里左右就到了这里,恐龙湾门票5美元,不过在这里住宿不划算,豪华的酒店非常昂贵,私人的旅馆倒是可以,没有服务员,自助游比较好。

岸上有很多茂密的树木,我特别喜爱夏威夷的树,有各种形状,而且相当大,一看就是有很多年头的,我喜欢这里这种对于自然的保护,就算是一棵树也成长的心安理得不用惧怕,可以任其自然生长成想生长的形状。

后来我们从恐龙湾出发到的这里是哪儿我也不知道,只是可以站在围栏边看整个太平洋,这里的风浪很大,岸边都是黑色的火山岩石,风很大,但大海的魔力就在此吧,你站在那里吹着风,不管笑着哭着心情都是很爽的。

当然了,跟着小团不可避免有个购物店,卖珍珠的。我其实只是想体验一下他们当地的旅行团,可没想到依然毫无特色。 珍珠我没兴趣,而且进去的架势就像宰客人的,一溜的中国导购,汉语说的那叫一个流利,所以我就拍拍照............ 但是我倒是建议喜欢珍珠的在夏威夷买是不会错的,货比三家就是了,金色和黑色的珍珠比国内便宜 很多,适合岁数大些的人戴,年轻人戴不出感觉的。

后来我们又去了夏威夷第一任国王,记得说他的名字是:ya mei ka mei ha 这样的发音,也算得上是一代枭雄,虽然上位时算是背叛他的叔叔,虽然也逼死很多战士,因此被部分人所诟病,但是这在中国的朝代更替历史上好像压根不算事。 其实在18世纪以前的夏威夷群岛,这里还是蛮荒的原始居民,没有现代文明的地方,在1778年,航海家詹姆斯·库克首次航行到这里发现夏威夷群岛的时候,岛上的居民还信奉着原始图腾,他们甚至认为库克就是他们心理的神明,因为库克带来的有火气弹药,有各种金属刀具等,让这些原始居民认为这就是神明派来的使者,所以把他供为贵宾礼遇。 各个群岛那时候都是有自己的国王的,所以有好多国王,但是近现代的浪潮席卷而来,内战纷争,最终被这个亚美卡梅哈第一任国王统一了全岛,然后建立了仅仅一百年的夏威夷王朝,最后白人压倒了夏威夷人,在1900年把它化为了美利坚。 美国当时收复夏威夷的时候就给原住民一个承诺,占用了他们的土地但会保他们衣食无忧,所以一直到现在原住民的待遇还是很好的,据说他们不用任何工作,政府就会每人每月发800美元,生一个孩子每个月多800,所以他们基本都是一周做三天休四天,没事冲冲浪晒晒太阳,生活很是悠闲。

这个院子里这种神奇的树木我也不知道是什么,远远看去就像那里是童话世界里的树妖爷爷一样。我在夏威夷看到很多种奇怪的树种,从未见过的,奇形怪状不说,还有的有天然的五彩颜色。

我们最后回到酒店已经中午,溜达着去吃午饭,在路边有很多租车的小亭子,非常方便,我们看中了自行车和摩托车哈,其实租什么车都很方便。 大街上摩托车跑起来最酷了,价格呢,其实汽车最实惠。自行车一天是20美金,摩托车单人的一天是45美金,双人的摩托车是80美金,汽车价格呢就根据不同品牌车系价格不同了。

午饭这次吃的是自助,每人19美金,其实对于我们素食来说亏的不行,不过还是体验了一下。种类呢是非常非常多,可是素餐的却非常不够多,不过我还是比较容易满足的,最后也吃的很饱了。

这里是海边度假胜地,有很多种特别Q的观光BUS,大部分都是无窗的,我最喜欢这样的BUS,随便上车吧,你想在哪里下车就在哪里下吧。这样的观光车都是在海滩附近,总之不会离你的住处太远。

不知道结这种豆角的树木学名叫什么,就是后面图中街边那种特别粗壮枝叶繁茂的树,这样的豆荚啊,满地都是,像熟透的样子,我差点又没忍住尝一尝,不过真是不能吃。掰开看里面软软的有红黑色的胶质东西,如果不小心坐草地上坐它上面,浅色衣服就会被染色啦。当然,我就被染了哈哈。

我们笑着走着,马路对面有一对老夫妻牵手走着,看着真是温馨极了。

抓拍的动作总是那么销魂........一组二照

希尔顿附近就是一个军事博物馆,这绝对是我们家邓先生的最爱 但是人生总是有那么多遗憾不是,因为台风关系(对又是因为这莫须有的台风)人家一直紧闭大门,要么说美国福利好呢,这些工作人员一溜的就连续休了五天,因为台风关了三天,又遇到两天周末.....所以一直到我们走的那天才开门可惜我们没时间去了。 只有在门口让他看看这几架坦克壳子了。他真是唏嘘好久啊。

鸡蛋花 在我们国家西双版纳、海南岛还有东南亚都有这种花儿,鸡蛋花有好几种颜色,香味浓郁,颜色可人,人人喜爱。夏威夷的路边也到处都盛开着鸡蛋花,你走着走着就能在路边捡好几朵。

这附近有好大好大一片绿草地,旁边就是海滩,这儿有很多很多奇形怪状的树,我们特别喜欢在这儿待着。 这空当我坐那听旁边的吉他声呢,一个男人在教一个小盆友弹吉他,我往那儿一坐,小盆友不专心了,总回头看我,估计不好意思了,可我笑眯眯的看着他就是不走,哈哈,捉弄一下陌生人好开心。

沙滩排球每天都在上演着

在这儿的时光总是过的特别快,快的伸手挡都挡不住。 我们晚饭打算再去闹市区去吃,在ABC买了曲奇饼。 ABC,可不是WSJ啊,是这里的便利店连锁,满大街都是ABC,大大小小,日用品、食品、纪念品各种东西都很全。据说夏威夷的曲奇饼是特别好吃的,特地买来吃,对于我们这种不爱甜食的人来说,好像也没感觉好吃在哪里,每人一次最多两块,再吃就有抓狂想打人的冲动...........甜的齁死人,难怪大街上那么多大胖子,这要是爱吃的人,每天来这么一包,就算一天跑20KM都不够消耗这些热量的啊。

在闹市区里有这样一个露天广场,卖些小玩意 我不知道自己是不是老了,再也没有冲动买些东西呢,我的关注点现在完全不在这些上面,不知道是不是以前买的太多家里看着越来越堆积。我不再乱买东西,在付款之前我会问自己三次,我是否真的喜欢她,我是否真的需要它,我是否回到家还会继续用它,得到三个肯定的答案才会买。我喜欢这种可以克制自己的能力,像我这种双子座本身性格就分裂的人来说,就像两个人在较量,总归最后都是我赢。 总之,我视之为成长。 我认为的成长,就是这样去繁回简的道路。大道至简,我觉得人生处处都是这个道理。

不过,我最后还是买了些东西。 维多利亚的秘密,貌似只有美国有专柜啊,遇到肯定要逛一逛,估计女生很难抵抗。

最后还是在这家日本店吃的晚餐,依然是面条。 服务员特别可爱,而且我们让他们给我们用清水煮面,只加蔬菜就好。 服务员肯定认为这样的面特别难吃,所以给我们端来两种辣椒酱,这辣椒酱不是每桌都有的,加了辣椒酱味道确实特别好啊,来他们家吃了好几次,炒饭炒面汤面都吃了个遍,平均每餐俩人20美元。

夜晚凉风习习下,我们沿着海滩往回走。 静谧又温馨。

DAY4:小清新的夏威夷

希尔顿度假村 -威基基海滩 -恐龙湾 我们今天开始租了自行车,在最爱的草地拍了一组照片,然后就骑车开着手机的导航一路向东了。 说到手机导航,就又想说关于出国的上网问题,我们是租的wifi,美国是一天70块钱,不限流量,自己觉得是蛮值得的,因为如果自助游,其实有网络真的方便太多太多了。在机场就有租赁wifi的哦,全球都有,可以自己去询问。 我出发之前还带了一条白纱做道具,可惜就用了一次哈哈 我带的这条大红亚麻裙子倒是真的好喜欢,经常穿,我喜欢亚麻的衣服,一直都喜欢,我发现类聚的人群,周围的朋友也大都喜欢,真的很神奇。所以造物主其实有时候很懒,他把某类人的喜好都规划的差不多嘞。

投胎成夏威夷这种悠闲海岛的鸽子都无比的懒。 在上海,我每天跑步的路上也能看到小雀鸟和一些野鸽子,我很喜欢鸟儿,往往我想轻轻跑过不惊扰他们,但每次都是我还离着两米远它们就呼啦飞走了。 但是这里的鸽子真是一点不怕人,我成心让他们飞,他们都只是扑闪扑闪翅膀挪了挪地方而已。 人与动物的和谐就是这样吧,你不害它,它不怕你。 就像人与人之间是一样的,我多么希望全地球的人们互爱互助,全地球的人与动物和谐相处啊。 我天马行空的脑子里每天都是奇怪的想法,很多东西也想不通,茫茫宇宙,我们地球这些生灵自诩的文明到底又算是什么?

是不是很小清新哈哈

我和邓先生其实特别喜欢走路,不管在哪里我们都不会跑离太远的地方,因为我们大部分都喜欢步行,也决定了我们走不了太远太远的地方。 当然,除了步行,骑自行车也是最爱的交通方式。可惜的是,夏威夷多山路啊,沿着海滩骑行还没有问题,但是往里走,就好多波浪形的上坡路,要是一直骑行平路二十公里压根不算啥,可是都是这样的路就真的吃不消了,按照导航的路走越走越往居民区,所幸半路我们停下来休息,甚至到最后就懒得拍照了,已经热得累的没有力气了。 我们没买瓶装水,开始是忘记了,不过没有关系,夏威夷的水到处都是可以直接饮用的。夏威夷因为是火山岛的关系,地下水丰富而且富含各种矿物质,当地的居民没有买瓶装水的,都是直接饮用,觉得好羡慕啊。而且水确实很好喝,没有水土不服的问题。 我们半路觉得好玩的地方就停下车拍拍照或者休息下,深入他们的居民区特别安静,家家户户门口停着车窗帘大都拉的严实,也很难听到屋里有动静,不知道有人没有。但每家每户的小庭院都很美好,有花儿开着有果树栽着,在路边我还看到一颗有熟透的橘子的树,好想摘一个吃,当时好渴,老公没让,说离着人家那么近万一是人家种的就成偷了%>_<%

骑到这里就好渴好渴了啊,而且看到对面竟然是个动物园,高高的长颈鹿好几只露出头来在那晃悠,面前是一大片绿地,所以就在这儿歇息啦。 感觉风景不错就拍拍了照片,本来想去找商店买水结果没发现,然后我怂恿老公,我说你去问别人化点水来喝吧,哈哈,他不去 其实旁边十米处就有喝水的地方,在远处就是个卫生间,外面的水龙头就是给人喝水的,后来才发现。

等傍晚我们从恐龙湾骑回去后,真是好累 山地车骑行其实需要专业的衣服,就是裤子,因为车座比较窄比较硬,最后PP好痛好痛%>_<% 虽然车是一天的价格,但是第二天醒来压根就不能骑了,PP痛啊!

傍晚的时候涨潮了,浪头一个个打来。 哈哈下面的俩照片是邓先生非要让我给他拍带水花的照片,来回骑了好几次O(∩_∩)O哈哈~

我喜欢这张照片嘻嘻

看到这俩大兵,总觉得他们好热

趁着余晖还在,扒了外面的衣服直接下海啦 在夏威夷的几天,一直是用泳衣代替内衣的,这样在海边玩就可以很方便了 这次的照片泳衣的我貌似就选了这一张哈哈 现在正在锻炼身材,等我练就自己满意的线条再秀比基尼,嘎嘎

骑累了,海里泡累了,泳池又游泳半小时 饿的是前胸贴后背啊 继续寻吃的去,然后发现了这个有趣的汽车餐馆,有西餐、日本料理这两种,氛围很好玩,还有音乐 这里没有城管的噢,(*^__^*) 嘻嘻……

DAY6:依依不舍话别离

檀香山 -大环岛 -珍珠港 -大风口 -张学良墓地 -草帽岛 -奥特莱斯 -夏威夷机场 今天我又穿了大红亚麻裙子,然后一个小姑娘跑来跟我说: “姐姐,姐姐,你穿了连衣裙,然后又穿运动鞋,你好奇葩啊!” ............................. 我忍了。 谁让你管我叫的是姐姐呢。 你要是管我叫阿姨,我就说,你才奇葩呢,你全家都奇葩............ 在外的时光总是过的飞快,根本呆不够的感觉。 最后一天就要离开了,因为台风关系我们没去的珍珠港和大风口一定要去看看,北面的大环岛也一定要逛逛,奥特莱斯也又必须要去一次,所有这一天还是很忙的。 最后在这儿的一天依然是蓝天白云碧海。 在去夏威夷的飞机上,我看了一部电影《超级战舰》,其实这是一部游戏改编的打外星人的电影,情节一般,效果还凑合,不过里面与珍珠港真正相关的事情就是最终是用这个废弃了这么多年的密苏里号战舰击退了外星人。当然其实听上去很狗血。 珍珠港事件,迄今为止也是传奇事件,我其实对这段历史并不是那么感兴趣所以很惭愧我并没有看过同名的电影,但对这段历史倒也是有所了解。我想我无需多言,很多人比我清楚,也有自己的观点和看法。

远处左侧白色长条的建筑就是纪念当时被一瞬间炸死的三千多美国兄弟的纪念堂,这里一直到现在还在一点点的渗油污出来,但是政府不做处理,把它称之为黑色的眼泪,也要记住血的教训。在那几千人中有好几对亲兄弟和父子,所以从那之后,美国政府规定不允许父子或兄弟在同一个部队。我觉得这一点真的很赞很人性化。

告别了珍珠港,我们又去了大风口。 其实我很喜欢这个地名儿呢,这是欧胡岛的战略要地,不管是以前夏威夷王朝时还是在太平洋第七舰队还是日本偷袭珍珠港,这个地方都是重点和必经之地。 日本偷袭的飞机就是从这里低空飞过,避过了美军的雷达,总之这是一个兵家要地。但现在的太平洋第七舰队已经不在南岸了,所以这里倒是成了一个旅游目的地,在很大程度上它是以它的历史背景作为切入点去了解,不过其实风景也确实不错,一面是巍峨的山,一面是城市风貌,远处是碧浪滔天的大海。 我们下车的时候时不时飘点小雨,因为又是山上,还感觉好凉爽。 这个外国阿姨跟这儿坐着卖明信片和画儿,我跟她聊了聊,看了看她的画儿。 然后就一路奔到跟前去看风景了。

站在山上可以看到不同风景,真是壮阔 远处的海水飘着的云就像宫殿一样,近处的城市风貌干净利落,回头去看又有如飘渺仙境的山脉 这些混搭在一起,我当时特别想大吼几声....可惜好多人,大家都很安静,额

随风飘走....

这里是北面环线必来的地方,墓地! 我想我们何时可以把生死参到这个地步,就好了。 这里你怎么看都不会觉得是墓地,平坦的草地,有的地方插的有花儿,底下可以直接上水的管子。 放远望去更像个高尔夫球场。 这个墓地埋葬着张学良和赵四小姐,再远些还有一些日本人的墓地,当然日本墓地就像植物大战僵尸里的黑黢黢的墓碑,远远看去就阴森森的,谁也没有任何兴趣想过去。 这里的墓地很贵,每天有专人除草和打理。 张学良在被台湾解禁后,游遍了世界上好多国家,最终选择了夏威夷作为颐养天年的地方。他和赵四小姐在这里生活了五年,赵四小姐先去世一年,第二年张学良也去世了,享年100周岁整。

对面的寺庙是日本人建的,没去

下面就是张学良和赵四小姐的墓碑了,他们的墓碑在比较高的地方,受来往的人瞻仰。 张学良和赵四小姐传奇的一生真的让人唏嘘感叹,其实我是羡慕他们的。那时候都爱风流少帅,但甘愿无名无分至死追随一生的只有她一人。她为了他在那个年代不惜私奔,与家人断绝往来,在他身边以秘书身份一陪就是三十六个岁月。 我对这样爱情至上的人总是充满一种说不清的情怀,我甚至都不知道如果是我,深处那个年代是不是为了爱情可以有这种勇气。现在这个光怪陆离的年代,爱情虽然也是人们必不可少的话题,但是却总是少了很多味道在里面。

从这里继续前进,我们到了草帽岛 夏威夷的风光不只是阳光沙滩和椰林,这样壮阔如新西兰的风光也一样很多。 草帽岛其实很迷你,我反而更喜欢对面的群山,当天白云压顶,黑黝黝的山显得如梦似幻。山对面就是阳光和碧蓝色的大海,两种风格在这里碰撞,感觉混搭的特别特别美丽有味道。

远处那个小啾啾就是草帽岛了,在某些角度确实非常像草帽。人们在这里拍照总是喜欢把草帽拖在手里或者戴在头上,不过看到人多我就走远了些。 相较于威基基海滩,我反而更喜欢夏威夷北岸的沙滩,这里的海水感觉更加干净,颜色更加的美丽很深邃。下次再来度假,一定要在这边住上几天,沿着海滩一直走一直走,就像没有尽头。

最后一天在这里了,天气晴朗的不像话,随便手机拍的照片就基本没有噪点,每个颜色都层次分明。

我们的午餐是在这里吃的,这旁边有很多水塘养殖场,是养虾和鱼的,中午的午餐就是虾。虽然是淡水虾,但是其他一起走环岛的队友们都说味道特别好,我们素餐定的是炒面,味道也非常棒。

这云朵像假的吧

下一站我们要去都乐的总部,在汽车上时看着右手边的路旁种的都是菠萝,然后这片天乌云密布就想要下大雨一样,但是左手边的天空就是上面那种,蔚蓝带着丝丝白云。

都乐这个品牌应该大家都很熟悉,平时吃的很多水果或者水果加工产品都是都乐这个品牌,我以前还真的不知道它的总部是在夏威夷。这次到了都乐总部,真是吃到了迄今为止最好吃的新鲜菠萝,买了三盒一直吃到北京下飞机前O(∩_∩)O 里面有很大很大的一片卖场,卖的产品丰富多样,吃的玩的用的应有应尽,可以买到很多夏威夷特色的小礼品。

我很喜欢这些窗花,虽然有些许我们的中国风味在里面,但是花朵和一些图案却都是夏威夷风情,是不是很美丽

夏威夷的木雕也是非常有名的,其实很多我很喜欢,但是是纯欣赏,我很少往家里买这种形态各异的东西。

这队小脚丫的相册看着特别好,也很精致,犹豫了下还是没买,因为我想了想,买回来放好小照片,假若放在床头显得太小,而且还容易积灰。

乌龟的钟表,还是蛮个性的

这些小葫芦做的也很精致呢,QQ的

米饭铲

我在排队买菠萝,都是已经削好的了,一盒很多,价格大概是5美金,很好吃很好吃,这里的菠萝不需要用盐水浸泡,没有任何涩的感觉,脆甜脆甜,馋死你们O(∩_∩)O

有没有人可以告诉我,这种树的名字是什么?我好想好想知道啊,怎么都没查到。 在院子里我还看到了这样天生五彩斑斓的迷彩树,第一眼看着还以为是涂上去的呢,然后沿着树干一直看上去,才发现一直到最尖的地方都是这个样子,然后开始惊叹。长的实在是太臭美了好不好。

我很遗憾未能在奥特莱斯给大家拍些照片出来,因为时间只有短短三个小时,完全不够买东西的好不好,最后匆匆忙忙的也没买全,在美国的奥特莱斯买东西真的感觉特别好,因为好便宜,我自己的衣服买的很少,因为我不太喜欢基本款的衣服,给邓先生买了一堆比如levis、Tommy hilfiger、Polo..........而且Clarks的鞋子种类特别多,我们俩大脚怪买了五双鞋,还买了斯凯奇的鞋子。 大包小包满载而归,我们乘车直奔机场了,因为美国有严格的超重规定,所以我不得不手拎着不少东西上飞机,汗!!半夜的航班,机场里基本都不见人影,特别安静,我们耐心等待,安抵回家啦。 纵然依恋,但美好的地方一直在前方。

实用攻略

恐龙湾 威基基海滩 欧胡岛 珍珠港

【我是达人】【海在那里】我在夏威夷

1旅行的意义 2所谓“交朋友” 3DAY1:踏上夏威夷 4DAY2:我的相机葬身太平洋 5DAY3:我们就在这里 6DAY4:小清新的夏威夷 7DAY6:依依不舍话别离 8实用攻略

回复对极微细色的游记引文