旅游攻略首页 > 游记 > 【温泉季】迷醉长滩岛,蓝色海洋旁的旅游“圣地”

【温泉季】迷醉长滩岛,蓝色海洋旁的旅游“圣地”

美图 实用 精华

海王子1994 于2016-12-28发布 | 8月出游 | 浏览7977次

许多事情的发生往往源于一个小的契机,而能与长滩岛邂逅的机缘则是某次不经意在网上的发现,在众多景点里看到有“世界上最细的沙滩”之美誉的长滩岛。之前只听说过普吉岛、巴厘岛的我,一下就兴致大起,不停地敲击键盘搜寻它的相关信息。在对长滩岛有个具体的认识后,我和朋友们商量一番,然后决定在暑假去这片白色沙滩上度假狂欢。

行程计划:

Day1 马尼拉机场—>卡提克兰机场—>长滩岛—>普海沙滩

从国内飞往马尼拉,然后转机到卡提克兰机场。卡提克兰机场距离长滩岛较近,下飞机步行或乘三轮车即可到达码头乘船到达长滩岛。当然,长滩岛还有另外一个机场,卡里波机场,它距离长滩岛较远,需乘巴士1小时左右到达卡提克兰码头,再乘船前往长滩岛。订购航班时,注意明确从马尼拉到达哪一个机场。舟车劳顿后,到普海沙滩上好好放松下,晒晒太阳,玩玩沙子。

Day2 跳岛游

跳岛游,就是船长带领游人从一个岛到另一个岛进行活动,能够游览各个岛屿的风光及各种活动。价格在800P左右一个小时,时长3小时起,具体价格则看取决于淡旺季等因素,注意要提前备好干粮,因为一般是不含午餐。比较热门的路线就是从水晶岛(Crystal Cova)然后开船到鳄鱼岛(Crocodile Island)旁的浮潜点浮潜或者海钓,都非常有意思,然后到Puka海滩看海漫步,最后送你返回指定的海滩。

Day3 长滩岛海上活动

这一天是最嗨的,首先根据网上的游客评价或者旅馆老板推荐选择一家可靠、价位适合的海上活动商店,体验你想要玩的水上项目,如香蕉船、拖曳伞、浮潜、尼莫小鱼船,当然追求更高水平的刺激可以选择速行、回转赛和高峰短板冲浪。不过对于初学者,建议在白沙滩进行冲浪活动。

出境签证换汇

准备材料方面就不赘述了,网上攻略一大把,这里我就简介地说些重要内容: 【时间】 个人签证通常在3个工作日内办理完毕。 【费用】 250元人民币 【货币】 比索(Peso,简写P)是菲律宾货币的单位,1比索等于100分。人民币与比索兑换比率约为1:7。 ATM机在非银行工作时间常常处于脱机状态,无法取款,单次最高取款为5000P。并且ATM取款一律收取200P手续费。 在菲律宾很多地方都可以用人民币兑换,建议是带一部分美金,一部分人民币,美金相对还是方便一些。

景点介绍

白沙滩 由大片珊瑚磨碎后形成的,沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。游客常在沙滩上骑摩托车、自行车或三轮车。看着最透明清澈的海水,踩着最细腻柔软的沙子,真是人生一大惬意之事。 2. 普卡海滩 长滩岛第二大海滩,普卡贝壳海滩以闪亮的白色普卡贝壳闻名。碧海蓝天,这里拍的每一张照片都可以当作你的电脑桌面。海滩上能找到形态各异的海星、贝壳、珊瑚、小鱼,挺有意思的。 3.布拉波海滩 冲浪者的圣地,因为得天独厚的地理位置使众多的冲浪爱好者拥趸而来。这里水上项目比较集中可以乘坐双排式的香蕉船在海中驰骋,或者玩“飞鱼”体验下落水、湿身的感觉。

交通情况

【飞机】 从国内有两种方式到达长滩岛。第一种,在旅行社购买从北京,上海直飞卡里波的包机机票,然后从卡里波(Kalibo)坐船到长滩。第二种,从国内飞往马尼拉,然后转机到长滩岛。大多数自助游游客会选择第二种。在马尼拉机场,国内航班需交纳200P的机场费,在购买柜台,递上你的登机牌付款就可以了。 【轮船】 从马尼拉到长滩岛更廉价的路线是乘船到班乃岛北部海岸Dumaguig/新华盛顿,然后乘坐公共汽车或吉普尼到卡提克兰。另外MBRS船运公司还提供从马尼拉直达卡第克兰的航线, 每周三次。所有的船只都从马尼拉的北港(North Harbor)出发。

美食总结

牛骨汤 菲律宾的国菜,它是用牛骨和牛腱熬制成的,浓厚鲜美,喝后回味无穷,不过比较油。 2. 烤猪 类似烤鸭,烤猪可以选择二分之一或四分之一,然后切片配上菠菜饼,味道也是很不错。 3. Mango Shake 水果冰沙在炎热的天气简直是不可多得的消暑甜品,价格也挺实惠。

其他事项

岛上用卡的电话亭很少,要走特长的路才能到。 最好先带够美元和现金,或者提前兑换。在马尼拉国际机场兑换,兑换率要比长滩岛上高。岛上一些地方也接受信用卡。长滩岛旅游中心有保管贵重物品的保险箱。 来到长滩岛,肯定少不了拍照,所以相机一定要注意防水。 防晒霜,墨镜少不得,猛烈的阳光容易将人晒黑。 只需带少量的衣服,沙滩衣服及毛巾可以在岛上购买。 菲律宾有收小费的习惯,服务人员均依靠小费作为收入。所以要注意接收这个习惯哦,一般给20比索的小费就可以。

迷人岛屿,一见倾心

在草地上堆积的石子拼出的几个英文单词,六级已过的我轻松地念出。

海边用石子与稻草搭建的观海小棚是观海最佳地,在这里和朋友聊聊天,看看海,喝喝茶,难得的惬意。

观海景棚还不少,早点来选个好位置。

一望无际的海洋,湛蓝得如此纯净,不容许一丝污秽。看着,内心的尘埃都会悄然被擦拭。

柔软的白沙,一屁股坐下去,舒适度nice!!

在这里可以看到许多小船,除了捕鱼,主要还是搭乘游客出海。

这里的小孩都喜欢在漂浮在海里的竹筏上玩耍,或者将脚伸进水里溅起水花,或者直接跃身于海中畅快地游泳。

欢乐潜水,探寻海下的世界

第一次潜泳,内心澎湃不已啊。首先先在潜水店接受教练的辅导,学会对海底的情况处理,如面镜浸水、耳平衡及一些手势,接着就到海里做一些练习。当教练确保所有人都掌握了,就坐船出海,开始真正的潜水。通常一个教练最多带2个学员,如果你不会游泳不要担心, 教练会带着你。当然,万能的教练还会给你拍照,然后刻盘,最后会给你发潜水证书。想想是不是都有些小激动!!

跟这些带着黑色条纹的热带鱼亲密接触,真有趣呢。

第一次摸到珊瑚诶,必须纪念一下。

海星有木有~~

花样不断的水上项目,统统体验

拥抱大海,即将体验大部分海上项目。

这里也有椰子售卖,味道和海南岛的差不多。

这些是水上项目的时长及价格,价格还是比较实惠的,嗯,至少比国内要便宜~~

【温泉季】迷醉长滩岛,蓝色海洋旁的旅游“圣地”

1出境签证换汇 2景点介绍 3交通情况 4美食总结 5其他事项 6迷人岛屿,一见倾心 7欢乐潜水,探寻海下的世界 8花样不断的水上项目,统统体验

回复对海王子1994的游记引文