旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【卡帕多西亚】传说中的精灵妙境

【我是达人】【卡帕多西亚】传说中的精灵妙境

独臂老宋 于2016-12-27发布 | 4月出游 | 浏览2199次

卡帕多西亚,被誉为“精灵的烟囱”,也被称为怪石堡

卡帕多西亚,被誉为“精灵的烟囱”,也被称为怪石堡。 距今300万年前,两座巨大的火山喷发,石灰岩和熔岩形成柔软的岩层,常年风化侵蚀,呈现出赤、金、绿、灰等各色圆锥形、蘑菇型岩石,熔岩峡谷有着火星般的地貌。 来怪石堡会让你置身于一个亦真亦幻的奇妙世界。在阳光的照射下,成群的石峰错落有致,折射出耀眼的光芒,时而仿佛漫步在外星球,时而倍感孤独,心中一丝苍凉油然而生。

卡帕多西亚的景点太多了,也较分散,名字一大串的,咱也记不住,还是自己起名的好,什么“鸡腿菇”、“龟头山”的象形上口。

这里的奇石除了像蚁穴般的洞穴和石塔之外,还有许多特别像男性生殖器,简直惟妙惟肖,当地人把这种形状岩石密集的地方叫作“情人谷”,朋友则直言“龟头山”,真是耐人寻味。

无法不感叹大自然神奇的力量。

那天,咱和来自丽江纳西族的婉容MM同行,咱问妹妹:“一边玫瑰谷,一边龟头山,选择哪边?” 妹妹答“龟头山”,可真的到了山脚下,妹妹又说:“这孤男寡女的走在其中,有点有点...” ⊙﹏⊙汗!别说了,也别比画了,咱系男“淫”,惭愧了,爱谁谁吧!哈哈哈...

MM快过去抱抱哈,有人对比方知大自然神奇的力量,辛苦了妹妹。

奋力爬上“龟头山”咱要俯视全景。

对于咱这老弱病残,爬上来客真不易,这帮孩子真“气人”,居然骑着山地车在山上四处乱窜。

要是年轻十几岁,一定跟他们耍去,羡慕死我了。

咳,咱还是与她为伴吧。

在卡帕,一个不大的尖岩可能就是一个教堂。 这些教堂完全是在岩石中开凿而出,外表朴实无华,内部却是五脏俱全,更神奇的是洞穴教堂那诡异光影,我不知这束光从哪个地方折射而出。

教堂内依然圆柱拱顶,绘有赭红色的壁画,据介绍,卡帕多西亚竟然有600余个这样的洞穴教堂。

当为这些洞穴教堂惊叹的同时,不曾想到,其实咱只看到了奇迹的一半。 在卡帕多西亚地区的地表以下,还隐藏着一个巨大的“地下城市”。没人知道卡帕多西亚地区的“地下城”是何时开始修建的,一般的说法是,为逃避罗马统治者的迫害,一部分基督徒曾来到这里,他们发现这里的火山岩质地较软容易开凿,于是就在这里兴建了地洞,以防御追兵,城市的居民平时生活在地上,每当有外敌入侵时,人们就会迅速从地表撤入地下,并在坑道中枢用巨石封堵,控制住进入的道路,将敌人挡在门外,这里最多可藏匿万人。

我来的时候正值春季,满山的野花辉映着蚁穴般的岩洞。

一些穴居的人们依然生活在其中。

野狗懒洋洋的欣赏天地之大美。

苍凉之感油然而生,旅行,有时越走越孤独...

还是结个伴的好,可以相互打趣儿、应景儿。

“色魔”间互动神交

总得在这锈迹斑斑的怪石下留个身影。

重色轻友那是光荣传统,哥们儿得往后稍,来自深圳的小兄弟。

卡帕多西亚,精灵妙境,记录下金色的灿烂。

时间:2010年4月14日-4月20日 地点:土耳其·卡帕多西亚

土耳其

【我是达人】【卡帕多西亚】传说中的精灵妙境