旅游攻略首页 > 游记 > 万州大瀑布

万州大瀑布

深 綪2169701 于2016-12-29发布 | 12月出游 | 浏览3018次

期待着这次的旅行!

万州大瀑布

“仰步三天胜迹,俯临千丈奇观”,一走到万州大瀑布的入口就可以看到这幅对联,说到这里我已经迫不及待想要去看一看了。早就听说万州大瀑布是亚洲第一瀑布,现在终于有机会可以亲自去一睹大瀑布的壮观了。

万州大瀑布是国家4A级旅游景区,景区规划面积为34.58平方公里,景区以“瀑布为核心,湿地为特色,巴文化为主”的多云文化,将其打造成集观光旅游、休闲度假为一体的旅游目的地,深受大家的喜爱,每年都有来自世界各地的游客在此云集。 对于现在的大部分人来说面对生活中的各种压力,人们找到了适合自己减压的方式,大多人都选择旅游来减压,在旅游中放松心情,调节心绪。那么今天我就要向大家推荐一个既刺激又能快速放松心情的娱乐设备那就是丛林飞车,听到这个名字你是不是就已经心动了呢?哈哈!我跟大家一样也想要亲自去体验一下了。

不知道大家喜不喜欢绿色植物呢?反正我是非常喜欢的,看到一片的绿色植物我会毫不自禁的徜徉在其中,因为植物有治愈和使人的内心平静。万州大瀑布里的植被也是非常多的,绿化效果非常好。比如说“慈竹”就是当中的一种,不仅具有观赏价值还具有实用价值,慈竹纤维丰富,韧性好,在古时是造纸的原材料,也被称为瓷胎竹编工艺品的原材料。

感受了自然的魅力之后,我就要来考一考大家了,不知道聪明的您能否答对呢?这里呀有一块神秘的石头,在石头的上面有些奇怪的字,你们能全部认出来吗?没错,它们分别是“竹”、“岩”、“亭”、“夜”、“事”、“来”。其实啊这是一个藏头诗,不知大家有没有猜出来呢?完整的诗句是这样的:小竹横岩外,空亭门半开, 夜长无一事, 偏有一人来。 “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”你们是否感受到了这样的意境呢?接下来呀我要介绍的就是“陆安古桥”,它是一座单拱石桥,有着非常悠久的历史,它原址位于万州苎溪河陆家街,因为三峡大坝水位抬高影响被淹没,后迁至此。它始建于1871年,距今已有140多年的历史。它采用木架拱模,用糯米石灰浆砌成马鞍形,在工艺造型和保存完好上都堪称一绝。在陆安桥上您可以360°观赏瀑布。

在景区里还有着各式各样的古石头,到处都充满着古色古香、古文化气息。这要说呀不得不提的就是石座了,这个石座看起虽没有什么特别之处,但它却是出自清代的,具有很高的工艺价值,而且上面还刻有双龙戏珠的纹路,这可是皇权的最高表现,是不是很震惊呢? 历来有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;“先天下之忧而忧,后天下之乐乐而乐”的范仲淹,他们都是爱国主义人士,有着家国情怀。而这里的甘宁建军也是一位心怀天下、刚正不阿的人,在战场上立下缕缕战功。甘宁战死后,家乡父老感念其英勇,将他的故事编撰成戏,并将戏台命名为“水镜台”,以此来记念甘宁将军。

冬季来临,许多地方都会飞舞雪花,可是重庆却很少有机会可以看到,很多人都期望能够有机会看雪,甚至会为了看雪而去外地。即使你从来没有看过雪,你也不必觉得可惜,因为在万州大瀑布里就可以实现你的愿望,就可以带你体验神秘的冰雪之旅,带你走进冰雪世界,听到这里你是不是已经迫不及待的想要去看一看了呢?

去万州大瀑布最不容错过的当然就是瀑布了,终于来到了我们期待已久的瀑布,是不是很激动呢?瀑布宽151米,高64.5米,面积9739.5平方米,是亚洲的第一瀑。而且最为神奇的是瀑布有彩虹横挂空中,那种美是无法言语的,这是瀑布的一大奇观。

最后我们来到了“陡、奇、险”的栈道,栈道是在天然的石崖上形成的,如果你有一颗探险的心,那么这里就是你首选之一的地方,而且你可以站在高处看外面的世界又是一番别有洞天,除此之外还可以沁润我们的心灵,顿觉心旷神怡。

一天的旅途就要接近尾声,突然发现感悟很多大自然的神奇之处。也很期待下一次的旅行。

万州大瀑布群景区

1万州大瀑布